Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021063 Просмотров

0 Пользователей и 45 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4995 : 26/05/2013, 12:25:52 »
Ещё я помню как в этой теме в начале её развития выкладывали видео где монашка лечила обычных людей, я просмотрел его до конца, так вот ближе к концу видео она начала расказывать как лечат квашеными продуктами и голодом. Ещё тогда я понял что нужно квасить, начал делать квашеную капусту без соли. А оказывается в квашеной капусте молочнокислых бактерий - 4%. Наша задача довести их в жрачке до 100% И этой едой можно будет дезинфицировать ВСЁ что можно, начиная с нашего кишечника - ведь в нём так много паразитов (в крови особенно) и грибков (кандида - это дрожжи хлеба, пива, химритейлы), которые высасывают наши минералы и жизнь.

Обратите внимание как хитро - когда мы болеем нам предлагают таблетку (которая кормит кандиду), запиваем эту таблетку водой (с фтором) которая кормит кандиду, пьём чай с сладким вареньем который кормит кандиду, чихаем кандидой, а всего то нужно сожрать пачку сгола - или как мы её называем турбожрачки.  НАС ТРАВЯТ и нам врут, наши учёные случайно открыли секрет который от нас так хорошо скрыли. Но ничего - секрет разгадан.
Вопрос - где взять популяцию сродне  сгол.
В моей 3л банке на 4-м цикле (4-х сутках) аэрации-анаэрации (турбирования) вся кукуруза превратилась на сметану, а верх после аэрации покрылся густыми сливками (может сливки - 100% ТЖ? - популяция сродне  сгол?). Я взболтал банку и оставил под крышкой анаэрироваться. Сама кукуруза несъедобная, но ТЖ на ней попиваю после отстоя.
Остальные мои виды ТЖ (рожь, кунжут и подсолнечные семечки) недозрелые, ибо не успевают - я их съедаю, ибо без ТЖ уже не могу, самочувствие сразу не то, хочется сметанки. А ТЖ попил - и сметана не нужна. Осталось вместо фиников сделать на них ТЖ, что и планирую. А то моя кандида просит сладкого - вот порадуется (если ТЖ вырастет на финиках). Я бы и раньше сделал ТЖ на финиках - да был один лишний элемент в моем ЛЕГО - этап проращивания. Он хорош для микроэлементного состава ТЖ (ТЖ = кисломолочные микроорганизмы = микробаранчики = микромясо), но не обязателен, как корм для моих микроовец. Так же, как и полностью сырой продукт (зоотехники запаривают измельченные зерна) - поэтому следующий ТЖ хочу взрастить на овсянке, хотя солод все же сделаю из пророщенного овса для большей уверенности (чтобы меньше изучать матчасть - напролом - через ОПЫТ - сын ошибок трудных). Еще в одной из 3л банок (их две для сравнения) с рожью установил стабильную Т=30*С (больше аквариумный подогреватель, ПОКА я его не усовершенствовал, не выдает). ТЖ тепло должно понравиться, ибо ТЖ в корове растет при Т=36.6*С. А может и ТЖ на зелени или сене когда нить получится? У коровы ж получается? Всего лишь за какие-то 3-е суток варки.
Еще на плане купить программируемые электророзетки (полусуточный режим не очень к науке подходит, нужен четвертьсуточный) и Рн-метр, ибо контроллер дороговат, возможно можно обойтись программируемой розеткой.
О вкусах моих ТЖ. Они все чем то подобны, если употребляются в виде отстоянной жидкости, пьются с каждым глотком все с большей жадностью (рецепторы рта распознают что-то полезное и не дают сигнала о достаточности до полного наполнения желудка). А вот после пития через несколько минут появляется желание поесть, вот я финиками и удовлетворяюсь (особенно после кукурузной ТЖ). А вот пшеничную и ржаную ТЖ я пью в густом взболтанном виде (вкус на порядок лучше пророщенных пшеницы или ржи), и после такого обеда потребности в еде в течение нескольких часов нет. И еще - вкус зависит от времени потребления в периоде цикла турбирования, меняясь от кислого до пресного (если цикл правильно выдержан, т.е. ТЖ не перекислена и не переощелочена). Полагаю, что новый цикл в ЖКТ нужно начинать с потребления ощелоченной ТЖ.
« Последнее редактирование: 27/05/2013, 12:39:44 от vvvnnp »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #4996 : 26/05/2013, 13:43:21 »
Напрашивается очень важный вывод: продукт может, как забродить многочисленными способами, так и сгнить в зависимости от условий. А может и полностью усвоится. Не тип пищи определяет присутствие тех или иных процессов, а именно условия в организме. Нет смысла рассматривать рацион и его полезность, если не известны особенности организма!

