Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => НОВИЧКАМ ФОРУМА => Тема начата: dikson от 12/05/2012, 19:50:19

Название: Трудно то как
Отправлено: dikson от 12/05/2012, 19:50:19
Привет всем, Диксон тут.

Ел мясо, стал вегетарианцем и пробыл им 2 года, теперь пора стать сыроедом.

Начал сыроедство 06.05.2012
Рост: 183см
Вес: 102кг

Мотив? Хорошо кушать и быть здоровым, уменьшить расходы на жизнь(в будущем недалком хотел бы жить на хуторе и есть свою еду), понимать что ем в настоящем.

Сюда пришел после поиска в гугле, почитал форум понравилось очень все. Решил завести темку что бы самому незабыть с чего и когда начал сыроедство.


Сразу же вопрос, я щас ем как моноед, а до сих пор не осознал в чем крутость именно моноедста, перед просто сыроедством. Единственное что подумалось, так это что телу проще переварить когда один продукт, с другой стороны как же аутолиз и заявления что типо овощефрукты себя сами переваривают. Тогда ведь телу все равно что я там намешаю или нет? Если кто может проясните мне этот пунктик или тыкните куда пойти и почитать. Буду очень благодарен.

На сегодня прошля почти неделя на сыромоно, очень много ем, или кажеться только что много ем. Сметаю все что нахожу, каждый час чутли голод. Ищу где затариваться едой для этого дела, имеется ввиду семечками живыми, гречкой зеленой в этом смысле. Фрукты и овощи нашел и сам :)

Завтра заделаю отчетик, и буду стараться его вести понедельно. Вопросы буду задавать почаще скорее всего.

Всем удачи,
Диксон

Собираю полезности(мой ФАК):
Овощи фрукты покидают желудок через 20-40 минут, найдено тут http://truehealth.ru/perevarivanie-i-usvoenie/#more-936 (http://truehealth.ru/perevarivanie-i-usvoenie/#more-936)
Формирование микрофлоры (http://truehealth.ru/perehod-na-syroedenie-formirovanie-vidovoj-mikroflory/)
Плод и корнеплод (http://truehealth.ru/plody-i-korneplody-estestvennost-ih-upotrebleniya/)
Почему нада двигаться (Анаэробный и аэробный гликолиз)http://truehealth.ru/energiya-i-eyo-poluchenie-iz-pishhi-osnovnoj-sekret-syroedeniya/#comment-759 (http://truehealth.ru/energiya-i-eyo-poluchenie-iz-pishhi-osnovnoj-sekret-syroedeniya/#comment-759)
Нас накрыло кризом чо делать? http://truehealth.ru/rawfaq/trans-kriz/ (http://truehealth.ru/rawfaq/trans-kriz/)
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 12/05/2012, 23:01:12
Читай сайт, форум - все про моноедение есть.

А основных моментов несколько:
1) само собой, мешать фрукты с овощами или орехосемечками не есть гуд - тут, надеюсь, все и так понятно?
2) при моноедении организм со временем учится различать, что ему нужно, и тогда хочется съесть не что угодно, а то, что нужно.
3) смешивать разные виды фруктов или овощей или орехов между собой не стоит еще и потому, что, возможно (на этот счет есть разные точки зрения), энзимы для каждого свои.
4) лично я чувствую, что когда ешь моно, КПД усвоения выше, и вообще как-то здоровее себя чувствуешь.
Может, еще кто-то что-то добавит.

