Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6048990 Просмотров

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8535 : 17/04/2014, 20:29:45 »
Может Изюм мочил оливки именно в ручье, на течении?
Я пробовал магазинные (очищенные) в воде аэрировать (имитация проточной воды) аквариумным воздухонагнетателем - горькое и противное получилось, причем полностью растворились кедровые орешки. Других нет, а вот с грецкими в скорлупе можно попробовать.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8536 : 17/04/2014, 20:34:01 »
Что касается солода- я купил дробленый пшеничный солод для варки пива.(ячменный не покатил -он с жесткими цветковыми оболочками)
Заливал водой в большом фужере, грел на водяной бане при 50"С два часа.
Получается сладкая вкусная каша.
И потом дать немножко покушать эту сладость бактериям.
Не, я пиво не ем  ;D

кстати- тут ктото выкладывал это веселое видео:
О русском настоящем Пиве
Был бы у меня голозерный или неободранный ячмень я бы попробовал!
Все же новым участникам лучше зарядиться терпением и найти время для прочтения нашего многостраничного КарлаМарла (даже страшно подумать, сколько придется всего перелопатить, если еще и с просмотрами ссылок). Или ждать готовых, детально прописанных (как в N) техник, которые будут появляться или по мере их наработки и откатки или при их представлении Изюмом при наличии у него доброй воли (хотя основные моменты он уже представил - мозги надо только напрячь, поискать в постах НЕИзюма).
На видео сверху- может это наш Бенджамин Баттон собственной персоной? Открывает секрет ТЖ?!!
Если учесть что вытворяют другие, не менее талантливые артисты, то вполне..!
Один в Один! Вадим Казаченко - Серега (Возле дома твоего)
« Последнее редактирование: 17/04/2014, 21:15:06 от Andreas »

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #8537 : 18/04/2014, 03:31:51 »
Цитата: igevs

[quote author=Andreas link=topic=846.msg32735#msg32735 date=1397744980
Что касается солода- я купил дробленый пшеничный солод для варки пива.(ячменный не покатил -он с жесткими цветковыми оболочками)
Заливал водой в большом фужере, грел на водяной бане при 50"С два часа.
Получается сладкая вкусная каша.

И потом дать немножко покушать эту сладость бактериям.
[/quote]

Вот и мне тоже нравится это направление в отношении зерновых. Ведь именно этим и занимается синеносый зоотехник. Он осахаривает зерно, оно лучше поедается скотом. Вкуснее получается и видимо усваивается лучше.

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #8538 : 18/04/2014, 03:36:08 »
Может Изюм мочил оливки именно в ручье, на течении?
Я пробовал магазинные (очищенные) в воде аэрировать (имитация проточной воды) аквариумным воздухонагнетателем - горькое и противное получилось, причем полностью растворились кедровые орешки. Других нет, а вот с грецкими в скорлупе можно попробовать.
А оливки живые? Только косточка вынута? Они в магазине у вас продаются?

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #8539 : 18/04/2014, 03:56:58 »
А вот вы обратили на противоречивость высказывания Изюма на предмет консистенции ТЖ - "хочешь ешь, хочешь пей"? Ну вот как то сложно представить "хочешь пей" в отношении например оливок. Либо надо долго ждать пока они превратятся в состояние "хочешь пей". А рис, который кушают его детки? Его как бы сложно пить то, детки ложками кушают.
А про мытье головы ТЖ? Ну как оливками вымыть голову?
Есть предположение, что речь идет о каком-то конкретном продукте или виде продуктов. Я намекаю на зерно, но рис ведь тоже зерно. Рис вообще можно осахарить солодом?
Ну ладно. Допустим это зерновые. Сначала оно осолаживается потом турбируется. Вполне возможно, что его консистенция в результате осолаживания становится жидкой и однородной, и в процессе мойки головы оно не остается в волосах.

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #8540 : 18/04/2014, 08:23:55 »

Я уже практически не читаю посты Прометея, просто бегло просматриваю не концентрируясь. Мой моцк кажется включил защиту от   этого потока разума. А теперь после моче - моча так и подавно. Просто хотел уточнить у тех кто еще понимает его речь.