Сорри, но это ложное утверждение.

Первое, состав микрофлоры нашего кишечника генетически предопределен, это показали результаты последних исследований (лень искать ссылку на эти исследования - сам удивился, когда прочитал об этом). И я думаю, что эта генетически преодпределенная микрофлора очень и очень важна. Исходя из этого, нам вообще нет смысла "заселять" кого-нибудь из вне, если они не совпадут с теми, которые уже живут у нас в кишечнике. Яркий пример, это расстройство ЖКТ, когда внешние патогенные бактерии попадая в кишечник и размножаясь там просто напросто "сливаются" организмом при помощи диареи (поноса). Я думаю, что тоже самое бы происходило бы и с гнилостными и бродильными микроорганизмами, если бы они не являлись помощником человека в приспособлении к доминирующей сотавляющей в питании.

Таким образом, второе и самое главное это то, что питанием мы можем менять процентный состав в пользу тех или иных микроорганизмов в нашей генетически преопределенной микрофлоре. Я думаю каждый сыроед со срывами знает насколько быстро развивается гнилостная микрофлора после употребления варенной пищи и также быстро она "исчезает" при обратном переходе на живое. Это легко определяется по запаху фекалий. Кстати, фекалии состоят почти на 60 % из мертвой микрофлоры, что говорит о том, что доминирующая микрофлора не будет властвовать вечно и без соответствующей подпитки быстро будет выведена из организма в мертвом виде, оставаясь в угнетенном состоянии до того момента, пока в организм опять не поступит ее "видовое" питание в большом количестве.

Третье, при систематическом поедании живой клетчатки микрофлора налаживается очень быстро, что можно определить по улучшению самочувствия, но очень большое "НО", чтобы насыщаться клетчаткой надо постоянно жевать как это делают обезьяны (коров и остальных не буду приводить в пример в силу различий в строении ЖКТ). Я лично после капусты чувствую себя отлично, но больше часа жевать пол-качана...

Вообщем, главный вывод это то, что нужная микрофлора у нас уже присутствует в ЖКТ (апендикс) и при смене питания начинает очень быстро размножаться. Я думаю, если бы найти хоть одного сыроеда с длительным стажем, у кого в рационе доминировали бы продукты с преобладанием клетчатки, то и ТЖ не было бы нужно. Но как я уже писал, на клетчатке необходимо много времени тратить на пережевывание продукта, что в современных условиях для работающего человека очень нелегко. Легче побыстрому поесть вкусные фрукты, тем самым уталив голод на пару часов.

П.С. Остальные Ваши утверждения очень даже интересны и информативны. Спасибо. Мне особенно понравилось Ваше утверждение о том, что народ ожидает получить в "кваше" в городе, где запах канализации слышен фактически везде. А кто формирует этот запах думаю всем понятно...
« Последнее редактирование: 26/05/2013, 13:50:20 от Anyway »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #4997 : 26/05/2013, 14:53:24 »
А откуда она туда попала в ваш апендикс ?

А в тонком кишечнике тогда откуда микрофлора ? А ведь там на стенках специальные рецепторы чтобы захватывать определённые микроорганизмы для создания биоплёнки, а апендикс то ниже по течению. В общем на апендиксе думаю долго не проживёшь если из вне не будут поступать и отбираться полезные нам микроорганизмы.

В апендикс она могла попасть от генетической  матери, что в принципе и есть частично из вне. Из окружающей среды само собой также могут поступать, но если они генетически не предопределены, то и не задержатся у нас в кишечнике. Как я для себя понял.
« Последнее редактирование: 26/05/2013, 14:55:56 от Anyway »

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #4998 : 26/05/2013, 15:35:47 »
молочнокислая микрофлора заселяется с молоком матери. ее нужно поддерживать. хватит разглогольствовать делайте опыты. получится вкусно пишите.

