Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1594 Ответов
  • 203421 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #255 : 19/08/2017, 11:38:25 »
Писать прекращаю потому что смысла нет, на коротком отрезке времени ничего не увидишь. Но эксперимент пока продолжу, ведь не обременительно же. В том варианте применения что у Рамунаса дополнительных хлопот нет чтоб одну ложечку добавить всего.Храню в стеклянной банке в холодильнике и возобновлять запасы буду по мере необходимости новым концентратом.
За 2 дня непрерывного использования: аллергический реакций нет, плохого воздействия на суставы и зубы -нет, соплей нет,стул нормальный, пищеварение никак не нарушает(метеоризм, тошнота, тяжесть и пр.....), иммунитет без изменений, улучшений никаких не заметил то же, вес пока ниже нормы 80,5 но растет и я не знал свой начальный вес и потому нет пока информации по набору веса. Единственно что вкус пищи стал приятней и организм пока сам просит добавить жИвы.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #256 : 19/08/2017, 16:11:54 »
Писать прекращаю потому что смысла нет, на коротком отрезке времени ничего не увидишь. Но эксперимент пока продолжу, ведь не обременительно же. В том варианте применения что у Рамунаса дополнительных хлопот нет чтоб одну ложечку добавить всего.Храню в стеклянной банке в холодильнике и возобновлять запасы буду по мере необходимости новым концентратом.
За 2 дня непрерывного использования: аллергический реакций нет, плохого воздействия на суставы и зубы -нет, соплей нет,стул нормальный, пищеварение никак не нарушает(метеоризм, тошнота, тяжесть и пр.....), иммунитет без изменений, улучшений никаких не заметил то же, вес пока ниже нормы 80,5 но растет и я не знал свой начальный вес и потому нет пока информации по набору веса. Единственно что вкус пищи стал приятней и организм пока сам просит добавить жИвы.
Сергеев применяет совсем другую живу, не такую, как у тебя, сделанную без применения соды, - точно читал сам, что он акцентировал на том, что мол делаю без добавления соды, не так как у тебя, мотивируя тем, что мол не хочет применять химические вещества, так как Изюм не применял. Вот только не найду тот его пост, пересмотрел последние посты и за 2016 год даже дошел. Но его жива кислая это точно и не на кашах, а на капусте квашенной вроде и на других овощах. Помню, читал. А потом ничего не уточняет, вплоть до последних дней. И главное, нигде не повторял что именно делает, а так - жива да и жива, а там пойми что он под этим понимает. И про подкормку живы упоминает, но чем подкармливает, - не пишет. Сам себе на уме.
Он питается проростками, а они дают силу и энергию, проверено. И он пишет, что питается проростками зерен каждый день.

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #257 : 19/08/2017, 16:48:38 »
16 августа, заправил хлеб со свеклой?
Не понял вопроса-что такое заправить хлеб?
Подразумеваю под словами "заправить хлеб" - залить бактериальным составом и выстоять. Как ты и делаешь каждый день. Кстати, какой вес хлеба ты закладываешь на одну заправку?
Цитировать
Цитировать
4. Хорошо было бы если б ты попросил одного или двух твоих знакомых, чтобы они поделились впечатлениями  о применении концентрата, оставили отзывы тут, на форуме, зарегистрировавшись. И мы, участники форума, могли бы задать вопросы им. Если бы ты организовал такое, то это было бы очень хорошо и мы бы услышали мнение других, а не только твое описание.
Я не доказываю- я лишь показываю и описываю. Хочешь- сам на себе проверяй и описывай.
Не настаиваю, а подумал, что может тебе понравится эта идея. А раз так, то считай что это моя идея, которую ты не обязан осуществлять, если не хочешь. А так, - по твоему усмотрению, твое право. Тем более, о доказательствах не идет речи. А было бы поинтересней, пообъективней.

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #258 : 19/08/2017, 17:09:05 »
5.Забыл еще вот что вчера написать. Может ты не знаешь, но кексы когда делают кроме муки еще и яйца в обязательном порядке ложат, и масло, например, - сливочное. И много, иначе это не кексы. Ты ведь их ел. Яйца и сливочное масло - это животные продукты. Как ты насчет этого? Ты говорил, что ешь и обрабатываешь микробами только органику растительного происхождения.
кексы перевариваются, но от них метеоризм конкретный, так что кексы больше не будут употребляться - попробовал и хватит.
Если не брать в расчет метеоризм, то твои слова "кексы перевариваются" означают ли что жива их ферментирует?