А я читаю и перечитываю по 20 раз, пытаюсь вникать на сколько позволяют возможности. Тоже уже волосЬЯ шевеляться от потока всего этого..., но вера в то, что поиски закончатся положительно сильна как никогда. Даже есть какое-то волнительное чувство от приближения к чему-то великому, неизведанному. Как когда-то давно от встречи с Изюмом и его исповедью.

P.S. анекдотическое выражение, как раз в тему ))
"Если в нашем дружном центре уринотерапии установят джакузи, все будем кричать УРА!!!"
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail
« Ответ #8541 : 18/04/2014, 12:03:21 »
А вот вы обратили на противоречивость высказывания Изюма на предмет консистенции ТЖ - "хочешь ешь, хочешь пей"? Ну вот как то сложно представить "хочешь пей" в отношении например оливок. Либо надо долго ждать пока они превратятся в состояние "хочешь пей". А рис, который кушают его детки? Его как бы сложно пить то, детки ложками кушают.
А про мытье головы ТЖ? Ну как оливками вымыть голову?
Есть предположение, что речь идет о каком-то конкретном продукте или виде продуктов. Я намекаю на зерно, но рис ведь тоже зерно. Рис вообще можно осахарить солодом?
Ну ладно. Допустим это зерновые. Сначала оно осолаживается потом турбируется. Вполне возможно, что его консистенция в результате осолаживания становится жидкой и однородной, и в процессе мойки головы оно не остается в волосах.

"хочешь ешь, хочешь пей"- Изюм имел ввиду тот раствор пить, в котором квасятся овощи или фрукты. Он в своих постах говорил, что он очень вкусный.

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8542 : 18/04/2014, 12:49:38 »
А вот вы обратили на противоречивость высказывания Изюма на предмет консистенции ТЖ - "хочешь ешь, хочешь пей"? Ну вот как то сложно представить "хочешь пей" в отношении например оливок. Либо надо долго ждать пока они превратятся в состояние "хочешь пей". А рис, который кушают его детки? Его как бы сложно пить то, детки ложками кушают.
А про мытье головы ТЖ? Ну как оливками вымыть голову?
Есть предположение, что речь идет о каком-то конкретном продукте или виде продуктов. Я намекаю на зерно, но рис ведь тоже зерно. Рис вообще можно осахарить солодом?
Ну ладно. Допустим это зерновые. Сначала оно осолаживается потом турбируется. Вполне возможно, что его консистенция в результате осолаживания становится жидкой и однородной, и в процессе мойки головы оно не остается в волосах.

Ежу понятно что Изюм свой рис в голову не втирает!Логики хоть маленько иметь нужно,а то так скоро бедные оливки через задний проход вставляться начнут,будут ПОДПурбируемые оливки!

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8543 : 18/04/2014, 13:47:29 »
Prometei
Цитировать
надо полагать, чем длиннее молекула фермента, тем ниже его Т денатурирации
а ента почему?  :)

----
а вот кстати, сырье для экспериментов более менее чистое и натуральное, при этом не денатурированное (у меня до сих пор ведерко 3литра стоит, от него организм тоже не очень радуется). Можно на нем тестить микроорганизмы, разваливающие белок. Особенно на коммерческих штаммах удобно, можно четко установить кто, сколь, за какое время и что разваливает. Думаю такую жижу и на анализ можно сносить несколько раз. Условия эксперимента легко соблюсти.
Правда не понятно где потом применять полученные данные и опыт...

блин, дак у меня и ветом стоит :) как-нибудь на днях притворюсь местным -- заквашу ветомом КСБ80% :)

lactomin 80 называется
мешками тут http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=33513
можно купить и меньше, только через третьих лиц.

----
а еще, кстати, вы (кто-нибудь) пробовали аминки покупные качковские? это к вопросу о вкусе... они почти безвкусные...
« Последнее редактирование: 18/04/2014, 15:32:37 от theZombie »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8544 : 18/04/2014, 15:57:49 »

блин, дак у меня и ветом стоит :) как-нибудь на днях притворюсь местным -- заквашу ветомом КСБ80% :)
Не уверен что чистый протеин сенной палочке понравится -Она больше всего картошку любит, топинамбур и батат.
На картошке даже ветом не нужен- разведется сама (отсечь остальных едоков кипячением).

