*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24/09/2017, 12:25:18


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Prometei Сегодня в 07:23:19 »
Немного о жирах... 

Первый холодный отжим нерафинад требует только качественных сырых просушенных семян и при прессовании греется не более 40-45*С. Остается только соблюдать срок хранения. Ну, а на случай чего, то про запас имеется ручной пресс, а в процессе неспешного поиска еще и ступа (пока что без каких либо летных качеств, хотя, если постараться (это для тех, у кого руки не из ****, а из золота), то можно и их в нее вмонтировать) и про всяк случай ложкорез.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Limpopo Сегодня в 05:35:44 »
Немного о жирах... 

3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Рецепты Прометея
« Последний ответ by Prometei Вчера в 19:45:04 »
Цитата: alexZ8;1040764
Пока оставим кетоз в стороне. Я к нему вернусь чуть позже.

Поскольку настоящий программист ставит два стакана к тумбочке у кровати (один с водой, другой - пустой; первый - если захочет пить, второй - если не захочет :D), то я решил проверить все четыре случая сочетания сахаров и жиров:

1) негликемичные крахмалы и НЖК
2) гликемичные крахмалы и НЖК
3) негликемичные крахмалы и МНЖК/ПНЖК
4) гликемичные крахмалы и МНЖК/ПНЖК

Каждый вариант я опробовал длительное время. Варианты 2)  и 3) были в диете больше трех месяцев, еще до приобретения монитора глюкозы, и до измерения триглицеридов/HDL/LDL прибором CardioCheck PA. Я купил этот прибор с набором тестовых полосок под триглицериды, общий холестерин и HDL, плохой (LDL) холестерин вычисляется прибором по формуле Фридвальда, как делается и в большинстве лабораторий).

Самым плохим оказался вариант 2) - сочетание гликемичных крахмалов и насыщенных жиров (в основном сливочного масла, сметаны, яиц, сала). Впрочем, я с этим вариантом уже всю плешь здесь проел. Только в этом варианте у меня прибавляется вес. В этом варианте худшие сахарные кривые. Особенно плохо отрабатываются простые сахарА из фруктов при наличии приличной доли НЖК в рационе. Но опять же, подробно про это было выше, с графиками. В этом варианте, как показал Cardio Check PA, все три показателя у меня приближаются к верхней границе нормы - триглицериды, LDL и HDL. При увлечении сметаной, LDL даже немного переваливал 4.8 ммоль/л. Очевидно, это пока молодой. Тенденция их изменения с возрастом понятна. Плохо,  в общем.

В варианте 3) -сочетание негликемичных крахмалов с моно-полиненасыщенными жирами я сидел с мая по июль. Ощущения самые положительные, кроме того, что вес не прирастал и спорт давался с трудом. Но это было в начале, адаптационный период, видимо. Может быть, остаточная инсулинрезистентность долго держалась после длительного питания насыщенными жирами. Триглицериды в норме, LDL - низкий, HDL - высокий. Глюкозные кривые - самые лучшие из всех вариантов, без патологий. С точки зрения медицины все это это очень хорошо.

Вариант 1) - НГК крахмалы и насыщенные жиры. Немного лучше, чем вариант 2), но не сильно. Почти все лабораторные показатели аналогичны варианту 2) - не фонтан. Это был первый звоночек для меня, что гликемичность-негликемичность крахмалов - не является определяющей. Первый раз здесь всерьез у меня закрались подозрения насчет насыщенных жиров.

Вариант 4) Гликемичные крахмалы и моно-полиненасыщенные жиры. Я ожидал примерно те же плохие ощущения и показатели, как и от варианта 2). Но нет. Через несколько дней такого питания глюкозные кривые стали такими же правильными, как и в варианте 3). Никакой лаваш и белый рис не могли, во-первых поднять глюкозу выше 7, и во-вторых, кривая быстро сходила на нет, реально в течении 2-х часов, причем на хорошее такое "нет" - до 5 ммоль/л. Это было ощущение чуда, выздоровления что-ли, поскольку я уже всерьез думал, что у меня какая-то форма диабета. По жировым показателям - примерно так же, как и в варианте 3. Невысокие триглицериды и замечательное соотношение LDL/HDL - низкий плохой холестерин и высокий хороший.

P.S. Есть ли какая-то традиционная диета, похожая на варианты 3) и 4)? Да, есть - средиземноморская (mediterranean diet). Много оливкового масла, сырые овощи, фрукты, белый хлеб и крупы (как цельнозерновые, так и рафинированные), без сладостей, сахара и почти без насыщенного жира, + немного постной рыбы/курицы. Одно время эту диету рекомендовали многие кардиологи, на основе многолетних наблюдений за населением средиземноморья, питающимся так традиционно. Но потом как-то затерялось... Кетоз, палео- и низкоуглеводка вышли на пик популярности. Масла в огонь подлили и люди, якобы жившие в тех средиземноморских местах. Они откровенно стебались - "средиземноморская диета"? - "Нет, не слышали". "Видели как народ здесь уплетает тонны хамона, запивает его литрами вина и объедается десертами".