Эх, хорошие у тебя стартовые данные. У толстеньких обычно как-то легче переход получается. И результаты более наглядно видны.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: KATHARSIS от 13/05/2012, 11:03:04
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Не смотря на не большой опыт и малый стаж в СМЕ, от себя хочу добавить, что смешивание даже сырой пищи приближает человека обратно к его стартовой точке, то есть развивает тенденцию к блюдомании и срыву. Попытаюсь пояснить свою мысль, когда человек ест даже овощной салат то он ощущает гамму вкусов, и это подстёгивает его сесть ещё чего - нибудь "вкусненького," еще чуть чуть, и еще  и т.д. .... Но попробуйте дать даже "традиционно питающемуся" блюдоману, просто вареный рис без соли и масла, он не сможет сесть и половину от его "обычной -привычной" нормы. Потому что его рецепторы языка не раздражены и не возбуждены всякими специями - соусами - подливами, то же относится и к мясу, обычный человек, его есть не станет без всяких приправ и соли. То есть блюдомания, даже сыроедческая  это индустрия стимуляции и раздражения вкусовых рецепторов.  Надеюсь, мне удалось донести свою мысль.
И Егорка, правильно отметил что :
2) при моноедении организм со временем учится различать, что ему нужно, и тогда хочется съесть не что угодно, а то, что нужно.
4) лично я чувствую, что когда ешь моно, КПД усвоения выше, и вообще как-то здоровее себя чувствуешь.
лично я, поставил бы эти два пункта во главу списка.
dikson, удачи!
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 13/05/2012, 12:56:18
Всем привет.

Неделя прошла.

Что имеем на 13.05.2012
Рост: 183см
Вес: 97,5кг
Температура тела 36,4

Все еще хочется кушать хлебушка. Заметил что кушать стал чуть меньше.

Вопрос: кушаю киви, 4 штуки за раз. Потом жгутся губы сильно довольно. Мыл их водой и все равно колбасит. Типо сильно кислотные ребята эти киви?

Мерзну немного, в связи с понижением температуры тела. Сплю нормально. Иногда вечером часов с восьми во рту запах как из сливных труб, независящий от того чем я питался.

Про Моноедство пока вынес только что телу легче усваивать и в будущем типо оно мне будет сообщать: "Давай диксончег покушаем слегка картофанов сырых, чота крахмалу захотелось сил нет." Словом еще почитаю про Моноедство, не до конца села эта мысль в голове. Хотя и сыроедю по моно линии в данный момент.

Кстати сколько нада ждать примерно после еды что бы попить? или что бы еще поесть? У меня порой голод чуть ли не через 30 минут уже нападет конкретный, и незнаю стоит есть сразу или не стоит, вдруг это все еще в желудке валяется и переваривается, а я его завалю новой едой. Какие мысли будут?

Пока что все.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: anisovka от 13/05/2012, 14:31:35
Привет, Диксон!
Я тут рядышком буду тусоваться, можно? Я тоже только начала... 1 месяц и 5 дней назад. Это мой второй заход. Очень не хватает общения именно с новичками, для поддержки. А то бывалые они такие... резкие что ли, не очень в общем новичков любят. По крайней мере мне так показалось. А вопросов вообще много...
Про моно. Во-первых, моно действительно гораздо лучше принимается организмом это уже личный опыт. Ну тут и логика в общем подсказывает, что чем более однородна (по консистенции, по составу, по температуре и т.д.) еда, тем легче и поноценнее она усваивается.
Во-вторых, лично меня покорила сама идея сыромоноедения своей простотой и лаконичностью - за один прием пищи - один вид продукта в том виде, в котором его вырастила сама природа. Это абсолютно субъективный мотив, я понимаю, но вот как-то я уже неоднократно убеждалась в том, что "чем проще - тем лучше". Причем во всем. Не знаю, внятно ли  объяснила.
И в третьих. Как-то на одном из сыроедческих сайтов я почитала кулинарную книгу...  "Сыроедческий торт" - толокно, банан, мед, орехи, какао и что-то там еще  -представьте, как это будет выглядить в готовом виде, по мне так зрелище тошнотворное. Да одни названия говорят сами за себя: "Сыроедческие чипсы", "Сыроедческий торт Наполеон"... там по моему даже были сыроедческий плов и шашлык. По моему это блюдомания в чистом виде. Люди страдают по привычной еде и всячески стараются найти вкус и образ, который може ее заменить... Хочется спросить - зачем же так себя мучить? Ешьте уже то, чего хочется.
Ну вот как-то так. Поэтому сыроМОНОедение это правильно. А главное как удобно ))))

Меня тоже морозит. А тут еще подпростыла и вот теперь думаю - а как лечится? Или не лечиться, воспринимать это как чистку организма? А то уж очень горло саднит...
Удачи тебе! Все у нас получится!
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 13/05/2012, 15:24:19
Конечно будь, абсолютно не вопрос.

