Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6015383 Просмотров

0 Пользователей и 58 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #7335 : 29/01/2014, 11:01:04 »
Из "Биофизики":
Важнейшая функция белков - ферментативная. Ферменты служат катализаторами всх биохимических реакций. Катализатор ускоряет реакцию, но в реакции не расходуется... Скорость химических реакций обычно сильно зависит от температуры (походу она и есть "струна"). Ферменты функционируют либо в растоврах (поэтому ВОДА), либо надмолекулярных структурах. Можно рассматривать фермент как «черный ящик», преобразующий входной сигнал — молекулу субстрата в выходной сигнал — молекулу продукта.
...
Рассмотрим теперь такую же реакцию при наличии модификатора — вещества, вызывающего изменение скорости реакции. Если модификатор замедляет реакцию, то он называется ингибитором, в противном случае — активатором..
« Последнее редактирование: 29/01/2014, 11:06:21 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7336 : 29/01/2014, 21:22:21 »
N, хотите сказать, что клостридии, боящиеся кислой среды, до отправления в желудок должны надеть спорные шубки?

Бактерии должны попасть в желудок вне спор и послужить важнейшим источником питания.Белок простейших имеет высокую биологическую ценность.
Цитировать
Но вообще, посмотрев на фотоболезни бррр, не хочется связываться.
Толчек болезням дают другие виды клостридий,и их нельзя приравнивать

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7337 : 30/01/2014, 08:37:22 »
от "синеносого зоотехника":
...Для осолаживания зерновую дерть насыпают в емкость толщиной 40-50 см и обливают водой, нагретой до 90°С (в соотношении 1кг: 1,5-2 л) хорошо перемешивают, накрывают крышкой или мешковиной и оставляют на 3-4 часа, поддерживая температуру, оптимальную для действия ферментов (55-60°С). Для ускорения процесса желательно добавить солод (1-2% массы корма): Осоложенный корм включают в рацион преимущественно поросятам, а также откармливаемым свиньям в количествах не более половины концентратов.
.....В воде, в которой варились корнеплоды, можно запаривать концентрированные или грубые корма. Воду же из-под варки картофеля, во избежание отравлений, сливают и в дальнейшем не используют.
...Беконную свинину можно получить только при соответствующем кормлении. Все корма по влиянию на качество бекона делятся на три группы.
1-я группа – корма, благоприятно влияющие на качество мяса и сала, на них можно успешно откармливать животных до беконных кондиций: ячмень, горох, чечевица, бобы, крупяные культуры, свекла, морковь, тыква, картофель, сено (клеверное, люцерновое – неразмолотое или в виде муки), зеленые корма, молоко, молочные отходы, мясная и мясо-костная мука.
Смесь из кормов 2-й группы неблагоприятно влияет на качество бекона, но при умелом сочетании с кормами 1-й группы их можно использовать без вреда в течение всего откорма: кукуруза, рожь, гречиха, отруби, подсолнечниковый шрот или жмых. Этих кормов можно скармливать не более 50% от общего количества концентратов, вводимых в рацион. За 1-1.5 месяца до конца откорма их вообще исключают из рациона.
Корма 3-й группы отрицательно сказываются на качестве бекона, поэтому их при беконном откорме нельзя скармливать: овес, все виды жмыхов и шротов (кроме подсолнечниковых), пищевые отходы, рыба и рыбные отходы.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7338 : 30/01/2014, 12:07:15 »
Бактерии должны попасть в желудок вне спор и послужить важнейшим источником питания.Белок простейших имеет высокую биологическую ценность.

Если так, то ТЖ не должна быть кислой. Т.к. нормальная среда для их обитания нейтральная или слабощелочная. Но тогда как же масляноКИСЛОЕ брожение? И вообще брожение заранее предполагает кислую среду.
Сейчас прочитала как бактерия переживает неблагоприятные условия для жизни: защищается спорой, а попав в хорошие условия, прорастает из споры в виде ростка, который потом формируется снова в новенькую бактерию. Это не размножение, а именно выживание. Поэтому они и живучие такие. Нам бы так. :)
« Последнее редактирование: 30/01/2014, 12:10:16 от evlampa »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7339 : 30/01/2014, 13:07:56 »
Вот что нашла:
"Клостридий Пастера имеет интересную физиологическую особенность: он не переносит кислорода, это так называемый анаэроб. В присутствии кислорода воздуха клостридий может развиваться только тогда, когда по соседству имеются аэробные бактерии, поглощающие кислород и создающие бескислородную атмосферу. Он малочувствителен к реакции среды и может развиваться как в кислых почвах, так и при щелочной реакции почв."
Вот и пойми, где правда.

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #7340 : 30/01/2014, 18:29:32 »
rid,
ну всё же, что с вопросом, затронутым мной в прошлом сообщении?
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg30874#msg30874
Для многих интересно, не из Белоруссии ли случайно был товарищ "Сахарец"?

