Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6050740 Просмотров

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9150 : 31/08/2014, 16:39:58 »
Здаров  ;D бабка подсела на трансерфинг реальности изучает маятники  ;D(терпеливо ждёт ТЖ )
Рис получается делать сладкий но от него изжога поэтому пока не делаю.Нужно Бульбаша освоить чтож это там за такая вкусняха уже через 2 часа и ощущения в душе и теле невероятные :)
Во как. а зеланд то маятников бросил изучать- калашом теперя их косит- дабро зачищает. а на обед сыроед самую прорывную ветку штудирует..



что за вкусняха?- береш дыню Канталупу, делаеш с ней всё что Бульбаш прописал. уминаеш через два часа(когда прогаладался), ловиш приход. Подмигивающий


Пускай ей полезней васю зеланда послушать(никто не заставлял - сама нашла) чем ТВ посмотреть, а там и сама все поймёт лишнее поотсекает :)

когда покупал сегодня арбузЫ знакомый меня всегда удареными (арбузами) одаривает , разрезал на пополам в том месте где удареный кисловат был но ближе к середине на месте удара, вкус- сразужэ образ возник шоколадных вафель :)

« Последнее редактирование: 31/08/2014, 22:58:44 от Зелёный »

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #9151 : 31/08/2014, 22:35:59 »
Вторые сутки на исходе. Горох прекрасно себя чувствует, в еду превращаться не собирается. Даже вроде как прорастать планирует (зелёный).
Да и с чего бы, если он уже миллионы лет такое турбирование проходит каждую весну в земле?
Дышать-то он дышит, только не еду нам готовит, а своими растительными делами занимается. )

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9152 : 01/09/2014, 21:22:59 »
Вторые сутки на исходе. Горох прекрасно себя чувствует, в еду превращаться не собирается. Даже вроде как прорастать планирует (зелёный).
Да и с чего бы, если он уже миллионы лет такое турбирование проходит каждую весну в земле?
Дышать-то он дышит, только не еду нам готовит, а своими растительными делами занимается. )
горох не прорастает, точно.  в инкубаторе в банке сахар кончился, колонии на поверхности воды распались. запах дрожжевой. вкус не изменился. дальше мочить смысла не вижу.
вчера дал дал подышать полчаса, залил опять этой водой.
Пока смысл урока не совсем доходит. Факт что продукт остаётся съедобным. Наверно всё же не надо ждать пока дрожии разведутся а турбировать.
Как турбировать это уже другой вопрос. :-\
Есть три опции: вода, воздух, без воздуха. Хорошо если вдруг гликолиз идет (всё-же(?)) в воде (горох был сладкий поначалу).
Если "без воздуха" откинуть (использовать только вода-воздух)то есть шанс на что-то съедобное наткнуться. если пользовать три опции то вслепую не попасть имхо.

Пускай ей полезней васю зеланда послушать(никто не заставлял - сама нашла) чем ТВ посмотреть, а там и сама все поймёт лишнее поотсекает :)

когда покупал сегодня арбузЫ знакомый меня всегда удареными (арбузами) одаривает , разрезал на пополам в том месте где удареный кисловат был но ближе к середине на месте удара, вкус- сразужэ образ возник шоколадных вафель :)
Зелёный, бабка у тебя просто гениальная.турбожрачку пробует, лелек не смотрит. Моя только кривое зеркало да сериалы находит.. :-\
а что с арбузом то, съели? тебея случаем не тукнуло арбузом как ньютона- почему там кисловат а сям шоколад? щас времени нет  а так  горох молотком потукать тоже охота вдруг шоколадный станет?  :o..

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #9153 : 01/09/2014, 22:22:04 »
Утром залил рис водой и добавил сок одного яблока (выбрал самое зелёное), к вечеру запах в банке был просто обалденный - пахло мёдом. Через сутки воду слил в другую банку и накрыл крышкой а оставшийся рис в банке накрыл одноразовым пакетом и завязал резинкой. Через сутки рис остался сырым как и был а вода потеряла свой аромат и даже стала хуже. Пару раз повторил процедуру но толку нет - запах жидкости становится хуже а рис по прежнему сырой. Что делать дальше не знаю.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9154 : 01/09/2014, 23:22:43 »
(горох был сладкий поначалу).

