Методы Феофановича

  • 63 Ответов
  • 22848 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #15 : 12/01/2017, 13:28:46 »
Но это помимо того, что я "веду" закваску-концентрат уже давно для повседневной еды, на 5 литров.
.....
Обязательно напишите, ибо я должен быть уверен, что не зря трачу много драгоценного времени и сил чтобы подробно и доходчиво объяснить. Что я рад делать, надеясь и на взаимную готовность отвечать на мои вопросы.

Кого-то мне напоминаете ...

И ведь кому-то нравятся пересказ уже написанного на форуме, но с апломбом умудрённого опытом, но троля?
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 13:45:25 от rid »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #16 : 12/01/2017, 13:44:51 »
Но это помимо того, что я "веду" закваску-концентрат уже давно для повседневной еды, на 5 литров.
.....
Обязательно напишите, ибо я должен быть уверен, что не зря трачу много драгоценного времени и сил чтобы подробно и доходчиво объяснить. Что я рад делать, надеясь и на взаимную готовность отвечать на мои вопросы.

Кого-то мне напоминаете ...
А я то же догадался. Только прибавилось "подхалимажа"  :D к лидерам, так сказать.
Все таки первая версия было поблагородней.   ;D ;)
Все без злобы, ничего личного.
Миру - мир!
С наступающим Старым Новым Годом!
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 13:51:12 от Divja »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #17 : 12/01/2017, 13:54:09 »
Сейчас начнём говорить о нём как Гарри Потере - "сами знаете о ком"   ;D

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #18 : 12/01/2017, 13:58:45 »
Да магическое или даже мистическое что-то в нем есть.  ;)

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #19 : 12/01/2017, 18:04:39 »
Но это помимо того, что я "веду" закваску-концентрат уже давно для повседневной еды, на 5 литров.
.....
Обязательно напишите, ибо я должен быть уверен, что не зря трачу много драгоценного времени и сил чтобы подробно и доходчиво объяснить. Что я рад делать, надеясь и на взаимную готовность отвечать на мои вопросы.

Кого-то мне напоминаете ...

И ведь кому-то нравятся пересказ уже написанного на форуме, но с апломбом умудрённого опытом, но троля?
Что Вы имеете ввиду, уважаемые rid и Divja? Пишу только свое, не пересказываю. А то что знаю делюсь с радостью и не означает умудренность.
Divja, в чем подхалимаж? Имею свое мнение и если совпадает с другим, с Рамунасом, то не означает подхалимаж. И не во всем с ним одинаково подходим к ТЖ, но во многом совпадает. Или вежливое отношение к Вануру и ко всем участникам форума. С каких это пор вежливость может называться подхалимажем? Обоснуйте, в чем подхалимаж? И в чем тролизм? Объясните, пожалуйста.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #20 : 12/01/2017, 18:32:04 »
При реинкарнации Души :D с  ней остаются психические следы- санскары- результат предыдущих наработок в прошлых жизнях. По ним и находят Далай Ламу, определяют среди родившихся младенцев. Вот.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 18:35:58 от Sergeyev »

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #21 : 12/01/2017, 18:35:30 »

Брать пример с хлебной закваски очень опасно. Хлебная закваска идет в духовку и после можно питаться себе на пользу и дрожжами.
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.

Вы опять вводите читателей в заблуждение.


На самом деле метода "разведения" микробиков применяемая в производстве закваски (гдето был ролик) очень пригодится тем кто хочет сделать микробный концентрат из "дикороса". Разница лишь в том что надо добавлять щелоч (например соду), которая способствует развитию микробов и подавляет развитие плесени и дрожжей.

Я сам эту методу практикую- то есть- когда очередная партия концентрата близится к концу, я просто оставляю часть забодяженной  (для поедания) каши для дальнейшей ферментации, а оставшуюся часть пускаю на еду. И через несколько дней из оставленной ферментироваться части получаю новый концентрат - само собой- в течении этих нескольки дней я в ферментирующуюся субстанцию добавляю щелоч.

Если я точно помню, то хлебная закваска производится "с нуля" за три или пять этапов. В то время как с помощью пробиотика  это дело можно сократить до одного этапа ( забодяжил и готово) . В этом и прелесть применения пробиотика.