У меня вопрос к папкам: стоит ли заниматься чисткой кишечника или просто продолжать сме и все почистится само? В данный момент трогая живот ощущаю что пара мест твердовато и там наверно что-то не так.

Еще один вопросик набежал, семечки подсолнуха, сырые можно просто есть или нада их проращивать ? Спасибо за ответы!!

Слушайте ребята, а есть тут ФАК по продуктам, может я ненашел его просто, а то буду щас тут одни и теже вопросы переспрашивать тыщу раз. Ткните пожалуйста в ФАК слепого щенка. Спасибо заранее также.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 13/05/2012, 16:38:06
anisovka, мы не резкие, просто по статистике, уже накопленной тут, выходит, что чем больше человек говорит вначале, тем больше вероятность, что он сойдет с дистанции. Поэтому без восторга принимаем тех, кто с восторгом описывает каждый свой день и что он съел в этот день.
По мне так вообще первые полгода писать не о чем - читай себе, мотай на ус да вопросы изредка задавай, если что непонятно. Только на банальные вопросы, которые здесь уже по сто раз задавались, тоже отвечать особо не хочется. Ищите и обрящете.

Dikson, не парься пока насчет количества съеденного. Его может быть очень много или очень мало, а вес все равно будет падать, и будет слабость. Потому что пока организму почти нечем переваривать то, что в  него попадает. Он теперь будет потихоньку перестраиваться. Главное - не мешать ему и не давать старой бяки, чтобы он понял, что надеяться не на что, это все навсегда, и перестраиваться все равно придется.
Зато когда перестроится...  Ух! :-)

В идеале, конечно было бы здорово уже с самого начала научиться различать чувство голода и чувство пустого желудка. Но это трудно, зато этим можно ускорить переход. Пища не будет проталкиваться не переваренной в кишечнике, будет лучше усваиваться и помогать взрастать правильной микрофлоре. Но зато легче сорваться. По мне так лучше пихать в себя живое, чем мучиться от "голода" с риском съесть бяку.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: wearwolf от 13/05/2012, 21:51:36
Меня тоже морозит. А тут еще подпростыла и вот теперь думаю - а как лечится? Или не лечиться, воспринимать это как чистку организма? А то уж очень горло саднит...

Действительно - лечиться-то теперь никак...

А подумать? Организм зачем температуру тела поднимает? Что-бы микробы дохли. Вот и помоги ему - баня, сауна, в ванне можно поваляться в горячей. В крайнем случае хорошенько ножки попарить (казалось-бы причём тут ноги и горло...), надеть шерстяные носочки - и на "боковую". Но будь готова - можешь пропотеть так, что посреди ночи проснёшься в холодной луже.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: wearwolf от 13/05/2012, 21:54:15
В идеале, конечно было бы здорово уже с самого начала научиться различать чувство голода и чувство пустого желудка. Но это трудно, зато этим можно ускорить переход. Пища не будет проталкиваться не переваренной в кишечнике, будет лучше усваиваться и помогать взрастать правильной микрофлоре. Но зато легче сорваться. По мне так лучше пихать в себя живое, чем мучиться от "голода" с риском съесть бяку.

Подпишусь под каждым словом.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 13/05/2012, 22:35:39
В идеале, конечно было бы здорово уже с самого начала научиться различать чувство голода и чувство пустого желудка. Но это трудно, зато этим можно ускорить переход. Пища не будет проталкиваться не переваренной в кишечнике, будет лучше усваиваться и помогать взрастать правильной микрофлоре. Но зато легче сорваться. По мне так лучше пихать в себя живое, чем мучиться от "голода" с риском съесть бяку.

Вот с этим пока что проблема, нельзя как то обойтись временными интервалами по первой?

