Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1597 Ответов
  • 213051 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #375 : 29/10/2017, 14:04:12 »
ramunas пишет:
Цитировать
я думаю, что чем больше будет защелочен оранизм, тем больше будет выносливость ибо выделяющаяся в мышцах молочная кислота сразу же будет нейтрализоваться шелочью.
Это похоже на правду т.к. щелочные вегетарианцы более выносливы чем закисленные мясоеды что в  животном мире: сайгак и лев например(1й сотни км в день может пробегать). Также и в мире спорта если перед марафоном ел щелочную диету то пробежишь легко а если ел мясо то не пробежишь вовсе. И даже в поднятии тяжестей я заметил такую вещь что все качки(сильные ребята) протеиноеды но не выносливые вообще. Никто из них даже больше 5 мин. не может простоять с гирей. Я будучи старым (60 лет) никому не проиграю в своем тренажерном зале с гирей 16 кг на 10 мин. Хотя в силовых показателях я там чуть не самый слабый. С одним охранником рубился и он уже на 100 раз еле дышал и красный мокрый поставил гирю. Потом не мог продолжать тренировку потому что видите ли устал. У них вообще подъемы не больше 15 раз как правило, но правда сильные ребята и если бы поднимать гирю 50 кг :D то проиграл бы уже всем я.
Наш инструктор приседает 10 раз с такой штангой что я с весом вдвое меньше еле 1 раз присел, но я его после этого взгрел в закидках гирь на грудь. Группа в аху...е и  короче в группе никто не пытается меня надрать с гирями.
« Последнее редактирование: 29/10/2017, 14:16:41 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #376 : 29/10/2017, 18:30:27 »
так получается, что наполненная жизнью еда (еда с жИвой) увеличивая щелочность мочи также защелачивает и кровь - а также и весь организм - за одно и  увеличивает выносливость при нагрузках на мышцы.

при этом защелачивание происходит даже питаясь термически обработанной растительной пищей (хлебом, кашами, вареной и жареной картошкой и тд и тп) с добавлением жИвы.

остается вопрос - стоит ли отказываться от употребления жИвы?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #377 : 29/10/2017, 19:04:55 »
при этом защелачивание происходит даже питаясь термически обработанной растительной пищей (хлебом, кашами, вареной и жареной картошкой и тд и тп) с добавлением жИвы.

остается вопрос - стоит ли отказываться от употребления жИвы?

Все хорошо в меру, так как сильные нарушения кислотно-щелочного баланса организма, в том числе и сильное защелачивание, не есть гут из-за того, что сильное смещение РН в ту или иную сторону от нормы может приводить к мочекаменной болезни (выпадению в осадок разных солей). Так пишут ученые мужи.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #378 : 30/10/2017, 00:11:22 »
Интересный фильм о соде (сода увеличивает выносливость и т.д.):

« Последнее редактирование: 30/10/2017, 00:21:00 от Anyway »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #379 : 30/10/2017, 01:46:46 »


Все хорошо в меру, так как сильные нарушения кислотно-щелочного баланса организма, в том числе и сильное защелачивание, не есть гут из-за того, что сильное смещение РН в ту или иную сторону от нормы может приводить к мочекаменной болезни (выпадению в осадок разных солей). Так пишут ученые мужи.
Так и вопрос- если в жИве соды нету- вся на лактат натрия перевелась, а микробики поедая новую органику в кишечнике еще и кислоты настругают, то от куда защелачивание?
И что такое "сильное защелачивание"? Это сколько? Например щелочность мочи у меня по цвету лакмуса примерно 8-9- это сильно или не сильно защелочено?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #380 : 30/10/2017, 01:51:32 »
Как узнать есть ли разница между щелочностью мочи и щелочностью крови или это должно быть строго одинаково. А то гдето слышал что кровь и моча могут иметь разную щелочность или закисление. Вот и вопрос- в случае разницы в ph у крови и мочи, что - кровь или моча, как правило , бывает щелочнее (или кислее)?

Ув. Рид, может нечаянно в Вашей академической кладези знаний есть ответ на этот вопрос?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #381 : 30/10/2017, 02:06:18 »
На самом деле лактат, который образуется при работе мышц из их гликогена затем может быть использован печенью для производства глюкозы и вновь стать питанием для тела.
интересная мысля. Есть где почитать об этом?