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #259 : 19/08/2017, 22:13:41 »
[Добрый вечер. Сегодня 18 августа, пятница, 2017 год. Спасибо за отчет за вчерашний день, - 17 августа.
1. Твои знакомые, с которыми ты зоопарк разводите не все делают с содой как ты? Раз ты пишешь, что "нет люди привозят мне свои версии живы...".
Да- делают с содой
Цитировать
2. Тогда какими способами? Наподобие как заквашивание капусты, помидор, огурцов и тому подобное?
Нет просто применяли разные крупы- кто ячмень, кто овсянку, а также применяли разные пробиотики для начала разведения.
Цитировать
3. Вчера хотел спросить тебя и забыл, - твои знакомые приехавшие к тебе, о которых ты пишешь что они привезли с собой каждый свой концентрат, стартовую закваску вначале делали с покупным пробиотиком или заквашивали дикоросом, то есть, - самопроизвольно заквасилась? Речь идет о той, на которой ты позавчера, то есть, - в среду,
По всякому - я даже не спрашиваю как они это делали.
Вышеприведенные цитаты и нижеприведенная цитата
...Потом людей парил до полуночи. Теперь возьму свой нищебродский хлеб со свеклой оприходую- кушать хоть и нет желания, но раз сделал в обед - надо слопать- тем более что делал на чужой жИве- ко мне приезжают люди и мы живой делимся  - я все что мне дарят в свою живу бабахаю, но в этот раз хотел попробовать "чистую" чужую жИву.
Ща.... пожрал- результат по вкусу получился один в один что и с моей жИвой. Часть оставил на утро.
говорят о том, что ты, Рамунас, захотел и попробовал проверить на опыте: "хотел попробовать "чистую" чужую жИву". Залив ею свой хлеб и затем по результату, сравнив со своей. Чужую от своих знакомых, каждый из которых делал самостоятельно с нуля, руководствуясь описанию. Но не брал для начала стартовой закваски образец от Рамунаса. Кто-то заводил на покупном пробиотике, и то - на разных, кто-то вообще на самопроизвольном брожении или - дикоросе. Одно только общее - это каждый ложил соду.
Проверив, ты пришел к выводу что: "Ща.... пожрал- результат по вкусу получился один в один что и с моей жИвой.
Получается что ты хотел сказать по твоему проведенному опыту и по приведенным цитатам, и пришел к выводу, как и я тоже, что:
1. Не важно какой берется начальный пробиотик или вообще, дикорос, то есть применяется произвольное брожение.
2. Любой желающий в любом месте, при любых обстоятельстввх может самостоятельно повторить изготовление бактериального состава на сваренных полужидких ячневой, или пшеничной, или овсяной кашах с добавлением соды с гарантированным результатом в 100%. То есть успех правильного изготовления бактериального концентрата гарантирован на 100%.
3. У всех твоих знакомых удался правильный бактериальный концентрат.

Так ли я понял тебя? Это ты хотел сказать и показать на опыте?
« Последнее редактирование: 19/08/2017, 22:55:39 от alik »

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #260 : 19/08/2017, 22:31:31 »
Ну а теперь просим от тебя отчет за сегодня, 18 августа, пятница, 2017 года. Это будет уже шестой день наблюдения за твоим рационом.
Бадейка с нищебродским хлебом . Правда это блюдо ел в прикуску с варенной картошкой - тоже вкусно. Вечером- три персика.
Спасибо за отчет. Хлеб, вареная картошка, три персика. Это вчера, 18 августа.
Что было на сегодня, 19 августа, субботу? Сегодня уже седьмой день.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #261 : 20/08/2017, 02:06:24 »

Спасибо за отчет. Хлеб, вареная картошка, три персика. Это вчера, 18 августа.
Что было на сегодня, 19 августа, субботу? Сегодня уже седьмой день.
Бадейка с нищебродским хлебом (днем) и вечером арбуз.
Сегодня попилил около 10 кубов бревен на чурки прижаре- и никаких проблов.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #262 : 20/08/2017, 02:10:02 »

Получается что ты хотел сказать по твоему проведенному опыту и по приведенным цитатам, и пришел к выводу, как и я тоже, что:
1. Не важно какой берется начальный пробиотик или вообще, дикорос, то есть применяется произвольное брожение.
2. Любой желающий в любом месте, при любых обстоятельстввх может самостоятельно повторить изготовление бактериального состава на сваренных полужидких ячневой, или пшеничной, или овсяной кашах с добавлением соды с гарантированным результатом в 100%. То есть успех правильного изготовления бактериального концентрата гарантирован на 100%.
3. У всех твоих знакомых удался правильный бактериальный концентрат.

Так ли я понял тебя? Это ты хотел сказать и показать на опыте?
Да . При правильном соблюдении технологии должно получиться тоже правильно. По крайней мере мне получается всегда.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #263 : 20/08/2017, 02:14:42 »

Если не брать в расчет метеоризм, то твои слова "кексы перевариваются" означают ли что жива их ферментирует?
Точнее говоря микробики растительную органику в кексах преваривают, но контакт микробиков с остатками яйца дает газовыделение. Что неприятно, по этому и не будет практиковаться
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #264 : 20/08/2017, 09:31:42 »

Сергеев применяет совсем другую живу, не такую, как у тебя, сделанную без применения соды, - точно читал сам, что он акцентировал на том, что мол делаю без добавления соды, не так как у тебя, мотивируя тем, что мол не хочет применять химические вещества, так как Изюм не применял. Вот только не найду тот его пост, пересмотрел последние посты и за 2016 год даже дошел. Но его жива кислая это точно и не на кашах, а на капусте квашенной вроде и на других овощах. Помню, читал. А потом ничего не уточняет, вплоть до последних дней. И главное, нигде не повторял что именно делает, а так - жива да и жива, а там пойми что он под этим понимает. И про подкормку живы упоминает, но чем подкармливает, - не пишет. Сам себе на уме.
Он питается проростками, а они дают силу и энергию, проверено. И он пишет, что питается проростками зерен каждый день.
В принципе - микробики те же.
Я сам этот этап проходил
Тока раскисляя щелочью- будь то сода или зола или известь - мы получаем более высокую концентрацию живых микробиков и как бонус лактат натрия или кальция .
Да и кислотности меньше.

