Второе пришествие Изюма

  • 13897 Ответов
  • 5005362 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13095 : 10/04/2017, 17:55:30 »
Я даже думаю что эта плесень не только плавающей органикой может питаться, но и молочной кислотой то же может питаться. Потому что если слить молочнокислый квас и даже в условиях холодильника(или благодаря холодильнику) но с доступом воздуха то на поверхности контактирующей с воздухом все равно образуется плесень. Значит эта молочная кислота и есть органика вот. :D. А уксусную кислоту она почему то не жрет и не заводится в ней. Но я в химии слабак просто что видел то и сказал.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13096 : 10/04/2017, 18:56:18 »
Я вам про другое писал. Вы видимо не поняли. Я вас уверяю, что и щелочная жива будет иметь плесень сверху, если будет долго стоять без перемешивания. Тут уже зависит от разных условий(времени, температуры, состава воздуха и т.д.). Мы ведь тут не дураки собрались(бараны то другое)) ). Давайте уважать друг друга.
ваше утверждение не подтверждается наблюдениями.
на щелочной жИве со слоем жидкости сверху налет не образуется даже долго не перемешивая
а вот на жИве с кислотным содержанием и с жидкостью на верху налет в виде белой пленки образуется при продолжительном неперемешивании.

а вот на кислой жИве без жидкостного верхнего слоя при долгом неперемешивании образуется уже толстый слой плесени и появляется яркий запах алкоголя.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13097 : 10/04/2017, 20:35:56 »
рода белой пленки
штам белый и пушистый (имеется в виду уже толстый слой.
это не пленка - это "пух" над жидкостью - и , подозреваю, это и есть сама плесень ибо от белой плесени ничем не отличается.
а анаэробы живут ПОД ВОДОЙ  - и лишь вода делает ее более анаэробной.

кстати - из наблюдений кислотоной жИвы - образовавшаяся плесень в виде пУха еще пускает корни в верхний "подводный" слой органики - тогда появляется довольно сильный запах алкоголя.

У нас с вами явно разные белые пленки. У меня тоненькая и не пушистая. Я как-то раз спрашивал про нее на форуме, но тогда все проигнорировали вопрос.
вода не делает среду более анаэробной. Иначе бы и рыб в воде не было. Вода может насыщаться кислородом и другими газами. Поэтому у меня и возникло предположение, что бактерии аэробы в пленке жрут кислород и другие газы и не пускают его в раствор(воду)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13098 : 11/04/2017, 11:33:51 »
а можно применить для ферментации и "прогрессивный" метод щелочной среды. то есть добавлять во время ферментации (квашения) щелоч
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13099 : 11/04/2017, 11:38:41 »
а можно применить для ферментации и "прогрессивный" метод щелочной среды. то есть добавлять во время ферментации (квашения) щелоч

А до какого pH примерно вы доводите? Чтоб не развивались патогены нужно доводить до 9-10 pH, чтоб уже наверняка. Но тогда есть невозможно. Хотя согласен консервация получается хорошей и попадая опять в более кислую среду бактерии начинают оживать и питаться, и делиться. Но тогда я не могу понять стремления сразу раскислять при ферментации. Можно и в конце кинуть соды и таким образом законсервировать вашу живу. Или вы преследуете другую цель?

Вообще "ощущение", что щелочная среда это ближе к не живой природе, а кислая именно к "хаотично" живой. Может поэтому и нужен баланс...
« Последнее редактирование: 11/04/2017, 11:46:40 от Faradey »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13100 : 11/04/2017, 17:34:15 »
Появилась в лесу на лужайках первые цветы  какие то желтенкие и фиолетовые и всякая трава уже побольше разновидности. Ну я утром сперва сырого наелся даже боялся чтоб самому не стать фиолетовым, т.к. растения не знаю толком в основном. Но оказалось эффект хороший. Ну и нарвал все подряд разнообразие бросил в жИву долил водички и вечером уже пил очень вкусный квасок. Правда траву сферментированную не съел т.к. уже объелся травой утром. Может завтра утром съем если вкус будет хорошим? После кваса через 20 мин. начал чихать, но т.к. потом все закончилось легким дыханием а не заложенностью то думаю это не страшно.
« Последнее редактирование: 11/04/2017, 17:37:32 от Sergeyev »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
    • E-mail
« Ответ #13101 : 11/04/2017, 19:38:40 »
Sergeyev, травки и цветочки есть смертельно-ядовитые. Лучше аккуратнее с ними, так как можно и травануться на ровном месте.

Michael, я делаю сейчас почти также как и Рамунас, за что и благодарен ему, но отличие в том, что я стараюсь готовить каши в медленноварке при температуре около 80 градусов как написано в инструкции, а только-что первй раз померял температуру в медленноварке, то там оказалось около 75-85 градусов в зависимости от места замера и на готовку уходит примерно часов 5-7. Долго и нудно конечно, но мне все же не хочется полностью убивать продукт. Из круп/зерновых мне больше всего понравилась зеленая гречка, ячмень и рожь. Остальное (рис, пшено, кунжут) как-то не пошло в плане самочувствия после употребления сиих продуктов.

