Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6050383 Просмотров

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #8025 : 24/02/2014, 01:05:28 »
"как вы думаете, может N на самом деле настоящий? и у сказки будет хороший конец?? 
кто ответит положительно тот получает секрет ТЖ в личку. "

Andreas , да вообще вам всем здесь на форуме агромная Благодарность и Уважуха за те знания которые вы несёте(на форум) в микромире и  настойчивых поисках ТЖ которыми вы делитесь с людьми а  не только для себя любимага но и для всех  ;D

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8026 : 24/02/2014, 01:06:12 »
Как бы не хотелось нам кушать чистый белок бактерий, но мимо этого просто так пройти нельзя.

Цитировать
Готовая цепочка аминокислот в растворе соответствующего состава сама собой сворачивается в молекулу белка, имеющую индивидуальную, строго определённую форму.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8027 : 24/02/2014, 01:27:14 »
ну вот и я думаю о том,  что белок бактерий как и любой другой,  организму прийдется разбирать на аминокислоты,  а потом создавать другой,  необходимый белок. на мой взгляд,  разницы между сырым мясом и мясом бактерий не много.  оба они в чистом виде организму не подходят. на мой взгляд главное это не микроорганизмы,  а растительная пища,  вернее то,  что из нее создают бактерии,  или родные ферменты растений.  а животный белок он и в африке такой. неусвояемый напрямую.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8028 : 24/02/2014, 01:32:47 »
Вот еще кое-что, что как мне кажется может относится к ТЖ
Цитировать
Тиндаль установил следующее замечательное явление. В ящике с покрытыми глицерином стенками, размеры которого менялись и могли быть очень большими, все частицы пыли, взвешенные в воздухе ящика, в течение нескольких дней оседают на стенках и прилипают к глицерину. Тогда воздух в этом ящике становится таким же чистым, как в наших баллонах с двумя горлышками. Луч света может показать момент, когда такая чистота достигнута. В самом деле, Тиндаль доказал, что для глаза, ставшего чувствительным благодаря краткому пребыванию в темноте, луч света видим только при наличии в воздухе частиц пыли, способных отражать и рассеивать свет. Напротив, луч становится совершенно невидимым, когда из воздуха осядут все твердые частицы. Было установлено, что при таком полном очищении воздуха, наступавшем быстро (2-3 дня для ящика, которым пользовался Тиндаль), различные органические жидкости сохраняются в ящике, не проявляя ни малейших следов гниения и не давая зарождаться бактериям. Напротив, подобные жидкости через 3-4 дня уже кишат бактериями, если сосуды, содержащие эти жидкости, выставляются на воздух, окружающий ящики. Если Тиндаль захочет, то сможет выпустить в эти ящики кровь из вены или артерии животного и показать, что она не будет загнивать.

Так что по ходу нужно в ведро с продуктом залитым водой сверху налить раствор мыла, он соберет на себя все бактерии и не даст загнить продукту в воде. Да и воздух попадать не будет. Хотя может кто-то этому эффекту придумает более изящное предназначение
« Последнее редактирование: 24/02/2014, 01:39:43 от Faradey »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8029 : 24/02/2014, 01:41:13 »
Как бы не хотелось нам кушать чистый белок бактерий, но мимо этого просто так пройти нельзя.

Цитировать
Готовая цепочка аминокислот в растворе соответствующего состава сама собой сворачивается в молекулу белка, имеющую индивидуальную, строго определённую форму.
При пастеризации все белки животного происхождения разбираются активированными ферментами не на цепочки аминокислот, а на отдельно взятые аминокислоты. И чтобы из этих аминокислот построить вновь цепочку аминокислот надо эти аминокислоты пропустить внутри нашей или бактериальной клетки через ферментативный конвейер. И только после этого эта цепочка свернется в соответствующую форму, определяемую местоположением различных аминокислот в этой цепочке, строго заданных в соответствии с программой клетки, отображающей потребности клетки (или, возможно, организма в целом).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8030 : 24/02/2014, 01:53:50 »
чем больше думаю,  тем болшье мне кажется,  что "турбируем “мы пищу сами,у себя  во рту . методом тщательного пережовывания. жевать надо пищу,  до жидкого состояния.  и есть надо раз в день.  максимум два.  мы привыкли на блюдомании заглатывать пищу не дожевав как следует,  и что она лежит в желудке часами и как толко через несколько часов желудок опустеет,  значит сигал – мы голодные! этот ошибочный условный рефлекс мы перенесли с блюдомании на сме и се. как и привычку недожевывать. а сырая пища в желудке лежит недолго.  желудок опустел,  и нам по привычке хочется есть.  мы едим , заглатывая очередную порцию плохо пережеванной пищи. и так много раз в день.  в организме работает механизм,  когда каждая последующая пища является как бы сигналом,  для проталкивания преведущей пищи дальше по жкт. частая еда приводит к тому,,  что пища,  попросту не успевает переработатся и усвоится организмом.  плюс плохо пережевали,  плюс сама пища не спелая или плохого качества.  в итоге,  сыроеды постоянно жрут и при этом постоянно голодные и худые. надо было изменить не только саму еду,  но и то,  как,  как часто,  сколько ,и что мы едим.  это не менее важно чем сме. еду сменили а привычки и рефлексы остались прежними.  отсядо,  на мой взгляд и все проблемы