Дальше я подробнее расскажу про ощущения в каждом варианте, не связанные с цифрами и приборами. Есть у меня несколько косвенных признаков наблюдения за собой.

-- продолжение следует


Взято с форума голодальщиков
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19761&page=243
Спасибо (УБЫТКАМИ ЕЩЕ БЫ ТАК ЖЕ ДЕЛИЛИСЬ, ЦЕНЫ БЫ ВАМ НЕ БЫЛО, ШАНОВНЫЙ ВЫ НАШ ВДВОЙНЕ (шановные у нас депутаты, а вдвойне (потому как они еще и удобрение) шановных среди них больше половины (не доведи боже до ста процентов, будет еще духмянее, чем в моей лаборатории, производящей сахара для нужд моего скота), несмотря на то, что среди населения они практически не наблюдаются)), а то я всю карамельку на халву извожу - теперь и в соус добавил - понедельник покажет, что да как.

Права была Машка, заявив на весь мир всем известную истину -  если ваша еда не будет вашим лекарством, то лекарство будет вашей едой - словами **А ты, Мишка, будешь лечиться медом. ЛЕКАРСТВО ведь должно быть ВКУСНЫМ**.

Так что, ребята кролики, трясти надо не только мою бутылочку перед каждым глоточком, но и администрацию форума - это тоже стоит того же, что и распилка Шуриком гирь. А если трясти всем вместе, то, как говорят в народе, гуртом и батька можно бить. Так что думать тут нечего - надо трясти, вместо того, чтобы клянчить для себя одного простенького рецептика.
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Рецепты Прометея
« Последний ответ by Prometei Вчера в 19:20:34 »
Какая глубина мысли, просто чудо. Буду перечитывать по свободе, а то иногда хочется кого нибудь обругать по ученому, а на ум ничего путного, кроме обычных матюков, не идет.
Организм умеет синтезировать глюкозу
В клетках организма всегда существует потребность в глюкозе:
для эритроцитов глюкоза является единственным источником энергии,
нервная ткань потребляет около 120 г глюкозы в сутки и эта величина практически не зависит от интенсивности ее работы. Только в экстремальных ситуациях (длительное голодание) она способна получать энергию из неуглеводных источников (кетоновые тела),
глюкоза играет весомую роль для поддержания необходимых концентраций метаболитов цикла трикарбоновых кислот (в первую очередь оксалоацетата).
Таким образом, при определенных ситуациях – при низком содержании углеводов в пище, голодании, длительной физической работе, т.е. когда глюкоза крови расходуется и наступает гипогликемия, организм должен иметь возможность синтезировать глюкозу и нормализовать ее концентрацию в крови. Это достигается реакциями глюконеогенеза
По определению, глюконеогенез – это синтез глюкозы из неуглеводных компонентов:
лактата, пирувата, глицерола, кетокислот цикла Кребса и других кетокислот, из аминокислот.
Необходимость глюконеогенеза в организме демонстрируют два цикла – глюкозо-лактатный и глюкозо-аланиновый.

Глюкозо-лактатный цикл (цикл Кори)
Глюкозо-лактатный цикл – это циклический процесс, объединяющий реакции глюконеогенеза и реакции анаэробного гликолиза. Глюконеогенез происходит в печени, субстратом для синтеза глюкозы является лактат, поступающий в основном из эритроцитов или мышечной ткани.
В эритроцитах молочная кислота образуется непрерывно, так как для них анаэробный гликолиз является единственным способом образования энергии.
В скелетных мышцах высокое накопление молочной кислоты (лактата) является следствием гликолиза при очень интенсивной, субмаксимальной мощности, работе, при этом внутриклеточный рН снижается до 6,3-6,5. Но даже при работе низкой и средней интенсивности в скелетной мышце всегда образуется некоторое количество лактата.
Убрать молочную кислоту можно только одним способом – превратить ее в пировиноградную кислоту. Однако сама мышечная клетка ни при работе, ни во время отдыха не способна превратить лактат в пируват из-за особенностей изофермента лактатдегидрогеназы-5. Зато клеточная мембрана высоко проницаема для лактата и он движется по градиенту концентрации наружу. Поэтому во время и после нагрузки (при восстановлении) лактат легко удаляется из мышцы. Это происходит довольно быстро, всего через 0,5-1,5 часа в мышце лактата уже нет. Малая часть молочной кислоты выводится с мочой.
Большая часть лактата крови захватывается гепатоцитами, окисляется в пировиноградную кислоту и вступает на путь глюконеогенеза. Глюкоза, образованная в печени используется самим гепатоцитом или возвращается обратно в мышцы, восстанавливая во время отдыха запасы гликогена. Также она может распределиться по другим органам.

