БАКТЕРИИ СИНТЕЗАТОРЫ МАСЛЯННОЙ КИСЛОТЫ(КЛОСТРИДИИ....)

  • 461 Ответов
  • 100976 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #150 : 24/02/2014, 15:28:30 »
Andreas , напишите пож-ста как готовили. и чтоб можно было в простейших дом.условиях сделать(кастрюля,газ-плита) без пароварок скороварок и т.д.  . Спасибо! :)
;D

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #151 : 24/02/2014, 18:11:27 »
Andreas , напишите пож-ста как готовили. и чтоб можно было в простейших дом.условиях сделать(кастрюля,газ-плита) без пароварок скороварок и т.д.  . Спасибо! :)
пока изюма нет N -учитель (для тех кто ему верит).
Он показал- делайте так и так. надо сделать по его рецепту чтоб двинуться еще на один ход!
картошку найдете?
если нет соковарки возьмите консервную банку, наделайте дырок и в кастрюлю- далее по рецепту.
Если нет инкубатора заверните консервную банку в тряпку и привяжите к телу. -можно и в стул встроить если много сидите. или на батарею.
« Последнее редактирование: 24/02/2014, 18:20:04 от Andreas »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #152 : 25/02/2014, 01:11:40 »
Раз уж N говорит, что дело может быть в клостридиях пастера, то я снова обратился к книге "Биологическая мацерация растительной ткани". И вот, что я там нашел.
Что главное для меня, так это то, что воздух не страшен. Так же можно из текста понять, что для каждого продукта анаэробная бактерия может быть разной.

« Последнее редактирование: 25/02/2014, 01:13:33 от Faradey »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #153 : 25/02/2014, 11:04:05 »
Сегодня показали - Изюмовы дети жевали весной еду. Приятного им аппетита.
И в подсказке ЭН сказано - жевать надо. А знания мне сегодня говорят, что твердую пищу лучше пить.
  Что-то я не заметил чтобы Никон что-то вообще жевал, по-моему он работал ложкой как заведённый - только  мелькала и уж никак не жевал по 33 раза каждую порцию. Да и зачем, если ТЖ  всеми ферментами уже обогащена изначально?
Видимо снова моя кобыла отстала от телеги.
Раз уж N говорит, что дело может быть в клостридиях пастера, то я снова обратился к книге "Биологическая мацерация растительной ткани". И вот, что я там нашел.
Что главное для меня, так это то, что воздух не страшен. Так же можно из текста понять, что для каждого продукта анаэробная бактерия может быть разной.
Нужно снова делать все, как ЭН делает.
Сотрудничество аэробов и анаэробов во влажной среде, похоже на то, позволяет им одновременно и крахмал с белками и жирками гидролизовать и продукты метаболизма анаэроба - специалиста по его любимому продукту - нейтрализовать. И все это с помощью выделяемых во внешнюю среду их ферментов.
Продукт и переварен и насыщен ферментами - действительно, жевать если и приходится, то только рефлекторно.
Вопрос к ЭН или Кузе.
Как вы полагаете, по окончании процесса гидролиза продукта его следует перепастеризовать?
Или даже провести тиндализацию для создания резервов на случай, если дров для огня под рукой не окажется?
« Последнее редактирование: 25/02/2014, 11:12:58 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн LeonFire

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #154 : 26/02/2014, 00:33:35 »
я тут искал кое-какую инфу про кормление грудью детей и наткнулся на вот такую информацию:

"мед часто содержит клостридии, вызывающие ботулизм. Их там очень мало, и кислота, содержащаяся в желудочно-кишечном тракте взрослых, уничтожает клостридии. Но у деток до трех лет кислоты для этого недостаточно, поэтому неоднократно зафиксированы случаи, когда у малышей развивался ботулизм в то время, как у их родственников, евших мед вместе с ними, здоровье оставалось в порядке..."
(оригинал http://www.new-degree.ru/articles/mother/prikorm)

Это к вопросу о клостридиях.

И еще:
"Возбудитель столбняка
Основная статья: Clostridium tetani

Возбудитель столбняка — грамположительная палочка, являющаяся спорообразующим облигатным анаэробом[1], то есть живущая в бескислородной среде. Это подвижная крупная тонкая палочка с закругленными концами длиной 4—8 мкм и шириной 0,3—0,8 мкм, имеющая до 20 длинных жгутиков.

Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.

Поэтому наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ и других местах, где присутствует загрязненность фекалиями человека и животных.