Сегодня по утру например не хотел кушать довольно долго, первй раз поел через 3 часа как проснулся. А щас вот опять нападает жор ужасный :)
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: domini_cano от 14/05/2012, 06:39:37
Ну да, выкидывайте из головы все говноедские стереотипы, как-то: количество съеденноего, интервал между приёмами пищи, время приёма пищи. Короче, всё выкидывайте из головы, пусть она будет пуста, а вот кишка пусть лучше будет полна. Живым. А всё, что будет мыслиться на счёт еды - живой или мёртвой - это хитрый мозг будет пытаться себя обмануть всеми правдами и неправдами. Ведь его дозняка лишили. И это будет долго. Очень долго.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 14/05/2012, 09:37:14
Доминикано постарайся другой раз обойтись без слов с корнем "гавно", твоя мысль была прочитана, но до сих пор пахнет ужасно. Очень неприятно было читать твое сообщение.

Объясню получше чутка про интервалы. Вот съел я 3 яблока и вроде все хорошо, а минут через 30 уже ощущение что голодный. Тянет так в желудке и непонятно, толи голодный я, толи то что Егорка говорит, просто желудок опустел и скучно ему видите ли. Вот и думал может кто засекал через какое время уходят продукты из желудка стандартные типо яблоки, груши, виноград, дыня итд. что бы знать мол ок, щас это желудок ноет просто, на самом деле того что я съел должно хватить на часик полтора мининум, и нужно просто подождать и потом поесть. Как раз что бы не было слишком много пищи в кишечнике непереваренной.

В каком-то что ли киношке было например указано что яблоко покидает желудок уже через 15 минут после того как его слопали, то бишь после трех яблок наверно 30 минут это максимум время когда они уже убежали из кишечника и питают нас всем полезным, ну и я бы сказал что 2 часа после трех яблок можно точно не есть, ибо незачем. Желудок может начать выть типо дай поесть, но на самом деле еда есть и пока что ненада еще еды.

Вот такая идея была.

Кто-то читал уже полностью этот ФАК? http://truehealth.ru/rawfaq/ (http://truehealth.ru/rawfaq/)

Если читали оставьте отзывы плиз, номана, хорошо, супер, или плохой выкини нафиг.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 14/05/2012, 12:32:05
На твоем сроке после яблок уже через 30 минут можешь есть что угодно. На моем - минимум часа два есть не хочется.

А сайт тот на мой взгляд правильный и полезный.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 15/05/2012, 01:00:48
Братья и сёстры, а когда я наконец по большому пойду в тубзик? Три дня ваще никаких позывов, хотя кишки немного жмут и газы идут. Волноваться я не волнуюсь, просто интерес такой вот. У СМЕ это дело ваще бывает :) ?
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 15/05/2012, 09:46:38
Фигасе проблемы. У меня как по часам - утром и вечером.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 18/05/2012, 14:15:42
Всем привет.

12 дней в пути.

Что имеем на 18.05.2012
Рост: 183см
Вес: 95,6кг
Температура тела 36,2

До тубзика добрался, правда как ребеночек сходил :) Мааааанееенечко и снова тишина. Кушаю номана, жора ненаблюдается. Стараюсь следить, дождаться так сказать голода.

Никак не могу начать кушат овощи, все больше фрукты уминаю.

Вот такие пироги.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 21/05/2012, 22:47:14
Сильно ли круто с самого начала кушать только овощи, или миксовать тоже хорошо.

И еще вопрос, щас пошел работать на стройку работать, есть проблема. ПРи каждом вставании темнеет в глазах. Народ вокруг говорит что мол нехватает железа, чего съесть для железа?

Спасибо заранее.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 21/05/2012, 23:42:43
Так пусть народ вокруг и скажет, что съесть. Мяска там или кашки.

Не надо есть только овощи. Ни к чему это тебе сейчас.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: wearwolf от 22/05/2012, 06:09:28
Сильно ли круто с самого начала кушать только овощи, или миксовать тоже хорошо.
И еще вопрос, щас пошел работать на стройку работать, есть проблема. ПРи каждом вставании темнеет в глазах. Народ вокруг говорит что мол нехватает железа, чего съесть для железа?
Спасибо заранее.

