Монотрофное Сыроедение
Дополнительная тематика => Общий раздел => Тема начата: Summer от 01/10/2010, 21:38:33
-
http://www.youtube.com/user/TheFruitarian#p/u/13/Oa0uFBzxW1w (http://www.youtube.com/user/TheFruitarian#p/u/13/Oa0uFBzxW1w)
В этом видеоролике представлено мнение американского фрукторианца насчет сабжа. Ролик, правда, на английском языке. Кому интересно, гляньте, и выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу.
-
Отличный ролик! (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif) Полностью разделяю точку зрения (http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif)
Фрукты, фрукты, и ещё раз – фрукты! Овощи ещё там упомянуты... В частности, морковка... так её туда же надобно относить, к корне- и клубне- плодам
-
Его питание обязательно включает помидоры, огурцы, листовые овощи(салаты, шпинат, сельдерей), цветную капусту, брокколи.
И насчет жиров написано. "Фрукты и овощи имеют отличное количество жиров Омега и в прекрасном соотношении."
-
Да, это я заметил про овощи у него... прикололся ещё про себя: «Какой же ты, нафиг, тогда после этого фрутарианец?»
-
Насколько я понимаю, он ест листовые овощи, содержащие хлорофилл, а помидоры и огурцы в их классификации - это фрукты (по крайней мере помидоры). При этом он не ест овощей, являющихся семенем, таких как картошка, морковь, батата и пр.
-
Это итак фрукты: огурцы, помидоры.... перцы
-
А я сегодня с отцом разговаривал , так вот узнал от него что свиньи сырую картошку не едят , варили они ее когда держали раньше , бывало залезут говорит в огород перероют все , если попадалась ну прям выплевывали :D хочу вот попробовать ( чисто из любопытсва , никогда не ел :) ) , у кого есть опыт расскажите .
-
Батат (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=батат) тоже пробовали? (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/wink.gif)
-
Народ, кто-нибудь знает, как определить, грецкие орехи - живые или мертвяк? Обычный способ проверки - прорастание в воде - не подходит, т.к. в воде они не прорастают.
-
Народ, кто-нибудь знает, как определить, грецкие орехи - живые или мертвяк? Обычный способ проверки - прорастание в воде - не подходит, т.к. в воде они не прорастают.
мы с женой решили их просто не есть )) как и все остальные орехи -ибо неохота заниматься выяснением -надоело
проще брать и есть изначально живую пищу не заморачиваясь на проращивание.
-
Народ, кто-нибудь знает, как определить, грецкие орехи - живые или мертвяк? Обычный способ проверки - прорастание в воде - не подходит, т.к. в воде они не прорастают.
Как то не приходилось проверять, на голову свежачок сам сыпется )))
Он при замачивании вкус меняет, перестает быть таким маслянистым и приторным и приобретает свежесть
молодого ореха, правда пленка горчить начинает.
Наверное мертвяк вкус не поменяет, во всяком случае в лучшую сторону)))
-
А я сегодня с отцом разговаривал , так вот узнал от него что свиньи сырую картошку не едят , варили они ее когда держали раньше , бывало залезут говорит в огород перероют все , если попадалась ну прям выплевывали :D хочу вот попробовать ( чисто из любопытсва , никогда не ел :) ) , у кого есть опыт расскажите .
Ел несколько раз со своей дачи. Вполне съедобно, привыкать только надо. Насыщает очень быстро, много не съешь. Только на фоне фруктов не катит. Плюс- дешево до безобразия, долго хранится. Как стратегический запас- подходит, а на каждый день.........это на любителя.
-
Долго думал, куда бы воткнуть свой вопрос, решил сюда, хотя, конечно, не совсем по теме, извиняюсь.
Народ, а вы яблоки едите с кожурой?
(речь идет о яблоках не из собственного сада, а из магазина-рынка)
-
И ты утверждаешь, что год на сыроедении? И такие наивные вопросы?
-
Да, я год на сыроедении. С января 2010 года.
Да, такие наивные вопросы.
Непонятно только, к чему такие подковырки.
-
Это не подковырки. Это констатация плохого знания матчасти.
