Рецепты Прометея

  • 980 Ответов
  • 338624 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #450 : 08/09/2014, 18:20:33 »
Оставил в субботу после обеда на выходные на электроплитке с очень неточной регуляцией температуры в 9л кастрюле с крышкой и под колпаком из картонной коробки рис, 4л, плавленный спороносными с подселением дрожжей, залитый отваром около 4л. В понедельник в верхнем полуслое гидролизата Т до 48*С, в нижнем полуслое до 58*С. Вкус достаточно приятный получился, может из-за того, что фитаты фитазами Бацилус Личениформис разобрались? А может пропионовым удалось пробраться в кумыс?
Разлил в 2 банки объемом 4л и после охлаждения до Т ниже 42.5*С заквасил уже готовой закваской кисломолочных, содержащих тибетский гриб в клубочках (может он и не нужен, но с ним кисломолочная жизнь вроде как веселее протекает, и вкус у нее приятнее, вот только при глубоком закислении гриб надо вынимать - плавится он в молочной кислоте). Поставил в комнатные условия, пусть вызревает под слегка прикрученной крышкой (для движения газов) до полноценного кумыса.
Надеюсь, что длительная температурная обработка при Т до 58*С повредила некоторые ферменты только в нижнем полуслое гидролизата риса, поменяв поврежденные ферменты на фитазы. За удовольствие надо платить - ничто на земле не проходит бесследно....
P.S.1. Чтобы получить кумыс пожирнее, периодически проверяю его кислость, и если кислит, подсаливаю его карбамидом (или аммонием), после чего перемешиваю и оставляю дальше вызревать.
__________
P.S.2. Купил 1 лимон и 1 кг белых грибов - пора существенно повысить насыщенность жироаминокислотного напитка.
P.S.3. Грибы порезал на кусочки  (1-2см), залил водой ХК в 4л банке, настоял ок. 6 часов, добавил сок пол лимона (до 2ч.л.), выдержал еще пару часов, слил воду, под наглухо завинченной крышкой дал гибам 6 часов выдышать кислород из банки, снова залил слитой ранее водой - сегодня вечером буду проверять, что получилось за 2-е суток. Если все будет норм, то останется только добавлять воду вместо отлитой. Пока что по 300г, а там время покажет.
Напомню, этот напиток буду использовать за 15 минут до окончания тренировки в спортзале, чтобы через 30 минут покушать кулагокумыс.
« Последнее редактирование: 10/09/2014, 12:19:06 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #451 : 24/09/2014, 11:49:31 »
У меня без инкубатора готовятся два постоянно употребляемых блюда (можно так и другие готовить). Вместо блендера можно использовать руки, толкучку для картофеля, терку.
1. Почищенные порезанные на шайбы баклажаны в водно-томатном (непроцеженные, смолотые блендером томаты) соку. Через сутки настаивания в 4л банке, теперь уже под наглухозакрытой крышкой-закруткой) начинаю пить через трубочку. После каждого отпития добавлял воду (можно и водно-томатный сок добавлять). Когда дрожжей становится слишком много, а вкус кислит - добавляю на ночь чайную ложку карбамида.
2. Порезанные на куски белые грибы, залитые водно-яблочным (блендерю и отцеживаю через марлю) соком в 4л банке под наглухозакрытой крышкой-закруткой. Через двое суток начинаю пить через трубочку. После каждого отпития добавлял воду (можно и водно-яблочный сок добавлять). При случае беру в спортзал пол-литра аминокислотной жидкости. Когда дрожжей становится слишком много, а вкус кислит - добавляю на ночь чайную ложку карбамида.
3. Пока не пробовал, но полагаю, что это сработает (я в инкубаторе при 37*С делаю для большей скорости). Замесить пшеничное тесто с водно-яблочным соком до теста, подобного тесту для раскатывания для пельменей. У меня через двое суток в инкубароре в емкости, герметично накрытой пленкой и завязанной шнурком, на выходе медообразная масса. Полагаю, через недельку и при комнатной Т тесто расплавится. Можно употреблять, но лучше добавить кисломолочных (думаю, что и ложка сметаны подойдет) и анаэробно (под пленкой с веревкой) дать пару-тройку суток покиснуть. Дальше регулировать кислотность по мере необходимости (тем же карбамидом).
Свобода для любого человека - это независимость от предоставляемых за деньги услуг. Понятно, что и ловят людей на потребностях, но еще больше на желаниях. Дешевая еда, как потребность (да еще и лечащая) - это тоже одна из общественных сил.