Пускай ей полезней васю зеланда послушать(никто не заставлял - сама нашла) чем ТВ посмотреть, а там и сама все поймёт лишнее поотсекает :)

когда покупал сегодня арбузЫ знакомый меня всегда удареными (арбузами) одаривает , разрезал на пополам в том месте где удареный кисловат был но ближе к середине на месте удара, вкус- сразужэ образ возник шоколадных вафель :)
Зелёный, бабка у тебя просто гениальная.турбожрачку пробует, лелек не смотрит. Моя только кривое зеркало да сериалы находит.. :-\
а что с арбузом то, съели? тебея случаем не тукнуло арбузом как ньютона- почему там кисловат а сям шоколад? щас времени нет  а так  горох молотком потукать тоже охота вдруг шоколадный станет?  :o..


Andreas у меня горох тожэ по началу казалось что появилась лёгкая сластинка-но я подозреваю это от залитого сока + осадок из мякоти оседает на горохе и нам кажется что он слаще стал :) возможно что-то и произошло что горох посластел но тогда бы он становился всё слаще и слаще чего не происходит :)

Моя бабка залипает у ТВ с сериалами да кривым зеркалом :) единственое что её отличает это стремление к чему-то тому чего обьяснить она не может, + я ей экзэмпляр тот еще достался -сбиваю с нулей как говорится своим образом жызни :)а ТЖ она будет лопать только так она не против (заинтересовал) :)

Арбуз очень вкусный был особено шоколадно-вафельная прослойка :)

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9155 : 02/09/2014, 01:20:29 »
Утром залил рис водой и добавил сок одного яблока (выбрал самое зелёное), к вечеру запах в банке был просто обалденный - пахло мёдом.
с рисом не замечал( в него пока только лимон и апельсин лил) а с ячменём сначала тоже был обалденный цветочно -медовый аромат (с яблочным соком делал). попробовал- вода кислая оказалась. тоже слил, дал подышать. теперь стоит дальше дрожжами воняет и пленка сверху.
Andreas у меня горох тожэ по началу казалось что появилась лёгкая сластинка-но я подозреваю это от залитого сока + осадок из мякоти оседает на горохе и нам кажется что он слаще стал :) возможно что-то и произошло что горох посластел но тогда бы он становился всё слаще и слаще чего не происходит :)
Да, согласен. В воде семя видимо впадает в анабиоз и ждет когда вода спадёт ??? дыхательный цикл начинается на воздухе.-подышал горох, стал слаще(я может ошибаюсь но после замачивания в воде+30мин подышать+вода+сок был он слаще чем если его просто проращивать.)
Безвоздушный цикл я понимаю это чтоб не дать гороху прорасти? Т.е. воду слить, закрыть герметично крышку. Цикл кребса остановится(?), но какое-то время возможно продолжится гидролиз топлива? гликолиз тоже наверно не остановится пока не накопится ингибитор?
Зачем может понадобиться дальнейшее использование воды? чтоб обнулить цикл что ли? или семя замирает а ферменты дальше кромсают крамалбелкижиры?  блин недоходит нифига :-\

Ты когда гречку делал. ты кастрюльку с толченой пророщенной гречкой ставил в тепло да? А воздух отрезать не пробовал как Котяра делает?
Я сегодня затеял хлеб по его рецепту(говорят вкусно)- смолол на литр пшеницы, добавил поллитра воды, размешал и поставил кастрюльку в инкубатор на 40-45"С. Щас пришел а там развелось хрен поймет чего, гейзеры бьют, убегаеть и жидкое... даже незнаю что дальше делать..  добавить соку что-ли? или в следующий раз сразу соку добавить.. ???

Вот ты как думаеш отчего арбуз шоколадный стал? то что воздух проникал в битое место, но не до шоколада проник?



Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9156 : 02/09/2014, 09:00:45 »
Ты когда гречку делал. ты кастрюльку с толченой пророщенной гречкой ставил в тепло да? А воздух отрезать не пробовал как Котяра делает?
Я сегодня затеял хлеб по его рецепту(говорят вкусно)- смолол на литр пшеницы, добавил поллитра воды, размешал и поставил кастрюльку в инкубатор на 40-45"С. Щас пришел а там развелось хрен поймет чего, гейзеры бьют, убегаеть и жидкое... даже незнаю что дальше делать..  добавить соку что-ли? или в следующий раз сразу соку добавить.. ???

