Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6050762 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9165 : 03/09/2014, 01:57:10 »
Prometei играет роль какую муку использовать(сорт)?  или бактерии не замарачиваются с этим вопросом? :)
а вы пробовали перебивать пшеницу  из неё хлеб делать? как тут описывал  Kot_Ra ,можно попробовать всё это сделать на понижэных температурах и с соком.
Зелёный, этот рецепт явно для тебя  ;).
мои опыты:
Первый раз вчера -намолол литр муки(пшеница). Влил 500гр воды, перемешал. На кастрюльку натянул пленку и в инкубатор на 45"С. через пять часов тесто разжижилось и жизнь развелась бешено,лезла через край. За неимением времени на собственно выпекание и чтоб умерить пыл микроорганизмов оставил на ночь при комнатной. наутро был запах масляной. тесто оствалось поднятым, сладковатое.-вылил
Второй раз сегодня- намолол литр муки(пшеница). В 400гр воды капнул лимонного сока, влил воду в муку, перемешал-натянул пленку-в инкубатор на 45"С.
Сейчас пришол с трени заглянул - в кастрюле тишина- газообразования нет. тягучее тесто, сладковато.  осталось перемешивать иногда и ждать пока разжижится (думаю завтра)

Ты б поставил тоже на свою волшебную батарею? может получится сладкий хлеб с хрустящей корочкой?? рецепт то попроще клейстеризации будет а результат возможно будет не хуже?
Кот_ра грит что отходняков с его хлеба нету..

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9166 : 03/09/2014, 09:10:52 »
Prometei играет роль какую муку использовать(сорт)?  или бактерии не замарачиваются с этим вопросом? :)
а вы пробовали перебивать пшеницу  из неё хлеб делать? как тут описывал  Kot_Ra ,можно попробовать всё это сделать на понижэных температурах и с соком.
Зелёный, этот рецепт явно для тебя  ;).
мои опыты:
Первый раз вчера -намолол литр муки(пшеница). Влил 500гр воды, перемешал. На кастрюльку натянул пленку и в инкубатор на 45"С. через пять часов тесто разжижилось и жизнь развелась бешено,лезла через край. За неимением времени на собственно выпекание и чтоб умерить пыл микроорганизмов оставил на ночь при комнатной. наутро был запах масляной. тесто оствалось поднятым, сладковатое.-вылил
Второй раз сегодня- намолол литр муки(пшеница). В 400гр воды капнул лимонного сока, влил воду в муку, перемешал-натянул пленку-в инкубатор на 45"С.
Сейчас пришол с трени заглянул - в кастрюле тишина- газообразования нет. тягучее тесто, сладковато.  осталось перемешивать иногда и ждать пока разжижится (думаю завтра)

Ты б поставил тоже на свою волшебную батарею? может получится сладкий хлеб с хрустящей корочкой?? рецепт то попроще клейстеризации будет а результат возможно будет не хуже?
Кот_ра грит что отходняков с его хлеба нету..

Благодарю Andreas , Буду пробовать! ;)

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #9167 : 03/09/2014, 10:06:54 »
намолол литр муки

чем молол?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9168 : 03/09/2014, 11:33:31 »
намолол литр муки
чем молол?
мельницей:http://www.troc.com/de/produit-80111005327-getreidem-220-hle-b-214-sen-elektrisch.htm

Благодарю Andreas , Буду пробовать! ;)
Благодарим Кот_Ра. После того как вчера перемешал(нестерилизованной ложкой) тесто немного поднялось. сегодня оно уже жидкое(эт хорошо) и к сожалению довольно кислое. выбрасывать всёж не стал- "выпекается" на водяной бане, 70"С.
Если с лимонным соком будеш делать попробуй дать тесту время. часов 12 хотя бы без перемешиваний...воды можно поменьше попробовать.. соку побольше.. может удастся добиться чтоб не кисло.. :-\

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9169 : 03/09/2014, 12:20:55 »
У меня на горохе вначале появилась белая пелена плотная дрождевая или как там. А сегодня плесень превратилась в красный цвет, или розоао синий. Оооо  ???  :o нюхать не нюхаю. Дышать спорами херовато будет
Плесень и зеленой бывает и с антибиотиками.
Цитировать
Плесневые грибы появились на нашей планете около 200 миллионов лет назад. Плесень способна как лишить жизни, так и спасти от смерти. Плесень выглядит красиво, но при этом других чувств, кроме отвращения, не вызывает.

