Второе пришествие Изюма

• 13914 Ответов
  • 6779727 Просмотров

Оффлайн Евгеш

• *
  • Постоялец
« Ответ #13905 : 02/08/2024, 19:28:47 »
Невероятно просто эту бактерию множить.  Покупаю детский пробиотик под названием Биогая.  Клейстеризую и осахариваю зеленую гречку своими ферментами(метод горячей ферментации)

Либо амилазой.  Вношу закваску, ставлю в мультиварку(в воду) баночки с растительным жидковатым клейстером, выставляю и контролирую что бы температура была 37-39 . Через сутки он уже очень вкусный и пенится, жизнь с миллиардом бактерий, поднимающих либидо, убирающих за пару недель морщины,  мышцы и тп и тд) Ну судя по пару видосов выше, и этого дока другие видео посмотрите. Но он на молоке делает, хотя говорит что можно и на яблочном пюрэ и на веганских продуктах. Поставил на взбитой чернике со смородиной делать, гляну как чернику сферментирует. PH пока содой контролирую, т.к. если много гречки положить в банку то будет очень сладко и бактерии не смогут переработать все углеводы, закислив субстрат и замедлятся. Раскисляю по чуть чуть содой, но в другой раз буду просто меньше клейстерную концентрацию делать. Хочется что бы все углеводы съедало ибо каждые 2 часа эта бактерия множится в 2 раза. 1 миллиард, 2, 4, 8, 16,32,64,128,256 .... невероятное количество по сравнению со стартовой закваской которую принимают дети, взрослые.... Но у людей и с кишечником, с настроением, с либидо, волосами, мышцами ... одни улучшения... На западных источниках многие говорят об этой бактерии и отзывы, там оч много людей делают эти йогурты на этой бактерии. Но на молочке. Но у нас то есть и крупки, ягоды, плоды..... Но подозреваю что проростки оч питательно для них, ибо в проростках много питалова и мало антинутриентов... Вкусная тема...ем по чуть чуть, ибо пока на кето диете и много не могу начать ее хавать, ибо лактат и это гликолизный обмен, в общем в меру, а хочется уже сесть и баночку этого кефирчика-йогурта выпить :)

Оффлайн Евгеш

• *
  • Постоялец
« Ответ #13906 : 05/08/2024, 11:21:21 »
Ем 3й день бактерии, постепенно увеличивая количество. Наблюдаю за состоянием. Похоже настроение улучшается, увеличивается либидо и силы прибавляются. Первые дни буквально как рамунас, добавлял к пище. Сейчас скушал пол 250мл ягодного йогурта (черника, клубника, смородина) - сферментированного около 30 часов на Lactobacillus reuteri

Еще хочу дополнительно с пропионовыми поиграть,  жду закваски. В животе прекрасно. Правда я на элюминационной диете, подразумевающей полное отсутствие клетчатки. Ем мидии, креветки, и жиры . То есть в кетозе и без клетчатки.  В животе от этого йогурта прекрасно. Тишина! По другим параметрам пока рано судить. Но либидо у меня явно начало повышаться . Всем благ.  Планирую еще высокобелковые продукты сферментировать, дабы почитал исследования, растительный белок при ферментации лучше усваивался. Горох, чичевица и что там еще где есть белок и углеводы для бактерий.  Заказал соль кобальта, добавлю щепоть пропионовым. Хотя по пропионовым пока вообще не однозначное мнение, хоть и не пробовал внутрь но есть данные что некоторым отлично, а кто то считает пропионовую кислоту токсичной, но кстати пропионат натрия(пропионовая кислота заглушенная содой) - в микродозировках считается антидепрессантом, в больших дозах наступают какие то противоположные эффекты по отзывам. На реддите чутка почитываю

Оффлайн Евгеш

• *
  • Постоялец
« Ответ #13907 : 06/08/2024, 13:01:51 »
Лактобактерии реутери
Бактерии явно дающие веселое настроение и тонус телу, заряд.  Выращиваю на замороженных ягодах, раскисляю их чутка бикарбонатом натрия , могу клубники кинуть и на 37 на сутки с закваской. Но лучше 36 часов как говорят на западе те кто на молоке их выращивают - ибо они обосновывают это тем что каждые 3 часа бактерии в два раза увеличивают популяцию и более важны последние часы нежели первых 10 например :D ;)
« Последнее редактирование: 06/08/2024, 19:55:23 от Евгеш »

