Народ,просыпаемся,перешли экватор,день начинается.
Посмотрим на бревно не с торца а с боку.
Все растения имеют ту или иную защиту шыпы,запахи,вкус,горечь и.т.п.
Все знают что оливки горькие и без предварительной подготовки не сьедобные вот привычные огурцы,помидоры,свекла,морковь,зерно,орехи, арахис,кукуруза привычно и сьедобно но посмотрим на эти продукты с боку.
Эти привычные растения так-же имеют биологигескую,химическую защиту от всяких сикарашек но ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ пренебрегает предварительной обработкой.Да организм адаптируется к любым ядам и токсинам например как к табакокурению,кофемании но цена за это-здоровье и продолжительность жизни.
Смотрим дальше сплошная химия при выращивании особенно в теплицах.
Обработка продуктов при хранении газы,карбиты,парафины и всякая хрень.
Вот мы и посмотрели на привычные всем продукты с другой стороны.
А ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ все это жрёт и даже не пытаясь что-то поменять.Шоры.
А потом не идет СЕ,кризы,чистки.Возможно термообработка разрушала частично защиту растений и химию но и убивала все.
Оливки для Изюма как яблоко для Ньютона.
Оливки вымачивают убирая горечь.
Предварительная подготовка растительных продуктов вымачиванием.
Вымачиванием убирается горечь,токсины,зерно набухает,и еще куча полезной хрени происходит.
Предварительная поготовка продуктов вымачиванием подходит как для СЕ так и блюдоманов и для дитя малого.Увеличение времени вымачивания может улутшить вкус продукта и полезность.
Ортодоксы от СМЕ скажут что это противоречит канонам СМЕ не кошерно так сказать.А речь идет не о них и ни обо мне а одетях малых.
купил арахис и сделал так
Заливаеш арахис водой 1к5,в течении дня меняеш воду несколько раз, последний раз наливаеш воду на палец выше продукта ,оставляеш на ночь,утром пробуеш и в обед и вечером и на другой день пока не испортится.
Запоминаеш когда продукт был самый вкусчый.
И всё.
То-же самое с любым другим продуктом.Если надо нарезаеш онный.
Изюм сказал халявы не ждите....так што народ за работу...бамош а трабахар....