Дополнительная тематика > Дневники с обсуждениями
niko - мой опыт
Habika:
как правильно вы про соль заметили- наркота еще та! я вот тоже заметила- когда фрукты моно ешь изо дня в день, то конечно же ни о какой соли не думаешь. но стоит один раз смешать какието овощи в салате (пришлось таковое сделать, когда гостей принимала), заправить всеми делами и солью соответственно, и понесло.....хотелось сыпать больше и больше! казалось, ну как такоы вкус можно пропускать? а перчик! брррр.... чур чур, не надо этого!...
Giperon:
Это вы ещё глютамат не сыпали – вообще «туши свет»
Habika:
Вы правы Гиперон- не сыпала...вообщем-то даже не знала что это такое пока вы не написали. щас вот посмотрела ужаснулась..http://www.welcomediet.ru/articles/glyutamat-sodium
максимум раньше покупала морскую соль, но о ТАКОМ яде как глютомат, будь он неладен, даже не представляла...надо же а, ну куда катимся? наслаждаемся ферментируемыми потрохами рыбы причмокивая...
Giperon:
О, азиаты только так это пожирают… оно у них вместо соли в солонках на столах… ибо соль не используют, поедают соевый соус, там уже превеликое количество соли имеется…
Если вы раньше брали корейские эти разные салаты, или ели лапшу б/п «Досирак», то будьте уверены – вы глютамата понаелись ;)
Habika:
аааа!!! все все вспомнила!! я кажись специально у кореянок на базаре покупала ету такую бурду в пакетиках, беленькая такая, «вкус придающая» ааааа!!!! фу фу, а я ведь свято верила что это- обязательная приправа к любому блюду, чтобы вкуснее было!!! ой шайтан...
Навигация
Перейти к полной версии