Вот ты как думаеш отчего арбуз шоколадный стал? то что воздух проникал в битое место, но не до шоколада проник?
Andreas Да кастрюлю ставлю в тепло и доступ воздуха перекрываю :) пробовал и открывать крышку на время.

Арбуз был не треснутый а удареный(доступа воздуха не было) вмятый с боку везде тврёдый а на месте удара мягкий я его сразужэ приговарил как только разрел сразу рука потянулась к Душэ арбуза(серидина) :) и я уловил шоколадный привкус а чуть дальше серединки ближэ к корке ярко вафельно шоколадный вкус ,а вот ужэ на самом месте удара он кислый был :)



« Последнее редактирование: 02/09/2014, 09:06:30 от Зелёный »

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #9157 : 02/09/2014, 12:36:59 »
горох не прорастает, точно.
Начал прорастать, точно )) И зелёный, и даже желтый.
Но я, после замачивания с соком, через каждые 8-10 часов давал подышать минут 30, и заливал свежей водой. Боялся что протухнет.
Горох, находясь в воде 8 часов, выделяет газ. Т.е. дышит. В анабиоз, получается, не впадает.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9158 : 02/09/2014, 13:56:50 »

Цикл Кребса так и не просыпается, если росток ещё не проклюнулся. Усиливается по сравнению с заснувшим состоянием зерна пентознофосфатный шунт - (PPP - Pentose Phosphate Pathway)

Органические кислоты не дают перейти замоченным зёрнам к проростанию и/или блокируют запуску цикла Кребса(TCA).Зерна по идее должны остаться в режиме метаболизма по пентознофосфатному пути, а в нём кислород не требуется. А на выходе PPP должны/могут быть рибоза, фруктоза.
Rid,спасибо! ценная информация.. надо почитать про пентознофосфатный шунт...
У полевого на стр.167 : "Без кислорода не функционируют цикл Кребса и ПФП..." в воде ведь нет кислорода? ???- до корешка  цикл кребса не запущен- работают гликолиз+ПФП на воздухе?
эх если б можно было хоть одну переменную-, к примеру воду выкинуть и оставить только воздух- "безвоздуха" ::) тремя яблоками жонглировать никогда не получалось..


Арбуз был не треснутый а удареный(доступа воздуха не было) вмятый с боку везде тврёдый а на месте удара мягкий я его сразужэ приговарил как только разрел сразу рука потянулась к Душэ арбуза(серидина) :) и я уловил шоколадный привкус а чуть дальше серединки ближэ к корке ярко вафельно шоколадный вкус ,а вот ужэ на самом месте удара он кислый был :)
Что же там произошло? лопнули лизосомы да? почему же кислое в месте удара? ???

горох не прорастает, точно.
Начал прорастать, точно )) И зелёный, и даже желтый.
Но я, после замачивания с соком, через каждые 8-10 часов давал подышать минут 30, и заливал свежей водой. Боялся что протухнет.
Горох, находясь в воде 8 часов, выделяет газ. Т.е. дышит. В анабиоз, получается, не впадает.
Хм, интересно. не бродит а дышит.. при гликолизе выделяется газ?  ??? Заливали свежей водой с соком? или это уже не имеет значения?

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #9159 : 02/09/2014, 15:25:08 »
Хм, интересно. не бродит а дышит.. при гликолизе выделяется газ?  ??? Заливали свежей водой с соком? или это уже не имеет значения?
Заливал просто водой, без сока. После первой заливки с соком на поверхности появилась пышная шапка бурой пены. Решил, что это неверное направление.
Может и бродит. Запаха спирта не заметил. Горошины на вкус такие же несъедобные, как и в начале. Крахмалистые с горчинкой. Но выросли хвостики ))
В любом случае, дышит ли, бродит ли, но работает программа роста. Плоды гликолиза идут на стройку. Я так понимаю.
Мы с вами хотим, чтоб растение нам надышало вкусных сахаридов и аминокислот. А растение хочет жить, расти.
И дыхание в жизни растения далеко не единственный процесс. Куда идут плоды дыхания, в какие хим. реакции, я вообще не понимаю. Но куда-то уходят.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9160 : 02/09/2014, 16:02:15 »
Заливал просто водой, без сока.
.........
Куда идут плоды дыхания, в какие хим. реакции, я вообще не понимаю. Но куда-то уходят.

