Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6071114 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #12945 : 11/02/2017, 05:59:29 »
...
 Но этот Str. Bovis я так у очкариков не нашёл. Сначала мысль про какашки была совсем дикой. А сейчас уже кажется вполне логичной. И может объяснить, почему Изюм так не хочет делится рецептом.
 Но тогда не у лошадок брать закваску, а скорее у хрюшек, которые сидят на комбикорме. Кто-то внутри них его точит.
 Но чет самому не хочется экспериментировать.
 Из того что я нашел, получается что при Т 50 градусов и pH 9.5-10, только bovis и выжевет.
...
Вы приводили ссылку на патент http://ru-patent.info/21/75-79/2175014.html. Там описано что температурой в 50 градусов выделяются молочнокислые стрептококи, являющиеся хорошими продуцентами молочной кислоты. И что самое интересное, эти стрептококи вырабатывают именно L-форму молочной кислоты. Среди описанных там видов есть некий Str. falcium, хотя там ошибка и правильно этот вид называется Str. faecium. Но и это еще не все, сейчас этот вид стрептококов вместе с другими родственными выделены в группу ентерококов и e. faecium так же как и  Е. faecalis входят в состав нашей микрофлоры, хотя могут попадатся и условно-патогенные штаммы. Информация о ентерококах далеко не однозначна:
Цитировать
Enterococcus faecium также является условно-патогенным микробом. С одной стороны, он необходимый для человека микроорганизм (в опытах на животных было доказано, что отсутствие enterococcus faecium в кишечнике может привести к гибели животного от инфекции), но, с другой, может быть причиной различных заболеваний.
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/1782
Мы то делали упор на лактобацил и бифидобактерий а энтерококов во внимание не брали!
А насчет фекалий, то скажу так что я выводил закваски на ржаной и пшеничной муке из собственной микрофлоры и довольно таки неплохие результаты получал, хотя были ньюансы, о чем неоднократно писал и приводил ссылку на это видео https://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc Кстати Изюм сделал достаточно намеков, похоже что именно на это, даже тогда когда впервые написал на "вурдалаке". Сейчас поставил эксперимент при 50 градусах. Думаю такая температура и перезаквашивания  уничтожат все патогенные элементы (благо что энтерококи достаточно живучая скотинка). Дам еще кое-какую инфу http://biotrof.ru/issledovaniya/tehnologiya_pererabotki_pivnoj_drobiny_v_korma/
ps: Дам еще кое как

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #12946 : 11/02/2017, 11:38:12 »
добавлю от себя,не стоит брать "секрет" Изюма как за основу,нужно самому думать и искать
первое для меня фундаментально это сделать из "мертвечины" "живу".
например как тот же магазинный хлеб оживить.
мысли плавают от круговорота энергии в природе до какашек лактобактерии
ну типо как тут все хотят из варенки получить яблоко
но яблоко что бы стать яблоком проходит много фильтров природных,яблоко является концентратом природной энергии земли неба и воды.
а мы тут хотим что бы бактерия поела нашу варенку и покакала нам "живу"
и появляется ли в этом случае жива на самом деле.
мне кажется что если подержать хлеб в воде будет больше толку,чем в кефире с бактериями.
« Последнее редактирование: 11/02/2017, 11:52:08 от Мутанов Данияр »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12947 : 11/02/2017, 12:28:04 »
Так надежда то какая?, что мы с этими бактериями в симбиозе и они нам синтезируют витамины, ферменты и другие активные вещества типа "дашь на дашь". Мы им естественно должны дать ихний хавчик :D,правильно подобранный а они нам вернут  наш закусон. Конечно мы можем дать не то и не тем и соотвественно получить не то на что надеялись. Но надеемся на лучшее.
« Последнее редактирование: 11/02/2017, 12:31:18 от Sergeyev »

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #12948 : 11/02/2017, 12:51:35 »
в химии надо пошариться

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12949 : 12/02/2017, 17:02:04 »
Новый фаворит в приготовлении бактериальной еды- перловка.
 И пережовывать приятно, и вкус хороший.
Но жду недождусь весны- чтобы заливать жИвой всякую зелень- в основном растущую в природе.
« Последнее редактирование: 13/02/2017, 07:19:20 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12950 : 15/02/2017, 10:02:55 »
еще такое замечание - вот у меня была жИва  со специфическим запахом - это изза того что с содой переборщил.
так вот - вчера в эту специфически пахнущую жИву добавил несколько ложек свежей каши и поставил в тепле - на утро уже этого специфического запаха ужо не было - пахло молоком со слабым оттенком кефира.

думаю что нет надобности перебарщивать с щелочью - лучше пусть будет немного с кислотой - запах гораздо приятнее.

еще - вчера вечером забодяжил для еды пшеничную кашу с жИвой , сегодя утром каша уже начала пениться - значит процессы происходят довольно быстро. по вкусу кислого не чувствуется.

