Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 301956 Просмотров

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1125 : 24/06/2018, 01:53:44 »
Зачем смешивать мух с котлетами? Если микробикам полезно заземление, то  логично использовать мелаллическую эмалированную посуду, внешняя сторона которой соединена с землей. Людям и микробикам всякие добавки металлов и прочих химических элементов чреваты.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #1126 : 24/06/2018, 10:54:46 »
Людям и микробикам всякие добавки металлов и прочих химических элементов чреваты.

Вот с этим я согласен.

Если микробикам полезно заземление, то  логично использовать мелаллическую эмалированную посуду, внешняя сторона которой соединена с землей.

А вот тут - не понял... Разве эмаль проводит электричество?
« Последнее редактирование: 24/06/2018, 12:11:49 от Dobroljub »

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #1127 : 24/06/2018, 20:04:12 »
Людям и микробикам всякие добавки металлов и прочих химических элементов чреваты.
Наоборот, чревато их отсутствие. Уж медь-то и алюминий - точно жизненно необходимы.
Другое дело, что нет вредных веществ, но есть вредные количества.
« Последнее редактирование: 28/06/2018, 15:01:32 от Бо »

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1128 : 24/06/2018, 20:19:47 »
В таком случае все действия с ТЖ проводить, надев на руку заземленный антистатический браслет, И дабы не вносить вредные химические элементы для микробиков, не пользоваться металлическими ложками, в крайнем случае деревянными, а лучше всего размешивать ТЖ непосредственно лапами, на них содержится полезная микрофлора :).

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1129 : 24/06/2018, 20:39:31 »
Бо и дня не проживет, не съев меди с алюмием  :)

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #1130 : 25/06/2018, 04:57:34 »
В состав витаминов "Алфавит эффект" входят:железо, медь, цинк, марганец, йод, селен,кальций и хром. И введены они туда как считают для повышения работоспособности спортсмена. Как то так.

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1131 : 25/06/2018, 08:35:36 »
Только организм знает, что ему необходимо. Может быть как недостаток так и переизбыток какого-либо элемента.
"Огромный дефицит кобальта". Ученые проанализировали минскую воду и состав волос семисот детей
https://news.tut.by/society/403196.html?crnd=24092
« Последнее редактирование: 25/06/2018, 08:40:26 от kvas »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #1132 : 25/06/2018, 09:05:27 »
Вот кстати кобальт то же добавляют в аптечные витамины например в "Компливит" и он участвует в повышении количества эритроцитов и таким образом  способствует повышению выносливости. НО WADA его запретила непонятно за каким хреном и теперь наши спортсмены боятся есть даже этот компливит, даже гиревики, которых проверяют то только на первенствах мира и Европы а на внутри российских соревах обычно не проверяют-не олимпийский вид спорта.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1133 : 26/06/2018, 21:56:12 »
Вот еще несклько людей выздоровели от проблем с ЖКТ- уже сами мою жИву  рекомендуют другим людям.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #1134 : 26/06/2018, 22:00:20 »
Людям и микробикам всякие добавки металлов и прочих химических элементов чреваты.
Наоборот, чревато их отсутствие. Уж медь-то и алюминий - точно жизненно необходимы.
Другое дело, что нет вредных веществ, а есть вредные количества.

...Ученые проанализировали минскую воду и состав волос семисот детей
https://news.tut.by/society/403196.html?crnd=24092

Цитировать
...У 55% обследованных детей выявили содержание алюминия в организме на уровне, вызывающем обеспокоенность, рассказывает исследователь. У 10% детишек уровень содержания алюминия и вовсе критический. Из-за высокого содержания металла страдают кроветворная и нервная системы организма. Есть предположение, что переизбыток алюминия вызывает болезнь Альцгеймера...

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/403196.html?crnd=24092


Цитировать
...Мы потребляем слишком много "неправильного" фосфора за счет фосфатных добавок. Посмотрите любую магазинную упаковку – везде Е. А вот хорошего фосфора нам не хватает...

