Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6074808 Просмотров

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #7575 : 10/02/2014, 00:21:18 »
Денатурированный белок активированными ферментами разбирается на аминокислоты.
Что за активированные ферменты?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #7576 : 10/02/2014, 00:22:41 »
У Изюма нет плиты.
Вам это точно известно или это только ваша фантазия?

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #7577 : 10/02/2014, 00:29:12 »
уже скидывал ссылку на пост Изюма про гавноедско-джентельменский набор http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg30948#msg30948
« Последнее редактирование: 10/02/2014, 00:32:20 от LomakaDN »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7578 : 10/02/2014, 01:22:40 »
Денатурированный белок активированными ферментами разбирается на аминокислоты.
Что за активированные ферменты?
Бактерии имеют внешнюю систему пищеварения. Они выделяют ферменты вокруг себя и собирают результат работы этих ферментов. По этому же принципу и такими же веществами питаются и наши клетки.
Ферменты имеются и внутри бактерий. Но другого назначения - переработки резутьтата работы внешних ферментов для получения энергии. То же и в наших клетках.
Каждый вид фермента (фермент=белок) имеет свою оптимальную температуру активности. А также температуру термостойкости.
Т.о. не все белки коагулируются при 42.5 и выше.
Активированные внешней энергией (температурой) ферменты разбирают не только продукт, но и бактерий. Как снаружи, так и изнутри. Инициированный автолиз получается.
Активированный фермент можно сравнить с разъяренным быком, крушащим все, что ему под силу, на своем пути.
Если ближе к науке, то фермент является кристаллом. Он, как лазер (углеродный или водородный), собирает электромагнитную энергию в своей активной, катализирующей, части и этой, перенасыщенной энергией, частью катализирует гидролитические реакции, характерные для этого вида фермента. Так я понимаю науку о катализаторах.
Т.е., активированные ферменты - это все ферменты с возросшей активностью (за счет роста температуры при пастеризации).
После пастеризации внешние ферменты продолжают свою работу, а работа внутриклеточного конвейера прекращается. С течением времени весь продукт будет разобран до уровня клеточного питания. И попадет на внутренний ферментный конвейер наших клеток.
« Последнее редактирование: 10/02/2014, 01:32:33 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7579 : 10/02/2014, 07:41:34 »
У Изюма нет плиты. Какая может быть пастеризация или тиндализация? Да и белок же при температуре больше 40 денатурируется.
Принадлежности кухни Изюма:плита-для пастеризации и термостат,или самодельный инкубатор,может быть даже и с терморегулятором.Ну и посуда,в которой готовит ТЖ.Все.
« Последнее редактирование: 10/02/2014, 07:46:02 от N »

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #7580 : 10/02/2014, 08:16:49 »
блин, вы так пишите как-будто у него в гостях побывали  :D это есть, а вот этого нет и т.д. Вот вам еще раз пара цитат изюмовских

Цитировать
Ну да вы не сцыте, никаких девайсов в этой турбожрачке не использовались , акоромя моей башки.

Цитировать
Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #7581 : 10/02/2014, 08:50:15 »
Вот и весь набор синеносого зоотехника а всё остальное от лукавого. В этом деле главное струну не перетянуть- не допустить образования спиртов. Хоть ешь, хоть пей, хоть голову мой. Остаётся найти одну десятитысячную которой заквасить это дело.
« Последнее редактирование: 10/02/2014, 12:30:31 от slaviya »

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7582 : 10/02/2014, 09:04:57 »
может мне кто–нибудь ответить. ферменты есть только у микроорганизмов, или аналогичные вещества есть и у растений? есть ли у растений свой собственный механизм саморазложения или возможна лишь внешняя(при помощи бактерий) разборка на составляющие?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7583 : 10/02/2014, 09:09:25 »
блин, вы так пишите как-будто у него в гостях побывали  :D это есть, а вот этого нет и т.д. Вот вам еще раз пара цитат изюмовских

Цитировать
Ну да вы не сцыте, никаких девайсов в этой турбожрачке не использовались , акоромя моей башки.

Цитировать
Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки
Успокойтесь,это все есть(плита,инкубатор);)

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #7584 : 10/02/2014, 09:24:52 »
может и есть, не спорю, но откуда такая уверенность?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7585 : 10/02/2014, 09:59:53 »
может и есть, не спорю, но откуда такая уверенность?
Уверенность вырастает из понимания

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7586 : 10/02/2014, 10:13:53 »
может мне кто–нибудь ответить. ферменты есть только у микроорганизмов, или аналогичные вещества есть и у растений? есть ли у растений свой собственный механизм саморазложения или возможна лишь внешняя(при помощи бактерий) разборка на составляющие?
Именно в клетке растения.
Активизируется ионом Н+

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #7587 : 10/02/2014, 11:34:47 »
может мне кто–нибудь ответить. ферменты есть только у микроорганизмов, или аналогичные вещества есть и у растений? есть ли у растений свой собственный механизм саморазложения или возможна лишь внешняя(при помощи бактерий) разборка на составляющие?
Именно в клетке растения.
Активизируется ионом Н+
Так вроде это в любой клетке есть. Только у растительных клеток оболочка крепче.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7588 : 10/02/2014, 11:56:38 »
Валим всё в кучу "мозговой штурм" :)
Кто за пастеризацию поднимите руки и подожмите хвосты:
"Раствор, в котором хотят убить споры, выдерживают около суток при 37°: при этой температуре большая часть бактерий растет лучше всего. Затем раствор прогревают при температуре 80°. Споры, которые не успели прорасти, остаются живыми, зато бактерии погибают. Эту процедуру проделывают еще один-два раза. В конце концов, спор, способных прорасти, уже не остается.
Какой же тактики придерживаются, когда стерилизуют, то есть обеспложивают, многие пищевые продукты, например молоко. Способ многократного нагревания в данном случае называется пастеризацией, по имени Пастера..."
http://biofile.ru/bio/5419.html
Так что после пастеризации, а тем более после тиндализации для нас ничего не остается  :-\.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7589 : 10/02/2014, 12:39:00 »
Мозговой штурм надо начинать с решения вопроса - чего не хватает или чего избыток в организме СМЕ.