Оффлайн Евгеш

• *
  • Постоялец
« Ответ #13908 : 08/08/2024, 17:51:02 »
Сегодня ел такую ТЖ. Нашел у себя тыквенный протеин, соевый протеин, добавил клубники для питалова бактериям и смородины. Поставил на 37 - добавл Лактабацилус Реурети, и Термофильный стрептокок . Проферментировал часов 12 на 37 для работы Лактобацил Реурети а потом слегонца незапланированно перегрел на своем аппарате до 42 и скорее всего реурети утратила активность - т.к. она при это температуре погибает но термофильный стрептокок продолжил работу и мне нравится что он не сильно закисляет среду и часть углеводой использует на ароматический ацетил и диацетил - запах йогурта или ряженки + полисахариды синтезиурет эта палка и слека синтезирует протеолетические ферменты, которые расщепляют белки моих протеинов на пептиды и аминоксилоты - делая растительный белок легкоусвояемым, можно смешивать разные продукты для полной аминоксилотной деятельности, но я так понимаю бактерии при правильной комбинации и питательном корме - сами синтезируют многие незаменимые аминоксилоты. Прочитал патент на бактерии которые выделяют протеолетические ферменты и планирую заряженные продукты ферментировать, типа бобовых(чечевица, горох) ну и зеленая гречка хороша по аминоксилотному составу. В общем съел сегодняшнюю ТЖ. ощущения классные пока, тишина, благость, сила.  Но это еще только 2 вида бактерий. Интересно набор взять которые будут защитные свойства синтезировать, аминокислоты, расщеплять белки в продукте и так далее. Максимально колонию взрастить. Еще поле знаний, непаханный край. Много тонкостей конечно, а пока я так, делаю что знаю на своём любительском уровне, параллельно выхватывая инфу. Что бы проверить работу ТЖ хочу начать активно качаться, я занимаюсь любительски - мне супер мышцы не нужны. Но именно думаю во время качалки сразу будет понятно  - работает ли моя жрачка или лишь слабость буду чувствовать и еле ноги волочить.  Всех благодарю ;)

Оффлайн slaviya

• *
  • Ветеран
« Ответ #13909 : 10/08/2024, 14:40:52 »
 :)
Сегодня ел такую ТЖ. Нашел у себя тыквенный протеин, соевый протеин, добавил клубники для питалова бактериям и смородины. Поставил на 37 - добавл Лактабацилус Реурети, и Термофильный стрептокок . Проферментировал часов 12 на 37 для работы Лактобацил Реурети а потом слегонца незапланированно перегрел на своем аппарате до 42 и скорее всего реурети утратила активность - т.к. она при это температуре погибает но термофильный стрептокок продолжил работу и мне нравится что он не сильно закисляет среду и часть углеводой использует на ароматический ацетил и диацетил - запах йогурта или ряженки + полисахариды синтезиурет эта палка и слека синтезирует протеолетические ферменты, которые расщепляют белки моих протеинов на пептиды и аминоксилоты - делая растительный белок легкоусвояемым, можно смешивать разные продукты для полной аминоксилотной деятельности, но я так понимаю бактерии при правильной комбинации и питательном корме - сами синтезируют многие незаменимые аминоксилоты. Прочитал патент на бактерии которые выделяют протеолетические ферменты и планирую заряженные продукты ферментировать, типа бобовых(чечевица, горох) ну и зеленая гречка хороша по аминоксилотному составу. В общем съел сегодняшнюю ТЖ. ощущения классные пока, тишина, благость, сила.  Но это еще только 2 вида бактерий. Интересно набор взять которые будут защитные свойства синтезировать, аминокислоты, расщеплять белки в продукте и так далее. Максимально колонию взрастить. Еще поле знаний, непаханный край. Много тонкостей конечно, а пока я так, делаю что знаю на своём любительском уровне, параллельно выхватывая инфу. Что бы проверить работу ТЖ хочу начать активно качаться, я занимаюсь любительски - мне супер мышцы не нужны. Но именно думаю во время качалки сразу будет понятно  - работает ли моя жрачка или лишь слабость буду чувствовать и еле ноги волочить.  Всех благодарю ;)
:) Спасибо Евгеш

Оффлайн Евгеш

• *
  • Постоялец
« Ответ #13910 : 14/08/2024, 13:39:19 »
Сферментировал смородину, клубнику взбитую - на закваске Максилак Беби на 37 градусах

Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.

Добавил пропионовых чуть позже   - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре

Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает)  - чрезмерное потребление  пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.

В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ  может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат, а потом и ацетат полностью утилизируется https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/ . К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту! :)
« Последнее редактирование: 14/08/2024, 13:41:51 от Евгеш »

