Судари и сударыни!
Изюмище говорил о концепции. Что-то никто ничего про концепцию не говОрит.
Однако же. У меня тут как раз склепалось такое до купы, что и сам себе удивляюсь.
Пусть меня форум простит, но эту простынь я все же вывешу здесь.
Круговорот живого в неживом, белого в черном, органики в неорганике.
В неживом черном в таблице Менделеева есть зародыш живого – белая точка – углерод, кислород, водород и азот.
В живом белом в той же таблице есть зародыш неживого – черная точка – думаю, это изотопы хотя бы одного из четырех в зародыше живого.
Знаю, у углерода период полураспада 5730±30 лет (вики).
В верхней точке белой капли жизни четыре элемента начинают строить хрупкую новую жизнь. Процесс набирает силу, преобразуя неживое в живое, используя электромагнитную энергию. Образуются органические молекулы, создающие живые существа.
Жизнь хрупка и в любой момент может пойти в обратном направлении, отдавая накопленную энергию. Зародыш жизни (геном) стремится к самосохранению и приумножению даже за счет себе подобных.
Закон жизни – борьба за энергию - есть те, кто ест, и те, кого едят – ради самосохранения.
Основные структуры жизни – белки, жиры и углеводы – стремятся к самосохранению, и только конец жизни есть начало процесса ее разборки с отдачей энергии, вплоть до момента распада на четыре первородных элемента.
По мере развития живого в нем увеличивается и количество неживого и в определенный момент процесс приобретает обратное направление. Начинается процесс старения.
Больше всего энергии можно получить, если поедать живое в самом расцвете его сил, но это и труднее всего сделать – живое защищается всеми своими силами.
Даже при термообработке живого образуются вещества, уничтожающие того, кто ест.
В круговороте жизни жизнь может совершить полный цикл, а может пойти вспять в любой момент до полной разборки и полной отдачи энергии.
Сразу всеми тремя ее составляющими – белками, жирами, углеводами.
Эта энергия может либо рассеяться в пространстве, либо использоваться тем, кто ест.
Мне кажется, что Изюм нашел способ естественного процесса разборки живого после его заточки, турбирования. Т.е., после турбирования весь процесс обратного хода жизни с отдачей энергии происходит внутри того, кто ест. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, у Изюма внутри.
Т.е. турбирование – это поворот жизни в обратном ее направлении с отключением механизмов самосохранения и включением механизмов разборки и саморазборки.
Я еще не знаю, как белки и жиры бездымно разобрать до четырех первородных элементов, но как разобрать углеводы – крахмалы и целлюлозу – я уже знаю. Крахмалы,
я знаю, так же, как в пивоварне, а целюлозу –
я умею, как в моем ТФТляторе. Полагаю, что последнее происходит в водно-кислородной среде за счет энзимно-бактериальных процессов.
Мой неочищенный овес в ТФТляторе уже малость полысел, усики растворились. Целлюлоза потихоньку разбирается. Может и зерно бы разбиралось, если бы смолол, но пока хочу чистоты эксперимента. И на мясо с салом не тянет, да и на сметану сегодня не потянуло, обошелся поллитровой баночкой свеклы с зеленью в воде трехдневной выдержки под полиэтиленоаой крышкой. Ну, и до и после еды, да плюс еще периодически, энзимно-бактериальной жидкостью из ТФТлятора. Вкус не ахти, но пить можно, детям придется подмешивать к сокам. И чем дольше ТФТлируется, тем насыщеннее и горьче раствор. Если бы не отпивал с заменой на воду - не пилось бы.
Буду наблюдать, что будет происходить с зерном, когда для бактерий не останется ни кусочка целлюлозы. И искать объяснения происходящему, полагая, что от овса в конце процесса должны остаться рожки да ножки, а точнее, ничего не должно остаться, даже ферментов и бактерий. Все, что и кого я не выпью, должно с голодухи съесть себе подобных и умереть с голоду. Правда, в моем эксперименте этого не случится, ибо lдобавляемая вода и воздух для ТФТляции насыщены свеженькими бактериями.
Последний абзац – мои фантазии, которые могут оказаться и не фантазиями.