Фрукторианец, что бы сейчас в ближайшее время не произошло - не падай духом!!! т.к. в последнее время у мя рвало башню по поводу срывов на непотребщину, могу сказать что я скорее сейчас эксперт по срывам, чем сыромоноед. НО. Давая слабину и нажираясь, ублажая свои вкусовые рецепторы, я каждый раз был точно уверен - завтра я снова сыромоно, потому что:
1 Знаю на 100% - ЭТО ПРАВИЛЬНО
2 Состояние что-т типа своеобразного бодуна, организм разбирает ненужные ему субстанции, поэтому дискомфорт и даже вроде боли может быть и т.п.
3 Природная красота внешности уходит, пока организм опять не очистится более менее.
ну думаю у многих уже возник вопрос: так какого ... ты срываешься так много и часто??? Самому интересно, и ответ я нашёл в одной ссылке не помню чьей, но статью копировал себе,
на протяжении всей жизни, все люди с момента рождения привыкают к изменённым состояниям сознания и наркотической эйфории, получаемых от пищи с высоким содержанием белка. Именно поэтому так сложен переход на Фрукторианство, по максимуму исключающее в рационе пищу с высоким содержанием белка. Десятилетиями оттачивался механизм взаимодействия иммунной и нервной систем под действием эндорфинов пищи, очевидно что такой колоссальный стаж пище-эндорфинной зависимости нереально преодолеть за один день, поэтому надо смирится с тем что срывы будут.
Например процесс реабилитации у опиумных наркоманов может длиться от полугода до года и в течении всего этого периода существует повышенная вероятность срывов. Но если наркотики в общественном мнении имеют однозначно негативное значение в жизни человека, а возможность достать их сопряжена с некоторыми препятствиями, то поджидающие Фрукторианцев соблазны и искушения практически вездесущи... На улице, на работе, дома или в гостях повсеместно мы сталкиваемся с пищей.
Провоцирующим фактором может быть вид или запах любой прежде любимой еды, любой даже самый незначительный психологический стресс, переутомление от тренировок, физического или интеллектуального труда, травма, какие то незапланированные обстоятельства или лживые ментальные установки типа "я сознательно хочу съесть тот или другой продукт потому что...". Причём эти провоцирующие факторы имеют способность накладываться один на другой, накапливаться и выжидать до определённого критического момента, удобного что бы пробить наш барьер воли. Так как у каждого человека есть свой индивидуальный болевой порог, требуется некоторое время что бы эти провоцирующие факторы накопились в достаточном количестве, для того что бы сознание согласилось на очередной приём "обезболивающей" и "успокаивающей" пищи.
короч во время срыва мой мозг просто клинит, я могу попросту пудрить себе мозги по-разному а потом всё равно сорваться... т. е. это уже не то что в начале когда я ел говнецо когда ну уж оч хотелось примерно раз в 2-3 недели для перехода 1-2 месяца в начале, здесь уже всё на подсознательном уровне и не надо рассказывать сказки про то что психологические аспекты на сме влиять не должны: "духовная и материальная составляющие - части одного неразрывного целого" (лекции К.П. Петрова) - его изложение - вот где удар по гнилой системе!!!!
по крайней мере я употребляю только экологичные сырые продукты и этим очень доволен, остаётся побороть срывы...
А ещё, оч вдохновляют посты Ореха и Иркута) спасиб вам