Спасибо всем, что откликнулись касательно плесени :D! Да, я также заметил, что при частом перемешивании живы она не образуется. Касательно покрытия водой, то сверху самой воды также начинает образовываться белая яичницо-подобная плесень, а на выступающих из жидкости частях органики образуется плесень мхо-подобная, которая сначала имеет белый цвет, но со временем сереет-чернеет-синеет. Вот все собираюсь попробовать добавлять соду, но как-то не сильно хочеться это делать. Сода хоть и пищевая, но все же неживой продукт.

Я вот думаю, что если и плесень включить в турбидирование... растет она у меня отлично 8)...
« Последнее редактирование: 11/04/2017, 21:18:35 от Anyway »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1564
    • E-mail
« Ответ #13102 : 12/04/2017, 04:46:03 »
Ферментирую часть продуктов(квас) в йогуртнице при температуре кишечника-37С и пленка на поверхности появляется всё равно, но исчезает(аутолизируется) повышением температуры до "йогуртной" - 49С. Такая температура не разрушает белки(энзимы) но аутолизирует мезофильных бактерий. Самый удобный продукт свекольно-капустный квас из жмыха, который остаётся после приготовления сока.

Буду проверять как такой энзимный раствор повлияет на меня. И конечно разные концентрации - так как часть энзимов целлюлолитические(а они именно в стрептомицетах), то можно пробовать добавлять в салаты. Хотя и так как бы понятно из народных рецептов, что добавление белого кваса в нарезанные овощи даст окрошку. Но главное в энзимах, и даже не амилолитических, а целлюлолитических, которые могут сделать доступной клетчатку овощей.
« Последнее редактирование: 12/04/2017, 05:10:17 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1564
    • E-mail
« Ответ #13103 : 12/04/2017, 06:31:49 »
Квас(кислое пиво), квасная окрошка и кулага - энзимоактивные, натурально антиплесневые продукты проверенные веками.
Из восточной Азии(Кореи) можно добавить натто и фруктовые энзимы.


Это то что использую, но как понимаю ферментированные продукты которые используют разные народы выдерживаются до состояния гибели(аутолиза) основной массы микрооргамизмов ферментации.

Пихать в себя в первую очередь чужие бактерии(кваши, живые йогурты), а не доступные после аутолиза энзимы и продукты их работы - это странный с точки зрения существования в самом организме в нужном месте(от природы) микрофлоры(в кишечнике).

Переварить эти микроорганизмы до метаболитов тоже получается, но видимо частично, если они размножаются и уносят с собой часть биомассы в кале

А реально работающая технология для восстановления  микрофлоры кишечника - это подсадка из сохраненной микрофлоры самого человека, сохраненной когда он был в здоровом состоянии, вовсе не пробиотики(закваски, йогурты).
« Последнее редактирование: 12/04/2017, 06:33:40 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13104 : 12/04/2017, 07:56:36 »
]

А до какого pH примерно вы доводите? Чтоб не развивались патогены нужно доводить до 9-10 pH, чтоб уже наверняка. Но тогда есть невозможно. Хотя согласен консервация получается хорошей и попадая опять в более кислую среду бактерии начинают оживать и питаться, и делиться. Но тогда я не могу понять стремления сразу раскислять при ферментации. Можно и в конце кинуть соды и таким образом законсервировать вашу живу. Или вы преследуете другую цель?б

Вообще "ощущение", что щелочная среда это ближе к не живой природе, а кислая именно к "хаотично" живой. Может поэтому и нужен баланс...
так жИва и не кушается в прямом виде - она идет лишь в качестве "иньекции" для приготовления еды. по этому ее надо ложить мало чтобы ни запаха ни привкуса от нее не было - а вот потом внесенные бактерии и сделают свое дело - поменяют вкус обычной еды в лучшую сторону.

кстати - вчера был в гостях у "турбоедов" - мужик моих лет "посадил" на эту бактериальную еду своих пожилых родителей а также своих детей - и это сделал не потому что такой каприз был, а потому что у всех были проблемы со здоровьем . теперь - после пары месяцев включения бактериальной пищи в рацион питания люди наблюдают разительные изменения в сторону улучшения здоровья.

а насчет кислотности и щелочности - бактерии любят щелочную среду , а грибы (плесень и дрожжи) - кислую. так что вы правы - как только среда окисляется - сразу начинают оживать грибные споры и начинается процесс разложения органики на более элементарные вещества - алкоголь и прочие "прелести" , которые уже отравляют наш организм , но надо отметить - для растений эти "прелести" - это питательная среда корней.