А насчет химикалий. Вон хлор- это ядовитая штука, а натрий - взрывоопастный металл. Но хлорид натрия - это нами в пищу употребляемая соль. Так и с содой и кхмолочной кислотой - по отдельности они не совсем хороши для нас, а вот прореагировав между собой получаем лактат натрия - очень полезную для нашего организма штуку.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #265 : 20/08/2017, 10:17:35 »
ramunas пишет:
Цитировать
В принципе - микробики те же.
Я сам этот этап проходил
Тока раскисляя щелочью- будь то сода или зола или известь - мы получаем более высокую концентрацию живых микробиков и как бонус лактат натрия или кальция .
Да и кислотности меньше.
Абсолютно верно. Но за 4 часа ферментации пища не успевает стать кислой от одной ложечки, так что не страшно что жИва кислая. А взялся я сейчас каждый прием пищи употреблять только ферментированной после новых дополнительных пояснений ramunas-а и поддавшись его энергии убеждения. Пока буду смотреть что получается и если что то  не понравится то брошу в любой момент-проблемы нет.

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #266 : 20/08/2017, 11:46:12 »
Это очень интересная информация, однозначно. Рамунас, что он тебе еще говорил по этому поводу?
Что салаты получаются с жИвой очень вкусные- аж тают во рту. А так больше срашивал про нюансы
А как сделать салат с живой?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #267 : 20/08/2017, 17:17:51 »
Как в той рекламе- просто добавь жИвы
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #268 : 20/08/2017, 21:56:56 »
Спасибо за отчет. Хлеб, вареная картошка, три персика. Это вчера, 18 августа.
Что было на сегодня, 19 августа, субботу? Сегодня уже седьмой день.
Бадейка с нищебродским хлебом (днем) и вечером арбуз.
Сегодня попилил около 10 кубов бревен на чурки прижаре- и никаких проблов.
Спасибо за ответы. Итак, вчера было 19 августа, суббота. Ты вчера ел: "Бадейка с нищебродским хлебом (днем) и вечером арбуз." Просто удивительно!
А что на сегодня у тебя было из еды? Сегодня 20 августа, воскресенье, 2017 года. Восьмой день.

10 кубов - это примерно две машины или даже две с половиной машины дров. Прими мое восхищение тем, что ты при таком скудном питании свободно выполняешь такую тяжелую работу, где к тому же нужно внимание.
 Очень важный вопрос, потому что я заметил ты каждый день употребляешь бездрожжевой хлеб и у тебя неплохие результаты. Вобщем какой вес хлеба ложишь на одну заправку и берешь пшеничный или ржаной?  И что это у тебя за чудо бадейка, - пластиковое ведерко, контейнер пластиковый или что-то другое?
Я тебя уже спрашивал про хлеб. Ты пропустил и не ответил. Насчет веса хлеба. Перепощу тут.
16 августа, заправил хлеб со свеклой?
Не понял вопроса-что такое заправить хлеб?
Подразумеваю под словами "заправить хлеб" - залить бактериальным составом и выстоять. Как ты и делаешь каждый день. Кстати, какой вес хлеба ты закладываешь на одну заправку?

Оффлайн alik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #269 : 20/08/2017, 22:05:05 »
ramunas пишет:
Цитировать
В принципе - микробики те же.
Я сам этот этап проходил
Тока раскисляя щелочью- будь то сода или зола или известь - мы получаем более высокую концентрацию живых микробиков и как бонус лактат натрия или кальция .
Да и кислотности меньше.
Абсолютно верно. Но за 4 часа ферментации пища не успевает стать кислой от одной ложечки, так что не страшно что жИва кислая. А взялся я сейчас каждый прием пищи употреблять только ферментированной после новых дополнительных пояснений ramunas-а и поддавшись его энергии убеждения. Пока буду смотреть что получается и если что то  не понравится то брошу в любой момент-проблемы нет.
Спасибо за ответ, Sergeyev. Значит ты все-таки не гасишь молочную кислоту в рассоле содой как Рамунас и не накапливаешь бактерий и лактат натрия. Но это выходит, что тоже самое, что и обычный в народе рассол овощей, который он широко применяет к вареной пище как добавку. Получается, что ничего нового, - в твоем случае. Кстати, ты ложишь соль или делаешь безсолевой? Опиши, пожалуйста, что ты делаешь вообще, то, что называешь живой. По твоему.
« Последнее редактирование: 20/08/2017, 22:10:09 от alik »