Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6096661 Просмотров

0 Пользователей и 62 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #9225 : 15/09/2014, 01:23:33 »
Цитировать
...

...
Спасибо за информацию,познавательно!
Есть у Вас уже опыт с кишечной палочкой? можно её по запаху или ещё как-то определить.И как она попадает к Вам в ТЖ?-вроде на продукте она не живёт? Или Вы ей в кишечнике условия улучшаете?
Пока писал, села батарея и все заново...

 Провел пока один опыт при комнатной температуре. Но чисто кишечную палочку не выделял пока. Понял, что причина некоторых моих удачных опытов могла быть обусловлена случайным  попаданием моей собственной микрофлоры. Но чувствую, что комнатной температуры недостаточно, поэтому собираю термошкаф для своих опытов. Електронная и электрическая часть уже есть (терпрегулятор, вентикятор и нагревательный элемент - лампочка 25 Вт). Сейчас делаю корпус. Пока корпус это из гамна пуля (из старого картона и двух пластиковых ящиков). Хочу сделать корпус  двойным и воздушную прослойку заполнить комышыным пухом, но пока просто укутаю одеждой.
Улучшать условия в кишечнике нужно для других челей. А фитаза нам должна попасть в пищу еще до тонкого кишечника. В нас действительно совершенство немного не в том месте.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9226 : 15/09/2014, 01:36:49 »
Чет не совсем ясно, что с этим бутиратом, на вики написано, что вроде как да, наркотическое вещество, а потом список чем он полезен для организма :).

Я вот просто открыл банку своего горошка-нута (в холодильнике уже месяца 2-3 простоял), а он как раз вкуснющий получился, что хочется есть и есть, может это из-за этого наркотика??! ;D. Но никаких намёков по ощущениям замутнения в голове и близко нет, к примеру от кваса, йогурта может ели-ели быть, а тут наоборот - ты как просыпаешься, моск начинает выносить всё)), может внатуре допинг??! :o)).

По самому же горошку отмечу, что когда открыл, поднялись такие мусенькие пузырьки как в шампанском, сама же жидкость белая, почти как молоко, а сверху пятнышки масла плавают. Вкус просто обалденный, немного кисленький (именно немного), немного сладенький, немного жирный, а жидкость вообще улёт, точно как наркотик какой-то. Что касается запаха то, если всё пошло как надо то он приятный, если нет - то могут быть вариации, бывает есть совсем немного неприятный оттенок, тогда уже есть такое неохота, даже если и вкус норм. При чём, если этот оттенок появился в начале, с ним уже ничего не сделаешь, вот такой вот индикатор.

Андреас ты как ты писал, что бы я дожал процесс, но пока всё так же, как получается не знаю, очевидно, что это связано с циклами анаэробно-аэробной выдержки. Вот последний раз когда пытался несколько месяцев назад, много вариантов не получилось, а то что было более-менее бросил в холодильник и забыл. Мне кажется это где-то и есть ТЖ или около того, вкус невероятный, очень живой, со временем только усиливается, если не видеть что это, не определишь, как то надо будет собраться с духом, и пробовать ещё.
Кот_Ра, ты вовремя! а сам горох-то, он мягкий или твердый- суховатый? побежал срочно закрывать банку..

У кого-нибудь горох прорастает по последнему опыту Бульбаша? у меня вода кислая. после того как горошины вытаскиваю с ними ничего не происходит, просто усыхают постепенно. твердые, вкус свежий. сладковатые с горчинкой.
Ничего из опыта вынести не могу кроме того что горох не воняет и не прорастает. Может быть с соком яблочным переборщил? по идее росток должен бы всё-таки хоть немного пойти.. иначе цикл кребса так и не включился(?)

Всё точно такжэ как и у Andreasa происходит ,  я подумал может перемыл горох не 5 а 6 раз промывал  ;D сходил перепробовал воду - кисленькая но приятно кислая похожа на газировку.
у меня в прошлый раз была приятно-кисленькая а в этот раз уж больно кислая :-\. -сейчас трудности по жизни, буквально на всё опустились руки. поэтому наверняка что-то не так сделал..что же с циклом кребса делать? ростка то нет...

Sergeyy , спасибо! задал вопрос не подумав- если пробуем то и кишечную палочку запускаем. Во рту она тоже живет, или нет?

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #9227 : 15/09/2014, 09:57:24 »
             И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.

Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9228 : 15/09/2014, 10:04:56 »

У кого-нибудь горох прорастает по последнему опыту Бульбаша? у меня вода кислая. после того как горошины вытаскиваю с ними ничего не происходит, просто усыхают постепенно. твердые, вкус свежий. сладковатые с горчинкой.
Ничего из опыта вынести не могу кроме того что горох не воняет и не прорастает. Может быть с соком яблочным переборщил? по идее росток должен бы всё-таки хоть немного пойти.. иначе цикл кребса так и не включился(?)

Всё точно такжэ как и у Andreasa происходит ,  я подумал может перемыл горох не 5 а 6 раз промывал  ;D сходил перепробовал воду - кисленькая но приятно кислая похожа на газировку.
у меня в прошлый раз была приятно-кисленькая а в этот раз уж больно кислая :-\. -сейчас трудности по жизни, буквально на всё опустились руки. поэтому наверняка что-то не так сделал..что же с циклом кребса делать? ростка то нет...


пшеница не проростает давал ей 12 часов дышать без раствора(раствор скис) , вытаскивал на тарелку - усыхает как и горох в общем,но есть 2ая банка с горохом и там есть горошыны с маленьким хвостиком - хотят прорости, чечвица проростает!
Andreas руки начинают опускатся в тот момент когда наступает момент очень важный - проверка на прочность, думаю нада собраться и не поддаватся на провакации  ;)
« Последнее редактирование: 15/09/2014, 10:10:53 от Зелёный »

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #9229 : 15/09/2014, 10:33:40 »
Ребят, по ходу у Изюма сейчас дела идут не совсем гладко.
Вот что пишут, на антисыроедском форуме:

Цитировать
Дед изюм, как-то, помнится, писал, что для изучения всех волшебных свойств божественной турбожрачки ему нужно лет десять, "...нанизанных друг на друга, год за годом..."
Как же он был самонадеян и наивен, как впрочем, и всегда. Какие там нахрен 10 лет!!! Бутират убивает гораздо быстрее, а в сочетании с винстрольчиком, которым Шурык начал баловаться год назад, для того, чтобы доказать всему миру, что ТЖ рулит, получается просто убойная смесь, которая вырубает печень в считанные месяцы, что и произошло с нашим турбовруном. Да-да, фотография раскачанного недомачо в труселях, облетевшая интернет пол-года назад, как свидетельство торжества изюмологического подхода к питанию, оказалась всего навсего результатом инъекций запрещённого препарата, что нам стало известно из весьма достоверных источников. Результат такой необузданной жажды к славе и всеобщему признанию оказался весьма печален. В данный момент изюм вряд ли рискнёт выложить свою фото, поскольку все с такими жертвами набранные килограммы мышц бесследно растаяли, и он превратился в иссохшегося ярко-жёлтого старикана с ввалившимися глазами, и ещё кое-как передвигающегося благодаря большим дозам гепатопротекторов. Вот такой вот печальный финал....

ЗЫ. ВСЕМ ТУРБОДРОЧЕРАМ ПЛАМЕННЫЙ ИЗЮМОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИВЕТ!

В винстрол я конечно не верю, но что касается возможных побочек ТЖ кто знает...кто знает.
Однако я верю в счастливую звезду дяди Саши, выйдет он и из этого штопора... может и нам потом расскажет

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9230 : 15/09/2014, 11:22:32 »
            И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.

Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Вот вот, именно "росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора" и как только перестанет появляться, значит уже продукт не растет, а разлагается
« Последнее редактирование: 15/09/2014, 11:24:07 от Faradey »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9231 : 15/09/2014, 12:50:19 »
            И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Вот вот, именно "росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора" и как только перестанет появляться, значит уже продукт не растет, а разлагается
Так засохнет же. Зелёный пишет выше.
Ну так можно же поставить на увлаженную марлю, например, или кусок ваты.
« Последнее редактирование: 15/09/2014, 12:57:23 от Faradey »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #9232 : 15/09/2014, 12:56:24 »
... чечвица проростает!

Да чечевица может прорасти прямо в воде.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9233 : 15/09/2014, 13:08:29 »
            И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Вот вот, именно "росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора" и как только перестанет появляться, значит уже продукт не растет, а разлагается
Так засохнет же. Зелёный пишет выше.
Ну так можно же поставить на увлаженную марлю, например, или кусок ваты.