Но попробовать конечно интересно!
тебе нужно будет теплое место с примерно 38-40"С и емкость с неплотно закрытой крышкой
залей пару капель ветома кипятком и смешай с протеином в неглубокой таре, чтоб получилось типа густого теста. Слой не больше 2-3см. около суток инкубации. Если пошел плотный запах-горелым, жареным то через пару часов можно употребить.
 если передержиш будет горьковато - некоторые пептиды горчат.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8545 : 18/04/2014, 18:23:37 »
посмотрел на банках написано штаммы
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614)
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615)

судя по латинским корням ("углеводоразжижатели") они должны жрать углеводы и для этого генерить амилазу... в качестве вспомогательных веществ и корма на первое время в ветоме намешана сахарная пудра , крахмал и кукурузный экстракт

но все равно попробую, на крайний случай остатки лактозы дожрут  ;)

---
а сенная, вроде как, переводится просто "бацилла разжижатель" или "маленькая бацилла"... что-то не пойму...
« Последнее редактирование: 18/04/2014, 18:27:20 от theZombie »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8546 : 19/04/2014, 12:25:06 »
Прометей, обратите внимание: НЕИзюм-Зомби!! ;D
У меня уже голова кругом идет от потока информации.  Не знаю, может только один зомби здесь и остался - я.
Тем не менее читаю и пробую вникнуть в суть процессов.
Вот пример.
наверное с перловкой получилось тоже самое, что и с картошкой, если добавить кислую капусту в овощное рагу/щи с самого начала -- картошка останется твердой даже при длительной варке. Один раз я положил картошку сверху кислой капусты и не перемешивал -- нижние картошины покрылись твердой коркой, но внутри разварились, верхние полностью разварились.
Наверное просто углеводы как-то реагирую с молочной (и не только) кислотой.
Вот ответ.
Цитировать
Как все ферменты, амилаза работает с максимальным эффек­том только в узких границах рН. Оптимум рН для нее состав­ляет 7,1.
Переваривание крахмала начинается во рту под дей­ствием амилазы слюны в процессе жевания. Когда пища дости­гает желудка, где значение рН примерно 2-3, действие амилазы слюны прекращается.
http://laboratories.com.ua/201108021270/amilaza.html
« Последнее редактирование: 20/04/2014, 00:07:32 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #8547 : 21/04/2014, 01:04:23 »
"Кроме отбеливающего и дезинфицирующего у пероксида водорода есть еще одно примечательное свойство. В экстренных случаях при помощи него возможно серьезно увеличить производительность животноводческих хозяйств. Это достигается за счет превращения этих несъедобных материалов, как опилки и солома, в полноценный корм для жвачных животных. Дело в том, что при обработке опилок и соломы щелочным раствором (Рн м/у 11 и 12) 1 % пероксида водорода от содержащейся в них Целлюлозы отщепляется несъедобный лигнин, после чего целлюлоза становится подходящей едой для скота. В природе эта технология к тому же используется, например, грибы, паразитирующие на деревьях, секретируют свой щелочной раствор пероксида водорода."

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8548 : 21/04/2014, 17:00:05 »
Альтернатива луку?
Да. -И возможно это консервант который позволяет хранить ТЖ при комнатной температуре в течение месяцев а так же "защищает от рта до ануса".

У меня пока пауза в экспериментах. надоело обламываться. подумать бы надо.
Бациллы рода субтилис способны поднимaть Ph до 7.5- для клостридий это благо. -Клостридий в принципе не сложно контролировать(колотить) температурой и кислородом.
А вот как создать такие условия чтобы не падал PH в начале брожения?- клостридии не растут на кислой среде.
Термофильный стрептококк в принципе отрезать можно температурой: его D-value-  при температуре 60"C погибает за 50 минут, при 62"С за 13 минут, при  66"С- 1,5 мин.
но есть ещё так называемые термоустойчивые молочнокислые палочки.температуру их отсечения я пока не нашел.

Но может быть Изюм использует иной фактор кроме температуры и аэрации которым он ускоряет рост одних и подавляет других?

Я пока теряюсь в догадках кто пакостит перловку молочной кислотой, и почему это происходит.
Встретилось что и бациллы рода субтилис могут выделять молочную при анаэробном брожении...
Переделал соковарку чтоб греть и инкубировать в дуршлаге, может контаминировалось молочными при перекладывании.. ???
вобщем буду дальше экспериментировать на перловке- возможно она поможет выработать тот "изюмалагический подход"? ???


Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8549 : 21/04/2014, 18:31:08 »
Цитировать
В богатой азотом среде формируют красновато-коричневые биопленки.
Ветом с КСБ80% стал оранжевого цвета уже через часов 12. Запаха гари нет, но первые 12-24 часа очень сильно пахло… сгущеным молоком или гематогеном!!! Оно и на вкус такое получилось – сладко молочное – сыворотка с сахаром, что вы хотели :)
Собственно возник вопрос – почему сенная еще не сожрала сахар? Может концентрация сухого вещества сильо большая (этот эффект при консервировании сахаром используют)?

На дня поставлю плошку с более густой смесью КСБ+ветом, в этот раз очень жидкая получилась, вот думаю, может там кислорода не хватает, хотя уровень жидкости смеси всего 1,5-2 см.

Поищу на днях аквариумный насос по гаражам да кладовкам, а то новый жаба душит покупать… попробую ветом+КСБ аэрировать в более разбавленном состоянии, посмотрю как питательные среды делают для палок этих и сделаю по аналогии…

НО… вот этот момент
Цитировать
Производит антибиотик бацитрацин
никак не является плюсом… т.е. вроде как не заведется никто другой, зато отравимся от выделений сенной… как я понимаю в промышленности-то полуеченную жижу от всяких микроорганизмов разделяют… каку-бяку выкидывают или куда-то еще применятют… а съедобные компоненты в пищу, БАДы и т.д.
Из педивикии
Цитировать
Обычно используется для наружного применения в процессе лечения заболеваний кожи, глаз или носа, но может назначаться и внутрь, в виде инъекций, в качестве кишечного антисептика. Основное токсическое воздействие оказывает на почки. Из-за токсичности используют лишь при неэффективности других антибиотиков.

Цитировать
Я пока теряюсь в догадках кто пакостит перловку молочной кислотой, и почему это происходит.
До того как погуглил бацитрацин, была идея разводить в аэрируемой питательной среде палок из ветома, до полного обессахаривания раствора (кстати, что будет, если хавка/ксилород кончится? Сенная в споры уйдет?) этими бациллами… потом этой жидкостью (она как я понял еще и храниться долго должна) обрызгивать продукты перед постановкой в “русскую печь” для цикличной или не очень термообработки.
Русскую печь можно съимитирвать глиняным горшком (желательно с толстой стенкой) на  водяной бане с терморегулятором. Либо если хочется “супа” момжно и в воде парить.
Остался вопрос с количеством антибиотика… насколько это вредненько будет… хотя, на сомом деле, думаю, это не последний вопрос :)

По поводу циклической длительной обрабоки теплом - это основная идея, которая не заставляет съеживаться мои внутренности :)

Кстати, в воде, которую я использую, живности нет – она после обратного осмоса с электролизом. Гитлер капут.

---
Вот то, что набодяжил, стоит на батарее, температура 37-38С.
Смесь 1: ветом 15гр + КСБ80% 37гр + вода 57гр (много вбухал)
Смесь 2: ветом 6гр + пыльца цветочная 20гр + вода 12гр (пыльца, вроде как, растительный белок… не гуглил особо)
Смесь 3: ветом 10гр + ячмень голозерный (для проращивания, смолол в кофемолке) 40гр + вода 25гр (густая кашица, газообразование меньше раза в два чем в смесе с чечевицей)
Смесь 4: ветом 10гр + чечевица зелена (для проращивания, смолол в кофемолке) 40гр + вода 25гр (густая кашица, после 24 часов газообразование по всей толщине смеси)
Смесь 5 (гвоздь программы): ветом 2гр + пчелы дохлые (смолол в кофемолке)6гр + вода 9гр. Вот где запах носков-то стоял (стоит) – дохлые пчелы это вам не тухлая перловка :D Типа имитация перьев птиц.

Пыльца и пчелы сохранили свой оригинальный запах. Чечевица воняет прелой чечевицей, может быть с запахом горелой изоляции… надо поробовать без ветома заквасить, чтобы сравнить. Ячмень тоже самое, только чуть слабее воняет.
Пробовать ничего не пробовал, кроме смеси 1. Подожду еще.
« Последнее редактирование: 21/04/2014, 18:41:14 от theZombie »