25 – Сегодня две недели на СМЕ, я не считаю те два дня, которые провёл на воде. Провёл измерения после пробуждения. Вес 68,9 минус килограмм за неделю, давление 105х65, пульс 60, температура тела 35,6 так же, как неделю спустя. По давлению в принципе оно такое же, как неделю назад 110х70, дело в том, что у меня японский тонометр и там надо три раза измерять и брать среднее значения для самой точности.
В 11 часов съел пять маленьких бананов, через час помидоры, в 17 часов арбуз большой почти в одного умял, далее были парочка маленьких дынь, снова арбуз, виноград и решил только сегодня попробовать капусту. Вкус сладкий, жевать во рту приятно, так что тоже надо взять на заметку особенно зимой, когда она будет даже в это время года доступна по цене в моём регионе. В 10 вечера три маленьких яблока, на ночь луковицу.
Расскажу о своих успехах в проращивании пшеницы и сои. Все эти зерновые и бобовые выращиваются в моём регионе и практически ничего не стоят, поэтому их можно покупать круглый год. Почитал в интернете о проращивании пшеницы и взялся за дело. Первой ошибкой было выбор мелкой посуды, куда я насыпал слой в несколько сантиметров зерна, замочил и стал ждать, промывая по два раза на день. Поставил на кухне, в тёмном, не проветриваемом углу и стал ждать. В общем, всё это у меня завонялось, но продолжало прорастать, вытянулись не то, чтобы ростки, а уже целые стебли хоть комбайн загоняй. Несколько дней пробовал, это есть, было вкусно, если перед употреблением тщательно промывать. В итоге отправил всё на мусорку. И пока никак не соберусь начать второй этап проращивания, но уже с вывода из ошибок.
С соей вообще целая эпопея получилась, прежде чем разобрался, что и как надо на самом деле делать. Опять же, чужой опыт с интернета оказался неудачным. Первый раз замочил пол дуршлага на сутки, чего не надо было делать, всё это конечно приняло ужасную вонь и пошло туда же, куда пшеница. Замочил повторно, но подложил снизу на противень и поверх накрыл влажными тряпками. Опять всё пропало. Короче пока ставил эксперименты и выяснял на собственном опыте как должно быть, испортил килограмма два сои. Замочил третий раз на 12 часов. Потом подложил только снизу тряпочку и два раза в день промываю сою и смачиваю тряпочку и пока есть результат, но не такой, как хотелось бы. Завтра будет шесть дней и ростки хорошие, готовы к употреблению. Сегодня желудок дал понять, что не стоит закидывать с разницей в полчаса всякие разнообразные продукты. Выходили газы и с запахом, что не есть хорошо. Самый оптимальный вариант это через час кушать другой вид пищи, ну или можно через полчаса, но не в таких количествах как я сегодня и поменьше разнообразия.
26 – Проснулся с полным желудком после вчерашней объедаловки, весь вечер закидывать в себя столько всего такого со мной ещё не было. Надо уменьшать объемы поглощаемого. В 10 утра съел несколько помидоров и всё. В обед доел вчерашнюю часть арбуза, в 13 часов 4 дольки лимона, через час курага, которая мне совсем не понравилась, лучше конечно есть живые абрикосы, тем более, когда они со своего сада. В 16 часов огурцы, через час арбуз, в 19 часов проростков сои немного, через час три помидора небольших.
27 – Поел помидоров, через полчаса половинку маленького арбуза, в обед помидоры, в 14 часов проростки сои, через час два яблока, в 17 часов огурцы, в 19 часов три перца. По возвращении домой съел 4 помидора, позже чередовался арбуз и дыня, на ночь луковица. Пока сказать по состоянию организма нового нечего, а вот то, что понял наконец-то и научился проращивать правильно сою, вот это большое дело.
28 – Стал сильно потеть и пот такой вонючий ужас, видимо идёт процесс чистки организма от всякого ненужного. Утро начал с огурцов, через полчаса дыня, в 10 часов виноград, в обед помидоры, в 14 часов проростки сои, через час два яблока маленьких, в 17 часов огурцы и в 19 три перца, после 20 часов немного импортного винограда и в 22 часа немного арбуза. В общем, всё как вчера и не только вчера, как то удобно на работу брать такой набор продуктов вот и привык. Чувствуется, увеличилась активность и бодрость организма, если раньше к концу второго рабочего дня был просто как разряженная батарея, то теперь эмоциональный подъем и душа поёт. Коллеги по работе заметно обессиленные к вечеру и с трудом передвигают ноги.