Также - лирическое отступление- рекомендую вспомнить фильм "великая тайна воды"- там в одном из эпизодов был показан пример разной реакции , которая зависела лишь от надписей на посуде где происходила ферментация. Кстати - на моей посудине где все бодяжится есть надпись "любовь и благодарность"- может по этому у меня все так хороше получается? ( Примите это как шутку юмора)
Я тоже такого мнения.
Ролик могу найти есть у меня. Есть адреса страниц где выводят домашнюю закваску. Если нужно кому, то найду и выложу. Но их много в интернете. Кому надо могут и сами найти.
Насчет щелочи, соды. Я тоже хотел сказать, что дрожжи угнетаются однозначно. Так и делаем отбор микробов.
Только Рамунас, при выращивании способом "дикороса" не в три этапа а больше. Бывает нужно даже больше десяти или пятнадцати.
И обязательно однородно, то есть один вид крупы.

Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Более того, я стараюсь чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #22 : 12/01/2017, 19:13:21 »
Но это помимо того, что я "веду" закваску-концентрат уже давно для повседневной еды, на 5 литров.
.....
Обязательно напишите, ибо я должен быть уверен, что не зря трачу много драгоценного времени и сил чтобы подробно и доходчиво объяснить. Что я рад делать, надеясь и на взаимную готовность отвечать на мои вопросы.

Кого-то мне напоминаете ...

И ведь кому-то нравятся пересказ уже написанного на форуме, но с апломбом умудрённого опытом, но троля?
Что Вы имеете ввиду, уважаемые rid и Divja? Пишу только свое, не пересказываю. А то что знаю делюсь с радостью и не означает умудренность.
Divja, в чем подхалимаж? Имею свое мнение и если совпадает с другим, с Рамунасом, то не означает подхалимаж. И не во всем с ним одинаково подходим к ТЖ, но во многом совпадает. Или вежливое отношение к Вануру и ко всем участникам форума. С каких это пор вежливость может называться подхалимажем? Обоснуйте, в чем подхалимаж? И в чем тролизм? Объясните, пожалуйста.
Уважаемый Феофанович прошу Вас на брать это слово близко к сердцу. Просто в это время у меня в гостях были друзья и я автоматически расслабился и перенес это дружеское настроение на интернет.
Разумеется вежливое отношение никак на подхалимаж не походит. Если бы все это помнили то мы бы уже были в Раю. На самом деле все так как Вы это видите.
С Наступающим Старым Новым Годом!

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #23 : 12/01/2017, 22:09:37 »
Уважаемый Vanur. Делаете ли Вы уже концентрат-закваску "с нуля" или "дикорос" без применения пробиотиков? Или еще не начинали. Если делаете отпишитесь, пожалуйста. Дело в том, что вижу что только я один делаю опытные образцы однородные, ну то есть - с однородной крупы. Рамунас сказал, что у него это только идея. Ну а я ставлю опыты и довольно успешно. Мне нравятся. Пишите, будем обмениваться опытом. Делаю отдельно от той что условно назвал повседневной концентратом-закваской на 5 литров. Я Вам писал уже, что веду её уже давно, подразумевая под словом "давно" длительное многократное перезаквашивание, в результате которого она не имеет плохого запаха и вкуса. Так и с теми "дикоросами" долго приходится возиться по времени.
Пишите. Рад буду ответить

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #24 : 12/01/2017, 23:17:29 »
Уважаемый Рид. Не знаю почему Вы выделили мои слова, но наверное для того, чтобы объяснить какой смысл вложен в них.
"Уже давно". Вануру писал, что веду концентрат-закваску на 5 литров уже давно, подразумевая под словом "давно" длительное многократное перезаквашивание, в результате которого она не имеет плохого запаха и вкуса. И больше другого смысла нет в этих словах.