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #4999 : 26/05/2013, 16:34:17 »
все препараты с полезной микрофлорой выпускаются в капсулах, патамушта  кислотность желудка на входе убивает все живое. эту проблему и решает резистентность оболочки капсул, но не полностью. 90% бактерий погибает не дойдя до толстой кишки. поэтому я не думаю, что ТЖ--это размноженные бактерии. фигня все это. по идее ТЖ--продукт аутолизированный, а так же м.б. и переработанный бактериями, но принимаемый уже без них. хотя тоже спорно, ведь бактерии могут разрушить только поверхностные части продукта, но никак не весь овощ-фрукт  целиком. пока процесс дойдет до серединки--стошнит неоднократно при виде и запахе все этоГо.
что-нить делать одновременно со всеми клетками может только или температура, или аутолиз, или микроволны, или..(подумайте, грамотные, что еще?) Назначение ТЖ--помочь полному перевариванию в желудке без особых наших собственных затрат. и все

что же касается полезных бактерий, то по-моему их логичнее вводить ректально (смейтесь, сколько хотите) в виде микроклизм после промыва т.кишки. во всяком случае на первых этапах оживления микрофлоры. я предлагаю аптечные капсулы раскрывать, высыпать содержимое в воду и.... вперед, т.е. взад, в природную, так сказать, среду. кстати, говорят, после курса коллонотерапии именно этим путем подселяют микрофлору. хорошо бы еще знать состав переселенцев.
« Последнее редактирование: 26/05/2013, 17:00:40 от pellegrino »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #5000 : 26/05/2013, 17:55:09 »

Наш организм действительно несовершенен, у почти 89% населения существенные отклонения от нормальной микрофлоры кишечника, тк мы проживаем в мегаполисах, используем антибиотики  и много других факторов.Коррекция дисбиозов---необходима ВСЕМ. Подобные технологии решают и эту проблему. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ без исключения.

Попытайтесь спокойно без эмоций разобраться.

Эти проблемы, которые Вы здесь описали, к сыроедам не имеет ни малейшего отношения.

А не может быть так, что сыроедами становятся те, кто физически болен и через сыроедение ищет путь к здоровью? А те, кто физически больны, не могут обеспечить тело всем необходимым для его физического здоровья. А ведь мозг - это часть тела, тоже не обеспеченная всем необходимым. А физическое здоровье мозга проявляется в психической сфере. Вывод: сыроеды = психи, и лечить их надо. О чем и заявляет ВОЗ. Где ошибка в ходе мысли?
Это про меня, думаю я не один такой кто ищет исцеления в сыроедении.

Оффлайн Вика

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • г. Красноярск
    • E-mail
« Ответ #5001 : 26/05/2013, 18:34:53 »
А откуда она туда попала в ваш апендикс ?

А в тонком кишечнике тогда откуда микрофлора ? А ведь там на стенках специальные рецепторы чтобы захватывать определённые микроорганизмы для создания биоплёнки, а апендикс то ниже по течению. В общем на апендиксе думаю долго не проживёшь если из вне не будут поступать и отбираться полезные нам микроорганизмы.

СГОЛа больше нет в продаже, его переименовали, называется Гидролактивин. и вид он приобрёл немного другой. для удобства распространения и хранения "СГОЛ" сгущают и потом высушивают , и в порошковом виде фасуют по пакетикам. Не знаю сколько там ветом стоит, но Гидролактивин стоит 265 рублей 20 пакетиков . 1 пакетик в день. у меня уже месяц вся родня его пьёт. Трудно многим людям объяснить что большенство их проблем со здоровьем от того что они едят. и поменять рацион человек отказывается. А вот пакетик с порошком в кружке развести - они этому верят.