Также и лактат из молочной кислоты кваши нейтрализованной содой т.е. из её раствора с водой может стать питанием для тела. И всё это на фоне малоедения при недостатке гликогена в печени. Иначе глюконеогенез из лактата не запустится.
Зная что молочная кислота - это лактат, получаем вашу фразу " также молочная кислота из молочной кислоты нейтрализованной содой" . Не считаете , уважаемый Рид, что в этом случае вы какуюто глупость написали?
Или вы хотели написать о "лактате натрия"?
[/quote]

Вашим знаниям можно только порадоваться ;D

Цитировать
Соли молочной кислоты называют лактатами.
http://chem21.info/page/042094245253037132009069130119088040194231215237/

Молочная кислота  - соли молочной кислоты(лактаты)
Lactic acid       - lactate

Окончания -ate(lat.)  -ат(рус.)  это соли

Поэтому как в учебниках буду называть соли молочной кислоты лактатами, а саму кислоту молочной. И это международно признанные названия.

Если хотите могу переиначить

Также и лактат из молочной кислоты кваши нейтрализованной содой

Также и соль молочной кислоты из молочной кислоты кваши нейтрализованной содой


Теперь просто понятно что я пользуюсь международно признаными классификационными названиями, а вы используете "тривиальные или традиционные" названия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8#CITEREF.D0.9B.D0.B8.D0.B4.D0.B8.D0.BD1983
« Последнее редактирование: 30/10/2017, 04:23:53 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #382 : 30/10/2017, 02:57:09 »
Понимание баланса кислотно-щелочного баланса является критическим для лечения пациентов

Каждый критически больной пациент, с которым мы сталкиваемся в поле, будет иметь кислотно-основное расстройство; поэтому понимание кислотно-щелочного баланса имеет решающее значение для надлежащего лечения пациентов.
Во-первых, важно, чтобы вы понимали, что каждая химическая реакция, которая возникает в организме человека, регулируется или существенно зависит от концентрации ионов водорода (H +) в окружающей ткани, от того, как гемоглобин поднимает и доставляет кислород в ткани так, сахар, белок и жир метаболизируются организмом. Регулирование ионов водорода, которое мы измеряем как «рН», относится к кислотно-щелочному балансу.
Концентрация ионов водорода в организме должна поддерживаться в строгом диапазоне для оптимальной клеточной функции, и даже небольшое отклонение может существенно повлиять на пациента. 1  Это сложный балансирующий акт, который может повлиять на вашу оценку жизненных признаков пациента.

Кислота имеет рН ниже 7,0 и повышенную концентрацию ионов водорода, тогда как щелочь имеет рН выше 7,0 и уменьшает концентрацию ионов водорода. Тело поддерживает слегка щелочной диапазон рН от 7,35 до 7,45. Поэтому рН выше этого диапазона находится в состоянии алкалоза, а рН ниже этого диапазона считается ацидозом. РН 6,9 на кислотной стороне и 7,8 на щелочной стороне считаются несовместимыми с жизнью.

http://www.jems.com/articles/print/volume-41/issue-2/features/acid-base-balance-understanding-is-critical-to-treat-patients.html

Так что если у вас pH мочи 8 то не стоит добиваться чтобы такой же был pH крови.
« Последнее редактирование: 30/10/2017, 04:22:23 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #383 : 30/10/2017, 03:15:34 »
Вот пишут на картинке - молочная кислота (лактат)
Просто "лактат"- это молочная кислота, а "лактат НАТРИЯ"- ЭТО УЖЕ НЕ КИСЛОТА
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молочная_кислота


Ну да ладно. Это мелочи. Скажите - ecли щелочность мочи ph 8-9 , то какой уровень ph у крови- такойже или меньше?
« Последнее редактирование: 30/10/2017, 03:18:59 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #384 : 30/10/2017, 03:33:24 »
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/481/2490/

И тут молочную кислоту называют лактатом
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/481/2490/

Но вопрос остается прежним- если рН мочи 8-9, то сколько может быть рН крови? Больше,или меньше? Или столькоже?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #385 : 30/10/2017, 04:34:04 »

Но вопрос остается прежним- если рН мочи 8-9, то сколько может быть рН крови? Больше,или меньше? Или столькоже?

Связь между pH крови и мочи не линейная  или по формуле, а от состояния почек и буферных систем. Но если pH мочи 8-9 то такой же pH крови видимо только у трупа :(

И да если повторяете одно и тоже, то читайте хотя бы ответы. А то Ваше уверенность в вашем превосходстве застилает ваши глаза.

Я же написал что никто не запрещает вам использовать "тривиальные или традиционные" названия.  Как мне классификационные и принятые в  международном научном сообществе.

