Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1594 Ответов
  • 203431 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #90 : 19/07/2017, 14:53:08 »
Рамунас, ну не позорьтесь. Каждая ваша реплика либо лжива, либо выставляет вас глупым. Когда я говорю про пакетик проиботика и еще дополнительно указываю о большем времени, то нетрудно догадаться, что в итоге все равно получится одно и тоже. Да из пакетика будет дольше размножение, но все равно будет. И выходит, что жива ваша от аптечного пробиотика ничем не отличается. И воду тут нечего приписывать, ведь если я кину пробиотик в пищу, то там будет и вода и все остальное для их размножения. Еще раз повторяю, разница лишь в концентрации и времени. А я предполагал, что есть еще какой-то этап в ТЖ. Но видимо это я сам себе идиализировал так. На остальные ваши реплики сами попытайтесь ответить.
Процитируйте каждую мою реплику и покажите что в ней либо лживо либо выставляет меня глупым. А пока вы этого не сделаете, то я на ваши выпады отвечать не буду и на последующие ваши вопросы тоже не буду отвечать. Хороше?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #91 : 19/07/2017, 15:07:36 »
[Если исходить из Вашей логики, то не лучше ли употреблять в день только одну ложку концентрата и всё? Не разбавляя её ни водой, ни кашей. То есть без балласта и "перевозящих" коней. Временных коней, которые всё равно выйдут чераз задний проход. Тем самым не будем перегружать кишечник зря его наполняя всякими там "конями". И энергия не будет тратиться для перистальтики. Да и груз ведь драгоценный. Так стоит ли его доверять всяким там коням? Вы ведь говорите о драгоценности этой ложки и о чрезвычайной концентрации в ней микроорганизмов и полезных веществ. Вот и давайте начинать употреблять одну ложку концентрата и больше ничего. То есть изобрели мы тут на форуме общими усилиями таблетку универсального питания. Достигли цели, описанной фантастами.
Вы как разне поняли логики- жИва - это концентрат ЖИВЫХ И ГОЛОДНЫХ микробов, которые только и ждут чтобы кто нибудь дал им жратвы для дальнейшего размножения- вот для этого и служит растительная органика (в том числе и предварительно термически обработанная) , а лактат натрия - всего лишь приятная добавка для нашего организма.
При этом именно эти микробики а не сама растительная органика представляет ценность нашему организму- по этому мы и добавляем их в растительную органику - чтобы они  кушали эту органику и размножались  уже в нашем кишечнике .
По этому растительная органика е является "баластом"- она является ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДОЙ  для дальнейшего увеличения количества вышеупомянутых микробиков, которые ,в свою очередь являются пищей для нашего организма.


С другой стороны-есть люди которые не меняя своего обычного рациона питания именно кушают по одной ложке жИвы перед каждой едой- и они тоже замечают существенные положительныые эфекты.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #92 : 19/07/2017, 15:13:29 »
]

Пробиотик используется только в самом начале, а что там после этого уживается и потом усиленно размножается в Живе никто толком не знает. Бактерии из пробиотика в конце концов могут и "откинуть копыта", а выжить могут какие-нибудь более сильные "пришельцы" попав в Живу из того же воздуха. Так, что пробиотик и Жива скорее всего совершенно разные вещи. Да и вкус молочного кефира некоторых оживленных продуктов может говорить о том, что в Живе есть и симбиотичные молочнокислым бактериям грибы, которых в пробиотике не было.

Да- может быть всякое.
Но для подтверждения "хорошести" жИвы и ее функциональности можно применит проверку "на вшивость" - просто в стакан с соком (любым) положите чайную ложку жИвы, размешайте и оставьте в тепле- и если на следующий день сок прокиснет- значит с жИвой - точнее с тем зоопарком, который в ней обитает- все хороше-значит там доминируют микробики , а не дрожжи или плесень.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #93 : 19/07/2017, 15:15:11 »
]

Пробиотик используется только в самом начале, а что там после этого уживается и потом усиленно размножается в Живе никто толком не знает. Бактерии из пробиотика в конце концов могут и "откинуть копыта", а выжить могут какие-нибудь более сильные "пришельцы" попав в Живу из того же воздуха. Так, что пробиотик и Жива скорее всего совершенно разные вещи. Да и вкус молочного кефира некоторых оживленных продуктов может говорить о том, что в Живе есть и симбиотичные молочнокислым бактериям грибы, которых в пробиотике не было.

Да- может быть всякое.
Но для подтверждения "хорошести" жИвы и ее функциональности можно применит проверку "на вшивость" - просто в стакан с соком (любым) положите чайную ложку жИвы, размешайте и оставьте в тепле- и если на следующий день сок прокиснет- значит с жИвой - точнее с тем зоопарком, который в ней обитает- все хороше-значит там доминируют микробики , а не дрожжи или плесень.
Вам нужно в лаборатории работать вместо микроскопа)))) шутки ради, извините, если что

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #94 : 19/07/2017, 15:21:02 »
Вы меня, Рамунас, конечно заранее извините, но я не мог бы себе позволить вот так тяп ляп утверждать такие важные вещи. Вы же себе позволяете, хотя на дворе 21 век, это ж не 15 век, когда нельзя было ничего проверить и проверка проходила по типу траванулся или пронесло. И за вами идут люди как слепые котята веря вам на слово. Это просто не серьезно.

