Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1594 Ответов
  • 203434 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #330 : 05/10/2017, 20:35:52 »
молочная кислота и мел дают в результате лактат кальция.

а лактат кальция - это основа для востановления костных и хрящевых тканей а также еще и волос .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #331 : 05/10/2017, 20:40:22 »
Я это само собой понимаю о лактате кальция, так как это и была главная причина начать использовать мел для ощелачивания, но вот и фитаза могла положительно повлиять...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #332 : 05/10/2017, 20:59:53 »
насчет фитазы - это надо проверять. но вот что лактат кальция востанавливает вышеупомянутые ткани с огромной скоростью - это факт.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #333 : 07/10/2017, 23:58:22 »
Позавчера начал делать жИву на основе перловки , ложки прежней жИвы и препарата "байкал 1м" и , соответственно, соды- пока что уже третий день как субстанция довольно активно "сама себя варит" .

Давал собакам - жрут и еще просят
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #334 : 15/10/2017, 11:15:21 »
Вот то о чём написал Limpopo выше это абсолютно верное утверждение. От своей практики добавлю что когда наступает перезакисление лактатом то в этот момент временно в течении n-ого времени жИва Рамунаса становится ядом и дыхание по Бутейко становится ядом, ибо в перезакисленной среде начинается разрушение митохондрий, что будет иметь долгое отрицательное значение на выносливость. И по сему надо принимать меры к тому чтоб быстрее нейтрализовать молочную кислоту и дыханием и щелочным напитком или едой. И кстати после силовой тренировки спонтанно тянет на белки, но вот  если перегрузился в работе на выносливость(например гири) то особой тяги нет и хочется сперва фруктов.
« Последнее редактирование: 15/10/2017, 11:17:43 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #335 : 15/10/2017, 13:27:53 »
Вот то о чём написал Limpopo выше это абсолютно верное утверждение. От своей практики добавлю что когда наступает перезакисление лактатом то в этот момент временно в течении n-ого времени жИва Рамунаса становится ядом

во первых - тут две нестыковки .
надо определиться с терминами - то есть - о чем тут мы говорим.

ЛАКТАТ - это просто модочная кислота - побочный продукт размножения бактерий, делающий субстанцию КИСЛОЙ.

а вот ЛАКТАТ НАТРИЯ - это не кислота а СОЛЬ образующаяся на основе молочной кислоты (лактата) и соды - при ихней реакции получаем ЛАКТАТ НАТРИЯ и углекислый газ (который и выходит пузырьками).

жИва делается именно со щелочью чтобы не допустить образования лактата - молочной кислоты - в слишком больших концентрациях - сама молочная кислота не является ядом, но она может повредить зубную эмаль .
по этому японцы делают микробный концентрат без щелочи и его пьют через соломинку .

а если добавить вместо соды простой извести - получим лактат КАЛЬЦИЯ - очень полезную штуку для развития костей и костных тканей


так что утверждение что жИва "может стать ядом" - АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ.

Цитировать
и дыхание по Бутейко становится ядом, ибо в перезакисленной среде начинается разрушение митохондрий, что будет иметь долгое отрицательное значение на выносливость.

а дыхание тут при чем?
Цитировать
И по сему надо принимать меры к тому чтоб быстрее нейтрализовать молочную кислоту и дыханием и щелочным напитком или едой. И кстати после силовой тренировки спонтанно тянет на белки, но вот  если перегрузился в работе на выносливость(например гири) то особой тяги нет и хочется сперва фруктов.
жИва, как правило , бывает щелочной (щелочность 8-9).
кстати - моя жена сегодня напросилась таскать дрова - мало того что с собакой до этого прошлась 4 км, так еще и дрова таскать и складывать хочет - и это после одного месяца включения жИвы в свой рацион. кстати - жена понемногу делается вегетарианкой - все реже делает еду с мясом .