"Обязательно напишите, ибо я должен быть уверен, что не зря трачу много драгоценного времени и сил чтобы подробно и доходчиво объяснить." так я написал не для того, чтобы обидеть и поставить себя выше, а для того, чтобы убедиться что мои объяснения не загружают ветку, а дают пользу. Но на первый взгляд можно подумать худшее. Думаю Ванур не обиделся, а если и обиделся, пусть напишет и я извинюсь. В чём вопрос. В самом деле. Нет проблем, всё гораздо проще.
А ещё и для того, чтобы дать понять, что я не ставлю целью длинно теоретизировать, а отвечать на вопросы. Хотя и сам буду задавать вопросы, для этого и форум. Ну иногда можно и теорию чтоб лучше понимался вопрос. Но толкать теорию мне совсем не интересно, так что не для "умудрённого опыта". Вы меня и мои цели видно, к сожалению, не правильно поняли.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 23:29:16 от Феофанович »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #25 : 12/01/2017, 23:28:12 »
.
Только Рамунас, при выращивании способом "дикороса" не в три этапа а больше. Бывает нужно даже больше десяти или пятнадцати.
И обязательно однородно, то есть один вид крупы.

Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Более того, я стараюсь чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.

Три или пять- эт я сказал что больше чем несколько раз- а сколко конкретно- не могу сказать, но что не менее трех- это точно. И тоже считаю что чем больше раз перезаквашивается, тем резльтат надежнее  Надо будет как нибудь попробовать сделать "дикую" закваску на овсе.

Кстати - почему я использую разные крупы для перезаквашивания - не знаю хороше или нет, но именно для выведения как можно более "универсального" , как тут выразились, "зоопарка"

И еще - насчет неприятного (я назвал это специфическим) запаха по началу- было дело и у меня, но я это "списал" на передоз соды,  но по мере нарастания числа перезаквасок толи запах этот пропал изза того что соды норма идет, толи и на самом деле там чтото самоорганизуется.

Кстати - насчет овса- я заливаю овес водой с запасом - чтобы она втояла на несколько см выше уровня разваренной крупы. Так вот - если до внесения жИвы (на данный момент жИва  на основе пшеничной крупы) эта вода была полупозрачной, то  через четыре часа после  внесения жИвы она уже бывает консистенции очень жирного молока - очень густое для жидкости - кстати - чемто напоминает молоко... А если в тепле еще подержать 8- 12 часов - получается вкус кефира.

И еще - заметил что не важно на какой основе (овес , пшеница или ячмень) жИва- она всегда дает такойже результат во втором этапе приготовления жрачки.



А насчет надписей - это как раз и есть в этом фишка, что человек увидит надпись, прочитает, у него в мозгу появятся ассоциации ощущения любви и благодарности , и тогда душа "бзынкнет" именно вибрацию любви и благодарности. Так что не сами записи влияют, а ИМЕННО ТЕ ВЫШЕУПОМЯНУТЫЕ ВИБРАЦИИ , НО ЗАПИСИ КАК РАЗ ТАКИ И ВЫЗЫВАЮТ ЭТИ ВИБРАЦИИ У ЧЕЛОВЕКА.  Кстати - так мы получаем "оберег" своей жИвы - человек подходит с фиг знает какими мыслями, сперва видит надпись, потом осознет ее - и душа "бзынкает" то что надо.  Так что в случае посуды с надписью могем всем показывать - чем больше "бзынков" душ, тем лучше (тут Остапа понесло....)
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 23:47:13 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Vanur

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #26 : 12/01/2017, 23:43:50 »
Феофанович, вас кажется приняли за участника форума с ником "спокойный". Человек выделялся на форуме длинными постами, много теоретизировал и ему был присущ
Цитата: rid
пересказ уже написанного на форуме, но с апломбом умудрённого опытом

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #27 : 12/01/2017, 23:59:05 »
Феофанович, вас кажется приняли за участника форума с ником "спокойный". Человек выделялся на форуме длинными постами, много теоретизировал и ему был присущ

Не- я помню упомянутого деятеля- тот был еще фрукт- даже сравнивать нечего- ни по логике ( у Спокойного ее не всегда наблюдалось) , ни по сути.

Сдесь же человек не ждет просьб выдать "лишь ему ведомую идею",- тут человек просит реакцию на свои объястнения- то есть - поняли ли вы написанное, или все эти объястнения "как горох об стену"?
Кстати - по некоторым моментам объястнений как раз таки видно что Феофаныч как раз таки опирается НА ПРАКТИКУ, а не на всякие "полеты фантазии" ( чем нередко грешил Спокойный)
Я , например, добился своего- "зацепил" идеей Феофаныча- пусть он теперь тянет лямку объястнений своего опыта приготовления  ТЖ. А я подключусь если  будут интерестные вопросы. А также буду делиться своим опытом если испытаю что нибудь новое. Теперь в планах проростить пшеницу до 5-10 см и потом эту зелень размельчить и залить жИвой. И попробовать два варианта - с корнями и без.

