*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24/09/2017, 12:23:54


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Фитаза  (Прочитано 4756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
Re: Фитаза
« Ответ #15 : 16/04/2017, 11:38:54 »
Цитировать
Проблемы с неферментированными крупами:

Фитиновая кислота сильно подавляет всасывание минеральных веществ в организме взрослых людей, в особенности — всасывание железа. Даже небольшое количество фитиновой кислоты в рационе может привести к значительному сокращению всасывания железа.

В то время как крупы, особенно в цельном виде, содержат в себе много фосфора, до 80% этого фосфора связано в молекулах фитата, который не усваивается организмом. Фитиновая кислота препятствует нормальному функционированию ферментов, которые необходимы для переваривания пищи Примерами таких ферментов являются пепсин, который помогает pacщеплять белки в желудке, и амилаза, необходимая для расщепления крахмала на молекулы глюкозы. Функции фермента трипсина, который участвует в расщеплении белков в кишечнике, также подавляются действием фитиновой кислоты. Концентрация и тип ингибиторов ферментов, то есть веществ, препятствующих работе ферментов, среди различных зерновых культур могут существенно варьироваться.

Крупы также содержат дубильные вещества — танины, которые могут подавлять рост, снижать всасывание железа и повреждать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Подавлять рост могут и сапонины, тоже присутствующие в крупах.

Поскольку фосфор крайне важен для реминерализации зубов, нам следует, насколько возможно, убрать из своего питания фосфор, связанный в фитиновой кислоте. Если исключить фитиновую кислоту невозможно, то нужно будет увеличить количество витаминов и минеральных веществ, получаемых с пищей, в особенности количество кальция, витамина С и витамина D, которые блокируют действие фитиновой кислоты.

Цитировать
По-видимому, большинство круп, а возможно и все крупы, содержат нейротоксины, однако в различных концентрациях. Овес и зародыши пшеницы, вероятно, содержат наибольшее количество этих токсинов. В белой муке их гораздо меньше. Доктор Мелланби называл этот неизвестный токсин словом токсамин, то есть веществом, чье действие блокируется витаминами в питании, особенно жирорастворимыми витаминами А и D.

Наличие токсинов, поражающих нервную систему, во многих или даже всех бобовых и зерновых культурах может объяснить коварный эффект, который эти культуры оказывают на состояние зубов. Доктор Мелланби полагал, что токсин в крупах идентичен токсину, который вызывает отравлеиие спорыньей, когда зерновые культуры, в частности рожь, поражаются грибком. Интересен тот факт, что отравление спорыньей может передаться от матери ребенку через грудное молоко. Сначала грибок поражает пищеварительную систему, а затем — нервную. В тяжелых случаях он также вызывает судороги и симптомы подобные тем, что возникают под воздействием наркотика ЛСД.

Анализируя питание людей с серьезным разрушением зубов, я могу разделить их на две группы. Для первой группы характерно излишнее употребление сахара либо в натуральном виде, либо в виде рафинированной фруктозы. Для представителей другой группы характерно умеренное потребление цельнозерновых продуктов, независимо от того, давали им перебродить или нет. Влияние зерновых токсинов на зубы, по-видимому, очень похоже на то, что наблюдается при употреблении большого количества синтетического фруктозного сиропа.

Поскольку лектины — это тип белка, связывающего углеводы, то возможно, они и являются токсичным веществом в зерновых культурах, либо это могут быть схожие зерновые углеводы. Большое количество лектинов также содержится в бобовых. Многие виды лектинов легко нейтрализовать при помощи термообработки, ферментации или пищеварения. Пагубное влияние зерновых на состояние зубов может возникать в результате сум­марного действия зерновых токсинов, например фитиновой кислоты и лектинов. Некоторые лектины не подвергаются расщеплению при ферментации или пищеварении и становятся ядом для нашего организма, другие же совершенно безвредны для человека. Один из представителей лектинов

— агглютинин, который можно обнаружить в зародыше пшеницы, — при прохождении через пищеварительный тракт вызывает воспаление кишечника.