-
Хорошо, пусть будет плохое знание матчасти. Мне, в принципе, все равно, что вы, Мик, обо мне думаете.
-
Долго думал, куда бы воткнуть свой вопрос, решил сюда, хотя, конечно, не совсем по теме, извиняюсь.
Народ, а вы яблоки едите с кожурой?
(речь идет о яблоках не из собственного сада, а из магазина-рынка)
Только с кожурой, никогда не парился по этому поводу. У меня правда другая заморочка, если ем дома то косточки выковыриваю :), если не дома, то съедаю целиком, остаётся один хвостик :).
Яблоки покупаю на рынке, самые красивые, без изъянов, одинаковые по размеру, не покупаю, выбираю что-то пострашнее, более похожее на естественное.
В последнее время много ем таких :
(http://i024.radikal.ru/1101/73/a86d50c9f888.jpg)
страшненькие, мелкие, но вкус бесподобный, и стоят не дорого 0,5$ за килограмм.
Думаю те что на фото на 100% без химии
-
Ем всегда с кожурой. В детстве еще прочитал, что в кожуре содержаться вещества, помогающие переваривать фрукты(про энзимы не знал, просто такой факт). Косточки редко ем, брат отучил после событий 86 года в Украине. Тогда ходила шутка, что яблоки есть можно, но огрызок надо закопать на 3 метра в землю :)
Но вот что интересно, дочка у меня чистит яблоки и ест без шкурки, когда дома, в школе ест целиком. А жена очень любит шкурки и все их съедает, хорошо, хоть не дерутся :). Ничего страшного нет и от питания одними шкурками.
-
Я так наоборот предпочитаю все скользкие магазинные яблоки есть исключительно без кожуры. Потому как яд которым обрабатывают их снаружи смыть без фэри вряд ли возможно. Другого способа избавиться кроме чистки не вижу. Думается что энзимы с ядом не самая полезная еда.
-
У нас слава богу еще много наших местных и молдавских яблок натуральных и необработанных. Кожуру никогда не счищал, без кожуры вкус какой-то не полноценный.
-
У нас в городе много яблонь. На них вот такие яблони как на картинке у Rjcnz в пятнышках. Так говорят, что эти пятнышки от коксового завода, который неподалёку. Хотя то, что покупаю в магазине не лучше.
-
У нас яблоки не растут практически, но тесть у меня с запада, так он всегда выискивает червивые или в пятнышках, говорит, это настоящие, без химии, черви знают, что есть.
-
Всем привет!
Не могу нигде отыскать - можно ли есть мак?
Или его как-то обрабатывают...
И не кидайте камни, плиз, я пока что не СМЕ, а СЕ...))))
-
Я ела пару раз мак, покупала в биомагазине, прорастал. Только муторное это было дело - с ним возиться, так что быстро бросила его.
-
Помню в советском детстве выращивали мак в огороде. Когда созреет-- срезали весь и вскрывли коробочки. Откроешь коробочку, запрокинешь голову и высыпаешь всё содержимое в рот. Вкуснотища!!! До сих пор помню вкус. Давно это было, году в 85-86. Сейчас вроде бы запрещено выращивать его. Жаль. Семена мака достаточно сухие. Смысла нет их чем-то обрабатывать, думаю, что должны быть живые. Где-то на форуме была инфа, что в нём высокое содержание кальция.
-
Помню в советском детстве выращивали мак в огороде. Когда созреет-- срезали весь и вскрывли коробочки. Откроешь коробочку, запрокинешь голову и высыпаешь всё содержимое в рот. Вкуснотища!!! До сих пор помню вкус. Давно это было, году в 85-86 Где-то на форуме была инфа, что в нём высокое содержание кальция.
Тоже лакомился в шестидесятые хрущёвские, не знаю как там насчёт кальция но зубами проволоку кусал легко, это точно.