То есть - сделать еду везде " где может расти трава"
« Последнее редактирование: 13/01/2017, 00:03:35 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #28 : 13/01/2017, 00:03:44 »
.
Только Рамунас, при выращивании способом "дикороса" не в три этапа а больше. Бывает нужно даже больше десяти или пятнадцати.
И обязательно однородно, то есть один вид крупы.

Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Более того, я стараюсь чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.

Три или пять- это я сказал что больше чем несколько раз- а сколько конкретно- не могу сказать, но что не менее трех- это точно. Надо будет как-нибудь попробовать сделать "дикую закваску на овсе.

Кстати - насчет овса- я заливаю овес водой с запасом - чтобы она стояла на несколько см выше уровня разваренной крупы. Так вот - если до внесения концентрата эта вода была полупрозрачной, то  через четыре часа после  внесения жИвы она уже бывает консистенции очень жирного молока - очень густое для жидкости - кстати - чем-то напоминает молоко... А если в тепле еще подержать 8- 12 часов - получается вкус кефира.

А насчет надписей - это как раз и есть в этом фишка, что человек увидит надпись, прочитает, у него в мозгу появятся ассоциации ощущения любви и благодарности , и тогда душа "бзынкнет" именно вибрацию любви и благодарности. Так что не сами записи влияют, а ИМЕННО ТЕ ВЫШЕУПОМЯНУТЫЕ ВИБРАЦИИ , НО ЗАПИСИ КАК РАЗ ТАКИ И ВЫЗЫВАЮТ ЭТИ ВИБРАЦИИ У ЧЕЛОВЕКА.
Удивительно! Как только я пожалел что не дописал эту мысль в вышеприведённом моём тексте и даже хотел редактировать. Но решил и собрался уже писать новый пост, как тут Вы уже полностью изложили мою мысль. Нечего добавить, полностью согласен. Именно так всё и происходит на деле, даже не хочу пускаться в доказательства, потому что для меня это - аксиома, само собой разумеющееся.
Именно в таком порядке: прочитал - возникла ассоциация - возникла благодать - пошло воздействие вибраций от души человека (и не только от души, а в кольцевой связке Вселенной с этим человеком), невидимого глазам поля. Это и есть та "физика" процесса о которой упоминает Фарадей. И никакой мистики. Всё по законам Вселенной.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #29 : 13/01/2017, 00:49:54 »
...Феофаныча- пусть он теперь тянет лямку объястнений своего опыта приготовления  ТЖ. А я подключусь если  будут интерестные вопросы. А также буду делиться своим опытом если испытаю что нибудь новое.
Подумал я подумал и решил так. Чтобы много не теоретизировать задавайте Вы мне, Рамунас вопросы по моим опытам, а я буду отвечать. Так будет коротко и понятно и ничего лишнего. Я не хочу теоретизировать и мудрствовать. Так что будем практичными и предельно краткими, мне тоже не хочется много писать.
Уважаемый Рамунас, я с радостью буду отвечать на Ваши вопросы потому что Вы в теме ближе всего. Потому что сам я не знаю с чего начинать рассказывать, боясь пуститься в лишнюю теоретизацию, а на вопросы буду отвечать. А опыты я делаю давно и есть результаты.
Готов помочь ответить на вопросы.

Но я надеюсь на взаимную помощь и очень надеюсь что Вы мне тоже не откажете в помощи. Тем более это для Вас будет плёвым делом, займет может двадцать-тридцать минут и никаких особых усилий. Просьба очень даже в тему. Дело касается ТЖ, питания вообще, здоровья. Моего здоровья. Очень прошу уважить, Рамунас. И Вам самому будет интересно - это точно.
Дайте добро и я изложу суть проблемы. Другой мне не поможет потому, что у нас почти идентичное питание, да и понимание процессов правильное.
Очень и очень прошу. С надеждой жду Вашего положительного ответа.
« Последнее редактирование: 13/01/2017, 00:55:59 от Феофанович »