29 – Сегодня приснилось, как я оказался, на каком-то банкете, вроде это было похоже на свадьбу и там были всякие блюда, но оказалось, что я сыроед и мне это не подходит. В итоге мне подсунули якобы живую еду, я это съел и позже пришёл в дикий ужас, как так ведь я съел не то, и теперь начинать всё сначала, и тут же я просыпаюсь, прихожу в себя и понимаю, что это всего лишь был сон.
Проснулся сытым после вчерашнего и ничего особо не хотелось. В 10 часов съел помидоров и в 12 арбуза, через час половинку маленькой дыни, в 15 часов проростки сои, в 19 помидоры, через час огурцы и в 10 вечера попробовал имбирь, понравилось, вкус приятный, когда жуёшь, на зубах хрустят, как я понял семена.
30 – Сегодня день начал с винограда уже ближе к обеду в 11 часов, через час арбуз, и вот после арбуза стали мёрзнуть конечности и всё тело, хотя на улице почти +30, измерил температуру тела и увидел 35,1 градусов. Не знаю, что повлияло, может просто потому, что арбуз пролежал сутки в холодильнике. В 15 часов проростки сои, в 17 часов пять перцев, в 19 опять арбуз, после 21 часа тарелку сочных красных помидоров и на ночь изюма.
Сегодня день лекций со стороны мамы о том, что я уже как с Освенцима вышел, вид ужасный, да что ты такое придумал, всю жизнь питались люди, варенным, и ещё как жили. Это всё чушь твоё питание, доведёшь себя до крайности, если мы ели мясо, то наш организм уже не сможет без него и мясо это жизнь и всё такое, в общем, в течение дня нравоучения. Сначала пытался объяснить, всё растолковать, сказать, что давай не будем бежать впереди паровоза, а то как известно может задавить, а всего лишь подождём как минимум полгода, а там поглядим, кто был прав, а кто мимо. Далее перешёл на тактику игнорирования и полного молчания в ответ, как пишут сыроеды со стажем, это лучше всего, чем объяснять закоренелым блюдоманам обратную сторону питания.
31 – Обычный день, проснулся легко, и весь день работалось с настроением и как последнее время с эмоциональным подъёмом.
Утром съел помидоров, через полчаса дыни немного, в обед помидоры, далее был, сильно занят рабочими обязанностями поэтому мой график немного сдвинулся. Поел около 15 часов виноград, через час проростки сои, в 17 часов огурцы, через час пару яблок, дома арбуз, спустя время дыня и на ночь захотелось помидоров, они сейчас такие красные, спелые просто во рту тают.
СЕНТЯБРЬ1 – Ну вот как приятно начинать новый месяц на живой еде да к тому же в День знаний и еще сегодня ровно три недели моего СМЕ.
С утра как положено каждую неделю провожу измерения. Вес ровно 68 кг, давление 110х70, пульс с утра почему-то 49, температура 35,7.
Перед работой съел помидоров, через полчаса немного арбуза, в 10 часов два банана, в обед помидоры, в 14 часов проростки сои, в 15 часов два маленьких яблока, в 17 огурцы, в 19 три перца, и уже дома пару долек арбуза, через 40 минут помидоры и на ночь изюм.
Практически весь день сегодня была сухость в глотке и даже немного во рту, с чем это связано даже не берусь определить. Но воду не пил, её по-прежнему мне не хочется совсем, беру с собой пол литровую бутылочку только, чтобы прополоскать рот после еды.
2 – Сегодня сушняк не мучает всё нормально. Первый раз поел в обед арбуз, через час дыня и в 15 часов проростки сои, через час три банана, в 18 часов помидоры, в 20 арбуз и на ночь доел остатки изюма. И больше его не покупаю, т.к. он относится к сухофруктам, а судя по названию в них ничего живого.