вот так вот
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #336 : 15/10/2017, 14:32:56 »
Уточнение ваше насчет жИвы верное, я когда писал то машинально имел ввиду свою жИву, где молочная кислота не нейтрализована содой. Ну а дыхание при чем? При том что дыхание может закислять кровь за счет углекислоты, дополнительно повышая кислотность крови. Причем не надо путать ходьбу или бег трусцой где протекает нормальный аэробный синтез  и молочная кислота не образуется и  гликолиз с например подъмом гири на скорость где уровень закисления всего за 10 мин. может значительно превышать физиологическую норму.https://vk.com/wall-150709625_68003
При анаэробном гликолизе чтоб ускорить процесс энергообразования организм при синтезе АТФ вырабатывает и молочную кислоту, которой быстро может стать избыток в организме и дыхание форсируется чтоб сбрасывать излишек в виде углекислого газа не устану повторять. Из за этого спортсмены вынуждено делают до 5 циклов дыхания на один подъем и дышат ртом.https://youtu.be/lhhSCKgkytE
« Последнее редактирование: 15/10/2017, 15:18:38 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #337 : 16/10/2017, 19:01:42 »

кстати - моя жена сегодня напросилась таскать дрова - мало того что с собакой до этого прошлась 4 км, так еще и дрова таскать и складывать хочет - и это после одного месяца включения жИвы в свой рацион. кстати - жена понемногу делается вегетарианкой - все реже делает еду с мясом .

вот так вот
история этим не заканчивается - вчера после прогулки с собакой (4 км) и таскания дров жена под вечер еще один круг с собакой намотала ......
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #338 : 17/10/2017, 23:35:16 »
3 ложки соды плюс 3 ложки молочной кислоты и будет 6 ложек лактата натрия Рамунаса.
Зачем столько?!!
В среднем одна ложка соды с горкой на один литр каши. А потом надо смотреть уровень щелочности - если закислится - то еще добавить соды.

Молочную кислоту производят микробики , по этому физическое  количество производимой молочной кислоты в каше с микробиками трудно определить.

А надо затем чтобы не было этой кислоты . Далее лактат натрия используется вместе с жИвой в приготовлении еды - по одной чайной ложечке  жИвы на завтрак, обед и ужин. Или грубо говоря одна ложечка на одно принятие пищи.

Вот и считайте- много это или мало

Зы
Спасибо , кстати, за очередное присвоение моего имени чему либо. Ибо уже есть печки Рамунаса, расклад бани Рамунаса, вентиляция по Рамунау, банные аксесуары Рамунаса (три шт) и тд и тп- а теперь еще будет и лактат натрия ....
« Последнее редактирование: 17/10/2017, 23:48:31 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #339 : 19/10/2017, 16:48:39 »
Похоже что так потому что в кефире жиры молока сохраняются а те же молочнокислые работают что и у нас на каше. Но другое дело что может жиры не микробикам а нам нужны. Организм конечно может их сам синтезировать, но как лучше дать готовые жиры небольшую часть или пускай всю работу по синтезу выполняет сам организм? Я использую некоторое количество готовых жиров.
Думаю что организму нужные жиры как рас таки получаются в результате работы микробиков, а всякие там растительные жиры лишь подавляют работу микробиков. Сам организм, по моему, ничего не синтезирует, а лишь употребляет то что получается в процессе размножения микробиков
     Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами. За 2015-2017 г.г. вышло много научных статей по микробиому кишечника человека. Сейчас в научных кругах говорят не "нормальная микрофлора , а "нормальная микробиота " Кому будет интересно просмотрите  выступление проф. Захаровой  "Мифы и правда  о восстановлении микробиоты",проф. Л.И. Кафарской - "Микробиом ;современный взгляд"и вообще почитайте последние статьи этого года на тему -"Микробиом человека ". Это касается  ТЖ Изюма непосредственно. Но я хотела сказать другое : Изюм, Рамунас - не они открыли эти микробы, их открыли " умные очкарики в лабораториях." Но заслуга Изюма, в первую очередь, что он смог правильно применить их на практике.Рамунас молодец - смог раскислить этот бактериальный концентрат, что очень важно.  В аптеках например продается нормофлорин  в жидком виде, но срок его годности ОТ 30  до 40 дней, а ребята смогли продлевать эти сроки . И ведь как дешево по сравнению с аптечными препаратами. Причем ученые эти предлагают пить эти препараты очень короткий отрезок, а потом опять переходить на обычное питание . А наши ребята додумались использовать их постоянно, причем не в ущерб вкусовым качествам, а самое главное - постоянно наращивать полезную микрофлорую

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #340 : 19/10/2017, 23:20:18 »

