Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1594 Ответов
  • 203423 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #135 : 02/08/2017, 20:22:53 »
Не пузырится?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #136 : 03/08/2017, 20:39:57 »
A фото вонючки можете сделать?
Воняют обе - что на 40 и на 27 - одинаково противно?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #137 : 04/08/2017, 00:52:45 »
Давайте подождем еще сутки и если не начнет пузыриться "40градусная - то выльем ее нафиг, а оставим пузырящуюся. Хороше?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #138 : 04/08/2017, 01:00:27 »
Я сам сегодня сварю крупу "три злаки" -до завтра она остынет - вот тогда забадяжу своей жИвой , которая сделана гдето полтора месяца назад и посмотрим что получится. Фото с момента внесения жИвы и соды буду делать и выкладывать.
Также проверю идею с солью- забадяженную крупу (будущую жИву) вылью в две емкости - однуоставлю как есть , а вторую подсолю примерно 9 грамм на литр каши. И в итоге посмотрим будет ли разница по запаху или вкусу.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #139 : 05/08/2017, 04:04:18 »
Рамунас, не подумайте что придираюсь, а смысл? если вы всё честно тут пишите и даёте рекомендации.

Вон готовый рецепт по которому Вы как говорите год живете и несете его в массы.
И я приготовил и выложил всё как есть по вашей рекомендации.

Будьте любезны, процитируйте какой нибудь мой рецепт, по которому вы приготовили- будем разбираться. А то сколько я помню, вы ни разу в точности ничего не готовили.
[/quote]
Давайте дождемся окончания эксперимента, чтобы не было путаницы. И проверить работособность рецепта.
[/quote]
Работоспособность проверяется в повторении. Вот я специально повторяю и снимаю на фото.
Цитировать
Кстати, вчера когда размешивал, решил попробовать ту где нету пузырей 40 градусов которая, сделал из неё кашу. По простому рецепту, залив теплой водой с вечера и добавив в неё ложку этого субстрата.

Что могу сказать, по ощущениям похоже как с пшеном, но уже всё лучше. По вкусу и ощущениям не понятно пока, но если там было ощущение что ем бражку, то в этот раз ощущаешь эту бражку в разы меньше, но потом всё равно состояние чувствуется что ты её поел.
А почему вы решили что ЭТО надо употреблять в пищу? Можете объястнить? Или просто решили использовать "метод научного тыка"?
Цитировать
Т.е. возможно та которая 27 градусов как закончатся пузыри будет правильная.
Возможно раз пузырится- значит там бактерии по крайней мере развиваются.
Цитировать
И может лучше будете комментировать исходя из своего опыта и знаний чтобы понимать что происходит?
Вот свой опыт и покажу в том числе и с фотографиями.
Цитировать
и прийти к рабочему рецепту, как вы писали. Если работает у вас, то должно работать и остальных.
К сожалению никто не повторяет рецепт в точности- многие из форумчан "импровизируют". Т е не делают в точности как написанно. О каком "рабочем рецепте" можно говорить если даже вы не можете сделать то что написанно в рецепте?
Цитировать
А, и ещё вопрос по хранению не совсем понял. Как вы храните готовую Живу? Закрытую, открытую?
прикрытую .
Цитировать
И когда брали в коммандировку с собой, как хранили её?
[/quote] хранил прикрытой, перевозил закрытой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #140 : 05/08/2017, 04:04:54 »
перемешал, 27 градусов - пузыриться, а в 40 всё без изменений.
Как думаете можно ли есть, ту что 40 градусов?
Нет
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #141 : 05/08/2017, 08:50:08 »
Я думаю, что главная ошибка у Съехавшего в том, что консистенция каши не та, так как на фотографиях видно, что жидкость фактически отдельно от зерен, которые просматриваются очень хорошо. Нужно было кашу или же бледером перемолоть или же хотя бы чем-то "перемять"... Температура забрасывания бактерий 27 или 40 град. большой разницы не должна играть, так как при обеих температурах молочнокислые бактерии не должны погибнуть.