В присутствии кислорода и температуре не ниже 4 °C образует споры. Споры устойчивы к внешнему воздействию: выдерживают нагревание до 90 °C в течение 2 часов, при кипячении погибают только через 1—3 часа, в сухом состоянии переносят нагревание до 150 °C, в соленой морской воде живут до 6 месяцев. В испражнениях, почве, на различных предметах сохраняются больше 100 лет.

При отсутствии кислорода, температуре 37 °C и достаточной влажности споры прорастают в малоустойчивую вегетативную форму.

Возбудитель образует столбнячный экзотоксин — один из сильнейших бактериальных ядов, уступающий по силе лишь ботулиническому токсину. Токсин разрушается при нагревании, воздействии солнечного света, щелочной среды. Не всасывается через слизистую оболочку кишечника, в связи с чем безопасен при проглатывании."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%EE%EB%E1%ED%FF%EA

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #155 : 26/02/2014, 09:18:17 »
Чета опять в голове смешались люди кони. Надо понять в чем преимущество использования именно маслянокислых.
Цели я так понимаю три:
- ферментативный гидролиз крахмала
- набор биомассы
- полезные метаболиты
 Преимущества спорообразующих маслянокислых:
- обеспечение конкурентоспособности относительно кисломолочных путем пастерилизации
- выделение фазы набора биомассы и накопления моносахаров путем контроля кол-ва маслянной килслоты (по запаху)
- повышенная способность к гидролизу наитивного крахмала (или я чета пропустил?)
Капитан Nемо помоги с теорией разобраться

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #156 : 26/02/2014, 11:17:32 »
Ученые зафиксировали более низкие уровни клостридий - «хороших» бактерий - в кишечнике пациентов, больных раком. Клостридии, которые существуют в нескольких формах, играют важную роль в процессе ферментации и переваривания клетчатки и углеводов. Клостридии также создают химическую среду, которая, как полагают ученые, предотвращает воспаления в желудке и раковые мутации в толстой кишке.

http://www.medicinform.net/news/news32194.htm

блин...

Клостридии – разновидность бактерий, которые могут вызывать в кишечнике гниение. Увеличение числа клостридий в стуле указывает на усиление гниения в кишечнике белковых веществ вследствие недостаточной ферментации пищи в желудке или кишечнике.

http://www.helix.ru/kb/item/280

и что... какой вид этих зверей нужен?
« Последнее редактирование: 26/02/2014, 11:28:02 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #157 : 26/02/2014, 15:05:57 »
Да вы приклалываетесь что ли, вам выложили самый примитивный рецепт ТЖ, хоть кто-нибудь пробовал рецепт мистера Н? Или вы дальше будете трепаться? Не так там все просто, нужна снаровка чтобы поймать момент, но ёкарный бабай этож очевидно. Я подтверждаю рецепт мистера Н работает, чуть его подточить и можно хранить долго этот масляныйСилос и более контролируемые условия создать.
У меня получилось всего 1 раз, но это уже не кисляк что мы уже год бадяжим и не простое осахаривание. Вкус реальной печеной картошки я бы даже сказал капченой)) картошка мягкая как будто её сварили и маслянистая хотя после пастеризации хрустела.
« Последнее редактирование: 26/02/2014, 15:09:16 от Rezonans »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #158 : 26/02/2014, 15:15:29 »
Да вы приклалываетесь что ли, вам выложили самый примитивный рецепт ТЖ, хоть кто-нибудь пробовал рецепт мистера Н? Или вы дальше будете трепаться? Не так там все просто, нужна снаровка чтобы поймать момент, но ёкарный бабай этож очевидно. Я подтверждаю рецепт мистера Н работает, чуть его подточить и можно хранить долго этот масляныйСилос и более контролируемые условия создать.
У меня получилось всего 1 раз, но это уже не кисляк что мы уже год бадяжим и не простое осахаривание. Вкус реальной печеной картошки я бы даже сказал капченой)) картошка мягкая как будто её сварили и маслянистая хотя после пастеризации хрустела.
Ну вот и у меня хрустит, хоть и на терке натерта. Запах некислый, похож на печенную. Что-то я не так делаю.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #159 : 27/02/2014, 21:30:29 »
как это ниодного рецепта в моём топе как минимум 2 рецепта, и клостридии пока занимают пьедистал, ничего сложного в пастеризации и инкубаторе не вижу.
в двух словах теория. Приготовили для клостридий крахмал, одновременно ликвидируя конкурентов в виде км бактерий и дрожжей, и всё заметьте одним приёмом. создаём идеальные условия для развития наших клостридий, ловим момент максимальной популяции и приемлимого содержания масляной кислоты.
а например рецепт подробный от мистера Н вообще настолько простой что проще уже не придумаешь наверное. что тут сложного скажите ? темболее не понятного.