Микробиота – это правильно! Грамотные люди так говорят.
Кому продляется жизнь? Бог им это разрешил?!!
Вместо одной бактерии через сутки будет 16 миллионов точно таких или очень похожих!!! 
Вот умные очкарики в лабораториях об этом говорят.
Вот если эти бактерии не подвижные, то, как они бегают
в трёхлитровой банке?!! Только делясь и расталкивая друг друга!
Но зачем нашему организму огромное количество лактата натрия?!!
Какая польза от него?!!
От жизнедеятельности бактерий у нас жизнь или смерть!
Бактерии человека и животных – это разные бактерии!!!
Даже бифидобактерии!
Не нужен людям лактат натрия!!! А вот то, что рожают бактерии – крайне необходимо!!!
Даже корове лактат натрия нафиг не нать!!! Она не жрёт соду!
Просто сделайте то, что делает корова. Только за границами ЖКТ нашего.
24 часа достаточно для приготовления БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЕДЫ!!!
Только бактерии из нашего ЖКТ (каждому свои) необходимо использовать в пробиотиках!!!
Глупости пишешь, Лимпопо.
Даже лень разбирать твои глупости.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #341 : 19/10/2017, 23:34:36 »
]     Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами. За 2015-2017 г.г. вышло много научных статей по микробиому кишечника человека. Сейчас в научных кругах говорят не "нормальная микрофлора , а "нормальная микробиота " Кому будет интересно просмотрите  выступление проф. Захаровой  "Мифы и правда  о восстановлении микробиоты",проф. Л.И. Кафарской - "Микробиом ;современный взгляд"и вообще почитайте последние статьи этого года на тему -"Микробиом человека ". Это касается  ТЖ Изюма непосредственно. Но я хотела сказать другое : Изюм, Рамунас - не они открыли эти микробы, их открыли " умные очкарики в лабораториях." Но заслуга Изюма, в первую очередь, что он смог правильно применить их на практике.Рамунас молодец - смог раскислить этот бактериальный концентрат, что очень важно.  В аптеках например продается нормофлорин  в жидком виде, но срок его годности ОТ 30  до 40 дней, а ребята смогли продлевать эти сроки . И ведь как дешево по сравнению с аптечными препаратами. Причем ученые эти предлагают пить эти препараты очень короткий отрезок, а потом опять переходить на обычное питание . А наши ребята додумались использовать их постоянно, причем не в ущерб вкусовым качествам, а самое главное - постоянно наращивать полезную микрофлорую
Спасибо на добром слове,  Любовь Алексеевна.  Очень поззнавательные материалы . Хотел спросить- а как и что вы лично делаете в смысле "наполнения жизнью" еды?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #342 : 20/10/2017, 19:51:24 »
У меня,  в связи с затянувшимися экспериментами, не все так как хотелось бы. Я долго и упорно не раскисляла ТЖ. Ела просто без раскисления, или добавляла отрубей, но они не надолго раскисляли концентрат. Но, когда я стала раскислять содой, самочувствие  сразу улучшилось. У меня еще нет такого стажа, как у тебя.Но вот ты писал, что твоя жена  стала делать прогулки по 4 км. Я тебе скажу- у меня ежедневно утренние прогулки по 10 км, а два раза в неделю по 15 км, при этом я еще днем много хожу, км 5 наматываю.Круглый год купаюсь в 7-ми градусном источнике.А мне 66 лет, так что думаю,для моего возраста это неплохо.
Но этот образ жизни не связан с ТЖ, а этим я занимаюсь больше 20 лет. Насчет ТЖ- однозначно улучшения есть, но я немного позже дам полный отчет.Хочу пройти зимой анализы, УЗИ -тогда все опишу. Почему зимой - сейчас некогда, на работе -сезон, а зимой буду отдыхать.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #343 : 21/10/2017, 15:43:48 »
Нет. Я как раз хгтел сказать что жена после начала употребления микотбиков какбы начала увеличивать нагрузки- вместо до того бывшей однлй прогулки она потихоньку по две прогулки теперь делает, да еще и дополнительную работу какую сделает. То есть- у человека появилось больше сил.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #344 : 22/10/2017, 08:21:27 »
ramunas пишет:
Цитировать
моя жена сегодня напросилась таскать дрова - мало того что с собакой до этого прошлась 4 км, так еще и дрова таскать и складывать хочет....под вечер еще один круг с собакой намотала

ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА пишет:
Цитировать
у меня ежедневно утренние прогулки по 10 км,
Да мне до вас пока далеко, обычно 5 км прохожу раз в 2 недели иногда раз в неделю и всё. Летом вместо этой ходьбы бегал трусцой 3 км то же раз в 2 недели.