Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6017435 Просмотров

0 Пользователей и 58 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #5760 : 25/07/2013, 11:27:58 »
не, а почему пустозвон-то? ;D че пшик то?

я вам грю, реальная тема, жру уже сколько, качаюсь масса претъ. епта, сто раз уже технологию озвучили, че вы капаетесь))

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #5761 : 25/07/2013, 11:39:10 »
Ну допустим масса прет и все такое. А где эффект дезинфекции и стерилизаци от рта до ануса? В чем биологическая активность. И что за жисть такая ранее не обсуждающаяся?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #5762 : 25/07/2013, 12:06:55 »
Кипяток конечно не кипячение, но и продукт уже не живой получится. Уцелевшие бактерии размножаться, но сам продукт помрет. Вопрос в том как такая щадящая термообработка потом проявит себя в кишечнике.
Добавлено
Цитировать
63С - это температура длительной пастеризации, за 3-4 часа и тем более 12 часов бактерии могут погибнуть.
Не все, споры Clostridium botulinum до 120-130С выдерживают. ;D

Пастеризация конкретно против бактерий, а не против их спор. Тем более кисломолочные и пропионовые спор не образуют и поэтому считаются неопасными. В этом и проблемы попытки уничтожить болезнетворных бактерий, которые имеют споры - греть надо выше температуры кипения.
« Последнее редактирование: 25/07/2013, 12:08:46 от rid »

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #5763 : 25/07/2013, 14:24:45 »
Вы чё такие мудрённые? а? Дайте ка определение "Живой продукт" ! ! !  Что энто такое??? Где душа его безгрешная отделяется от телес тленных? А попадая в ЖКТ он у вас там диалог с кишкой плетет?

Нам нужно порвать клетку, нужно прибить ингибиторы, убить чужих, хоть тех которые гибнут до 100. Нужно создать условия для нужных нам бактерий. Все эти страшные-престрашные бациллы смертоносные требуют хана каких спец. условий, строго ана, или аэро, конкретный белок, время чтоб уже к.м. подохли и т. д. многие уже после 50-60 тепла дохнут. Нам нужны К.М. пока их популяция доминирует - можно хоть воду с лужи пить, споры и прочяя мудотень не страшна, от рта и до ануса.

Помидоры, огурцы, кабачки и т.д. Кастрюля - режем - горячая вода - гуляем - кушаем  ;D
Без горячей воды всегда разный результат на финале, всегда какие-то левые друзья на помидорке еще ею лакомятся.
Осолаживание для зрн-ббвх. в термосе или одеяле, после часиков 4-х долить обычной воды, бо зерно всю воду втягивает и часиков 10-12 прогулочка. С картохой нет любви пока что никакой.

как бонус  ;D : На длительном строгом СЕ есть только один вариант насытится -- кушать свои какашки.
В том то и проблема что живой продукт не успевает внутри организма стать реально живым. Реально готовым к употреблению он будет только после унитаза. из наблюдений - удачные трусыроеды - единицы - активные люди с отличной микрофлорой и своими запасами энергии в виде жира.
« Последнее редактирование: 25/07/2013, 14:31:57 от fishbone »

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #5764 : 25/07/2013, 14:32:03 »
Вы чё такие мудрённые? а? Дайте ка определение "Живой продукт" ! ! !  Что энто такое??? Где душа его безгрешная отделяется от телес тленных? А попадая в ЖКТ он у вас там диалог с кишкой плетет?

Нам нужно порвать клетку, нужно прибить ингибиторы, убить чужих, хоть тех которые гибнут до 100. Нужно создать условия для нужных нам бактерий. Все эти страшные-престрашные бациллы смертоносные требуют хана каких спец. условий, строго ана, или аэро, конкретный белок, время чтоб уже к.м. подохли и т. д. многие уже после 50-60 тепла дохнут.

Помидоры, огурцы, кабачки и т.д. Кастрюля - режем - горячая вода - гуляем - кушаем  ;D
Без горячей воды всегда разный результат на финале, всегда какие-то левые друзья на помидорке еще ею лакомятся.
Осолаживание для зрн-ббвх. в термосе или одеяле, после часиков 4-х долить обычной воды, бо зерно всю воду втягивает и часиков 10-12 прогулочка.

