1. Первое упражнение.
Стойка прямо. Достать руками пола перед собой, не сгиная колени, не пальцами, а ладонями. Ни болей ни хруста в суставах не должно быть. Делается легко.
2. Второе упражнение.
Вращение головы (глубокое) несколько полных оборотов вправо, несколько - влево. Хруста, шума не должно быть, болей и неудобств не должно быть.
3. Третье упражнение.
Наклоны головы (глубокие до упора) вперёд - назад, влево - вправо.
4. Четвёртое упражнение. Повороты головы (глубокие до упора) влево - вправо. В шейных отделах позвонков хруста, шума не должно быть, болей и неудобств не должно быть.
5. Третье упражнение. Важное!
Лёжа на спине, на полу, руки вытянуты, прямые за головой. Поднимаем прямые ноги, заводим их за голову и достаём пальцами ног пола за кончиками пальцев рук, лежащих за головой.
При возвращении ног в исходное положение медленно ложить ноги на пол. В тазобедренных суставах не должно быть никаких хрустов, шума, болей и других неудобств.
В суставах тазобедренных, в шейных отделах позвонков и других хруста, шума не должно быть, болей и неудобств не должно быть.
Вот, пожалуй и все упражнения. Правда, ничего сложного? И не займёт у Вас, уважаемый Рамунас, много времени. Можно даже вложиться не в 20 минут, как я говорил, а в - 10 минут. Но прошу выполнить их внимательно и серъёзно. И написать мне результат. Я сравню со своими и буду делать для себя выводы и что делать дальше. У меня, как Вы поняли появились эти нехорошие симптомы в последнее время. Давно я не проверял, а то решил проверить. В первое время не было такого после перехода с фруктов на каши. Так как у Вас и у меня одинаковое питание и физические нагрузки - больше никто не поможет мне провести сравнение, - только Вы.
Мне уже вас читать очень интерестно- если будут какие непонятки- обращайтесь- не могу гарантировать ответ, но хотябы вместе что покумекаем...
Пожалуйста, не сочтите за трудность, для меня это важно. Даже жизненно важно! С надеждой жду ответ.