И как по мне, то столовая ложка с горкой соды на такую порцию каши будет довольно-таки много, так как среда получается очень щелочная изначально, что наверное не есть хорошо для бактерий. Я вообще в самом начале только немного соды добавляю (на 0,5 л Живы примерно четверть чайной ложки), а потом уже по мере созревания Живы добавляю еще соды.

Была у меня недавно проблема с Живой - откинули мои бактерии копыта :'(. Я оживлял фасоль и решил подкинуть этой же фасоли в Живу, то саму оживленную фасоль поел с удовольствием, а вот Жива через пару дней начала просто вонять. Как я предполагаю этот неприятный запах был из-за белков в фасоли. Долго не мог восстановить Живу, но в конце концов взял овсянные хлопья и залил их почти кипятком, а потом в уже остывшие до примерно температуры тела добавил бактерий. Через дня 3 уже получил Живу, фактически аналогичную той, что у меня была с марта-апреля этого года.

Кстати, я храню Живу в открытой банке на столе, но температура воздуха на кухне в основном около +21 на недолго бывает больше, если жена что-то готовит. Животных дома нет.

« Последнее редактирование: 05/08/2017, 12:10:23 от Anyway »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #142 : 05/08/2017, 17:27:44 »
Ну вот.
Позавчера вечером взял 5,5 литров воды  в кастрюлю мультиварки.
Залил в нее крупу и поставил на режим "каша" на 50 минут.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #143 : 05/08/2017, 17:31:55 »
Вчера утром когда каша остыла (см на фото), добавил жИвы - одну столовую ложку
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #144 : 05/08/2017, 17:35:34 »
Сразу потом жахнул соды - в пластиковой посудине было около полторы пачки соды-на фото видно сколько высыпано.
Размешал
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #145 : 05/08/2017, 17:43:13 »
Потом полученную субстанцию перелил в две емкости - в одну ушло гдето полтора литра, а в другую - все остальное . В стеклянной банке- старая жИва , на основе которой делалась наовая.
В большую емкость - с примерно 4 литрами каши вальнул столовую ложку соли- соответвтвенно потом размешал.
Уже к вечеру при уличной температуре (около 22 гр) это дело начало пускать пузыри. На ноч поставил обе емкости в остывающую баню .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #146 : 05/08/2017, 17:49:47 »
А вот так сегодня утром булькало https://goo.gl/photos/JFyccMgF7qnnv8m38
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #147 : 06/08/2017, 01:13:42 »
А фото где?

У меня в этих обоих вариантахет никакоого неприятного запаха- пахнет паренной мукой.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #148 : 06/08/2017, 21:37:20 »
По конситенции, та которая 27, стала более жидкой, в то время та которая 40 остается более плотной и как бы вязкой.
При добавлении чайной ложки 40-й в кашу с водой, она полностью там рассосалась, так что думаю все равно какая консистенция, главное результат и действие на организм.
Кстати, Анивэй, какие у вас результаты по здоровью, писали про эффект на варёных кашах, я так и не понял в чем он выражается и действует ли на вас так называемая Жива?

Просто перемолотая блендером каша быстрее обрабатывается бактериями, так как перемалыванием мы увеличиваем площадь соприкосновения бактерий с продуктом.

Касательно моего сомочувствия на оживленных кашах, то вначале прибавились силы и энергия, но боли в суставах также появились и чувствительность зубов возросла. В этом я подозреваю фитиновую кислоту и ее производные в зерновых и бобовых.

Я думаю, что Рамунас все же много соды бросает в свою Живу... Я все еще ожидаю мел, который заказал в интернете. Хочу вместо соды и мелом периодически ощелачивать живу - может лактат кальция хоть как-то компенсирует дейсвие фитиновой кислоты. Все еще в поисках энзима фитазы, которая помогает разложить фитиновую кислоту на полезные фосфорсодержащие составляющие (фосфаты) и инозитол (очень полезная вещь). Нормальной по цене, качеству и количеству фитазы в продаже пока не нашел.

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #149 : 06/08/2017, 23:18:48 »
Ну вот.
Позавчера вечером взял 5,5 литров воды  в кастрюлю мультиварки.
Залил в нее крупу и поставил на режим "каша" на 50 минут.
Какая температура готовки?