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8031 : 24/02/2014, 02:03:17 »
в том,  что сме или даже се абсолютно верный,  природный способ питания я уверен 100 процентно.  а так же и в том , что у нас прекрасный , совершенный организм,  что бы там не говорил изя. вот качество продуктов,  их состояние,  и то,  как и   как часто мы их употребляем–это вопрос.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8032 : 24/02/2014, 02:14:07 »
даже у какой то мошки,  червячка,  коровы,  обезьяны,  все прекрасно усваевается,  а у человека видишь ли организм несовершенный. у всех все нормально,  а у человека,  вдруг такое несовершенство,  такой косяк в организме.  и как он с таким серьезным дефектом жил миллионы лет спрашивается?  как он пережил тысячи природных катоклизмов,  изменения климата,  и тд. да у нас самый совершенный организм в видимом мире. грамм никотина убивает лошадь,  а человек жует табак горстями,  и какую только гадость он не употребляет,  и все равно живет дольше всех в животном мире.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8033 : 24/02/2014, 02:17:30 »
вот с мозгами это да!  у многих из людей,  с этим серьезные проблемы. но это опять таки дело не в природном несовершенстве.  тут проблема лежит в несколько иной плоскости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8034 : 24/02/2014, 02:25:00 »
Мне кажется все дело в том, что вода является превосходным растворителем. От того и оливки получались у изюма жирными, так как только жиры плохо растворялись в воде и оседали на самих оливках.

Цитировать
Из химических свойств воды особенно важны способность её молекул дисоциировать (распадаться) на ионы и способность воды растворять вещества разной химической природы. Роль воды, как главного и универсального растворителя определяется, прежде всего, полярностью её молекул и, как следствие, её чрезвычайно высокий диэлектрической проницаемостью. Разноименные электрические заряды, и в частности ионы, притягиваются друг к другу в воде в 80 раз слабее, чем притягивались бы в воздухе. Силы взаимного притяжения между молекулами или атомами погружённого в воду тела также слабее, чем на воздухе. Тепловому движению в этом случае легче разобщить молекулы. Оттого и происходит растворение, в том числе многих трудно растворимых веществ: капля камень точит…

В воде растворяются газы, например, аммиак.
NH3 + H2O -> NH4OH (опыт фонтана)
Вода взаимодействует с оксидами металлов. Негашёная известь взаимодействует с водой с выделением теплоты.
CaO + H2O -> Ca(OH)4
Вода взаимодействует с оксидами неметаллов.
SO3 + H2O -> H2SO4
Вода взаимодействует с металлами.
2Na + 2H2O -> 2NaOH (опыт металла с водой)
Вода разлагает некоторые вещества.
Al2S3 + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2S
Вода является катализатором химических процессов.
Из всего этого можно заключить, что в воде могут растворяться все химические элементы и многие другие вещества, в зависимости от условий и от присутствия в воде других компонентов.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8035 : 24/02/2014, 02:25:22 »
а по поводу белков,  углеводов и прочей белеберды,  ни одна скотина в мире,  понятия не имеет о том что это такое,  а жкт  у них работает так,  что,  если бы у нас так работали мозги,  все бы были нобелевскими лауреатами.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8036 : 24/02/2014, 02:29:20 »
одним словом,  надо лучше работать челюстями.  тогда и голову не надо будет ломать.
« Последнее редактирование: 24/02/2014, 02:32:14 от юрка »

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8037 : 24/02/2014, 02:31:10 »
у изи оливки были жирными не снаруже,  а изнутри.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8038 : 24/02/2014, 02:32:13 »
у изи оливки были жирными не снаруже,  а изнутри.
кинь ссылку на это сообщение

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8039 : 24/02/2014, 02:35:29 »
 :-\ на планшете это не просто.  или я просто не умею ;D