P.S. тут дело не в том, работает ваша жива или нет. Дело в подходе...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #95 : 19/07/2017, 15:32:05 »
Уважаемый Рамунас. Вас многие уважают на форуме и понимают Ваш энтузиазм и искреннее желание поделиться хорошим, чего Вы достигли в плане здоровья, чтобы и другим было хорошо. Спасибо за готовность, бескорыстность и терпение. Это мне понятно. Мне тоже хочется поделиться своими достижениями, как мне кажется. Но я себя сдерживаю потому что нужно всё перепроверить и переосмыслить. Дабы не навредить. Но поймите, ведь никто не хочет Вам зла. Напротив, лично я желаю Вам добра.
Ну спасибо на добром слове- и вам всем тогоже.
Цитировать
Да и другие хотят предупредить Вас об опасности. И Рид, и Прометей, думаю, и Фарадей, - тоже, и другие. Исключительно из добрых побуждений, поверьте.
Дааааа???!!! А мне нечаянно показалось что они просто тролят.... Да - особенно у Рида троллинг высокого уровня- без переходов на личности - за что ему с моей стороны почет и уважуха. А те кто послабее - те переходят на личности- но тоже не слишком открыто- что показывает тоже высокий уровень умения общаться - за что им тоже отдельное спасибо. А я воробей стреляный- вы можете поинтересоваться в банном вопросе "кто такой Рамунас" - там и не таких эпитетов обо мне услышите.

Цитировать
Да и я присоединяюсь к тому, что не всё так просто и может быть подводный камень, которого Вы сейчас не видите. Наш долг Вас и других предупредить, выразив сомнение, - небезосновательное. Поэтому прошу Вас не расценивать как конфронтацию этот развёрнутый дискус. А лишь как конструктивизм, деловой обмен мнениями, которые тоже надо учитывать. Авось разберёмся для общего блага.
На это и есть практика - то есть " проверка боем"- в том числе и на себе. И пока эта метода дает лишь положительные моменты- еда дешевая, доступная, дает железобетонное здоровье, наращивает (в разумных пределах) мышечную массу, придает кучу сил и тд и тп- и чем дальше - тем больше.

А так как я в свое время был как и "всеядным", так и сыроедом, то имею с чем сравнивать разные состояния тела. По этому и делюсь теми опытами открыто. Хотите используйте тот опыт- а не хотите - не используйте. Вон литовцы на мордокниге делятся опытом и состоянием здоровья - иногда активнее, иногда не очень, но на мою просьбу откликнуться тем кому поплохело НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ.
« Последнее редактирование: 19/07/2017, 15:33:59 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #96 : 19/07/2017, 15:41:57 »
[

Если все будут продолжать рассуждать только теоретически, то мы никогда нисего не найдем. Вообщем интеллектуально можно что-то найти, если есть знания, а если таковых нет, то уж лучше интуитивно как Рамунас методом проб и ошибок искать. Или же Вы считаете, что лучше как Прометей скрывать от нас всех свои результаты поиска ТЖ?
Молодец- уважуха.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #97 : 19/07/2017, 15:52:27 »

Цитировать
если бы я сам этого не проделал бы, то и вам бы не предлагал. Какой смысл просить других о том что можешь сам?
Так почему вы не хотите поделиться своим опытом? Раз уж проделали это- выкладывайте фотки, описывайте вкус и тд и тп- заранее спасибо!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #98 : 20/07/2017, 00:25:38 »
Рамунас, с вами сложно дискутировать.
Вы не признаете того, что в фитиновой кислоте есть аж шесть (загляните в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0)
 остатков ортофосфорной кислоты, которая при обработке фитиновой кислоты фитазами лактобацилл высвободится и соединится с содой с образованием ракоопасного соединения.
В вашем случае с вареной кашей и содой даже бациллам в столь сильнощелочных условиях сложно будет разложить фитиновую кислоту, что не устранит ее негативного влияния - почитайте здесь http://liftingnuts.com/post/101672043778/%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1
 и затем здесь
http://liftingnuts.com/post/102080043328/%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2
 о последствиях, с которыми рано или поздно вам придется столкнуться.
____________________
Но я не об этом хотел сказать здесь.
Вы утверждаете, что ваша Жива и еда с нею наполнены микробиками, одновременно говоря о том, что Жива будет полностью готова к применению после того, как в ней микробики съедят все, что можно съесть, совершенно не думая о том, что и для микробиков, жизнь которых длится около 6 часов, голод заканчивается голодной смертью.

