О Микрофлоре

  • 94 Ответов
  • 72100 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Makak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • г.Москва. СМЕ с 01.02.2012, срыв...
« Ответ #60 : 14/03/2012, 23:05:46 »
А я тоже поддержку Егорку!
После этой статьи http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/
я задумался о своей микрофлоре, и в тот период очень редко ел овощи и у меня начали появляться проблемы (те же симптомы, что и в статье - вялость, слабость, мерзлявость и самое плохое запоры)
В тот же день увеличил употребление овощей и через пару дней все стало налаживаться!
Не хочется кому-то что-то доказывать и заставлять делать, просто хочется сказать, что овощи тоже нужно кушать! Особенно в период перехода на СМЕ
И я еще одно доказательство этому  :)

И Егорка не говорит есть только овощи, а просто добавлять их в свой дневной рацион!

Я к примеру сейчас ем 50% овощей - 50% фруктов в течении дня (капусту, цветную капусту, морковку, свеклу). И чувствую себя хорошо :)
To Be continued... =/

Оффлайн Yosemite

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
    • E-mail
« Ответ #61 : 15/03/2012, 09:47:39 »
По поводу плесени и испорченности. Съел половинку арбуза, который простоял в тепле 12 часов, причем по запаху, вроде бы, все нормально, но потом тоже был понос.

Я за то, чтобы все-таки было все посвежее.  ::)
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Оффлайн Латанэ

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #62 : 15/03/2012, 19:44:12 »
не ем овощей вообще , и зелени в том числе. За все время пребывания на сыромоно. зелень была только прошлой весной в виде щавеля и в рационе была около недели. При этом чувствую себя хорошо, слабости нет, вялости нет, и уж тем более запоров нет.
Всего -то этим хочу сказать, что подача идеи добавления в рацион овощей как "необходимость" -  очень субъективна.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Rjcnz

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 120
    • E-mail
« Ответ #63 : 15/03/2012, 22:34:19 »
не ем овощей вообще , и зелени в том числе. За все время пребывания на сыромоно. зелень была только прошлой весной в виде щавеля и в рационе была около недели. При этом чувствую себя хорошо, слабости нет, вялости нет, и уж тем более запоров нет.
Всего -то этим хочу сказать, что подача идеи добавления в рацион овощей как "необходимость" -  очень субъективна.
Подписываюсь под каждым словом :)
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #64 : 15/03/2012, 22:43:56 »
не ем овощей вообще , и зелени в том числе. За все время пребывания на сыромоно. зелень была только прошлой весной в виде щавеля и в рационе была около недели. При этом чувствую себя хорошо, слабости нет, вялости нет, и уж тем более запоров нет.
Всего -то этим хочу сказать, что подача идеи добавления в рацион овощей как "необходимость" -  очень субъективна.

Да ё-мое, и ты туда же?! Что, нужно каждому повторить?

Повторяю для тех, кто в танке:

Речь не о том, что овощи надо есть обязательно. А о том, что с их помощью можно решить возникающие проблемы.

Это раз. И второе: если у тебя все в порядке без овощей, это не значит, что у всех все будет в порядке без овощей.

Микрофлора у всех разная, и разные стартовые условия.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #65 : 16/03/2012, 01:36:17 »
После этой статьи http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/
я задумался о своей микрофлоре,
Статью прочитал еще раз с интересом (читал уже давно, но тогда опыта было меньше), главная причина авторского негатива по отношению к фруктам это наличие плесени на долго-транспортируемых/хранящихся фруктах, и в это же время автор упорно не хочет написать, что тоже самое происходит и с овощами, которые долго хранятся. По моему личному опыту, так овощи намного быстрее и чаще покрываются плесенью, чем фрукты. Свекла, капуста и морковка вообще за два-три дня начинают "сереть/чернеть" вне холодильника, а фрукты все же чаще гниют, а не покрываются плесенью. Разве, что цитрусовые любят плесневым грибом покрыться. Само собой ничего против овощей не имею просто уровнял шансы овощей с фруктами :) .