Оффлайн eva

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
« Ответ #160 : 27/02/2014, 22:08:18 »
рецепт это когда взять что-то порезать так то, положить туда то, а " Приготовили для клостридий крахмал, одновременно ликвидируя конкурентов в виде км бактерий и дрожжей, и всё заметьте одним приёмом. создаём идеальные условия для развития наших клостридий, ловим момент максимальной популяции и приемлимого содержания масляной кислоты. .."   или про картошку у N,    я к сожалению не поняла что надо делать :(

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #161 : 27/02/2014, 22:19:33 »
Рецепт ТЖ в соковарке:

1)Тщательно моем картофель и нарезаем его на некрупные кусочки.
2)Засыпаем в паровую корзину(дуршлаг)
3)В кастрюлю для воды наливаем воду и нагреваем ее,воду,на газу до температуры...(я пальцем мерил,а потому точно сказать не могу,но чтобы довольно горячая была)
4)Затем паровую корзину с картошкой опускаем в воду,для пастеризации.Помешиваем ложкой до тех пор,пока картофель не примет "мутнопрозрачный" (как стекло) цвет,иначе ТЖ не получится(сколько я ни убивался,у меня не получалась).
5)Затем,вынимаем картофель из воды,даем воде стечь и ставим его,картофель в дуршлаге,в сокосборник,чтобы с него,картофеля,стекала вода.Накрываем сверху тарелкой(гнетом),плотно(почти нет зазора между стенкой дуршлага и тарелкой),и ставим все это в инкубатор на 12-14 часов.
Картофель получается покрытым скатертью бактерий.Верхний слой не очень,а те слои,которые пониже,получаются довольно жирными.
Как кому удобно)


Евачка, ну извените. ТЖ варить это вам не хухры мухры, тут думать надо =)

Оффлайн eva

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
« Ответ #162 : 27/02/2014, 22:46:46 »
не то слово, это космос!  у меня такого агрегата нет,а тем более инкубатора, и что-то я в магазинах бытовой техники инкубаторов не видела, получается приготовление ТЖ в 100раз хухры мухрее,чем обычная кулинария

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #163 : 27/02/2014, 23:04:37 »
Рецепт N - это не ТЖ, клостридии тоже не совсем то. Сами подумайте, если бы в кишечнике был бы порядок, то клостридии не заставили бы себя долго ждать и развились бы в нужном количестве даже на умеренно сваренном сырье (например на том, что предлагает Прометей). Но нет, такого не происходит, значит вывод очевиден. А еще мы пьем много воды с этими самыми клостридиями. Тем более есть вероятность, что при неправильном приготовлении этих клостридий можно хорошенько так травануться. Те кто пишет, что рецепт супер, лучше хорошенько на себе оттестируйте, если вы такие бесстрашные и через 3-4 месяца опишите результат. Прометей тоже сначала был вроде как уверен на все 100%, но как видим воз и ныне там.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #164 : 27/02/2014, 23:38:06 »
если бы ,фарадей, работало СМЕ или СЕ мы бы тут не искали ТЖ. Дык эти клостридии ( именно эти) у каждого из нас в кишечнике и обитают. Вот только засада вся в том что ни клостридии ни какие другие симбиоты не работают так как надо на сырой растительной пище, не хватает им чегойто чтоб разогнать наш организм на хотябы минимальный уровень. Вообще фарадей суть не в самих клостридиях, а в том что еда бактериальная нам нужна, тоесть глубокое брожение должно быть. Если у вас получиться провести его с другими микроорганизмами флаг в руки, это будет тоже ТЖ. вот только в домашних условиях имея только воду воздух и продукт ( про прибоы кухонные я не говорю ) я не вижу способа, да и у рецепта N вкус отменный,  есть ещё надежда на пропионовые. И вот андрес всё палочку свою продвигает ( и что-то мне кажется что это всё происки одного китайского ТЖ искателя, без одид)



А что будут делать те клостридии, что поедаются с турбированной картошкой в нашем организме? Доедать ее в кишечнике? Я вот этого момента не понимаю. Если доедать, то зачем тогда наши собственные нужны. Если только для того, чтобы увеличить (нормализовать) их популяцию в организме, то получается, что их можно попринимать пару раз, а потом питаться только подвареной  картошкой до 50-70 градусов. И клостридии будут уже сами по себе жить и размножаться. И в чистом организме им ничего не будет мешать. Вообщем вопросов больше чем ответов. Думаем дальше...