Всё, на жевал не много ржи, а то на тормозок завтрашний не останется.) Сейчас буду пробовать морковь жёванную с водой. Внешний вид, как через блендер. На вкус такая же, может мало выдержал?!
Вкус какой-то сладкий и даже молочный.
Пробую кушать жёванную морковь без воды, сладше на много. Думаю оставить на пару часов и потом сравнить. Может ещё нужно пережевать.)
Думаю как и другие типы ферментации, ферментация слюной должна проходить по дольше, значительно дольше. Полный цикл ферментации овса у меня лично пока происходит в течении 2.5 суток.
1) С вечера промываю и замачиваю;
2) На утро (по истечению 12ти часов замачивания), промываю и откидываю на друшлак для просушки(в течении дня один раз промываю);
3) К вечеру в блендер, и часть обработки ферментами слюны. Получается кашеобразная масса, не сильно жидкая, но и не сильно сухая(такая себе кашица);
4) Дальше ферментация в течении 36-38 часов( с помешиванием);
В конце концов получается тестоподобная кашеобразная "медленно побулькивающая" масса. Думаю увеличить время ферментации на еще одни сутки( не успевает сквасится достаточно, так как кислинка слабовата);