Сомневаюсь, что это нехватка именно железа.

Но ответ на Твой вопрос - яблоки. Вспомни - надкушенное яблоко темнеет, потому что окисляется железо.

Кстати - анемия конечностей была уже? Иногда могут неметь конечности. Через это тоже практически все проходят. ;)

ps Чем больше будешь кушать овощей, тем раньше микрофлора "выровняется", тем быстрее пройдут эти эффекты.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: domini_cano от 22/05/2012, 06:53:44
У меня как-то конечности не немели, но в глазах темнело. Пройдёт это. Не в железе дело, просто "трудно-то как". Хоть грызи батареи в сыром виде для восстановления равновесия железа и чугуна в организме, толку не будет.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 22/05/2012, 13:13:00
Ну собственно изза микро флоры и хотел овощи есть. Но если можно фрукты не исключать и все будет также четко, то оставил бы фрукты. Какой путь предпочтительнее???
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 22/05/2012, 15:14:49
Да не надо ничего исключать. Пока микрофлора не сформировалась, нужно хоть какое-то топливо.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: bjjj от 22/05/2012, 18:15:47
Мне укроп помогал :), вроде у кого то в дневнике про петрушку написано было от потемнения в глазах или головокружениях.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Aquarius от 22/05/2012, 21:57:28
У меня этот "эффект" не исчез. Давление выровниться не успевает. Кровь не успевает глаза запитать. Резко не вставай. А если уж встал резко подожди пока проясниться.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 23/05/2012, 22:16:17
Спасибо за ответы. Кушаю и дальше просто фрукты и овощи.

Еще вопрос, у меня не появляется очень подолгу голод. Например поел в 5 вечера, утром до 14 часов нету ваще голода. Я уже ем в 10 чисто потому что боюсь на стройке сдохнуть махом.

Что посоветуете?
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 24/05/2012, 00:38:36
Хм, фигасе. У меня на таком сроке проблем с голодом не было. Поэтому от советов воздержусь.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 24/05/2012, 22:04:16
еще вопросик. у меня щас после стройки постоянная жажда. Несмотря на съеденные фрукты. Сколько минут ждать после поедания груш, ананасов и яблок, прежде чем можно пить?
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: domini_cano от 25/05/2012, 05:47:37
А до поедания нет жажды? Если после фрукта хочется пить, значит, он либо сладкий, либо с ним чего-то не тово... Хороший фрукт, после которого совсем не хочется пить, а даже наоборот - огурец.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 25/05/2012, 21:14:19
Бывает, особенно у начинающих, когда после сладких фруктов хочется пить. Это из-за резкого вброса фруктовых сахаров в кровь - требуется разбавление для уменьшения концентрации.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 25/05/2012, 22:43:52
Ну щас мне почти постоянно хочется пить. Поел скажем 2 грейпфрука, все пучком. Через час начинается сушняк. Ну я для верности пол часа еще жду и потом пью.

Еще вопрос по поводу документации, есть какие документы о вреде вареной еды на английском или немецком. Хочу аргументировать почему я сыроед. Все что я до этого знаю это лекции армянки бабушки и доброздравина и местный форум на русском. Был бы очень признателен за литературу про каложировые массы которые лежат в кишках, про гной который создается из недопереваренного мяса итд. Если кто укажет буду благодарен.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: wearwolf от 26/05/2012, 09:54:19
Ну щас мне почти постоянно хочется пить. Поел скажем 2 грейпфрука, все пучком. Через час начинается сушняк. Ну я для верности пол часа еще жду и потом пью.

Вообще-то вода всасывается в желудке. Соответственно, достаточно подождать того момента, когда пища "пройдёт" дальше по ЖКТ. Для фруктов это минут 15-20. Для орехов - больше часа.

Есть ещё момент - воду пьют до принятия пищи тоже минут за 20.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 27/05/2012, 00:11:16
Когда то читал что вода всасывается в пищевом тракте после желудка уже, и в зависимости от ее свойств(мягкости и какие-то там вольты были в измерениях) в разных областях кишечника.

