19.04.2015, Воскресение
На этих выходных были на даче моей родной тёти, впервые в этом году. Работали непокладая рук: я косил траву серпом и собирал её в кучу граблями, вместе с отцом посеяли пока кукурузу, бобы, тыкву и огурцы. Остальное не успели, но продолжим в след. выходные. Отец, хоть ему и почти 78 лет, трудился получьше меня. Я почему-то быстрее уставал, но думаю это из-за двух причин: левая рука из-за проблем с плечевым суставом ослабла за год её щадящего пользования; в отличии от меня, мой отец по утрам, ежедневно занимается физкультурой, в том числе с гирьями. В итоге я утомился больше него и чего не ожидал, болят мышцы рук, ног и спины, а у отца нет. Я очень доволен поездкой, надеюсь будем ездить туда каждые выходные, а летом отец поживёт там 2-3 месяца, а я буду его часто навещать.
Вернулись в город и я сразу в постель отдыхать и вот пишу.
Дача у нас в горах, чистый воздух и вода, земля не обрабатывалась наверное никогда, но мы будем использовать пермокультуру, т.е. мы не будем её обрабатывать, а заведём кур и индюшек, а так-же привлечём птичек кормом, подсолухом и постоянной водой с целью их использования против паразитов, а кур и индюшек для разрыхления земли, и её обогощения их помётом. Выроем вало-канаву на самом верху участка (он у нас пологий), что обеспечит влагой весь участок, вместо полива.
В саду у нас уже имеются: яблони, сливы, ткемали, алыча, кизил, шелковица и два ореховых дерева, посадили вчера три саженца персиков, растут так-же розы и тюльпаны. Площадь 1200 кв. метров.