Много чего интересного выплывает когда начинаеш искать инфу по золе и угле. Там же подкормка для земли и растений, как в старинку ковали мечи (окисление и востановление), как лечились щелоком, как мылись щелоком (ИЗЮМ МОЕТСЯ ТУРБОЖРАЧКОЙ).
ВСЁ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОГО ПРОДУКТА (соль, сода, известь), а так как любая пища это яд, ТО КАК РАЗ ЭТОГО ЯДА НУЖНО 0.00000000001 ЧАСТЬ ТАКОГО ЖЕ ПРОДУКТА. А СДЕЛАТЬ НУЖНО НЕ ОДНО ДЕЙСТВИЕ, А 3-4, как и описывал Изюм.
Так как у меня успело накопиться 20л соуса с микотоксинами, пока я разбирался с тем, как применить золу и уголь, то пока что из за бытовых неудобств по производству золы и угля из продукта я воспользовался готовой древесной золой из печки и аптечным (из костей животных) активированным углем.
В канун Нового Года я процедил весь соус (в нем на дне лежала возгонка хлеба, зола и пару десятков таблеток угля) для осуществления более мощной очистки, так как предыдущие манипуляции оказались неэффективными.
К 8л соуса добавил пол литра золы и 40 таблеток угля, смолол блендером и оставил отстаиваться. К остальному соусу добавил уксусную, выращенную на виноградном соке, матку - видимо, поспешил, как бы она не загнулась в микотоксинах, ибо через 2 суток матка затерялась в дрожжах. что было замечено при добавлении к этому соусу отстоянного соуса с поташем.
Добавка соуса с поташем (того, что 8л) к банному напитку показала, что соус уже можно считать относительно чистым (видимо, надо было все 20л обработать так же, как были обработаны 8л).
Оставил снова соус в покое при Т20-30*С (пока у меня не устоялся Т-режим). Похоже, что чем дольще будет стоять, тем больше глюкозы преобразуется уксусной маткой в уксус с одновременной его доочисткой дрожжевой составляюшей матки.
________
Пока же делаю возгонку отжатого и высушенного жмыха соуса, чтобы растворить возгонку в соусе (в отдельной емкости), дабы использовать аминокислоты спор, вернув раствор возгонки снова к общему соусу, после чего можно высушить отжатый жмых и превратить его в уголь и золу для обработки свежей порции соуса сразу после его отжима.
________
Для привлечения бактерий к очистке соуса при его приготовлении под давлением решил удлинить время нахождения соуса под давлением пока что до одной недели в надежде на то, что бактериям надоест жить в микотоксинной среде и они призовут к столу своих сородичей, для которых эти микотоксины - деликатес (жаль, что нет прибора для измерения микотоксинного процента в соусе и снова придется проверять по ощущениям).
________
P.S. Не дожидаясь полного осаждения микрочастиц в соусе (вечером тренировка и надо иметь с собой хоть что то более менее подходящее для данного случая) отлил из 20л бидона, у которого уже успела оформиться ровненькая пленочка уксуснокислой матки, в которой явно уже заняли лидирующие позиции уксуснокислые бактерии,в 4л банку до 2л еще не прозрачного соуса, добавил к нему грамм 200 порезанной на куски красной свеклы и грамм 400 так же измельченной морковки, а также около пары ст.ложек пепла и пачку активированного угля. Основательно смолол погружным блендером, перелил в 4л термос ТЕМЕТ, долил почти до краев еще соусом из бидона, догрел содержимое термоса погружным кипятильником до 50*С и герметично закрыл крышкой, поместив термос часа на 4-6 в утепленное место, ибо его теплоудерживающие свойства оказались не намногим лучше обычного глиняного горщика (что поделать, раньше и такое умели делать) для создания условий с повышенным давлением для преобразования СО2 в мочевину и прочих химических реакций.
Останется соус хорошенько отжать и процедить (можно было бы еще и через угольный фильтр пропустить, но я пока подходящим не обзавелся, хватит и того, что я активированный уголь блендеров через соус пропустил).
Разбавив соус с молочнокислым квасом из холодильника Т2-5*С, получу на тренировке все, что мне надо для успешного ее завершения.
Все жмыхи позже будут использованы для приготовления очередной партии соуса, если они не используются уже в процессе самого процесса получения соуса, ибо технология его производства у меня безотходная и все, что один раз вошло в цикл производства, больше из него не выходит, будучи повторно использовано, окромя земли и шкурок от овощей, которые я перестал с некоторого времени использовать ради облагораживания вкуса соуса, найдя замену земле в виде золы, хотя об использовании каолиновых глин пока еще задумываюсь, учитывая, среди прочего, их абсорбирующие свойства, несмотря на то, что они вместе со светом не входят в основную тройку - продукт, вода и воздух.
Использование бифидобактериальной (готовится при Т42-43*С) жидкости нецелесообразно, так как среди прочего эта жидкость будет иметь в своем составе этанол, что нам ни к чему, а вот если имеется виноградный или яблочный уксус, то добавление такого уксуса благоприятно скажется и на вкусовых и на питательных свойствах напитка.
Отжать сок (я частенько пользуюсь блендером и соковыжымалкой Пифагора) из пары средних красных свеколок (можно и морковку добавить и тыкву - дело вкуса), смешать с жидкостями, что выше - напиток готов. Употреблять лучше в смеси с молочнокислым квасом. Хорошо сочетается как с вареными при Т45-65*С яблоками, так и с термофильными кашами.
Еще раз отмечу (вдруг кто дочитает до этого места), что если Т клейстеризации крахмала продукта выше 65*С, то такой продукт перед термофильной обработкой надо клейстеризовать (чтобы не запоминать Т клейстеризации, я отвариваю продукт при Т85-88*С), а для проса (точнее, пшена) и кукурузы требуется декстамализация в отстоянном настое золы ( до одной ст.ложки золы на литр воды).