Уважаемый Рид. Не знаю почему Вы выделили мои слова, но наверное для того, чтобы объяснить какой смысл вложен в них.
"Уже давно". Вануру писал, что веду концентрат-закваску на 5 литров уже давно, подразумевая под словом "давно" длительное многократное перезаквашивание, в результате которого она не имеет плохого запаха и вкуса. И больше другого смысла нет в этих словах.
"Обязательно напишите, ибо я должен быть уверен, что не зря трачу много драгоценного времени и сил чтобы подробно и доходчиво объяснить." так я написал не для того, чтобы обидеть и поставить себя выше, а для того, чтобы убедиться что мои объяснения не загружают ветку, а дают пользу. Но на первый взгляд можно подумать худшее. Думаю Ванур не обиделся, а если и обиделся, пусть напишет и я извинюсь. В чём вопрос. В самом деле. Нет проблем, всё гораздо проще.
А ещё и для того, чтобы дать понять, что я не ставлю целью длинно теоретизировать, а отвечать на вопросы. Хотя и сам буду задавать вопросы, для этого и форум. Ну иногда можно и теорию чтоб лучше понимался вопрос. Но толкать теорию мне совсем не интересно, так что не для "умудрённого опыта". Вы меня и мои цели видно, к сожалению, не правильно поняли.