-
Ну да, по официальным представлениям он на втором месте после кунжута
-
Спасибо!! Значит буду кушать свой любимый мак)))
Сейчас продается на рынках, значит заготавливают))
-
привет ) совсем-совсем начинаю и буду рада советам ))
может кто-нибудь кушает-знает такую крупу - КИНОА, она же квиноа, она же рисовая лебеда. та, что родом из Южной Америки и как будто жутко полезная. продукт экзотический, никак не могу разобраться - живая или не очень? пишут, что ее можно замачивать и проращивать. но хранить надо в холодильнике, а лучше в морозильной камере. (пишут тут http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=2272 и тут http://fudz.ru/post/2135/).
если правильно понимаю, тот факт, что она способна прорастать - говорит в пользу жизнеспособности (значит живая). но если хранить в морозилке, это ведь термообработка.. ?
как быть? поделитесь, пожалуйста, опытом
-
Квиноа, знаю такую. Замачивала на ночь и до того как становится съедобной. Такая мягкая безвкусная практически крупа. Моей малышке очень нравится, ест ложкой :)
-
Поделитесь информацией по маку\кунжуту. У меня очень слабые кости, хотелось бы кальция восполнить. Вообще кто хотьраз проращивал\замачивал мак или кунжут, что это вообще такое и как выглядят в живом виде :) буду признателен. Ну и советы где купить.
-
капусту (брокколи или иную с позеленее видом) и прочую зелень есть – достаточно будет без всяких белковых концентратов типа кунжута и мака. Мак-то ещё и опиаты содержит в сухом остатке, хотя и не столько, сколько в незрелом виде. Ну а кунжут ещё надобно умудриться достаточно разжевать… мне это никак не удавалось
-
Ем петрушку каждый день, да, видел что там много кальция. Вот Брокколи ещё не пробовал, но очень хочется, надо купить.
-
Кстати, если кто употребляет зелень, возможно есть смысл ознакомиться:
http://clubhome.narod.ru/survival/eat_0005.htm
http://www.3vozrast.ru/article/energia/pitanie/2582/
Для живущих не в городе (ну и городским жителям, конечно, если не лень ездить за город), может и пригодится :)
-
Познавательно, но без картинок, пожалуй отличу только подорожник от крапивы ;D
-
Поделитесь информацией по маку\кунжуту. У меня очень слабые кости, хотелось бы кальция восполнить. Вообще кто хотьраз проращивал\замачивал мак или кунжут, что это вообще такое и как выглядят в живом виде :) буду признателен. Ну и советы где купить.
купила мак и кунжут "для выпечки". замачивала на 2 суток где-то. не знаю чего ждала. ничего не произошло. кунжут съела. нормально жуется.) а мак не смогла больше 1 ложки. больше их не хочу пробовать.
-
Может они уже "того" были?.. Почему не произошло-то ничего интересно :) Возможно их "для выпечки" уже и выпекали, ну сушили в печке или обрабатывали от чего-нибудь термически.
-
Я проращивала черный кунжут - довольно приятный на вкус, но немного горчат... Мак ела только в детстве в 80-е. А вот орехи в наших краях ничем не обрабатывают(в большинстве своем), т.к. они не привозные. Раньше орехи и семечки вообще не оч.любила, потому что после них маялась от жажды. А когда начала их размачивать, такого эффекта не было. Особенно полюбились грецкий и миндаль, с них часа через 2 после замачивания легко счищается оболочка, а сам орех становится сочным, таким, какой он бывает только тогда, когда его еще не совсем дозрелым срываешь... Наверное, все в детстве ходили с коричневыми руками, когда грецкие орехи только начинали поспевать? ;)
-
Как насчет сои? Неужели никто не употребляет в пищу? Вопрос возник из-за того что на Новогодние праздники я 12 дней сыроедил и в качестве белка употреблял(тестировал) сою впервые, а также грецкие орехи, арахис подсолнечные и тыквенные семечки. Сила не уменьшилась и собственный вес на 1,5 кг всего упал. Сейчас опять на всеобщем питании, но хочу сою продолжить размоченную употреблять по причине что это единственное растение содержащее незаменимые аминокислоты(ссылаюсь на доктора Буланова). Вопрос этот из-за спортивных целей в гиревом спорте. У нас хоть и не так много надо белка как это требуется бодибилдерам, но тем не менее потребность выше чем не спортсмена.