Цитировать
Образующиеся в цикле Кребса изолимонная, a-кетоглутаровая и яблочная кислоты яв­ляются непосредственными продуктами окисления.
http://www.roman.by/r-24915.html
Цитировать
Цикл Кребса принципиально важен для жизни не только потому, что в нем образуется энергия. Помимо глюкозы в него могут вступать многие другие молекулы, также образующие пировиноградную кислоту. Например, когда вы соблюдаете диету, организму не хватает потребляемой вами глюкозы для поддержания метаболизма, поэтому в цикл Кребса, после предварительного расщепления, вступают липиды (жиры). Вот почему вы теряете вес. Кроме того, молекулы могут покидать цикл Кребса, чтобы принять участие в построении новых белков, углеводов и липидов. Таким образом, цикл Кребса может принимать энергию, сохраненную в разной форме во многих молекулах, и создавать на выходе разнообразные молекулы.
.........
Превращение энергии в цикле Кребса включает в себя довольно сложный процесс хемиосмотического сопряжения. Этот термин указывает на то, что в высвобождении энергии[наряду с химическими реакциями участвует осмос — медленное просачивание растворов через органические перегородки.
http://www.roman.by/r-461.html
Вот добавляя соки, содержащие указанные кислоты, мы и меняем осмотическую составляющую, выводя за пределы клетки в водный раствор промежуточные составляющие, которые позже и съедим, оставив росток в вечном ожидании турбожрачки.
Можно, конечно, и все соки добавить сразу, раздавив часть подышавших в аэробных условиях клеток растения (моно ТЖ). По типу турбочачи. А можно калины надавить, как в кулаге. Или яблок, лимона, а то и помидора. Простор для удовлетворения вкусовых предпочтений пока что только начинает приоткрываться... (купил сладких груш, еще и на зиму хочу их насушить).
  А может логическая цепочка как-то по другому строится? Всяко может быть.
« Последнее редактирование: 02/09/2014, 16:12:21 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9161 : 02/09/2014, 16:59:21 »
У меня на горохе сверху (на жидкости) появилась пару дней назад белая пленка. Не воняет. Запах не противный, какой-то не понятный. Газы пускает горох понемногу, но не бродит. У кого-то еще пленка белая есть. Что это за бактерии образовали пленку, кто-то знает?

У меня тожэ была плёнка белая  :)

Вы вылили все в помойку или просто ее сняли?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9162 : 02/09/2014, 18:37:42 »
Да всё вылил подумал ,что уже горох помирает пеленой накрывается :)
 с запахом и газами по описанию все как и у вас.
Этаже плёнка наросла у меня зимой ,помню яблоки нарезал залил водой и при комнатной Т они у меня стояли неделю ато и больше я ходил открывал,взбалтывал а потом дня 2-3 не трогал после недели прихожу а там  эта Плёнка , а вода как уксус кислющая :)
Мне в контактах подобный вопрос задали, я ответил так (хотя осознаю, что в глубинах болота могут и другие бактериальные процессы происходить).
Там фотка с пленкой есть.
__________
Цитировать
Дрожжи, они везде дрожжи. С неба свалились да с гороха соскочили да с воды вынырнули (если не использовали воду холодного кипячения). Дрожжи-альтруисты производят ферменты, разлагающие углеводы до глюкозы, и вместе с дрожжами-эгоистами поедают глюкозу. Верхние производят (наращивают) свою биомассу на воздухе, нижние без воздуха спиртик продуцируют, создавая анаэробные условия и питательную среду для развития уксуснокислых бактерий в воде под дрожжами, а последние, закисляя еду образовавшимся из спирта уксусом, создают условия для развития лактобифидобактерий.
Если я правильно усвоил науку, все так и происходит.
https://vk.com/avicennaav
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9163 : 02/09/2014, 18:40:14 »
Так таким способом можем получить уксусную матку или зооглей  ;D

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9164 : 02/09/2014, 19:36:08 »
Так таким способом можем получить уксусную матку или зооглей  ;D
Если подольше потитрировать, то вполне возможно, что можно выращивать зооглей, оптимально адаптированный к конкретному виду продукта. Возможно, что и тибетский гриб кто-то титрировал карбамидом вкупе с уробактериями. У каждого конца всегда есть начало (один из универсальных законов сопромата  ;)).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.