можно-всё можно,но действую согласно инструкции креатив то проявить можно но по пунктам такова не было(в данном эксперементе) :)

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9234 : 15/09/2014, 13:11:35 »
            И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Вот вот, именно "росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора" и как только перестанет появляться, значит уже продукт не растет, а разлагается
Так засохнет же. Зелёный пишет выше.
Ну так можно же поставить на увлаженную марлю, например, или кусок ваты.

можно-всё можно,но действую согласно инструкции креатив то проявить можно но по пунктам такова не было(в данном эксперементе) :)

А разве в прошлые разы нам все до мелочей рассказывали? Нет. Может и в этот раз очевидные вещи умалчивались

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9235 : 15/09/2014, 13:17:45 »
            И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Вот вот, именно "росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора" и как только перестанет появляться, значит уже продукт не растет, а разлагается
Так засохнет же. Зелёный пишет выше.
Ну так можно же поставить на увлаженную марлю, например, или кусок ваты.

можно-всё можно,но действую согласно инструкции креатив то проявить можно но по пунктам такова не было(в данном эксперементе) :)

А разве в прошлые разы нам все до мелочей рассказывали? Нет. Может и в этот раз очевидные вещи умалчивались
Да Вы правы. согласно инструкции Бульбаша получили результат -возможно время проявить креатив? :) , а что если после 1-го замачивания дать прорасти а потом уже заливать раствором?

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9236 : 15/09/2014, 13:21:42 »
            И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Вот вот, именно "росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора" и как только перестанет появляться, значит уже продукт не растет, а разлагается
Так засохнет же. Зелёный пишет выше.
Ну так можно же поставить на увлаженную марлю, например, или кусок ваты.

можно-всё можно,но действую согласно инструкции креатив то проявить можно но по пунктам такова не было(в данном эксперементе) :)

А разве в прошлые разы нам все до мелочей рассказывали? Нет. Может и в этот раз очевидные вещи умалчивались
Да Вы правы. согласно инструкции Бульбаша получили результат -возможно время проявить креатив? :) , а что если после 1-го замачивания дать прорасти а потом уже заливать раствором?

Думаю ТЖ делается не только из семян, но и из уже растущих растений и фруктов и овощей. Просто Бульбаш дал толчок по теме дыхания именно семян (в основном бобовые и зерновые). Так, что если прорастите, то потом уже, видимо, нужно применять другие подходы. Ведь как писал Изюм, к каждому продукту свой подход.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #9237 : 15/09/2014, 13:23:37 »
... чечвица проростает!

Да чечевица может прорасти прямо в воде.
на удивление была вчера слаще чем когда либо я пробовал, когда слилвал раствор водно-яблочный(через 12 часов) вчера вечером чтобы дать подышать ей ночь :)

Оффлайн Kot_Ra

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
    • E-mail
« Ответ #9238 : 15/09/2014, 14:04:49 »
Кот_Ра, ты вовремя! а сам горох-то, он мягкий или твердый- суховатый? побежал срочно закрывать банку..

А он как бы и не мягкий и не твердый или мягче чем сырой-размоченный и твёрже чем разваренный, как бы в оболочка есть, но тут же тает. Конечно не сухой, так как всё время в жидкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #9239 : 15/09/2014, 19:59:35 »
            И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
Кто  понял объясните пож-та. Из всего рецепта 30 минут дается на проращивание. Разве этого достаточно? Или росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора? И 1 час для замочки цельного гороха маловато по-моему.

Вот вот, именно "росток должен появиться потом на тарелке после кислого раствора" и как только перестанет появляться, значит уже продукт не растет, а разлагается
Так засохнет же. Зелёный пишет выше.
Ну так можно же поставить на увлаженную марлю, например, или кусок ваты.

можно-всё можно,но действую согласно инструкции креатив то проявить можно но по пунктам такова не было(в данном эксперементе) :)

А разве в прошлые разы нам все до мелочей рассказывали? Нет. Может и в этот раз очевидные вещи умалчивались
Да Вы правы. согласно инструкции Бульбаша получили результат -возможно время проявить креатив? :) , а что если после 1-го замачивания дать прорасти а потом уже заливать раствором?
так Бульбаш так и сказал делать: сначала замочить потом прорастить а после этого уже раствором заливать.