Уже месяца 3 как этот метод используем. Недавно приплюсовали кое-что из технологий Прометея. Читайте, эксперементируйти и все получится.ТЖ это или нет, без разницы.Склоняюсь к тому, что где то рядом.
Какой метод, холодного осахаривания? Кажется в основном народ тут тупо варит, называя это всячески умно, но по факту обычная варка без кипечения.:)

Mihail

  • *
  • Гость
« Ответ #7341 : 30/01/2014, 20:46:33 »
Рид!!! Ответь Печкину на вопрос-интересно ведь.

Оффлайн dmitry2d

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #7342 : 31/01/2014, 08:16:56 »
Вот основательная научная работа по культивации пропионовых бактерий:
http://window.edu.ru/resource/632/40632/files/mtd_mlk38.pdf


Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #7343 : 31/01/2014, 15:33:01 »
http://apteka-argo.ru/-statya-504.html

Пропионовокислое Брожение
Пропионовые бактерии ... образуют пропионовую кислоту - РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КЛАСС ПРЕБИОТИКОВ.

... Из сказанного (пропионовокислое брожение) следует, что олигосахариды - не только энергетический субстрат для микроорганизмов кишечника, но, видимо, они запускают каскад ферментативных реакций....

...При назначении пожилым людям с дисбактериозом 8 г в сутки фруктозоолигосахарида, качественный и количественный состав микрофлоры у них нормализовался. При запорах, диарее, язвенном колите назначали 1-4 г фруктозоолигосахарида. Отмечено снижение уровня холестерина....

...Для фруктанов, так же, как и для олигосахаридов, характерна устойчивость к ферментам верхних отделов ЖКТ, в нерасщепленном виде они достигают слепой кишки, после чего начинается микробная ферментация. Интересной особенностью инулина как пребиотика является то, что он не влияет на рост бифидофлоры в случае нормального ее содержания, но стимулирует при уменьшении титра. Инулин назначают от 9 до 34 г в сутки. В виде муки из топинамбура...
В настоящее время изучению пребиотического действия олигосахаридов уделяется большое внимание. Создана Европейская комиссия по неперевариваемым олигосахаридам - ENDO (European comission on non-digestible oligosaccharides). В соответствии с положениями, выдвигаемыми ENDO, пребиотические эффекты олигосахаридов реализуются по следующим направлениям: увеличение числа и активности бифидо- и лактобактерий, оптимизация функции кишечника, увеличение абсорбции кальция, магния и др. металлов, модуляция липидного метаболизма, снижение уровня холестерина и триглицеридов, предотвращение развития рака кишечника. На мировом рынке появляется все большее число пищевых добавок и продуктов функционального питания, содержащих олигосахариды, что отражает перспективность данного направления для коррекции нарушений микробиоценоза у человека.
...

Так разве это не "энзимы", что готовилось от полугода? тобишь разводились пропионовые бактерии? но если добавить температуру срок готовки сокращается. это одно и то же все? у меня в банках получается пропионовые сидят?
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7344 : 31/01/2014, 15:45:48 »
Можно наверное потряхивать и впускать воздух(для быстрого роста пропионовых, как при размешивании).
Ну пропионовые же анаэробные

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #7345 : 31/01/2014, 17:07:55 »
Andreas, а что за сырая тывенная каша? просто в блендере фигачишь тыкву сырую или как? а то у меня тут килограмм 200 тыквы лежит с осени, надо хоть както её есть

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #7346 : 31/01/2014, 18:29:24 »
Andreas, а что за сырая тывенная каша? просто в блендере фигачишь тыкву сырую или как? а то у меня тут килограмм 200 тыквы лежит с осени, надо хоть както её есть

Не, в блендере не пробовал. у меня давилка шнековая Omega 8006. я ею всё делаю.
с тыквой перекручиваю финики, на 200 грамм тыквы 10 фиников. потом кидаю щепотку изюма в кашу- он набухший такой через полчаса становится, классный.
эту кашу даю обычноедам если просят сыроедное чтонибудь попробовать. всем нравится.
Тыквы тоже килограмм 250 уродилось. ем её с июля ежедневно. японские хоккайдо. вкусные и маленькие. хранятся хорошо.
Садил сортовые "ushiki kuri" 40 растений и 10 растений гибрида "Sunny hokkaido" гибрид вообще обалденный по вкусу. жаль семена с него не возьмеш.

Оффлайн Kot_Ra

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
    • E-mail
« Ответ #7347 : 01/02/2014, 00:43:00 »
Простая и дельная статейка по ферментации продуктов:

http://autism-biomed.narod.ru/index/fermentation/0-36

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7348 : 01/02/2014, 16:36:29 »
Доброздравин у себя на стене в ВК , призывает не фанатеть и пишет что люди от СЕ могут и умереть, приводит несколько примеров.

Изюмыч, время уже показывает что ты прав, может уменьшишь число жертв собственного фанатизма?

А то мыж тут пока докумекаем , а если и докумекает кто не факт что все ещё и подхватят, сколько народу ещё кони двинет


Оффлайн feb

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #7349 : 01/02/2014, 22:00:48 »
Пища богов. 21.01.2014

вчера по рен показали интересную программу, о замачивании продуктов.
Я в ваши исследования не вникал, но думаю вам будет интересно послушать. Быть может это и есть турбожрачка