Глюкозо-аланиновый цикл
Целью глюкозо-аланинового цикла также является уборка пирувата, но, кроме этого решается еще одна немаловажная задача – доставка аминного азота из мышцы в печень.
При мышечной работе и в покое в миоците распадаются белки и образуемые аминокислоты трансаминируются с α-кетоглутаратом. Полученный глутамат взаимодействует с пируватом. Образующийся аланин является транспортной формой азота и пирувата из мышцы в печень. В гепатоците идет обратная реакция трансаминирования, аминогруппа передается на синтез мочевины, пируват используется для синтеза глюкозы.
Кроме мышечной работы, глюкозо-аланиновый цикл активируется во время голодания, когда мышечные белки распадаются и многие аминокислоты используются в качестве источника энергии, а их азот необходимо доставить в печень.
Удачи желаю Вам сэр Рамунас!
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Sergeyev Вчера в 18:13:00 »
Я также продолжаю делать  как и раньше: добавление ложечки жИвы за 4 часа в пищу или запиваю пищу разбавленной жИвой. Изредка некоторые виды пищи не добавлял: арбуз, дыни и не запивал, хотя может стоило то же попробовать но опасался вдруг будет пучить живот. Зерна пророщенные чаще просто запиваю. Иногда жИву просто пью разбавляя водой.
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 12:41:24 »
Позавчера поставил на производство очередную партию жИвы.  Делал на основе смеси ячменной крупы и перловки- в результате получилась жИва с доаольно приятным запахом и вкусом- моИ собаки жрут эту жИву прям так - скока даешь- стока и жрут.

Одна женщина жИву добавляет в собачий корм для своего собакевича- говорит что собак начал жрать корм с жИвой с повышенным апетитом - даже тарелку вылизывает.
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Вчера в 12:36:16 »
Уважаемые турбожрачкоискатели, напишите пожалуста чес конкретно сами то питаетесь? Делаете свои версии турбожрачек или нет?
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Sergeyev 22/09/2017, 22:05:40 »
Решил еще немного небылиц рассказать. Вот значит я уже писал что весь гликоген сгорает за 36 км бега. Это так быстро. А как же он восстанавливается в теле до нормы? Так вот чтоб назад все синтезировать, распределить и доставить в клетки нужно Аж! сутки. Ни хрена себе за 2 часа спалил и 24 часа на восстановление. Но это только гликоген. Миофибрилы восстановятся с супер компенсацией аж через 2 недели и до этого срока новый рекорд не сделаешь, если конечно предыдущий был настоящий рекорд, а не проходка. Хуже всего с митохондриями и они восстановятся аж на 21 день с суперкомпенсацией. И до этого срока не улучшишь свой результат например на марафоне если до того сделал по настоящему рекордный забег. Итак до настоящей суперкомпенсации требуется аж 21 день. Конечно приятней читать наукообразный помет, но реальная работа спортсменов и той узконаправленной медицины что с ними работает сейчас утверждает именно вот примерно такие цифры. Сошлюсь ка лучше на профессора Селуянова который получал эти данные на велосипедистах, гребцах, лыжниках и бегунах. Были самородки и без профессоров, например кто-то из известных качков(забыл имя) говорил что тренируется 1 раз в 2 недели. То есть он нашёл правильно и самостоятельно цикл восстановление миофибрил, но не совсем верную тренировочную стратегию продвигал этот первопроходец.
Будь всё по иному просто и быстро то любой дятел мог бы мировые рекорды посбивать за 100 дней тренировок на какой либо турбосрачке, турбожрачке или питие. Ан нет требуется лет 10 упорнейших тренировок чтоб подготовиться к установлению мирового рекорда.
9
Касательно видовой пищи отсылаю вас к трудам Поршнева Б.Ф. в частности "О начале человеческой истории" Часть третья
Троглодитиды и среда
https://royallib.com/book/porshnev_boris/o_nachale_chelovecheskoy_istorii.htm
буков много, но все и не надо читать. Труд фундаментальный и далеко не о вопросах питания. Зато становится понятно почему человеку не свойственно убивать животных, почему кусок окровавленного мяса у него не вызывает аппетит. И вообще как он приручил животных и зачем.
Касательно того кто когда чего кушал интересно почитать эту статейку:
http://e-libra.su/read/347085-golod-i-izobilie-istoriya-pitaniya-v-evrope.html
буков чуть меньще но выводы можно сделать интересные. Хлеб инструмент управления массами и появляется только в развитых цивилизациях, ни о каких свободных хлебопашцах речь не идет, это всегда человек в той и иной мере зависимый. Хлеб нужен чтобы кормить мегаполис или армию.
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by rid 22/09/2017, 18:15:44 »
Цитата: alexZ8;1040764
Пока оставим кетоз в стороне. Я к нему вернусь чуть позже.