Потихоньку начинает вступать в свои права осень и урожай просто абалденный! Столько всего вкусного, полезного и главное живого и всё на 90% со своего огорода. Единственное, о чём сожалею, так это то, что нет слив, абрикос, черешни, вишни, яблок и много чего ещё в собственном саду, т.к. при цветении, что-то случилось весной и деревья весь сезон как лесу, ствол и листья. Говорят, что високосный год повлиял так, мол, всегда был тяжёлый год. Чувствую, что постепенно начинает организм привыкать к такому питанию, и какие либо позывы о диком голоде из желудка вовсе не беспокоят, ем по расписанию своему или когда сам того пожелаю, а не желудок как на блюдоманстве. Легче стало на душе по поводу зимы, думаю, придётся уменьшить разнообразие еды всего лишь, но это никак не скажется на моём СМЕ, и тем более не свернёт меня с намеченного пути.
3 – С утра решил полакомиться помидорами, в обед арбуз, через час пару яблок, в 15 часов проростки сои, в 17 помидоры, вечером ел всякое разное, дыня, виноград, огурцы и на ночь банан.
4 – Поел перед работой огурцы, через полчаса дыню, в обед помидоры, в 14 два яблока, в 16 огурцы в 18 пять перцев, около девяти вечера арбуз и через где то часа полтора три банана. Перец сейчас очень сладкий, сочный словно ешь какое-то яблоко только что с дерева.
Что-то странное происходит с моими дёснами вот как пару дней. До этого зубы были чистые, гладкие, без налёта, когда по ним проводишь языком. Я было даже начал думать, что спустя три недели на СМЕ, я избавился от запаха изо рта. Сейчас как на блюдоманстве ощущение, что зубы из-под дёсен покрываются какой-то плёнкой, прямо обволакивает их что-то особенно после еды, хотя и поласкаю как обычно. Провожу языком по зубам и на них такой прям грубый налёт как до перехода на живую еду. И запах чувствуется, усилился изо рта, вот так обратный эффект какой-то пошёл. Надеюсь, все улучшения ещё впереди. Язык кстати чистый без налёта. И ещё стала беспокоить спина с левой стороны, а точнее сказать ребро, несколько лет назад оно было, сломано и я так никуда не обращался, срослось и ладно. Но сейчас видимо жировой слой уходит и стал появляться небольшой дискомфорт. Пока терпимо.
5 – С каждой неделей я ощущаю изменения в плане активности, энергии и бодрости в течение двух дней рабочих, это очень приятно осознавать, в сон на второй день клонит, но так сел голову повесил, глаза закрыл вроде как подремал несколько минут и снова на ногах гоняешь всю смену. Ещё обратил внимание, что кожа на лице стало менее жирной, правда, сегодня маленькие три жировика на щеке вскочили, к чему бы это, видимо, связано с чисткой организма.
О сегодняшнем рационе. С утра помидоры, через полчаса арбуз, около 11 банан, в обед помидоры, в 14 два яблока, через час проростки сои, в 17 часов огурцы, в 20 пять перцев и через час немного дыни и на ночь банан.
6 – Позавчера на работе наколол палец, и как бы вывернулось наружу мясо, хотя и рана маленькая совсем, но всё равно будет, интересно за сколько живёт.
В 10 съел два маленьких яблока, в 13 арбуз, в 15 проростки сои, во время тренировки полакомился двумя кисточками винограда, в 17 часов помидоры, в 20 шесть перцев решил сразу замахнуть, т.к. он сейчас как яблоки вкус, даже лучше. На ночь три банана.
7 – Уже нет такого продолжительного сна как раньше, лёг спать почти в час ночи, и проснулся около 8 часов с полным чувством высыпания, но т.к. выходной решил поваляться ещё часок. Просыпаться легко, без тяжести и вялости. До СМЕ были проблемы с кожей головы, волосы были жирные, на коже короста, так называемая себорея, постоянная перхоть в огромных количествах доставляла неудобство. Сейчас же ничего подобного нет, притом, что голову мою просто проточной водой помассировал и всё. С зубами смотрю изменения, как на днях писал, был налёт и запах усилился, то сейчас зубы чистые и гладкие когда проводишь по ним языком, видимо была какая-то реакция, на какую-то еду, или идёт просто чистка от мусора и дерьма.