Там же:  https://news.tut.by/society/403196.html?crnd=24092

Вы считаете, что медь и алюминий из проволоки или посуды правильные? Те самые, что безопасны и даже необходимы организму?
« Последнее редактирование: 26/06/2018, 22:06:10 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #1135 : 26/06/2018, 22:34:50 »
Если верить этой базе данных продуктов - кобальта достаточно много в картофеле

http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-potatoes-ru.php

Конечно, наверняка, количество может сильно меняться в зависимости от почвы, где картофель выращивался, и других факторов. Ну и вопрос усвоения!
« Последнее редактирование: 26/06/2018, 22:51:25 от Dobroljub »

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #1136 : 28/06/2018, 08:50:14 »
Вы считаете, что медь и алюминий из проволоки или посуды правильные? Те самые, что безопасны и даже необходимы организму?
Я считаю, что алюминий опасен. О чём сразу и предупредил.

Медь я считаю условно безопасной. В проволоке, и скорее всего в современной посуде медь неправильная,  это Не медь, а её сплав с другими металлами. Правильная медь должна окисляться, сначала темнеть, потом зеленеть.

Сам я привез из Индии медную бутылку для воды. Вода в ней насыщается, потом эту воду добавляю в живу. Сама жива с медью у меня не контактирует. Только вода для ее приготовления.

Зачем я это делаю? В присутствии меди подавляется развитие вредной микрофлоры. Что по идее должно давать некоторое преимущество кисломолочным. И как следствие, немного уменьшать шансы на то, что жива испортится сразу или со временем.

Никакой панацеи ))  Медь в данном случае - лишь помощник в приготовлении живы.

А о потребности организма в разных веществах, в том числе металлах, можно целую библиотеку написать. Но это тема другого форума.

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #1137 : 28/06/2018, 10:01:19 »
Да, живу можно прекрасно приготовить и без меди. Просто тщательнее соблюдать гигиену, дезинфецировать посуду. И вредная флора туда не попадет. Медь лишь нивелирует отсутствие стерильности )

Ещё медь помогает выселить из кишечника окопавшихся там патогенов. Чтоб заселить его кисломолочными. Но основную работу конечно делают сами бактерии.

А по мере оздоровления тела бактериями, улучшатся усвояемость веществ из пищи, метаболизм и пр. И организму вполне будет хватать тех веществ, что есть в обычной нормальной еде. Но что больная тушка не способна оттуда усвоить.

Поэтому попытки найти чудо-минерал для решения всех проблем считаю познавательными и увлекательными. Но бессмысленными ))
« Последнее редактирование: 28/06/2018, 10:25:53 от Бо »

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1138 : 28/06/2018, 12:11:01 »
Вода в ней насыщается, потом эту воду добавляю в живу.
А как эта вода на вкус?
Излишняя концентрация ионов меди придает воде отчётливый «металлический вкус». У разных людей порог органолептического определения меди в воде составляет приблизительно 2—10 мг/л. Естественная способность к такому определению повышенного содержания меди в воде является природным механизмом защиты от приёма внутрь воды с излишним содержанием меди. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%8C#%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 Органолептические свойства

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #1139 : 28/06/2018, 14:45:50 »
Вода в ней насыщается, потом эту воду добавляю в живу.
А как эта вода на вкус?
Излишняя концентрация ионов меди придает воде отчётливый «металлический вкус». У разных людей порог органолептического определения меди в воде составляет приблизительно 2—10 мг/л..

Если чувствую металлический привкус, просто разбавляю. И всех делов )

Естественная способность к такому определению повышенного содержания меди в воде является природным механизмом защиты от приёма внутрь воды с излишним содержанием меди.

Поэтому и написал, что медь условно безопасна. Она нормально выводится организмом. И если не пихать её в себя, игнорируя все сигналы тела, вряд-ли есть риск получить избыток. 

Разве что Прометей, конечно, может травануться ))) Прочтёт Вашу ссылку, да и начнёт добавлять медную стружку в свой утренний стакан кипятка )))
« Последнее редактирование: 28/06/2018, 15:08:49 от Бо »