Плесневые грибы – это разнообразные грибы, формирующие ветвящиеся мицелии без крупных плодовых тел. Плесень относится к микромицетам. Это грибы и грибообразные, имеющие микроскопические размеры. Плесневые грибы широко распространены в природе, они развиваются практически повсеместно. Большие колонии растут на питательных средах при высокой температуре и повышенной влажности, причем рост плесени не ограничен при условии наличия пищи. Плесневые грибы отличаются неприхотливостью к среде обитания и пище.
http://beaplanet.ru/griby/plesnevye_griby.html
Видимо, поэтому хозяйки собирают верхнюю пленку со сметаны и отдают коту (у хищников желудочные соки поядренее, чем у вегетарианцев).
« Последнее редактирование: 03/09/2014, 12:24:16 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #9170 : 03/09/2014, 15:22:36 »
намолол литр муки

чем молол?

Это мельница с жерновами или кофемолка ? Как называется? Производительность?
Благодарю.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9171 : 03/09/2014, 16:09:31 »
Видимо, поэтому хозяйки собирают верхнюю пленку со сметаны и отдают коту (у хищников желудочные соки поядренее, чем у вегетарианцев).
А Благодать в своих Yzymах (так вроде он они называются) сахар советует добавлять против пленки..
Это мельница с жерновами или кофемолка ? Как называется? Производительность?
Благодарю.
Это мельница с каменными жерновами диаметром 12см, мощность 300вт. жернова крутятся не быстро, мука не нагревается. производительность 100гр/мин. вес 10кг.
расстояние между жерновами регулируется, но тонкий помол не получается, наверно потому что мельница старая. Незнаю сколько ей лет, думаю не менее 30. Покупал на ибее 3 года назад, 38Евро.
Название не стоит, производитель BÖSEN.



Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9172 : 03/09/2014, 22:51:35 »
Это мельница с жерновами или кофемолка ? Как называется? Производительность?
Благодарю.
Это мельница с каменными жерновами диаметром 12см, мощность 300вт. жернова крутятся не быстро, мука не нагревается. производительность 100гр/мин. вес 10кг.
расстояние между жерновами регулируется, но тонкий помол не получается, наверно потому что мельница старая. Незнаю сколько ей лет, думаю не менее 30. Покупал на ибее 3 года назад, 38Евро.
Название не стоит, производитель BÖSEN.

хочу тожэ приобрести то что будет дробить зерно и подумал, а как насчёт того чтобы приобрести ручную мельницу(хорошего качества) на случай если Электричества (отключат) не будет какоето время(продолжительное) в походе например  с собой брать? :)

А обязателен вообще тонкий помол в таких случаях с пшеницей, или можно не прям в прах, а хотябы процентов на 60-80 нанести деформацию зерну? :)


« Последнее редактирование: 03/09/2014, 23:16:48 от Зелёный »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9173 : 03/09/2014, 23:16:29 »
а как насчёт того чтобы приобрести ручную мельницу(хорошего качества) на случай если Электричества (отключат) не будет какоето время(продолжительное)?

А обязателен вообще тонкий помол в таких случаях с пшеницей, или можно не прям в прах, а хотябы процентов на 60-80 нанести деформацию зерну? :)
У нас есть ручная мясорубка-на всякий пожарный хватит, ручные мельницы дорогие... Тонкий помол не нужен. - пару раз молол пшеницу на мельнице и грел с солодом..получалась  вкусная сладкая каша. И вот эти крупинки были очень приятны..

Вчерашнее кислое тесто превратилось в коричневатую каку (за 4 часа при 70"С), несъедобно :-\. пока нет желания ставить ещё раз, обожду пару дней.
Сегодня клейстеризовал парбойлед рис (так как другого не было).Клестеризнулся он вообще мгновенно.. Вроде плавится уже :o... если будет доставлять так же как турецкий перейду на него..
« Последнее редактирование: 03/09/2014, 23:22:26 от Andreas »

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9174 : 03/09/2014, 23:25:21 »
а как насчёт того чтобы приобрести ручную мельницу(хорошего качества) на случай если Электричества (отключат) не будет какоето время(продолжительное)?