В 10 съел тарелку небольшую тёртой морковки, в обед арбуз, через час немного дыни, в 15 проростки сои, в 17 помидоры, через час арбуз, меньше чем через час виноград. И вот здесь удивительное случилось, когда нарезал помидоры, то порезал палец и был сильно удивлён, когда кровь просто выступила наружу из раны, я её смыл, и она больше не сочится, вот так новость!
8 – Наступил ровно месяц сыромоноедения! Как всегда каждую субботу я начинаю с измерений. Вес 67,3, давление 110х70, пульс 50, температура 35,8.
С утра огурцы, через полчаса арбуза немного, в 10 парочка бананов, в обед помидоры, но уже количество уменьшаю постепенно, т.к. в этом году они уже отходят, их мало. В 14 два яблока, через час проростки сои, в 17 огурцы, в 19 пять перцев, уже дома после 20 часов арбуз и на ночь три банана.
Пришло время подвести промежуточные месячные итоги. Про срывы:Моё сыроедение началось в прошлом году, в мою жизнь ворвалась эта информация, но как говорил в самом начале своего дневника, к ней прислушался, взял на вооружение, но сыроедом так и не стал, продолжал поглощать мёртвую пищу. И в прошлом мае из личных соображений, подсознательно, я отказался от чая полностью и хлебо-булочных изделий. Чай позже начал пить только китайский самый настоящий в основном из сбора разных трав и всего полезного. То, что продаётся, в России чаем как таковым не является, я считаю, здесь обойдусь без подробностей. Алкоголь и табак как говорил, несколько лет назад тоже перестали быть спутниками моей жизни. Всю так называемую продукцию мясокомбинатов и тому подобное тоже старался избегать, и даже брезговал, употреблял, но крайне редко. Мой рацион питания состоял из натуральных продуктов со своего огорода, изобилие было всегда. И вот видимо все эти факторы сыграли важную роль в моём переходе, тем более он у меня был резким, собрался и сделал, как говорится. Никакого дискомфорта, проблем и побочных эффектов и тем более страданий и ломки не испытывал в течение этого месяца по «мертвечине». Теперь, обо всех тех, у кого случается срыв. Я думаю только так. Люди просто не готовы в своём внутреннем мире к тому, чтобы стать ЖИВЫМИ, это раз, второе они воспринимают сыроедение как веяния моды, способ похудеть, в чём то выделиться от им подобных, как личное хобби. Но я, точно знаю, что у меня не будет срывов т.к. я готов был к такой смене образа жизни и внутренне и внешне, чтобы постепенно стать ЧЕЛОВЕКОМ, а не человекообразным. И самый главный стимул или пинок для движения вперёд лично у меня: Мой срыв, я знаю, что вернёт меня на тот период обратно, на котором я начал своё СМЕ, из этого следует, что не будет уже всего того ЖИВОГО, что было на тот период сезона, следовательно надо ждать следующего или ограничивать себя самым малым к тому же всё покупать даже это малое. Задуматься, есть над, чем…будущим сыромоноедам.
Про блюдоманство домашних: Весь этот месяц я не крепился, не страдал, не изнемогал, по всему тому, что ел раньше. Однажды придя с работы, я унюхал запахи жаренного с луком сала, которое готовила мама. Столь знакомый ещё запах теперь никак меня не волновал, у меня полное равнодушие. Чтобы в этом убедиться, я взял сковороду, поднёс к носу и тщательно втянул в себя этот запах мертвечины, и вы не представляете, просто с иронической улыбкой и полным отсутствием интереса к этому блюду поставил на печку и пошёл заниматься своими делами. И такие случаи практически каждый день весь месяц, плюс прессинг со стороны родителей, особенно мамы, папа, словно на моей стороне, но предпочитает, молчать об этом. Второй эксперимент, это открывание холодильника и те же манипуляции как с салом проделывал с сыром, колбасами, рыбой, салатами и прочей мёртвой «вкуснятиной» ну и что бы вы думали? Полное безразличие! Вот, что такое готовность стать 100% Сыромоноедом!