Поскольку настоящий программист ставит два стакана к тумбочке у кровати (один с водой, другой - пустой; первый - если захочет пить, второй - если не захочет :D), то я решил проверить все четыре случая сочетания сахаров и жиров:

1) негликемичные крахмалы и НЖК
2) гликемичные крахмалы и НЖК
3) негликемичные крахмалы и МНЖК/ПНЖК
4) гликемичные крахмалы и МНЖК/ПНЖК

Каждый вариант я опробовал длительное время. Варианты 2)  и 3) были в диете больше трех месяцев, еще до приобретения монитора глюкозы, и до измерения триглицеридов/HDL/LDL прибором CardioCheck PA. Я купил этот прибор с набором тестовых полосок под триглицериды, общий холестерин и HDL, плохой (LDL) холестерин вычисляется прибором по формуле Фридвальда, как делается и в большинстве лабораторий).

Самым плохим оказался вариант 2) - сочетание гликемичных крахмалов и насыщенных жиров (в основном сливочного масла, сметаны, яиц, сала). Впрочем, я с этим вариантом уже всю плешь здесь проел. Только в этом варианте у меня прибавляется вес. В этом варианте худшие сахарные кривые. Особенно плохо отрабатываются простые сахарА из фруктов при наличии приличной доли НЖК в рационе. Но опять же, подробно про это было выше, с графиками. В этом варианте, как показал Cardio Check PA, все три показателя у меня приближаются к верхней границе нормы - триглицериды, LDL и HDL. При увлечении сметаной, LDL даже немного переваливал 4.8 ммоль/л. Очевидно, это пока молодой. Тенденция их изменения с возрастом понятна. Плохо,  в общем.

В варианте 3) -сочетание негликемичных крахмалов с моно-полиненасыщенными жирами я сидел с мая по июль. Ощущения самые положительные, кроме того, что вес не прирастал и спорт давался с трудом. Но это было в начале, адаптационный период, видимо. Может быть, остаточная инсулинрезистентность долго держалась после длительного питания насыщенными жирами. Триглицериды в норме, LDL - низкий, HDL - высокий. Глюкозные кривые - самые лучшие из всех вариантов, без патологий. С точки зрения медицины все это это очень хорошо.

Вариант 1) - НГК крахмалы и насыщенные жиры. Немного лучше, чем вариант 2), но не сильно. Почти все лабораторные показатели аналогичны варианту 2) - не фонтан. Это был первый звоночек для меня, что гликемичность-негликемичность крахмалов - не является определяющей. Первый раз здесь всерьез у меня закрались подозрения насчет насыщенных жиров.

Вариант 4) Гликемичные крахмалы и моно-полиненасыщенные жиры. Я ожидал примерно те же плохие ощущения и показатели, как и от варианта 2). Но нет. Через несколько дней такого питания глюкозные кривые стали такими же правильными, как и в варианте 3). Никакой лаваш и белый рис не могли, во-первых поднять глюкозу выше 7, и во-вторых, кривая быстро сходила на нет, реально в течении 2-х часов, причем на хорошее такое "нет" - до 5 ммоль/л. Это было ощущение чуда, выздоровления что-ли, поскольку я уже всерьез думал, что у меня какая-то форма диабета. По жировым показателям - примерно так же, как и в варианте 3. Невысокие триглицериды и замечательное соотношение LDL/HDL - низкий плохой холестерин и высокий хороший.

P.S. Есть ли какая-то традиционная диета, похожая на варианты 3) и 4)? Да, есть - средиземноморская (mediterranean diet). Много оливкового масла, сырые овощи, фрукты, белый хлеб и крупы (как цельнозерновые, так и рафинированные), без сладостей, сахара и почти без насыщенного жира, + немного постной рыбы/курицы. Одно время эту диету рекомендовали многие кардиологи, на основе многолетних наблюдений за населением средиземноморья, питающимся так традиционно. Но потом как-то затерялось... Кетоз, палео- и низкоуглеводка вышли на пик популярности. Масла в огонь подлили и люди, якобы жившие в тех средиземноморских местах. Они откровенно стебались - "средиземноморская диета"? - "Нет, не слышали". "Видели как народ здесь уплетает тонны хамона, запивает его литрами вина и объедается десертами".


Дальше я подробнее расскажу про ощущения в каждом варианте, не связанные с цифрами и приборами. Есть у меня несколько косвенных признаков наблюдения за собой.

-- продолжение следует


Взято с форума голодальщиков
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19761&page=243
Страницы: [1] 2 3 ... 10