А обязателен вообще тонкий помол в таких случаях с пшеницей, или можно не прям в прах, а хотябы процентов на 60-80 нанести деформацию зерну? :)
У нас есть ручная мясорубка-на всякий пожарный хватит, ручные мельницы дорогие... Тонкий помол не нужен. - пару раз молол пшеницу на мельнице и грел с солодом..получалась  вкусная сладкая каша. И вот эти крупинки были очень приятны..

Вчерашнее кислое тесто превратилось в коричневатую каку (за 4 часа при 70"С), несъедобно :-\. пока нет желания ставить ещё раз, обожду пару дней.
Сегодня клейстеризовал парбойлед рис (так как другого не было).Клестеризнулся он вообще мгновенно.. Вроде плавится уже :o... если будет доставлять так же как турецкий перейду на него..


наверное чтоб зерно вовремя рубки меньше окислялось нужно выбирать более из хорошего материала чтоб была мельница или месорубка?  :)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9175 : 03/09/2014, 23:48:11 »
Видимо, поэтому хозяйки собирают верхнюю пленку со сметаны и отдают коту (у хищников желудочные соки поядренее, чем у вегетарианцев).
А Благодать в своих Yzymах (так вроде он они называются) сахар советует добавлять против пленки..
Когда в моей баночке со смесью чего-то с остатком гидролизованного с солодом риса, оставленной на выходные, к понедельнику образовалась гремучая смесь, я, похоже, смешал результат анаэробного дыхания чего-то (возможно, кукурузы, перловку и рис я еще не перемалывал блендером к тому времени) с гидролизатом риса (гидролизат был у меня только из риса). Пробую все это время повторить то что произошло на выходных, но прихожу к выводу, что новая порция гидролизованного риса из-за нарушения технологии его приготовления (опять виноваты выходные дни) не подходит для удачного результата.
В баночке, оставленной на выходные, добавка олигосахаридов и мальтозы вместе с кисломолочными к раствору кукурузных мономолекул (глюкозы, в основном, ибо до аминокислот по сроку настаивания процессы гидролиза могли и не дойти еще) дали питательную среду дрожжам, обеспечив их временным превосходством над остальным микромиром, что привело к бурному процессу кисломолочного брожения, в котором образовались биологически-активные вещества, вызвавшего (о брожении речь) закисление продукта с автолизом дрожжей в молочной кислоте на фоне продолжающегося анаэробного дыхания, образовавшего за двое суток не только глюкозу, съеденную кисломолочными, но и амино и жирные кислоты. Эти две последние кислоты по всей видимости и вызвали выброс в кровь инсулина, приведшего на фоне отсутствия глюкозы в растворе к гипогликемическому состоянию.
В общем, если я тут не наврал по причине недостаточной прочности знаний, то чтобы вытянуть репку и правильно выстроить всех от дедки до мышки, надо снова сварить рис-гидролизат и все повторить сначала (попытки проделать то же с тестом и этим же бракованным рисом тоже результата не дали - то, что рис не удался, я определил по неприятному состоянию, вызванному его употреблением и называемому в народе простым словом понос).
« Последнее редактирование: 04/09/2014, 00:24:50 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9176 : 04/09/2014, 00:30:17 »
наверное чтоб зерно вовремя рубки меньше окислялось нужно выбирать более из хорошего материала чтоб была мельница или месорубка?  :)
да, несомненно!  :)
Тоже заметил-пшеничное тесто окисляется- на поверхности очень тёмное. думаю в следущий раз так попробовать: замесить с минимальным количеством воды + каплю сока -> под пленку и в инкубатор на сутки-двое(?) при 43"С, без перемешиваний. потом погреть на 70"С часа три.. вдруг получится шоколадный тортик, а? :D