Про 20 минут до, это я усвоил. После еды тоже пью минут через 40 обычно, до тех пор все пучком.

Завтра взвесюсь и посмотрю итоги трех недель СМЕ.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 04/06/2012, 15:13:34
Ну вот и пришло завтра :)

Что имеем на 04.06.2012
Рост: 183см
Вес: 89,4кг
Температура тела 36,4

В основном все в порядке. Пара недель был хронически уставшим, щас все ок.

Даже незнаю че писать :) Кушаю два раза в день если незабуду, если забуду то один раз в день. После подъема в 0630, занимаюсь делами до 11-12. Иногда в это время приходит голод, иногда нет. Если поел, то голод отпускает и может быть придет в 2000, а может и не прийтить. Если в 12 не поел, то ем в 14 и тогда голод тоже приходит позже, может к 2200.  В обоих случаях съедаю чота полезное и дальше живу. На следующий день независимо когда поел вчера, снова тоже самое:)

Еще пить стал больше. В животе чота бурлит пожизни, даже поутрам, когда последний раз ел вчеа скажем в 1700, все равно бурлит.

Перестал быстро худеть, вес уже 4 дня 89,4кг. Надеюсь я еще буду худеть, я нифига еще не худой и хотел бы еще 10-20 килов скинуть.

Всем удачи. Как соберусь так напишу  еще разок :)
Пока что все.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 17/06/2012, 21:29:13
Всем привет!

Я все еще на пути. Появились вопросы. Примерно с неделю назад все стали мне сообщать о том, что я жеццко стал пахнуть невкусно. Просо ураган какой ванючий. Чо делать!!

В остальном все пучком, килограммов осталось 86, температура тела все еще 36.2

Сеня объеля киви, после 7 киви начал кровоточить язык. Понял что больше 4х не стоит за раз кушать иначе колбасит.

Вот такие пироги.

Жду ответ как перестать пахнуть как незнамочто :)
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: arty-kuzmin от 17/06/2012, 21:39:06
-Доктор, у меня голова чешется.
-Мыть не пробовали?
-Пробовал, через месяц опять чешется
Лёгкое отступление=)
А если серьёзно, что тут поделаешь? Мойся чаще, используй дезодарант, если это тебя смущает или смущает тех кто тебя обнюхивает))
Видимо запах зависит от степени загрязнения организма и пока он чистится, запах может быть и ничего с этим не поделаешь. Яблоком или чем-то ещё его не заешь))
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 17/06/2012, 21:51:02
поясните значение слова блицкригер пожалуйста. на многих форумах пишут этот термин. только поподробней поясните.

да я моюсь каждый день, на стройке работаю ведь, прихожу грязный в пыли весь и моюсь первым делом. Да вот жена говорит что футболки в которых я потел даже после мытья пахнут потом при глажке уже. стираем при 40 градусах, может мою одежду пока при 90 стирать? у кого опыт есть пишите
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: arty-kuzmin от 17/06/2012, 22:02:46
поясните значение слова блицкригер пожалуйста. на многих форумах пишут этот термин. только поподробней поясните.

да я моюсь каждый день, на стройке работаю ведь, прихожу грязный в пыли весь и моюсь первым делом. Да вот жена говорит что футболки в которых я потел даже после мытья пахнут потом при глажке уже. стираем при 40 градусах, может мою одежду пока при 90 стирать? у кого опыт есть пишите
Блицкригер в сме - в моём понятии, это человек, который без всякой подготовки занялся СМЕ. То есть жувал бутерброд сидя перед компьютером, увидел информацию про СМЕ и решил стать сыромоноедом, сразу, без всяких подготовок типа вегетарианства, сыроедства, голодовок и т.д. и т.п. Ну это с моей колокольни)
Учитывая что при росте 183 вес 89 кг, говорит о том, что ещё есть порядочное количество накопившегося в организме мусора. Так что пока он не выйдет, ничего с этим не поделаешь. Видимо нужно стирать при 90)) А может попробовать какой-нибудь другой порошок для одежды)
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 17/06/2012, 22:46:10
кстати с весом я очень надеюсь на 75 килограмм, ну и 70 тоже не пугает. Падения ниже тоже не боюсь, все пишут что через пару лет нормализуется вес и все становится пучком.

