Helena,
готовьте только на один приём пищи
уменьшайте количество приготавливаемого до тех пор, пока не перестанут оставаться излишки
предлагайте домашним на перекус орехи, фрукты, если они уже голодны, а Вы ещё не закончили готовку (мои на ура точат даже пророщеную пшеницу, если действительно проголодались, а я еще готовлю, а ребёнок ухватывает со стола якобы забытую мной морковкь, картошку, капусту, порезанные мелкими кубиками, хрумкает ими, как конфетами, с причмокиваниями).
Попробуйте представить такую картину...Поверьте, что у них в кишечниках орудуют безжалостные уборщики, которые приводят остатки, дошедшие до нижних отделов кишечника, в такую неудобоваримую смесь, на основе которой не способны размножаться микроорганизмы-симбионты, являющиеся источником строительного материала для генерирования огромного количества необходимых телу витаминов и аминокислот. А Ваш организм, питающийся одним сырым продуктом в один приём пищи, способен творить чудеса благодаря питанию этими микроорганизмами-симбионтами, только благодаря появлению их в Вашем организме появляется толчок к началу наладки работы всех органов, приведению в естественную норму метаболизма. А пока в кишечнике присутствуют шлаки из термообработанной пищи, в нём будут преобладать уборщики, которые настолько активны, что переработают даже сырое, которое Вы съедите после мертвяка, и, так называемым, хорошим симбионтам, которых Вы с таким трудом пытаетесь вырастить, останется кукиш, а если кто и вырастет, то его съест уборщик.
А как же то, что Ваш организм тратит свои ресурсы для генерирования веществ, способных хоть частично расщепить поверхность мертвяка? А то, что за неделю более-менее освободившиеся от шлаков стенки кишечника впитывают из мертвяка больше ядов, чем впитали бы до очистки?
(Такая общая картина сейчас в моей голове, Эмюгер, надеюсь Вы меня не будете сильно ругать, если в образном описании механизма происходящего присутствуют совсем уж профанские формулировки, неточности и погрешности)