__________
Так как пока что только анаэробные лактобифидобактерии (и еще некоторые виды бактерий, типа пропионовых) в моем понимании являются приемлемой пищей в живом виде, то все остальные виды микроорганизмов для меня могут выступать как промежуточные инструменты в приготовлении еды и перед употреблением подлежат гидролизу (или сепарации) или в молочной кислоте высокой концентрации, или в безкислородной среде, или в среде, насыщенной углекислотой, или в среде, насыщенной растительными фитонцидами (к примеру, черники или голубики), или в среде с повышенной температурой, к примеру, до 45-50*С на время не менее трех часов (или несколько этих или в сочетании).
Это я так высказал свое мнение о примере с банановым экспериментом (или с бульбулятором).
« Последнее редактирование: 25/09/2014, 02:23:57 от rid »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #452 : 26/09/2014, 14:05:14 »
Решил выставить фотки своей еды, может получу конструктивную критику, которая поможет улучшить характеристики моего рациона.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #453 : 26/09/2014, 14:09:34 »
1. Под коробкой свой термомикроклимат (как получится, то 30, то 35, а то иногда и 40*С).
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:23:58 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #454 : 26/09/2014, 14:10:23 »
2. В кастрюле пшеничная мука и чуть овсяной (хочется верить, что она лечебная, хоть и противопоказана как продукт для откорма веганов на мясо). Была густой, когда я смешал ее с водно-яблочносоковым раствором, а через полтора суток так дышала, так дышала (с закрытым носом и ртом), что совсем до сметаны расплавилась под герметично закрытой и шнурком завязанной пленкой.
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:30:38 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #455 : 26/09/2014, 14:11:22 »
3. Это до того, как... (на дне банки подкисший кумыс вместе с остатком недоеденного кулагокумыса).
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:36:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #456 : 26/09/2014, 14:12:05 »
4. А это после того, как...
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:32:16 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #457 : 26/09/2014, 14:12:47 »
5. Это трубка для пускания слюнок.
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:33:37 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #458 : 26/09/2014, 14:13:33 »
6. А это сам процесс (бульки в кадр не попали, но были, своими глазами видел, когда дул воздух).
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:35:12 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #459 : 26/09/2014, 14:14:37 »
7. Бульбулятор в режиме 15 минут дует и 45 минут не дует плюс карбамид каждый прием еды для регуляции кислотности (пусть растут все, и большие и маленькие).
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:39:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #460 : 26/09/2014, 14:15:36 »
8. Этим я перемешиваю.
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:40:17 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #461 : 26/09/2014, 14:16:32 »
9. Почему то в основном направо (по часовой стрелке), может, тестостерон тому виной.
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 14:42:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #462 : 26/09/2014, 14:17:14 »
10. Тут видна концистенция сметаны (со временем она слегка разжижится - солод в кумысе сделает свое дело).
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 15:20:08 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #463 : 26/09/2014, 14:18:03 »
11. Это то, что я или ем, или собираюсь есть.
 Хлеб испек из муки, замешанной на кулагокумысе (тесто поместил в пакет для уток, а как взошло при Т30-40*С, поднял Т до 85*С и в течение 8 часов очень медленно растущая Т с потугами выдала мне слегка глизявый хлеб, чему виной был уткопакет, не дававший влаге испариться - зато красиво получилось, а опыт со временем придет).
 Под хлебом новая порция сушеных белых грибов (что там и как - еще не пробовал, порция - девственная невинность).
 Рядом всех турбоискателей приветствует горох.
 Явно останется незамужней банка с баклажанами в томатном соку под толстой пленкой дрожжей (не попотчевал карбамидом - они и разрослись).
 В темной банке темная лошадка - ламинария в томатном соку (с водой, как и везде, где речь идет о соках). Вкус у нее никудышний, но и мне ведь не привыкать, похуже бывало (йод, однако, иначе ай-кью может обвалиться и все биржи, то бишь, банки, обвалить).
 А на чайнике лежит бульбулятор и готовит к обеду свежую порцию кулагокумыса (он и недоготовленный имеет великолепный кпд).
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 15:02:03 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #464 : 26/09/2014, 14:18:47 »
12. Моноеды могут пропустить этот пункт - все подготовлено для смешивания (лук и томаты будут порезаны, а часть хлеба, ламинария, пастеризованные остатки белых грибов в 1л банке, раствор из-под слоя дрожжей от баклажанов в томатном соку подвергнутся безжалостному измельчению блендером).
« Последнее редактирование: 26/09/2014, 15:09:06 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.