Выходит, что тут не закрытый перелом, а открытый - ваша Жива наполнена трупами убиенных голодом микробиков, окруженных со всех сторон ядовитым ортофосфатом натрия той фитиновой кислоты, которая разобралась фитазой и той ядовитой фитиновой кислотой, до которой у фитазы руки не дошли из за того, что они связаны очень сильно сильнощелочной средой.

Напомню и о том, что время для прорастания спор или раскрытия цист в среднем составляет 4-6 часов, а с учетом того, что, согласно вашей схемы готовки каши, не успев толком прорасти, они попадают в кислоту желудка, которая вырабатывается на белковые продукты, в том числе и вареные крупы, в которых белка не менее 10 процентов, то участь и этой молодой поросли микробиков не завидна.

Поясните пожалуйста, где я ошибся в своих рассуждениях, помня, что все молодые люди пребывают в состоянии экстаза от употребления чипсов до того времени, пока эти чипсы не вылезут им боком и не согнут их в позу РАКом.

Уж больно смахивает ваше кашеедение на сыроедение - растянутую во времени голодовку с состоянием эйфорического блаженства чистящегося голодом организма. Только с добавкой эндорфинов, формируемых еще более активно в ответ на поступление легкодоступных вареных белков каши, а не труднодоступных сырых, на которые эндорфины не спешат поступать в кровь.

Не спешите с ответом. Постарайтесь его обосновать научно, а не умозрительно, основываясь на коротком успешном опыте - ведь и зануривание в теплую ванну с водой кайфово только до тех пор, пока нос еще находится над водой.
« Последнее редактирование: 20/07/2017, 00:43:35 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #99 : 20/07/2017, 01:11:36 »
Ну вот, и вы туда же - я думал, один Рамунас тут ничего не видит.
У слона еще и бивни имеются и об этом тоже надо помнить, прежде чем начинать его кушать.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #100 : 20/07/2017, 01:53:16 »
Ну вот, и вы туда же - я думал, один Рамунас тут ничего не видит.
У слона еще и бивни имеются и об этом тоже надо помнить, прежде чем начинать его кушать.

Прометей. Вы хотите сказать что любая ферментация Фитиносодержащих продуктов неизбежно ведет к образованию Ортофосфорных кислот? И все статейки про добавление солода или замачивание или ферментацию, приводят к образованию этих неполезных соеденений? Если да то к чему эти все веганские статейки которые призывают понижать содержание фитиновой кислоты если по вашим словам она не уходит никуда а переходит в инное соединение? или я что то не понял

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #101 : 20/07/2017, 02:04:16 »
А куда они денутся, эти самые шесть остатков ортофосфорной кислоты?
Рамунаса они РАКом нагнут. А вам кости вынут из мяса.
« Последнее редактирование: 20/07/2017, 02:21:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #102 : 20/07/2017, 05:29:09 »
Цитировать
А куда они денутся, эти самые шесть остатков ортофосфорной кислоты?
Рамунаса они РАКом нагнут. А вам кости вынут из мяса.
Ну не знаю уже лет 10 точно регулярно ем зерна: пшеницу, овес, гречку. Больше всего пшеницу т.к. доступна и дешева. И ничего кроме самых положительных впечатлений. Я правда не ел как это делал Изюм сырой арахис потому что тогда пищеварение моё не справляется. А вот после замачиваний на фазе прорастания то и пшеницу и арахис и другое ем и никаких проблем, как будто все яды куда то исчезли с водой. Пищеварение легкое в теле и в суставах легкость от такой пищи.
« Последнее редактирование: 20/07/2017, 05:31:46 от Sergeyev »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #103 : 20/07/2017, 07:52:57 »
...........А вот после замачиваний на фазе прорастания то и пшеницу и арахис и другое ем и никаких проблем, как будто все яды куда то исчезли с водой...............
В унитаз?

И все ли на 100%?

Черепа допотопных египтян имели кариесные зубы. Не знаю, может они и не вымачивали пшеницу, как вы, но у нас тут ведь никто не пишет, что воду замочки в унитаз отправляет.

Да и не по нашенски это будет, не по ТэЖовски, фосфор на ветер пускать.
« Последнее редактирование: 20/07/2017, 07:58:10 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #104 : 20/07/2017, 08:27:28 »
Цитировать
Черепа допотопных египтян имели кариесные зубы.
У меня то же не здоровые зубы, но разрушения получены еще до 40 лет( сейчас  60 лет) ещё в период питания 100% варенкой и конфетами. И сейчас теперь зубы чувствительны очень к сахару, фруктам и другим явным кислотам, но прекрасно себя чувствуют на зернах, траве и большинстве овощей, происходит даже какое то подвосстановление зубов, но потом правда кислые фрукты опять быстро могут вернуть это маленькое восстановление назад. Во всяком случае я говорю за кислоту в ротовой полости, но не крови и клеток организма, так как не знаю как ведет себя зуб в зависимости от сдвига КЩР в ту или иную сторону.