После того как мой товарищ в Перу прошел ретрит у шаманов с помощью Аяуаски, я тоже заинтересовался этой темой. Тоже сейчас нахожусь в Латинской Америке, но нет необходимого времени для процедуры.
Начал искать способы получения ДМТ дома, в России. Оказывается этот психоделик с недавних пор у нас в одном ряду с сильнейшей наркотой. Так что ДМТ и всё растительное сырье из которого его можно экстрактировать под запретом. Поискал страны где ещё проводятся эти процедуры. Ближайшие к нам Италия и ...Испания. Попалась интересная статья на английском, как в Испанских тюрьмах экстрагируют ДМТ и прочее добро из растительного сырья.
1. Первый способ, если удается раздобыть уксус, то делают раствор pH 4(в той статье, позже попадалась информация pH 3-5). Заливают сырьё, как можно мельче извлеченное этим раствором и если есть возможность, то нагревают до 59-61 градуса, 60-70 мин. Если нет возможности нагревать ставят в теплое темное место. (В статье было написано что тоже на час, но возможно тут ошибка). Потом это нейтрализуют содой, либо NaOH (щёлочь для стирки, для дизинфекции, крот для канализации). (После такой экстракции думаю и правда печень может отвалиться).
2. Второй способ, если нет кислоты, то ....просто квасят в полтарашке, чтоб образовалась естественная молочная кислота. Дальше процесс тот же.
Нам я думаю онанистам тж искателям со стажем заквасить сырье проблем не составит. Нагреть до 59-61*С на час. (Температура вполне логичная). И нейтрализовать содой, электролизом, может ещё чем. А чтоб увеличить КПД (пользу) в этот субтракт запустить км бактерий. Им тут и пищи поболее и что-то вредное может нейтрализуют. КМ (как Изюм писал) тоже кормить надо, витамины, минералы...
Поискал ещё как кислоту нейтрализуют при силосовании и при очистке сточных вод, ничего нового не нашёл.