« Последнее редактирование: 12/04/2017, 08:00:30 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13105 : 12/04/2017, 08:04:53 »


Спасибо всем, что откликнулись касательно плесени :D! Да, я также заметил, что при частом перемешивании живы она не образуется. Касательно покрытия водой, то сверху самой воды также начинает образовываться белая яичницо-подобная плесень, а на выступающих из жидкости частях органики образуется плесень мхо-подобная, которая сначала имеет белый цвет, но со временем сереет-чернеет-синеет. Вот все собираюсь попробовать добавлять соду, но как-то не сильно хочеться это делать. Сода хоть и пищевая, но все же неживой продукт.
сода реагирует с молочной кислотой выделяемой бактериями и превращается в результате в ЛАКТАТ НАТРИЯ - то есть соды НЕ ОСТАЕТСЯ (в ее первоначальном химическом составе)  в жИве

почитайте про лактат натрия - очень любопытная информация.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13106 : 13/04/2017, 01:55:35 »
Давольна интересна пишите Рамунас.
Проверим тваи сказки)) затестирую твой рецепт тожа, но пока как этаму новичку тожа стрёмна.
Пака маральна буду гатовится
А, ну и есть еще вапросы па гатовке канцентрата. Это уже в процессе гатовки тагда.

Как говортся- в добрый путь.


Цитировать
Скажи, по аппетиту, ток честна, если сабаки с удоволсьтвием едят, то ты терпиш получается, т.к. не очень вкусна выходит? и не стрёмна так эксперементировать, когда другие пишут что плохо кончают с этим....


Я вообщето ее не кушаю прямо так. Этож концентрат, хоть и "молодой". Вот сегодня вечером взял ложку этого концентрата, положил в тарелку , залил теплой водой и накрошил хлеба - сделал "нищебродский хлеб (тот хлеб на закваске- такой у нас тоже встречается- не слишком часто , но есть)- получилось даже очень вкусненько.

А что собаки с удовольствием жрали - я не удивляюсь- у них вкусовые рецепторы по другому усторены- они и вонючие сырве говяжьи желудки с апетитом жрут....


Кстати- если увидишь где трехсотметрового форумчанина- передавай привет. Скажи что мы его уважаем :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13107 : 14/04/2017, 07:59:39 »
Цитировать
Кстати- если увидишь где трехсотметрового форумчанина- передавай привет. Скажи что мы его уважаем
Обязательна передам, Изюму главнаму барану тожа.

Цитировать
па поваду плесени ещё, ученыя многа  многа лет изучают эту тему, эта царства грибов и микроорганизмав очень не даканца изучена
Но вот Faradey ты бы папробовал поесть её, а потом писал что и как тут, дабы неввадить людей в заблуждения. А пака тока палучается теория, гипотеза, обсуждения

и если перемешать эту кашу с плесенью, а споры начинают уже через 18 часов расти, Рид тут картинку кидал. Если её перемешивать, то она не будет расти а останется тупа в каше размнажатся и каша сама по себе станет уже такой прокисшай с запашком.
Я бы не рискнул даже пробавать такое - эта же и детям панятна что нельзя есть
у кого нить есть мысли какие мысли па поваду этага?
Думаю что предложение употрБЛЯТЬ плесень - это интерестное предложение, хотя и спорное. Пусть автор этого предложения сам испробует сию мысль - а потом посмотрим на результат....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13108 : 14/04/2017, 23:59:03 »
[
вот faradey поаробует а мы пасмотрим
Отличное предложение !

Кстати  я сегодня был особенно ленивым - не делал каши, а зарядил "квазитурбо нищебродский хлеб"-  взял двухлитровую емкость, накрошил пол кило хлеба "на закваске" (а не на дрожжах)  мелко порезал большой пучек укропу (по объему в полтора раза больше чем хлеба ) , положил около чайной ложки бактериального концентрата - жИвы, и залил все это добро теплой водой и оставил при комнатной температуре наноч. Утром поробовал, а там - батюшки!!!!- ПРАЗДНИК "УКУСА"- офигенно вкусная - не знаю как назвать- получилась- весь день жрал присестами каждый раз балдея. Даже после бани "обычноедов" угостил- так они почти половину слопали - тоже поражались приятностью вкуса. Короче - черный хлеб с черной коркой + мелконарезанный укроп+вода + бактерии- это реально очень вкустно.

И еще - вчерась снимали телепередачу о "турбоеде" - правда тоже по литовски- с моим участием. Не знаю покажут ли, но если покажут- дам ссылку на запись.
Я в этой программе не упоминал ув. Изюма потому что я не уверен что то что делаю я на сто проц совпадает с ТЖ автора. Но если в будущем окажется  что мой "рецепт" совпадает с изюмовской ТЖ, то я обязательно всегда и везде буду подчеркивать авторство ув Александра.

А пока - вот такой я упырь, гадина, обладатель и  других эпитетов , которыми столь мастерски владеет ув Изюм.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #13109 : 15/04/2017, 02:46:20 »
Главное чтобы это было полезна!

Рамунас, скажите, а как у вас реакция на стул после вашего рецепта?
не срёте? ссыте как Изюм?

Что не вредит- это точно
Сремс.... Как без этого...  В среднем один раз в сутки
Не знаю как ссыт Изюм, но мы тоже ссым... ся :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498