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9177 : 04/09/2014, 02:50:59 »
Видимо, поэтому хозяйки собирают верхнюю пленку со сметаны и отдают коту (у хищников желудочные соки поядренее, чем у вегетарианцев).
А Благодать в своих Yzymах (так вроде он они называются) сахар советует добавлять против пленки..
Когда в моей баночке со смесью чего-то с остатком гидролизованного с солодом риса, оставленной на выходные, к понедельнику образовалась гремучая смесь, я, похоже, смешал результат анаэробного дыхания чего-то (возможно, кукурузы, перловку и рис я еще не перемалывал блендером к тому времени) с гидролизатом риса (гидролизат был у меня только из риса). Пробую все это время повторить то что произошло на выходных, но прихожу к выводу, что новая порция гидролизованного риса из-за нарушения технологии его приготовления (опять виноваты выходные дни) не подходит для удачного результата.
В баночке, оставленной на выходные, добавка олигосахаридов и мальтозы вместе с кисломолочными к раствору кукурузных мономолекул (глюкозы, в основном, ибо до аминокислот по сроку настаивания процессы гидролиза могли и не дойти еще) дали питательную среду дрожжам, обеспечив их временным превосходством над остальным микромиром, что привело к бурному процессу кисломолочного брожения, в котором образовались биологически-активные вещества, вызвавшего (о брожении речь) закисление продукта с автолизом дрожжей в молочной кислоте на фоне продолжающегося анаэробного дыхания, образовавшего за двое суток не только глюкозу, съеденную кисломолочными, но и амино и жирные кислоты. Эти две последние кислоты по всей видимости и вызвали выброс в кровь инсулина, приведшего на фоне отсутствия глюкозы в растворе к гипогликемическому состоянию.
В общем, если я тут не наврал по причине недостаточной прочности знаний, то чтобы вытянуть репку и правильно выстроить всех от дедки до мышки, надо снова сварить рис-гидролизат и все повторить сначала (попытки проделать то же с тестом и этим же бракованным рисом тоже результата не дали - то, что рис не удался, я определил по неприятному состоянию, вызванному его употреблением и называемому в народе простым словом понос).
Прометей- напряг бутиратный мозг- понял примерно так: У Вас была ВКУСНЯШКА или что-то что привело Вас в гремучее состояние? попытка вынуть репку привела к бурному поносу? :o
Что такое рис-гидролизат?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9178 : 04/09/2014, 11:50:30 »
Рис-гидролизат (олигомолекулы) получаем после анаэробно-аэробного плавления и гидролиза риса с солодом или без солода. Но, похоже, что понос вызвала плесень на баклажанах в томатах (совпадение получилось).
Я уже писал, что на выходные оставил баночку, в которую что-то смешал, но точно не запомнил, что. Но результат от употребления очень напоминал то состояние гипогликемии, которое описано в указанных мною ранее источниках.
А теперь, то ли из-за плохо сваренного риса-гидролизата, то ли по причине того, что вместо кукурузных в соку гидролизных мономолекул использую рисовые (может они еще не выстоялись или сок не тот для риса нужен) - подобного результата достичь не могу. А он важен, так как вызывает при инсулинизбыточной гипогликемии выброс в кровь соматотропина (гормона роста) и упреждает постнагрузочную разборку мышечных волокон (т.е. убирает мышечный (один среди прочих) постнагрузочный восстановительный период, заменяя разборку существующих мышечных волокон на построение новых) на аминокислоты с последующим преобразованием их на глюкозу для питания мозга (так я интерпретирую то, что усвоил из тех же указанных мною ранее источников).
Да и со сроками процессов пока что сумерки, нужно время и время, пока нужных знаний не хватает.
Вкусняшки не было, возможно, для вкусняшки надо было сначала раскислить содержимое баночки, а потом употребить, как это обычно делают при откорме Орловских (по памяти) рысаков.
« Последнее редактирование: 04/09/2014, 14:11:40 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9179 : 04/09/2014, 15:48:33 »
Второй раз сегодня- намолол литр муки(пшеница). В 400гр воды капнул лимонного сока, влил воду в муку, перемешал-натянул пленку-в инкубатор на 45"С.

Пшеницу замачивал  или промыл и сразу жэ намолол?