Некоторые лектины очень ядовиты. Рицин, который содержится в семени клещевины, смертелен для человека даже в минимальных дозах. Он разрушает клетки, препятствуя синтезу белков. В целом лектины могут прикрепляться к ворсинкам и клеткам в тонком кишечнике, что приводит к ограничению пищеварительных и всасывающих функций кишечника. В особенности лектины могут быть помехой в процессе передачи сигналов гормонами и фактором роста, что может служить объяснением, почему они ведут к развитию серьезного кариеса или другим проблемам роста. Доказательство взаимосвязи лектинов и кариеса можно увидеть в анализе слюны на лектины, который указывает на восприимчивость того или иного человека к развитию кариеса.

Цитировать
Десятилетия исследований, проведенных Эдвардом и Мэй Мелланби, показывают, что из всех зерновых культур овсянка в наибольшей степени препятствует процессу реминерализации. Кукуруза, рожь, ячмень и рис мешают процессу реминерализации в несколько меньшей степени. Влияние зародышей пшеницы, кукурузы и других злаков на здоровье зубов губительно.

Цитировать
Современному убеждению, что цельнозерновые крупы полезны для нашего здоровья, можно противопоставить обратные доказательства. Проблемы использования цельных зерновых культур связаны главным образом с токсичными свойствами отрубей и зародышей зерна, обнаруженными доктором Мелланби. Далее, токсичность круп резко увеличивается при недостатке витаминов С и D, которые выполняют защитные функции в отношении зерновых культур. И наоборот, чрезмерно обработанные зерновые, в особенности белая пшеничная мука, несут свои негативные последствия для человеческого здоровья. Разрешение вопроса о вреде или пользе зерновых культур лежит в поиске золотой середины при их употреблении- они не должны быть чрезмерно обработаны, и в то же время не должны использоваться в виде цельного зерна.

Источник: "Рамиэль Нэйгел – Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания"
« Последнее редактирование: 16/04/2017, 11:44:08 by Dobroljub »

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
    • E-mail
Re: Фитаза
« Ответ #16 : 09/08/2017, 12:21:37 »
Интересное видео, показывающее как разного вида фитазы помогают избавиться от фитиновой кислоты:


Оффлайн Wind

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Фитаза
« Ответ #17 : 10/08/2017, 11:50:03 »
Супер!
« Последнее редактирование: 10/08/2017, 11:53:09 by Wind »


Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
    • E-mail
Re: Фитаза
« Ответ #18 : 07/09/2017, 09:50:24 »
Вчера я наконец-то получил заказанные в Китае 100 грамм фитазы. Выглядит как белый очень мелкозернистый порошок (типа крохмала), на вкус не пробовал.

Добавил в овсянные хлопья, которые оживлял по методу Рамунаса. Что сказать? Как-то некомфортно было пробывать не будучи 100% уверенным в составе белого порошка, полученного по почте в пакетике, на котором только иероглифы. Вообщем, после первой пробы выжил 8), а так пока рано что-то еще говорить.

Вкус оживленных овсяных хлопьев с фитазой вроде бы немного отличался от тех, что я обычно делал без фитазы, но может просто показалось.

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
    • E-mail
Re: Фитаза
« Ответ #19 : 08/09/2017, 09:52:42 »
Решил выставить фото с фитазой, вдруг кому интересно. На первом фото фитаза в банке (пересыпал в банку, чтобы хранить удобнее) и серебристый пакет (может кто-то сможет прочитать иероглефы ::)), в котором я ее получил по почте.

На втором фото фитаза в увеличенном виде. Вообщем, белый порошок типа мела или крохмала.
https://image.ibb.co/bQJKBv/08_Sept2017_13.jpg
https://image.ibb.co/jfZ4da/08_Sept2017_16.jpg
« Последнее редактирование: 08/09/2017, 22:47:25 by Anyway »