Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1594 Ответов
  • 203437 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #120 : 22/07/2017, 22:06:26 »
Согласен. Получается не каждый " животный" пробиотик,как говорит Рамунас, подходит для живы...
у нас животный пробиотик один в один что "человеческий" - разница лишь в цене и количестве.

пробовали делать жИву в двух вариантах - как с одним "животным" пробиотиком , так и с одним "человеческим" пробиотиком - в обоих случаях получался абсолютно одинаковый результат.

а я  свою жИву-  тот зоопарк что уже есть у меня - когдато тоже вложил и этого "животного" пробиотика - то есть "обогатил микробами" - и до сих пор пользуюсь ею
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #121 : 24/07/2017, 00:17:58 »
У меня ничего не получается. Только травлюсь. Надоело.


А что конкретно делали? И что вы хотели получить?


Цитировать
Проверим рецепт Рамунаса как он скажет.
И так:

Был куплен Максилак и крупа Ячменно-перловая как рекомендовал Рамунас.

Сода , так понимаю, уже есть в наличии?
Цитировать
У меня нету кастрюли на 7 литров, т.к. нищеброд. Есть 1 литр.
Получится на неё полкружки крупы. (что то в районе 150 - 200гр.)

6- 7 литров на 800 грамм крупы.
Значит если берем кастрюлю емкостью в один литр, то 800 грамм делим на 7, получается чуть больше 100 грамм.
Если положите вами указанное колчичество крупы- получите слишком густую кашу. Так что лучше ложить одну восьмую объема пачки
Цитировать
1) сварю крупу - 20 минут;
2) дам остыть до 40 градусов;
Пердовку размельчаем блендером
Цитировать
3) добавлю одно содержимое капсулы Максилак;
4) добавлю 1 столовую ложку с содой с горкой, сразу же после Максилака;
4.1 все хороше перемешиваем.
4.2 Если каша получилась густой- добавляем воды и тоже перемешиваем
Цитировать
5) поставлю вниз в шкаф;
Вверх на шкаф- т е туда где потеплее
Цитировать
6) каждый день буду вечером перемешивать;
7) жду когда пропадут пузыри;
При комнатной Т это примерно около недели. А то и больше.

8 - делаю и ем например последний рецепт нищебродского хлеба.
Рамунас всё верно?
[/quote]
Если учтите мои уточнения- то верно.
Еще маленькое замечание- во время ферментации прикрыть посуду марлей.

Цитировать
Отдельный вопрос:
Сколько воды для варения крупы наливать в кастрюлю?
Если кастрюля в 1 литр, то наливайте на три четверти кастрюли (750 грамм). И крупы НЕ БОЛЕЕ 100 ГРАММ

Кстати - не затруднит ли вас моя просьба сделать фото каждого этапа? Буду очень благодарен.
« Последнее редактирование: 24/07/2017, 00:22:08 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #122 : 26/07/2017, 09:13:23 »
Да уж - молоко даже с микробами- это зло .

Рамунас, а в чем заключается зло именно сырого парного молока от здоровой коровы :o?

Экстремальные случаи, когда коров кормят всякой дрянью и они постоянно в коровнике с разного рода гнойными выделениями с вымени приводить не стоит, также как и всякого рода пастеризованное и прочее переработанное молоко не упоминайте...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #123 : 26/07/2017, 21:44:27 »
В поисковике введите "молоко лекция" и посмотрите инфу о молоке. Лекция более часа, но очень занимательно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #124 : 27/07/2017, 23:06:59 »
Завтра поеду в очередной раз кровь сливать - если гемоглобин будет выше 135, то сольют двойную дозу. Потом отпишусь  о самочувствии.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #125 : 28/07/2017, 02:01:17 »
Странно. Я как Живу по методу Рамунаса попробую заболевать начинаю, что капец, сопли ручьём.

И мне странно - вы тока что купили пробиотик, еще тока что спрашивали рецепт для литровой кастрюли, а уже жИву употребляете?

Вы ничего не попутали?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #126 : 28/07/2017, 02:05:23 »
Куплено:
1. Максилак
2. Сода
3. Крупа Ячменно-Перловая
4. Марля

В наличии кастрюля 1 литр. Блендера нет.

Рамунас, напишите пожалуйста по пунктам, точно как и что делать. Кашу в граммах.
Без лишних слов и издевок. Я повторю строго по пунктам.
Спасибо
Специально для перловки -разнет у вас блендера- рецепт.
Не спрашивайте "почему не так как было"- там было для другой крупы и для других количеств.

1.Вскипятите 800 грамм воды в литровой кастрюле
2.Засыпьте 100 грамм (не пол стакана или стакан, а именно 100 грамм круппы - сами же в граммах просили),варим крупу на маленьком огне постоянно помешивая ТРИДЦАТЬ МИНУТ.
3. Даем каше гстыть до комнатной температуры. (Именно до комнатной - т е 18-20 гр) . Если кастрюля металлическая , ное эмалированная, то сваренную и остывшую кашу переливаем в стеклянную посуду  (банку соответствующего размера)
4. Когда остыло - высыпаем содержимое трех капсул (не бросать пробиотик в кашу в виде капсул) в кашу и хорошенько размешиваем.
5. После того как размешали порошек от трех капсул пробиотика, добавляем одну столовую ложку с горкой соды, снова размешиваем до равномерной консистенции
6. Накрываем марлей и ставим В ТЕПЛОЕ И ПРОВЕТРИВАЕМОЕ МЕСТО  (а не под шкаф- простите - утрирую:).  )
7. два раза в день-утром и вечером-  размешиваем субстанцию . Через некоторое время каша начнет пузыриться - это значит что микробики начали плодиться. Пузыревыделения могут продолжаться до двух недель а то и дольше.
8. Когда пузырение закончится, тогда и можно применять эту субстанцию в виде живого пробиотика для приготовления жрачки.