Меня в статье заинтересовала квашенная капуста как противоядие против грибной микрофлоры. Недавно читал, что эта капуста еще и фактически то, что должно образовываться у нас в кишечнике, т.е. продукт полностью готовый к употребелению. Она же не мертвяк, так как там же живут микроогрганизмы ответственные за "квашение". Кто как думает по этому поводу? Кстати, соль там только для вкуса добавляют оказывается, так как "консервантом" является молочная кислота выделяемая бактериями.
« Последнее редактирование: 16/03/2012, 01:38:04 от Anyway »

Оффлайн обруч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
« Ответ #66 : 16/03/2012, 10:50:24 »
Квашеная капуста однозначно к сме непригодна,это продукт переработки в природе не существующий так же как кефир,йогурты,и т.д.Попробуйте заквасить капусту без консервантов (соли). Только микрофлора кишечника способна переработать продукт для его естественного усвоения организмом.Береш капусту кушаеш и чувствуеш как она там квасится,варится   :)
Любая длинная дорога начинается с первого маленького шага.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #67 : 16/03/2012, 21:57:07 »
Справедливости ради - есть рецепты квашения капусты без соли. Но то, что это не СМЕ-продукт, это само собой. Может быть, для блюдоманов она и полезна, типа как йогурты и кефирчики.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Rjcnz

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 120
    • E-mail
« Ответ #68 : 16/03/2012, 22:22:30 »
если у тебя все в порядке без овощей, это не значит, что у всех все будет в порядке без овощей.

Если ты решил свои проблемы с помощью овощей, это не значит, что у всех получится решить свои проблемы таким образом.

Микрофлора у всех разная, и разные стартовые условия.

Мне кажется что в твоём танке броня крепка как никогда, если ты не можешь никак этого понять :)
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #69 : 16/03/2012, 22:53:36 »
Квашеная капуста однозначно к сме непригодна,это продукт переработки в природе не существующий
Неоднозначно и безосновательно, так как продукт живой природный. Хотя скорее всего является временным костылем, а не основным продуктом на СМЕ.
Только микрофлора кишечника способна переработать продукт для его естественного усвоения организмом.Береш капусту кушаеш и чувствуеш как она там квасится,варится 
Только для этого надо вырастить эту микрофлору, а не ходить "доходягой" годами ожидая, что "философский камень" вдруг образуется в кишечнике, в котором власть захватили в лучшем случае грибы :D, а в худшем гнилостная микрофлора все еще процветает как результат поедания так всеми сыроедами любимого незамоченного арахиса.
П.С. Для себя я уже вроде бы нашел тот продукт, при поедании которого силы немного прибавляться начали (правильнее сказать падать перестали) - это проросшие зерна ржи или полбы...

Aquarius

  • *
  • Гость
« Ответ #70 : 17/03/2012, 06:10:06 »
в худшем гнилостная микрофлора все еще процветает как результат поедания так всеми сыроедами любимого незамоченного арахиса.
Прям таки гнилостная? откуда инфа?

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #71 : 17/03/2012, 12:58:41 »
Прям таки гнилостная? откуда инфа?

Поеж дня три-четыре, именно незамоченный арахис, и сходи в туалет, а там по запаху и поймешь, что в кишечнике опять началось гниение как и было до СМЕ.
Таким образом любители незамоченного арахиса могут с чистым сердцем обнулять свои фанатичные без срывов сроки СМЕ, так как смысла в них для микрофлоры кишечника почти нет - как гнило/воняло так и гниет/воняет. Вообще запах неплохой индикатор правильного питания не только в случае арахиса...

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #72 : 17/03/2012, 14:18:21 »
Прям таки гнилостная? откуда инфа?

Поеж дня три-четыре, именно незамоченный арахис, и сходи в туалет, а там по запаху и поймешь, что в кишечнике опять началось гниение как и было до СМЕ.
Таким образом любители незамоченного арахиса могут с чистым сердцем обнулять свои фанатичные без срывов сроки СМЕ, так как смысла в них для микрофлоры кишечника почти нет - как гнило/воняло так и гниет/воняет. Вообще запах неплохой индикатор правильного питания не только в случае арахиса...

А какой, собственно, у вас самого срок СМЕ?

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #73 : 17/03/2012, 14:30:21 »
А какой, собственно, у вас самого срок СМЕ?

С ноября 2010 года, но с тремя небольшими перерывами. Я все больше начинаю понимать для себя, что длительность срока имеет второстепенное значение по отношению к самой важной составляющей полноценного СМЕ - микрофлоре кишечника. Как я уже писал у многих сыроедов с нескольколетним стажем без осознанных срывов стаж скорее всего надо обнулить, так как .... см. мое сообщение выше.

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #74 : 17/03/2012, 20:47:25 »
Дико извиняюсь, но фраза про осознанный срыв звучит, как ахинея)) какое умозаключение должно сподвигнуть меня засунуть себе в рот, в себя любимого и так тщательно теперь оберегаемого, приготовленную жрень? Не понимаю! Отговорки слабых духом! Большой срок СМЕ не только показатель крепости убеждений, но и показатель силы духа))
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!