Orex , та жизненная позиция, которую вы избрали, говорит лишь о том, что вы защищаетесь; вам когда-то сделали больно - отсюда цинизм и депрессии. Я как психолог целый трактат могу здесь написать, объяснив, почему вам так важно отгораживаться от НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ, сводя все к "химическим реакциям", "программам", "гормонам" и пр. ,. Но здесь не место и не время для этого... Да и зачем?
Я не думаю, что вы скучный и примитивный человек, а сочувствую я вашей внутр.боли, а не тому, что вы пишете!
Вот, пожалуй, самое лучшее определение любви:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
А та любовь, которая заканчивается через несколько месяцев или лет - всего лишь сексуальное влечение, коим и было изначально, потому называться любовью не может!
Вот уж не думала, что моя фраза о желании выйти замуж, вызовет такую бурную реакцию))))