Мозгами не додумали, через задницу дойдет. У этого гидролактива синим по белому было написано в противопоказаниях - ТРОМБОЗ. Так нет ведь, чтоб подумать и посмотреть что это такое - пропила курс, а потом второй. Решила что мне, блин на втором году СМЕ чего-то не хватает, надо срочно спасаться. А про свой геморрой я и не вспомнила. Оказывается геморрой - это и есть частный случай тромбоза, а я думала про вены на ногах. Объяснили врачи скорой - у меня кровотечение приключилось, с выпадением кишки. Хапнула здоровья, нижние полушария мозга за верхние отдуваются теперь(((((
СМЕ с апреля 2012 года

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #5002 : 26/05/2013, 18:58:47 »


[/quote]

Мозгами не додумали, через задницу дойдет. У этого гидролактива синим по белому было написано в противопоказаниях - ТРОМБОЗ. Так нет ведь, чтоб подумать и посмотреть что это такое - пропила курс, а потом второй. Решила что мне, блин на втором году СМЕ чего-то не хватает, надо срочно спасаться. А про свой геморрой я и не вспомнила. Оказывается геморрой - это и есть частный случай тромбоза, а я думала про вены на ногах. Объяснили врачи скорой - у меня кровотечение приключилось, с выпадением кишки. Хапнула здоровья, нижние полушария мозга за верхние отдуваются теперь(((((
[/quote]

вот именно из-за этого лактата кальция и есть противопоказания.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #5003 : 26/05/2013, 20:55:32 »
Перемолотая рожь с водой и чесноком, которую я ставил в пятницу вечером, бродит вовсю как будто чеснока там и нет. Вчера немного попробовал, а сегодня было расстройство ЖКТ(. Вообщем, ничего нового с этого не получилось. Не вижу больших отличий с той, которую ставят без чеснока. Зато дома чесночный запах стоит, что даже открытые окна не помогают.
Я расцениваю этот эксперимент как неудачный, но закваску оставлю до завтрашнего вечера. Выкинуть всегда успею.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #5004 : 26/05/2013, 23:24:27 »
Перемолотая рожь с водой и чесноком, которую я ставил в пятницу вечером, бродит вовсю как будто чеснока там и нет. Вчера немного попробовал, а сегодня было расстройство ЖКТ(. Вообщем, ничего нового с этого не получилось. Не вижу больших отличий с той, которую ставят без чеснока. Зато дома чесночный запах стоит, что даже открытые окна не помогают.
Я расцениваю этот эксперимент как неудачный, но закваску оставлю до завтрашнего вечера. Выкинуть всегда успею.
Прикол ещё в том, что если это съесть, то оно будет дальше бродить в кишечнике со всеми вытекающими последствиями :)
Я раз попробовал ободранный овес замочить, на вторые сутки он немного забродил, на вкус не то, что бы противный, но потом пол суток бегал к белому другу.
Думаю, что если жрать бактерии, то они должны в желудке перевариться и дальше не идти живыми. Но тогда мы получим резкий выброс питательных веществ с последующим провалом. Как например съесть много фруктов, который быстро усваиваются, но уровень сахара сильно скачет. Если же продукт должен идти дальше желудка - то хз, какие там бактерии должны быть, что бы без последствий. Вероятно молочнокислые, но не факт.

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #5005 : 27/05/2013, 00:19:52 »
Я раз попробовал ободранный овес замочить, на вторые сутки он немного забродил, на вкус не то, что бы противный, но потом пол суток бегал к белому другу.

Овес (голозерный), если его замочить в воде, объемом в 3 раза большем, чем зерно, хорошо сквашивается при комнатной температуре, периодически помешивать нужно смесь, и держать под марлей, без крышки. Когда появится приятный кислый вкус (дня через 3, или больше), то все протереть (в блендере можно прокрутить) и процедить через марлю. Жидкость разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Жмых я выбрасываю. Осадок в бутылках, конечно, будет, поэтому нужно взбалтывать смесь перед употреблением. Очень приятный напиток, живой. Единственно, из холодильника холодным не надо его пить, чуть подогревать каким-либо образом (в теплой воде, например), а то горло можно застудить незаметно, он пьется хорошо, легко, ЖКТ радуется, и незаметно можно переборщить.  :)

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #5006 : 27/05/2013, 00:26:09 »
Я раз попробовал ободранный овес замочить, на вторые сутки он немного забродил, на вкус не то, что бы противный, но потом пол суток бегал к белому другу.