Большая просьба- перед тем как делать - напишиье все ли вы поняли что надо сделать, и если у вас возникают вопросы насчет понимания какихто пунктов  рецепта, то смело приводите цитату и спрашивайте что Вам непонятно. Не начинайте ничего делать пока вам не станет все ястно в рецепте.

А когда определитесь окончательно что надо делать, то тогда и начните делать. И снова у меня просьба - снимайте на фото КАЖДЫЙ МОМЕНТ приготовления- начиная от снимка кипящей воды. Снимка со 100 граммами крупы, сваренной каши и тд и тп- за фото буду очень благодарен


Также если вам показалось многа букаф- то пожалуста - приведите цитату каждого пункта и напишите как это моглобы звучать с меньшим количеством слов- я сам не русский,по этому могу допустить многословие,но надеюсь на вашу помощь в виде редакции этих пунктов. Заранее опятьже благодарю за помощь.
« Последнее редактирование: 28/07/2017, 02:11:16 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #127 : 28/07/2017, 11:09:45 »
Ну вот -сдал кровь- спустили 450 грамм + на анализы крови еще 50 грамчикоф. Гемоглобин 136, давление 130 на 76.
Сдавал кровь утром не завтракав.
Никаких слабгстей не ощущается.

Както так.....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #128 : 29/07/2017, 17:15:19 »
.

А теперь, что мне не понятно, поясните пожалуйста, чтобы правильно всё сделать:

3)
Цитировать
3. Даем каше гстыть до комнатной температуры. (Именно до комнатной - т е 18-20 гр) . Если кастрюля металлическая , ное эмалированная, то сваренную и остывшую кашу переливаем в стеклянную посуду  (банку соответствующего размера)
поясните почему нужно переливать? и гляньте какая у меня сейчас, на фото ниже. Как мне сказали кастрюля мажорная, буржуйская нержавейка, т.е. материал: нержавеющая сталь

ПЕРЕЛИВАТЬ В СТЕКЛЯННУЮ ПОСУДУ до того как остынет или сразу как сварю? Когда? И надо ли вообще при такой мажорной кастрюле?
Я гдето читал что для ферментации не походит посуда металлом контачащая с ферментируеиой субстанцией, по этому ферментировать рекомендуется в стеклянной, эмалированной или пластмассовой  посуде.
От сюда и мое предложение. А что там кокретно происходит с металлом - не знаю.

Переливать когда остынет - то есть-  до добавления пробиотика
Цитировать
6)
Цитировать
Накрываем марлей и ставим В ТЕПЛОЕ И ПРОВЕТРИВАЕМОЕ МЕСТО  (а не под шкаф- простите - утрирую:).  )
На столе оставлю, нормально так?

На шкафу повыше будет тепло, но там пыль и плесень быстрее всего распространятся - или нет?

Сейчас на кухне температура + 26
а, ну и форточка в течении дня открыта
так норм?

??
[/quote]
Норм

Цитировать
Трансляция готовки пошагово Живы начнётся днём, надо выспаться, а то насморк уже надоел, про это писал уже на 900х страница, когда готовил рис из Эвиталии, мюсли и нищебродский хлеб делал и вот результат - сопли, короче все знают это состояние конченое простуды. Разница в том, что там рис был, а тут перловка. Это типо как вы сказали не по вашему рецепту.
А завтра днём повторю строго по пунктам опять же как вы сказали.
И это было бы классно если получится, потому что в общагу в сентябре переезжать или в лесу в палатке придётся жить, а условий что то готовить не будет.
Очень на вас надеюсь Рамунас, да и сопли эти надоели.
Это вам спасибо за выкладываемые фото и видео- а я со своей стороны постараюсь помочь хотябы теоретическими советами.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #129 : 29/07/2017, 21:39:08 »
накрыл марлей и поставил всё на стол
температура на кухне сейчас 28
Перелейте в стеклянную банку
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #130 : 29/07/2017, 21:42:08 »
Рамунас, что скажете по процессу готовки?
Кажись было написанно дать остыть до 20 гр. Не так ли?
А также было сказано что ферментировать  без контакта с металлом.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #131 : 30/07/2017, 09:36:50 »
Кажись было написанно дать остыть до 20 гр. Не так ли?
А также было сказано что ферментировать  без контакта с металлом.
тролите?
а теперь ответьте на 2 вопроса:
1) почему раньше писали везде про 40 градусов?
2) почему именно в этом рецепте 20 градусов?
1. 40 градусов- это для другой крупы, а для перловку 20. Купилибы другую- пшеничную или ячменнуюкрупу (колотые зерна)- тогда былобы 40, но вы же ее не купили.
2. Потому что для перловки это оптимально.

3. Как там насчет перелива в стеклянную банку?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #132 : 30/07/2017, 23:26:32 »
Спасибо, уважаемый,
теперь дождемся когда начнет это дело само себя варить- то есть- пускать пузыри.
По идее - оно должно начаться примерно через сутки после бадяжки.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #133 : 02/08/2017, 02:04:43 »
Гдето ктото писал что у Изюма тоже пованивало.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #134 : 02/08/2017, 16:17:11 »
Может это из за каши запах? Потому что я заквашиваю свежие растение и как база идет капуста. И вот мне и запах и вкус кажется превосходным если употреблять  изредка в охотку. Но правда я без соды делаю, малыми порциями и по долгу не храню, меньше недели и съедаю выпиваю. Если что остаётся то уже на косметику так как мысль что возможно полезности уже отсутствуют  при хранении.