Управлять состоянием человека можно питанием и соответственно питанием пристеночной микрофлорой человека, а не количеством фекальных микроорганизмов. Хотя если эти микроорганизмы подвергнуть апоптозу или разрушению их метаболиты могут усвоиться симбиотной микрофлорой.
Изюм тоже говорил что пробиотик в капсуле почти никак не влияет на микрофауну .
Также я согласен с вами что управлять состоянием человека можно питанием- особенно питанием с большим количеством нам симбиотных лакто и бифидо микробиков, переваривающих растительную органику.
Так что - спасибо- вы подтверждаете идеи Изюма.
А насчет "фекальных микроорганизмлв" - разрешите спросить- в каком месте кишечника они появляются?
Кстати - первая турбожрачка - еда наполненная жизнЬю ( бактериями)- это женское молоко . А раз оно является залогом имунитета младенца и обеспечивает появление микрофауны в кишечнике, то значит таким же макаром- употребляя "растительное молоко" с симбиотными для нас микробиками мы делаем то же самое - заселяем их на стенках кишечника. При этом мы никак не влияем непосредственно на количество "фекальных микроорганизмов" - тут вы абсолютно правы.
Также я согласен с вашим утверждением, что "сдохшие" фекальные микробы могут быть "пищей" для микрофлоры- то есть для микрорастений- плесени и дрожжей. Я не раз замечал как на какашках собак прорастает "пух" плесени. Другой вопрос- насколько полезна та микрофлора (микрорастения) для организма.