Овес (голозерный), если его замочить в воде, объемом в 3 раза большем, чем зерно, хорошо сквашивается при комнатной температуре, периодически помешивать нужно смесь, и держать под марлей, без крышки. Когда появится приятный кислый вкус (дня через 3, или больше), то все протереть (в блендере можно прокрутить) и процедить через марлю. Жидкость разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Жмых я выбрасываю. Осадок в бутылках, конечно, будет, поэтому нужно взбалтывать смесь перед употреблением. Очень приятный напиток, живой. Единственно, из холодильника холодным не надо его пить, чуть подогревать каким-либо образом (в теплой воде, например), а то горло можно застудить незаметно, он пьется хорошо, легко, ЖКТ радуется, и незаметно можно переборщить.  :)
Спасибо, нужно попробовать

Оффлайн laura

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • E-mail
« Ответ #5007 : 27/05/2013, 10:47:09 »
Изюм, хотела у тебя спросить по поводу зубов.
Ты писал, что на СМЕдении они у тебя чуть не повыпадали. Ты не мог бы написать, пожалуйста, о том, как обстоят дела с этим у тебя и твоих детей сейчас на ТЖ. К тому же, как ты думаешь, с чем эти проблемы связаны у большинства СМЕдов (а точнее даже у всех)?   

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5008 : 27/05/2013, 12:32:29 »
Думаю, что если жрать бактерии, то они должны в желудке перевариться и дальше не идти живыми. Но тогда мы получим резкий выброс питательных веществ с последующим провалом. Как например съесть много фруктов, который быстро усваиваются, но уровень сахара сильно скачет. Если же продукт должен идти дальше желудка - то хз, какие там бактерии должны быть, что бы без последствий. Вероятно молочнокислые, но не факт.
Может поэтому меня после употребления отстоя моей ТЖ тянет на финики?
А при употреблении ржано-бактериальной смеси часть бактерий прячется во ржи и проскакивает живой через желудок (хотя вроде бы есть виды бактерий, которых псы и коты находят на пырее, способные выживать и в более концентрированном желудочном соке (кислота и ферменты), чем у человека), осуществляя переработку ржи по всему тракту ЖКТ, откуда и КПД его работы, параллельно отвоевывая место под солнцем для своего генома у конкурентов - глистов и прочей нечисти.
Отпишусь и о результате эксперимента с температурой.
учёные случайно открыли секрет который от нас так хорошо скрыли. Но ничего - секрет разгадан.
Вопрос - где взять популяцию сродне  сгол.
В моей 3л банке на 4-м цикле (4-х сутках) аэрации-анаэрации (турбирования) вся кукуруза превратилась на сметану, а верх после аэрации покрылся густыми сливками (может сливки - 100% ТЖ? - популяция сродне  сгол?). Я взболтал банку и оставил под крышкой анаэрироваться. Сама кукуруза несъедобная, но ТЖ на ней попиваю после отстоя.
Остальные мои виды ТЖ (рожь, кунжут и подсолнечные семечки) недозрелые, ибо не успевают - я их съедаю, ибо без ТЖ уже не могу, самочувствие сразу не то, хочется сметанки. А ТЖ попил - и сметана не нужна. Осталось вместо фиников сделать на них ТЖ, что и планирую. А то моя кандида просит сладкого - вот порадуется (если ТЖ вырастет на финиках). Я бы и раньше сделал ТЖ на финиках - да был один лишний элемент в моем ЛЕГО - этап проращивания. Он хорош для микроэлементного состава ТЖ (ТЖ = кисломолочные микроорганизмы = микробаранчики = микромясо), но не обязателен, как корм для моих микроовец. Так же, как и полностью сырой продукт (зоотехники запаривают измельченные зерна) - поэтому следующий ТЖ хочу взрастить на овсянке, хотя солод все же сделаю из пророщенного овса для большей уверенности (чтобы меньше изучать матчасть - напролом - через ОПЫТ - сын ошибок трудных). Еще в одной из 3л банок (их две для сравнения) с рожью установил стабильную Т=30*С (больше аквариумный подогреватель, ПОКА я его не усовершенствовал, не выдает). ТЖ тепло должно понравиться, ибо ТЖ в корове растет при Т=36.6*С. А может и ТЖ на зелени или сене когда нить получится? У коровы ж получается? Всего лишь за какие-то 3-е суток варки.
Еще на плане купить программируемые электророзетки (полусуточный режим не очень к науке подходит, нужен четвертьсуточный) и Рн-метр, ибо контроллер дороговат, возможно можно обойтись программируемой розеткой.
О вкусах моих ТЖ. Они все чем то подобны, если употребляются в виде отстоянной жидкости, пьются с каждым глотком все с большей жадностью (рецепторы рта распознают что-то полезное и не дают сигнала о достаточности до полного наполнения желудка). А вот после пития через несколько минут появляется желание поесть, вот я финиками и удовлетворяюсь (особенно после кукурузной ТЖ). А вот пшеничную и ржаную ТЖ я пью в густом взболтанном виде (вкус на порядок лучше пророщенных пшеницы или ржи), и после такого обеда потребности в еде в течение нескольких часов нет. И еще - вкус зависит от времени потребления в периоде цикла турбирования, меняясь от кислого до пресного (если цикл правильно выдержан, т.е. ТЖ не перекислена и не переощелочена). Полагаю, что новый цикл в ЖКТ нужно начинать с потребления ощелоченной ТЖ.
Из-за отъезда на выходные (не успел купить программируемые электророзетки) передержал обе банки в аэрационных режимах по времени. Из холодной банки рожь пить-есть можно, хоть и кисловатое, а вот в теплой банке такой кисляк, что аж горло дерет. Как бы там мои микроовечки не задохнулись в своих молочнокислых какашках. Зато теперь уверен в том, что температура кардинально влияет на скорость роста популяции аэробов. Ожидаю, что будет с анаэробами.
« Последнее редактирование: 28/05/2013, 00:14:13 от vvvnnp »

