Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021456 Просмотров

0 Пользователей и 48 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7815 : 15/02/2014, 21:49:37 »
Всё таки главный вопрос для получения достаточного количества неживотного - веганского белка в случае с клостридиями(Сlostridium pasteurianum) это решить вопрос с "технологичным" лишении воздуха кислорода и использования оставшегося азота, а клостридии это могут, для синтеза.

"Выжечь угольным электродом с подачей тока в герметичном объеме.  СО будет окисляться до конца, до последней молекулы кислорода, если угольный электрод будет с внешним накалом от электричества. Короче - свеча Яблочкова в чистом виде. "
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #7816 : 15/02/2014, 22:34:56 »
вопрос с "технологичным" лишении воздуха кислорода
известные физические и химические способы индустрии выходят за заданные рамки. (?)
" Открыть дверь" это как-бы дать доступ кислорода, но делать это нужно при наличии свечи - аэробов поглощающих кислород.
"недопастеризовать" чтоб остались какието аэробы которые вымрут когда кончится кислород?


Поделитесь теми которые можно легко использовать в домашних условиях.

Оффлайн Fireworks

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Ответ #7817 : 15/02/2014, 23:01:51 »
Цитировать
нужно что-то немного изменить(непроходимый момент)
Цитировать
"открыть дверь"
Речь идет возможно о том как улучшить условия для роста бактерий чтобы получить быстро кучу мяса и меньше фекалий?

При внимательном прочтении мы увидим, что "непроходимый момент" уже был нам подсказан устами Wu-Xing'а, а именно понижение кислотности субстрата и улучшение условий для роста бактериальной массы:

От синеносого китайского зоотехника:

"Для повышения в силосе содержания сырого ПРОТЕИНА, а также улучшения ФЕРМЕНТАЦИИ корма в период закладки к массе добавляют мелассу, МОЧЕВИНУ, соевый шрот."

Мочевина - первое ОРГАНИЧЕСКОЕ вещество, синтезированное наукой, является одним из главных защитников кожного покрова (рН около 9.2, особенно эффективно против грибковых поражений).

Ферментация ускоряется за счет АЗОТА из которого микроорганизмы строят свои тела.

Копеечный препарат без вкуса и и запаха. У нас в Китае такого добра завались.

ЗЫ. Глютамат натрия тоже работает, только он 200 рублей за кило, а мочевина - в 10 раз дешевле.
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 23:05:46 от Fireworks »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #7818 : 15/02/2014, 23:27:28 »
вопрос с "технологичным" лишении воздуха кислорода
известные физические и химические способы индустрии выходят за заданные рамки. (?)
" Открыть дверь" это как-бы дать доступ кислорода, но делать это нужно при наличии свечи - аэробов поглощающих кислород.
"недопастеризовать" чтоб остались какието аэробы которые вымрут когда кончится кислород?

Аэробная бацилла, без которой с. pasteurianum не может нормально существовать тоже образует споры. Бацилы тоже спорообразующие. Хотя могут быть и другие кандидаты, может даже неспорообразующие.
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 23:31:38 от sergeyy »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7819 : 15/02/2014, 23:48:27 »
2. как снимать пробу не допуская кислород? или на поздних этапах кратковременный доступ кислорода не помеха?
Если захотите снять пробу,впустив воздух в ТЖ,то с Вами тогда "радостно познакомится" еще одна бактерия: "Чудесная палочка".http://genenet.org/krov.php

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #7820 : 16/02/2014, 00:16:23 »

Поделитесь теми которые можно легко использовать в домашних условиях.
в домашних условиях только кипячение.(?) есть вакуумный насос. но это выходит за рамки как мне думается. пробовать не буду.

у меня есть только сенная палочка. она тоже спорообразующая. споры выдерживают 120 градусов цельсия.
по идее она всегда есть на картошке. т.е.  добавлять её в принципе не надо. бактерия очень даже сьедобная. вони или кислот не образует.

поставил 3 банки (800мл каждая) на пастеризацию.
1- мелко нарезанные кубики картошки, вода. 1/3
2- кубики картошки, вода, пол чайной ложки лизата дрожжей. типа подкормка азотная.
3- кубики картошки, вода, пол чайной ложки лизата дрожжей, пол чайной ложки сои с культурой сенной палочки

« Последнее редактирование: 16/02/2014, 00:21:43 от Andreas »

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7821 : 16/02/2014, 00:22:19 »
Пахнет китайцем сменившим аккаунт))

У меня на одном из опытов сверху пленочнкой развелась сенная палочка, её было оочень много. Скидывал Сергею фотки с микроскопа. Ее можно было собрать 2-3 чайные ложки. Но она ни запаха ни вкуса не имеет. Может как лекарство и прокатит , но не как еда.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7822 : 16/02/2014, 00:38:09 »
Пахнет китайцем сменившим аккаунт))

Хорошо приравнял).

