В Европе можно купить за 5 евро кило в биомагазине с сертификатом ИСО фасованную по полкило в пакет. В России это сколько получается из расчета на килограмм?
Ну, это получается 5,- EUR x 43 =215,- руб./кг. А в московских интернет и пр. ЗОЖ-магазинах по 200,- р./кг. Это тот редкий случай, когда цена одного и того же продукта практически та же в Западной Европе и в Москве - по моему опыту в Москве, как правило, дороже
Я вот вспоминаю как в марте этого года жил в пригороде Инсбрука в Австрии и покупал продукты в местном универмаге: ананасы по 1,9 EUR/шт. (около 82 руб, а в Москве в то же время они стоили рублей под 200/шт.), апельсины 1,99 EUR за 2-х кг сетку (около 43 руб./кг, а в Москве в то же время они стоили 60-70 руб./кг.), с помидорками черри похожая ситуация была - в общем я за неделю в Австрии потратил на продукты столько же сколько в Москве за один поход на рынок (конечно, при условии сыроедения). После чего решил не переплачивать более в московских магазинах и открыл для себя оптовые рынки
По поводу фотографий алтайской гречки - отчего же не сфотографировать - действительно, лучше один раз увидеть, смотрите на здоровье, завидуйте (шучу)
Жаль только офигительный вкус этого проросшего чуда нельзя передать в фотографии... Кстати, по себе заметил, что проросшая гречка очень хорошо насыщает, и в моем случае является таким же полноценным (если не еще более эффективным) как и бананы средством ослабить иногда возникающий и терзающий меня "жор" (чтобы не бросаться к холодильнику и не "подчищать" разом все имеющиеся запасы фруктов овощей и зелени, а то и вовсе чего-нибудь совершенно неадекватного
) - 100г более чем хватает чтобы сразу "потушить" пищевой пожар, а стоимость 100г. гречки все же 10,- руб, а не 30-35 руб. как стоят сейчас килограмм (6 штук среднего размера) бананов, которых на аналогичные "цели" нужно как раз килограмм. Я как-то весной этого года покупал 1 кг зеленой гречки на пробу - но она мне тогда не понравилась - вся была такой мелкой и раздробленной, при промывке половина вымывалась, камней и прочих зерен полно, и вкус не был таким ярким как у этой свежей, а сейчас прямо наслаждаюсь ей и записываюсь в фан-клуб зеленой гречки