« Последнее редактирование: 30/10/2017, 04:41:47 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #386 : 30/10/2017, 04:53:35 »
rid писал:
Цитировать
Щелочные минералы взялись из щелочной среды?! ;D
Вот так что твоя сода ramunas никуда не делась, хотя по виду она нейтрализована лактатом.
Объясню на примере фруктов которые вроде бы и вкус кислый и реально содержат фруктовые кислоты, но одновременно содержат щелочные элементы. Так вот первичный вкус и эффект у них правда кислый, но фруктовые кислоты не стойкие и короче после преобразований в организме они переходят в угольную кислоту, которую в виде углекислого газа мы выбрасываем посредством дыхания. А вот щелочные элементы как то калий например остаются и образуют щелочи. Давая таким образом вторичный эффект щелочной. Наподобие как Аюрведа всегда указывает первичный вкус и вторичный и иногда они могут отличаться.
« Последнее редактирование: 30/10/2017, 05:11:57 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #387 : 30/10/2017, 06:50:04 »
Старость заполняет мозг солями молочной кислоты

Ученые предложили новый способ оценить, насколько постарел мозг пациента. Ведь за первыми признаками старения может последовать болезнь Альцгеймера и другие старческие заболевания. Пока авторы метода протестировали его на мышах.

Исследователи из Каролинского института (Karolinska Institutet) в Стокгольме нашли, что с возрастом в мозговой ткани увеличивается уровень солей молочной кислоты – лактатов. Измерить уровень лактата у нормальных и ускоренно стареющих мутантных мышей им удалось при помощи метода протонной магнитно-резонансной спектроскопии.

Ученые считают, что причина возрастных метаболических изменений в мозге, ухудшающих его работу, лежит в нарушении работы митохондрий. С возрастом в митохондриальной ДНК накапливаются мутации, нарушающие работу ферментов дыхательной цепи. Биологи получили линию мутантных мышей с большим числом митохондриальных мутаций (20-30 на молекулу ДНК) и убедились, что эти мыши проявляют признаки ускоренного старения, у них развивается комплекс старческих болезней. Мутанты доживают лишь до 46-48 недель.

Исследование показало, что митохондриальная дисфункция у мутантных мышей приводит к сдвигу метаболизма: от аэробного дыхания к анаэробному гликолизу. При этом изменяется активность генов, кодирующих фермент лактатдегидрогеназу. Этот фермент обеспечивает производство лактата из пирувата, поэтому в результате лактат накапливается в мозговой ткани. То же самое происходит при физической перегрузке организма. Содержание лактата, хотя и не так быстро, повышается и в мозге нормальных мышей по мере старения.

Метод протонной магнитно-резонансной спектроскопии показал, что у старых мышей содержание лактата в коре и гиппокампе мозга примерно вдвое выше, чем у молодых. А у мутантных мышей уже в молодости оно втрое выше нормы.

Ученые считают, что лактат можно использовать как маркер старения мозга, а спектроскопический метод – удобный неинвазивный способ контролировать его уровень.

«Наше исследование было проведено на мышах, но эту же технологию можно применить и к человеку, -- говорит профессор Ларс Олсон, руководитель исследования. – Мы надеемся, что в будущем врач сможет определить, насколько постарел мозг пациента, просто сделав ему томографию».

Статью о том, как определить старение мозга, ученые опубликовали в журнале PNAS.

https://www.infox.ru/news/9/science/medicine/60318-starost-zapolnaet-mozg-solami-molocnoj-kisloty?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #388 : 30/10/2017, 07:26:42 »
цитирую rid-a
Цитировать
результате лактат накапливается в мозговой ткани. То же самое происходит при физической перегрузке организма. Содержание лактата, хотя и не так быстро, повышается и в мозге нормальных мышей по мере старения.
Указывает на то что от спорта быстрей стареет мозг. :D Похоже на правду, потому как и спортивные спецы отмечают что избыток лактата разрушает всё и вся и потому борются с чрезмерным закислением доступными способами, естественно не бросая спорт. А пенсионерам так и вообще где еще можно черпать удовольствие и удовлетворение как не в спорте? :D

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #389 : 30/10/2017, 07:33:25 »
На самом деле лактат натрия как соль молочной кислоты является нейтральным продуктом, но попадая в метаболизм(усвоение) кислотный остаток этой соли(анион молочной кислоты) превращаетця в конце концов в нейтральные воду и углекислый газ. А катион - щелочной металл натрий(или другой -кальций например) защелачивает среду и должен быть нейтрализован и выведен из организма в виде  компонента мочи. Вот моча и щелочная. В каких-то физиологических пределах это возможно и улучшает состояние но все таки с количеством надо быть осторожней.
« Последнее редактирование: 30/10/2017, 07:44:18 от rid »