как бонус  ;D : На длительном строгом СЕ есть только один вариант насытится -- кушать свои какашки.
В том то и проблема что живой продукт не успевает внутри организма стать реально живым. Реально готовым к употреблению он будет только после унитаза. из наблюдений - удачные трусыроеды - единицы - активные люди с отличной микрофлорой и своими запасами энергии в виде жира.

Как один из вариантов турбирования, и  СЕ в корне убивает уж точно))) А рис так пробовали турбировать?
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #5765 : 25/07/2013, 14:49:00 »
рис нужно брать дорогой, тот что стандартный -- заморенный и с плесенью. Всё цельнозерновое, желательно не пропаренное не обжаренное. Гречка и обжаренная получается, экономят на градусах наверное  ;D

Оффлайн Yuss2004

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #5766 : 25/07/2013, 17:48:41 »
поддерживая температуру в 55-60°С
Изюм же писал, что температура комнатная в процессе приготовления ТЖ.
Все наши проблемы - ничто по сравнению с величием Вселенной!

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #5767 : 25/07/2013, 19:31:40 »
поддерживая температуру в 55-60°С
Изюм же писал, что температура комнатная в процессе приготовления ТЖ.

СЦЫЛКУ ПЛИЗ!    насколько я внимательно следил - о температуре ни слова. (кромь оливок канешно)

+ если мы совладаем с аппетитом, и оставляем где-то треть объема  в емкости, то кипяток (для овощей) уже и нипричем, хватит доливать воды, докрошить помидорок. У меня на два рта такая ситуация редкость.
« Последнее редактирование: 25/07/2013, 19:35:34 от fishbone »

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #5768 : 25/07/2013, 20:28:41 »
Ссылку вотпрямщас дать не могу, но изюмовское НИКАКОЙ ТЕРМООБРАБОТКИ железно запомнилось. А с кипяточком это вроде как пареная репа по Турбоздравину получается. Масса конечно попрёт, и вкусно, кто спорит. Но насчёт жизни которая наполняет до краёв тут у меня смутные сомнения ???

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5769 : 25/07/2013, 20:34:22 »
Ссылку вотпрямщас дать не могу, но изюмовское НИКАКОЙ ТЕРМООБРАБОТКИ железно запомнилось. А с кипяточком это вроде как пареная репа по Турбоздравину получается. Масса конечно попрёт, и вкусно, кто спорит. Но насчёт жизни которая наполняет до краёв тут у меня смутные сомнения ???
Может имеется ввиду что чуть чуть сквашивать нужно.... ?
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #5770 : 25/07/2013, 21:50:33 »
Где Изюмовское "'никакой теермообработки" ГДЕ? ? ? Ткните носом

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #5771 : 25/07/2013, 23:42:30 »
КРОМЬ ОЛИВОК КОНЕШНО  ;D

Оливка - жиры. Консервированые оливки к ТЖ отношения не имеют. По словам Изюма  :)
Иного упоминания о температуре нету. Может я что-то провтыкал. Найдете - сообщите плиз.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #5772 : 25/07/2013, 23:46:12 »
Где Изюмовское "'никакой теермообработки" ГДЕ? ? ? Ткните носом
Может про это Изюм и имел в виду когда говорил про ШОРЫ?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #5773 : 25/07/2013, 23:47:14 »
Нам нужно порвать клетку, нужно прибить ингибиторы, убить чужих, хоть тех которые гибнут до 100. Нужно создать условия для нужных нам бактерий. Все эти страшные-престрашные бациллы смертоносные требуют хана каких спец. условий, строго ана, или аэро, конкретный белок, время чтоб уже к.м. подохли и т. д. многие уже после 50-60 тепла дохнут. Нам нужны К.М. пока их популяция доминирует - можно хоть воду с лужи пить, споры и прочяя мудотень не страшна, от рта и до ануса.

Первыми гибнут кисломолочные бактерии и пастеризация с температурой в 63С была создана именно против них - чтобы вино, молоко не скисало. А тут кипятком на три часа. Для амилазы(осалаживание) понятно - запаренная каша. Но в кипятке(в термосе) 3 часа они не выживут. Если что-то и получается но явно не доминирование кисломолочных.

В любых подобных манируляциях с "кипятком" потом добавляют культивированные бактерии по выбору(кормление животных). Естественных с продукта уже поубивали. Или надо искать цитату что жизнь с самого продукта?
« Последнее редактирование: 25/07/2013, 23:53:22 от rid »

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #5774 : 25/07/2013, 23:51:47 »
Не попробывал - не узнаешь  ;D