Оффлайн sergeyy

• *
  • Старожил
« Ответ #13911 : 25/08/2024, 23:34:11 »
..Заказал соль кобальта, добавлю щепоть пропионовым...
  :o :o :o :o :o
Только не вздумай употреблять это в пищу! Щепоть (2-3 г) это очень дохрена если прямо выражатся. Не знаю как там насчет бактерий но себя отравишь гарантированно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK587403/
Среднее количество кобальта во всем организме человека со средней массой - 0.0011 г (если верить данным следующей статьи), т.е. на три порядка меньше чем планируешь добавлять.
https://academic.oup.com/jrr/article/3/1/4/951407
Да и витамина B12 (я то понимаю для чего ты кобальт хочешь добавить) человеческий организм запасает где-то 0,001-0,005 г
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/
Если уже хочешь поигрратся с кобальтом то сделай 1% базовый раствор (который можешь хранить) и готовь из него рабочий раствор разбавляя базовый раствор 1/10 или еще больше, и потом уже его понемногу добавляй в свою питательную среду.
Саня, ты где там? Уже скоро беспилотники летать будут...
Почему они должны у вас летать? Это россия по нас регулярно запускает подарки (один недавно буквально прожужжал над моей головой, а два других упали относительно недалеко от меня, аж ударную волну почувствовал, хорошо что все три были подбиты и до цели не долетели) а не Беларусь, которая хоть и союзница россии, но всеми силами не хочет быть втянута в конфликт.
Извини, но далее должен перейти на родной язык.
--------------------------------
Стосовно l.reuteri. Я на неї звернув увагу ще в 2016 році. До речі,вона теж використовує кобальт в мікрокількостях. Але профіт для людини тут лише в тому, що він в кінцевому рахунку потрібен цій бактерії для певного напрямку метаболізму, в результаті якого утворюється реутерин (3-гідроксипропіональдегід), який пригнічує багатьох патогенів і умовних патогенів для людини (логічно що не всих і не завжди повністю). Точно так же як кобальт потрібний пропіоновим бактеріям для проведення свого метаболізму в результаті якого утворюється пропіонова кислота як побічний продукт. Але людині тут є профіт не лише від пропіонової кислоти, а, зокрема й від тої форми кобальту, в яку його переводять деякі види пропіоновокислих бактерій (думаю ти зрозумієш що я тут маю на увазі, та я й не приховував вище) для своїх метаболічних процесів з утворенням пропіонової кислоти. А людині ця форма кобальту потрібна зокрема і для подальшого метаболізму метаболіту пропіонової кислоти. Але цілком можливо що якщо шлунок у людини убитий і ця форма кобальту не засвоюється нормально, а пропіоново кислота засвоюватися буде то в людини посилиться ацидоз. Коротше накрутив всього, але ти мене зрозумієш якщо заглибишся в теорію. Хоча я особливих своїх секретів тут не розкриваю. Просто написав дещо з того в чому розібрався теоретично.
... там оч много людей делают эти йогурты на этой бактерии. Но на молочке...
Ну на молоці робити це як два пальці об асфальт. Тому це й логічно. З рослинною сировиною часто складніше буває.
По описаниям подруг Изюма так и готовилась турбожрачка. Правда получается не очень быстро -3 дня "варилась" и иногда помешивалась.
Не можу сказати за Ізюма, але виходячи зі свого досвіду припускаю що Ізюм міг проводити такі досліди десь на тому етапі коли годував свою компостну яму (чи куди він там викидав свої невдалі експерименти). А Потім почав варити по іншому. Але це мої припущення.
« Последнее редактирование: 27/08/2024, 20:21:41 от sergeyy »

Оффлайн rid

• *
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13912 : 27/08/2024, 12:18:39 »
Продолжаю делать как в моей ссылке внизу поста

Так как есть мультиварка упрощаю процесс исходя из идеи
Если печь один и тот же хлеб, наверное можно отбирать часть термофильной заварки и хранить в холодильнике до следующего раза
http://brotgost.blogspot.ca/2015/04/blog-post.html

Базовый продукт цельнозерный/рубленный овес с добавлением 10 процентов солода(пророщенной пщеницы).
Первый замес был сделан с добавкой культуры пропионовых бактерий.
Да и для страховки - столовую ложку сахара и кокосового масла. В дальнейшем скорее всего попробую не добавлять.

Кулага - Дебриски(Пропиони)

500 гр - заварка 
  |
500 гр + 500 гр <- холодильник <----
  |                                                         |
  v                                                         |
ферментация  43C/50С                      |
  |                                                          |
  v                                                         |
500 гр + 500 гр         ----------------->
  |
  v
500 гр - томление   60С

Полный цикл процесса - около суток(по запаху - если слишким кислый, останавливаю)
В холодильник выкладываю и притормаживаю цикл если еще осталось с предыдущего раза недоеденная часть.

https://cloudinary.images-iherb.com/image/upload/f_auto,q_auto:eco/images/pbl/pbl00343/l/28.jpg
« Последнее редактирование: 27/08/2024, 12:21:08 от rid »

Оффлайн Евгеш

• *
  • Постоялец
« Ответ #13913 : 30/08/2024, 11:04:55 »
Да, Благодарю sergeyy за предостережение. Действительно надо быть аккуратным. По поводу беспилотников - я не про военных. Я говорю что скоро такси беспилотные уже в ближайшем будущем летать :)) А прям норм готовых рецептов тж и Изюма нет)) Ну да не суть, главную суть он уже тут обозначил с мечниковым, лакто - бифидо и так далее :) Просто интересно как здоровье и чем ща сам питается ;D

Оффлайн Евгеш

• *
  • Постоялец
« Ответ #13914 : 30/08/2024, 13:14:05 »
Благодарю Рид за свой рецепт. Изучу.. Благодарю!  :)