Внутренний мир: Что-то произошло или происходит в моём теле, голове, мышлении и во всём остальном. У меня поёт душа, никакой апатии, уныния, хочется жить постоянно в эмоциональном тонусе, энергия бьёт ключом, никакой усталости и вялости как раньше. Появилась уверенность, что всё будет хорошо в жизни, вокруг в стране в целом, хочется двигаться вперёд, создавать, облагораживать и благодетельствовать Миру с открытой душой и дарить это всем вокруг, но большинство принять пока не готовы. И это только месяц!
Здоровье: За месяц ни разу не было беспокойства со стороны печени, это фантастика. Раньше если что-то не то уже съешь, то первым ныла печень, хотя то, что я ем живое, если верить медицине мне с Гепатитом категорически запрещено и этот богатый список что можно, а что нельзя хранится у меня не один год, когда его открываю, то просто смех вызывает то, как нас всех однажды развели и повели из века в век не туда, и не за тем.
Запрещается:
алкогольные напитки, включая пиво
все виды жареных, копченых и маринованных продуктов
свинина, баранина, гуси, утки
острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус)
кондитерские изделия: торты, пирожные, шоколад, шоколадные конфеты
какао, кофе
томатный сок
помидоры, чеснок, редька, редиска, свежий лук, зелень, перец, морковь, мандарины, апельсины, клюква, ананасы
пепси, кола, фанта, фруктовые воды, импортные соки, детское питание (фруктовое)
все виды консервов
все виды колбас
творожная масса типа Московской, сырки плавленые и творожные, сметана, сливки
молоко можно только 1/3 добавлять в кашу и молочный суп
киви, дыня, шиповник
холодец
грибы
Стал реально дышать нос! Конечно, говорить о полном избавлении от ринита и полноценном выздоровлении не стоит, по причине малого срока СМЕ. Но даже в сентябре, когда у нас уже ночами холодно, а днём прохладно, да ещё и дожди зачастили, плюс влажность почти всегда 100%, такова особенность региона. Могу ходить босиком без тапочек по холодному полу и обходиться без соплей. Как-то идя пешком рано утром на работу, было холодно, и напомнил о себе ринит, начали течь сопли, но уже не так сильно как раньше, хотя может быть просто ещё не зима.
По зубам и дёснам пока без изменений, добавить нечего, к тому, что выше говорил. Печально одно, продолжаю жевать жвачки, в тоже время, читая с ужасом их состав на оборотной стороне. Пока только так спасаюсь от запаха изо рта.
В желудке полный порядок и это ощущаю как никогда ранее. Конечно ещё он немного в шоке от такого питания, но не сопротивляется, а значит, его всё устраивает и он за месяц, ни разу меня не подвёл.
Вес, конечно, падает, плечевые суставы уже видны кости, светятся рёбра, если поднять руку, лицо похудело, глаза ввалились, многие в шоке кто меня знает и не понимают, что со мной случилось. Лично мне на внешний вид нет никакого дела, я выбрал такой образ жизни и не собираюсь ему изменять.
Гигиена: Сразу после перехода полный отказ от всякой дряни мыльно-рыльной и пользуюсь только хозяйственным мыло на работе при мытье, зубы чищу без пасты уже месяц просто щёткой, волосы мою, под краном просто водой и что с ними теперь писал по моему вчера. Единственное, что присутствует в жизни, это стиральный порошок, т.к. его заменить пока не знаю чем, да и живу пока с родителями, тут сами понимаете не до экспериментов личных над стиркой. Пока думаю всё, продолжение следует. Готов выслушать предложения, комментарии к моему дневнику, замечания и ваш личный опыт, направленный в мою сторону.
9 – Утром груша через полчаса арбуз вчерашний остаток доел, в 10 два банана, в обед помидоры, в 14 одно яблоко и две ранетки, в 15 проростки сои, в 17 огурцы, в 19 четыре перца, уже дома арбуз и на ночь виноград пару кисточек.
Начал сегодня мыться в холодной воде, пока не полностью открываю кран, а разбавляю ещё немного горячей. Думаю полностью перейти на холодную, короче закаляться начал и пока переношу прекрасно!
Пришёл домой с песнями в душе как говориться и это после двух дней рабочих, да к тому же спал всего по шесть часов в сутки, настроение огонь, энергии вагон!