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7823 : 16/02/2014, 00:42:18 »
Так это разнообразие производства бактериального белка можно продолжить
- и собственно дрожжи
- и пропионовые на кислороде

Только сейчас интересны клостридии - производители маслянной кислоты, метаболиты который "странно", но обладают анаболитическим эффектом.
Клостридии только и интересны.Так какое решение последнего вопроса:в чем непроходимый момент?

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7824 : 16/02/2014, 00:54:40 »
я немногое понял, из того, что вы тут пишите, но суть сводится к тому, чтобы развести "мясо“. но ведь организму нужно потом превратить его в аминокислоты, а затем в родной белок. на все это нужно энергии вагон. проще свиней разводить и есть сало. будет тот–же эффект.разве нет? я думал, что смысл в том, чтобы из растений получить аминокислоты, чтобы организм без затрат энергии мог сразу строить что ему надо. а вы решили питаться мясом бактерий. какой в этом смысл? или я что–то упустил?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7825 : 16/02/2014, 00:56:17 »
а вы решили питаться мясом бактерий.или я что–то упустил?
Именно так.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7826 : 16/02/2014, 00:56:59 »
а вы решили питаться мясом бактерий.  или я что–то упустил?
Именно так
Причем моно))))

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7827 : 16/02/2014, 01:32:28 »
А может чё мучится, взять картошки нарезать ломтиками натереть или кому как удобно , закрыть крышкой. на ней дрожжи и км бактерии начнут жрать кислород, сожрут(выдышат) они его довольно быстро. воды в банке не будет, площадь контакт продукта с воздухом большая. поймать момент когда кислород кончится. через одну трубочку залить туда воду кипячёную 30 мин и более ( остуженную, а можно наверно если принаровиться и градусов 70-80 чтоб сразу пастеризовать)  а через клапанное отверстие в крышке будет выходить воздух . Вода выдавит равный объём воздуха из банки, обратно воздух с кислородом через клапан не зайдёт. Всё это дело пастеризуем убивая явсех не спороносных, ставим в инкубатор за 35-37 градусов,   маслянокислое брожение , с ростом биомассы на азоте ...
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 01:34:19 от Rezonans »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #7828 : 16/02/2014, 01:39:56 »
Интересно...
Цитировать
3. Биологический метод (метод Фортнера). Основан на выращивании анаэробов в присутствии аэробов (например, «чудесной палочки») в одной чашке Петри. Вначале вырастает аэробная культура, а затем по мере поглощения последней кислорода из чашки начинает развиваться анаэробная культура.
http://www.allvet.ru/knowledge_base/microbiology/metabolizm-mikroorganizmov.php
И в этом случае это подходит
А может чё мучится, взять картошки нарезать ломтиками натереть или кому как удобно , закрыть крышкой. на ней дрожжи и км бактерии начнут жрать кислород, сожрут(выдышат) они его довольно быстро. воды в банке не будет, площадь контакт продукта с воздухом большая. поймать момент когда кислород кончится. через одну трубочку залить туда воду кипячёную 30 мин и более ( остуженную, а можно наверно если принаровиться и градусов 70-80 чтоб сразу пастеризовать)  а через клапанное отверстие в крышке будет выходить воздух . Вода выдавит равный объём воздуха из банки, обратно воздух с кислородом через клапан не зайдёт. Всё это дело пастеризуем убивая явсех не спороносных, ставим в инкубатор за 35-37 градусов,   маслянокислое брожение , с ростом биомассы на азоте ...
И тому, что я предполагал тоже вроде-бы.
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 01:43:40 от sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #7829 : 16/02/2014, 01:56:16 »
Вот еще информация
Цитировать
Биологический метод Фортнера

Чашку Петри с толстым слоем агара делят на 2 половины на одну полови­ну засевают облигатный аэроб — «чудесную» палочку, на другую половину чашки засевают исследуемую анаэробную культуру. Чашку заливают растоп­ленным парафином. Через 24 — 48 часов в чашке вырастают аэробы, затем, ко­гда запас кислорода исчерпывается, начинают размножаться анаэробы.
Хотя чашка имеет тонкий слой. Если слой продукта будет толще то возможна ситуация когда верхний слой заселяют аэробы, а глубинный - анаэробы.
Может вариант с герметической закупоркой и подойдет, но боюсь азота свободного пространства может не хватить для обработки продуктов бедных азотом (вещество в газообразной форме занимает порядка в тысячу раз больший обьем нежели в жидком и твердом состоянии). Поэтому, возможно нужен постоянный контакт с воздухом.
Но практика, думаю, покажет.