попробовал сделать "нищебродский хлеб" - накрошил хлеба в эту относительно жидкую кашу - получилась настоящая нямняшка - сам прибалдел.
вчера вечером - когда забадяжил кашу с жИвой  и разлил по порционным ведерышкам (литровым)  , то добавил в одно ведерышко сухофруктов - тоже очень вкусно получилось.


и еще одно жизненное замечание - если я раньше сыроедя видел рекламу еды (или программу по приготовлению еды) то обязательно появлялось желание "чтото поесть", а теперь видя эту рекламу или программы (телик если и смотрю - то только в гостях - у самого дома телика нет - хватает интернета) то уже не возникает чувство потребности кушать, а появляется ощущение легкой брезгливости видя как люди мучаются (много работают) приготавливая там всякую дрянь , которую я сам называл когдато ЕДОЙ....

« Последнее редактирование: 15/02/2017, 10:06:26 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12951 : 16/02/2017, 21:02:20 »
жду не дождусь весны - попробую тогда заливать жИвой зелень - то есть - обычную траву (например крапиву) предварительно ее размельчив (мелко порезав) . или блендером жмякну.
пока что есть желание с весны перейти на "заливную рыбу траву" - посмотрим что из этого получится.
а на сегодня (точнее на завтра) ждет опыт с сырым броколем - порежу кусочками, залью жИвой (именно немного кислой, но прошедшей несколько циклов раскисления) , блендером все превращу в жижу - и тогда - через четыре часа после забодяжки - опробую и отпишусь.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12952 : 17/02/2017, 07:46:40 »
Цитировать
жду не дождусь весны - попробую тогда заливать жИвой зелень - то есть - обычную траву
Кстати, ramunas,  траву ты можешь попробовать и зимой. Её полно в аптеке в сушеном виде. Я первый раз попробовал вот по какой причине. Покупал в аптеке все подряд для заваривания травяного чая. Много вкусных ароматных растений а другие не очень а есть откровенные яды. Вот например: лобазник, галега, золотая розга, чистотел. Я уже хотел их выкинуть потому что чай с ними не вкусный, но потом бросил в жИву в качестве раскислителя и подкормки, добавил водички и получился вроде нормальный квас :D. Во всяком случае я пока не отравился. Да и в вкус после ферментации 4 - 8 часов не противный и даже лучше стал.
Только я сомневаюсь что энергии в траве хватит даже с учетом бактериального бульона.
« Последнее редактирование: 17/02/2017, 07:54:51 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12953 : 17/02/2017, 10:53:52 »
В аптеке дорого. Пробовал покупной шпинат в магазе- зачет, но хочется попробовать что нибудь халявное....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12954 : 19/02/2017, 13:59:11 »
На ужин поставил на ферментацию одну горсть пророщенной 3 дня сои. Для белковой пищи это достаточно. Не знаю какой смысл ведь соя и так содержит полноценный белок-единственное из всех растений и потому может надо было просто сырой съесть. Но очень она сама по себе безовкусная, может быть вкус улучшится от ферментации. А так в ней все аминокислоты и только метионина маловато. Из за этого качки даже протеин из нее делают, но впрочем он не такой популярный как допустим молочный. Но хорошая новость - гиревикам надо не так много белка как силовикам или качкам, а в разы поменьше. К тому же я добавки ихние не использую вообще.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12955 : 19/02/2017, 17:40:10 »
Всё нашел настоящую ТЖ :o -это и есть вот эта ферментированная соя. И вкус стал замечательный.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12956 : 19/02/2017, 19:18:02 »
Всё нашел настоящую ТЖ :o -это и есть вот эта ферментированная соя. И вкус стал замечательный.

молодцом! красава!

арецептиком не поделитесь?
« Последнее редактирование: 20/02/2017, 00:20:10 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12957 : 20/02/2017, 08:20:25 »
Точнее будет сказать не рецептиком который у нас уже давно а лишь использовавшимся сырьем для ферментации. Но если уж это имеет какое то значение то жИва была только на сыром материале без всяких там вареных каш: капуста морковь, огурец, лук, чеснок. Не в один раз все но поочереди и с добавлением сущеных трав из аптеки. Думаю это не главное а суть в сое содержащей полноценный белок к которому прибавлен белок бактериальный. Все вместе взятое дало протеиновое насыщение достаточное для гиревика.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12958 : 20/02/2017, 09:59:23 »
Повторенье- мать ученья- будьте любезны- опишите пошагово что и как делали.
Благодарствую.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12959 : 20/02/2017, 12:41:57 »
1.Начало из квашенной капусты - дикорос.
2. Подкармливание жИвы - ежедневное, например бросил на 4 часа огурец разрезанный свежий.
3. Если ничего есть не собирался то подкорм - травой измельченой.
4. Также подкорм несколько бобов сои чтоб был нужный состав микрофлоры каждый раз.
5. Доливка воды - ежедневно.
6. Приготовление сои разрезанной ножом - 4 -6 часов залита живой.