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #5009 : 27/05/2013, 20:01:31 »
Изюм, хотела у тебя спросить по поводу зубов.
Ты писал, что на СМЕдении они у тебя чуть не повыпадали. Ты не мог бы написать, пожалуйста, о том, как обстоят дела с этим у тебя и твоих детей сейчас на ТЖ. К тому же, как ты думаешь, с чем эти проблемы связаны у большинства СМЕдов (а точнее даже у всех)?   

Я конечно не Izum, но если не возражаете выскажу свое мнение по этому поводу.
Дело, как я думаю, в следующем. Уже неоднократно говорилось, и на этом в том числе форуме, что СМЕ - это растянутое во времени голодание, со всеми вытекающими. А любая физиологическая функция организма требует определенных "энергетических ресурсов", которые должны регулярно восполняться в процессе потребления пищи и отдыха. Поэтому получается, что в условиях тотального дефицита полностью восполнить истраченное не получается и тело вынуждено экономить на всем, на чем только можно, обеспечивая и снабжая в первую очередь жизненно важные органы - мозг, дыхательная система, нервная система и далее по списку, в порядке убывания значимости. В результате на зубы и прочие менее важные части практически ничего не остается, и начинаются так хорошо знакомые сыроедам проблемы. Многие могут возразить - дескать как же так, у меня на сыроедении куча энергии и небывалая бодрость?! Но это как раз подтверждает мою теорию. Ведь та чистота и ясность сознания на фоне общей физической истощенности как раз и говорит о том, что тело из последних сил стремится усилить работу мозга, чтобы у человека было больше шансов найти выход из сложившейся ситуации и выжить. Инстинкт самосохранения работает как надо. И если бы все сыроеды были до конца откровенны сами с собой, то им бы пришлось признать, что что-то не так в этой бодрости и ясности. Уж больно какая-то она беспокойная и неуравновешенная. Как будто живешь с постоянно включенной аварийной сигнализаций, тогда как на полноценном питании такого быть по идее не должно. К тому же эта мнимая бодрость почти всегда заставляет мысли вертеться вокруг одной идеи-фикс - чего бы мне такого сожрать чтобы наконец насытиться?