Всего три раза в день - не напрягает? Мне кажется, вот это как раз может быть предвестником (точнее, отдалённой причиной) срывов. Когда терпишь-терпишь, а потом... Всё-таки организм и психика человека запрограммированы на получение удовольствия, никуда от этого не деться. Выход один - заменять одни удовольствия другими. Когда меня начинает соблазнять варёная еда, я тут же придумываю, что бы мне такого поесть из сырого, ещё вкуснее. Рекомендации конкретные - типа "когда и что есть", конечно, нужно примерять каждый раз заново к себе. Но рекомендации общего плана, теоретического, могут очень даже помогать постоянно. Например, такие, как: лучше не выдержать интервал или съесть больше, чем нужно, живой еды, чем натрескаться варёного.
Ещё, попробуйте разглядеть "предвестник срыва" в том моменте, когда, испытывая удовольствие от одного вида и запаха еды самих по себе, не для того, чтобы её съесть, вдруг начинаете ощущать страдание от того, что не можете её съесть. Думать, что сможете когда-нибудь воспринимать эти запахи как невкусные или нейтральные - это как раз и значит обманывать себя. К тому же, даёте себе возможность "поблажки": типа, сейчас же я ещё не могу воспринимать варёнку "как пластмассу". А если никогда не сможете? А скорее всего, так оно и будет. Я, например, этого и не хочу. Я по запаху узнаЮ, вкусно ли я приготовила для своих.
Ещё, в момент, когда накрывает соблазн, желание съесть варёное, можно вспомнить, что само это удовольствие продлится считанные минуты, а последствия - несоизмеримо дольше, такие, как "угрызения совести", физический дискомфорт или что там у вас бывает.
Вот я сейчас ем чуть ли не каждый час, но живое. Только если занята чем-то, тогда могу и часа 3-4 не есть. И на ночь ем, и ночью иногда. Мне это спать не мешает. А если вам мешает, может, есть смысл подобрать для вечерних приёмов то, от чего тяжести в желудке меньше? Что-нибудь не объёмное, что ли. Но это, конечно, по вашим личным ощущениям.