Спасибо всем за ответы. Пробовать будем фигачить по 90 разик другой, а то жесть ваще, постиранная одежда пахнет сразуже потом, лол.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 14/07/2012, 00:45:06
Всем привет! Все еще сыроед.

Постоянно всдувается живот, как с этим бороться? Менять рацион или чо?

Прочитал дневник одного сыроежа, который не моно, вообщем понравились его мысли о просто сыроедстве, подумываю начать смешивать салатики и добавлять в них масло оливок или подсолнуха. Пока вот не решился, кто чего думает по этому поводу?

Веса осталось 82 кило, самочувствие в целом нормальное, только вздутый живот достал. Почему пердункам  не пробраться к месту выхода блин.

Всем привет!!!
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 14/07/2012, 11:03:11
Еще вопросик, может кто знает, тофу это сыроедческий продукт?
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: mik от 14/07/2012, 11:05:09
Еще вопросик, может кто знает, тофу это сыроедческий продукт?

посади его в землю. если прорастет, значит - живой
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 14/07/2012, 11:13:09

Прочитал дневник одного сыроежа, который не моно, вообщем понравились его мысли о просто сыроедстве, подумываю начать смешивать салатики и добавлять в них масло оливок или подсолнуха. Пока вот не решился, кто чего думает по этому поводу?

Что могут думать об этом на сыроМОНОедческом форуме, сам-то как думаешь?
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Italiana от 14/07/2012, 15:09:54
Еще вопросик, может кто знает, тофу это сыроедческий продукт?

Нет, не живой. Это веганский сыр. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83)
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: goretc от 14/07/2012, 19:03:03
Еще вопросик, может кто знает, тофу это сыроедческий продукт?

Нет, не живой. Это веганский сыр.
   Мало того - почти вся соя сейчас ГМ.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Italiana от 14/07/2012, 19:20:49
 Мало того - почти вся соя сейчас ГМ.

 Папая тоже вся ГМ давно. Список можно продолжить:  коффе, кукуруза, некоторые сорта дынь и помидор. Зерно тоже бывает ГМ но проблема даже не в этом, Дело в том что зерно облучают чтоб оно дольше хранилось и не плесневело. В наше время, кусок хлеба содержит столько же радиации сколько любой сорняк на ФУКУСИМЕ или в Чернобыле. Это я слышала у одного итальянского профессора-фрутарианца.

Если кому-то интересно, вот видео на итальянском.

Giorgio Fabretti " Fruttarismo,meta nutrizionale ideale dell'uomo " (http://www.youtube.com/watch?v=1zgQAFqET14#ws)
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: wearwolf от 14/07/2012, 23:33:22
 Мало того - почти вся соя сейчас ГМ.
Папая тоже вся ГМ давно. Список можно продолжить:  коффе, кукуруза, некоторые сорта дынь и помидор. Зерно тоже бывает ГМ но проблема даже не в этом, Дело в том что зерно облучают чтоб оно дольше хранилось и не плесневело. В наше время, кусок хлеба содержит столько же радиации сколько любой сорняк на ФУКУСИМЕ или в Чернобыле. Это я слышала у одного итальянского профессора-фрутарианца.

А дозиметр взять и проверить - не судьба? А то получается, что "кто-то что-то сказал", а мы тут уже панику разводим.

ps Есть гораздо более простые решения, чем облучение, для сохранения зерна.
pps Как хранили зерно 150 лет назад, когда про радиацию никто не знал, но зерно выращивали? Зерно выращивали и 45 000 лет назад, если что...
ppps Ну, может в Италии и облучают, но в РФ - я сильно сомневаюсь.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 15/07/2012, 23:08:18
Italiana, а как ты думаешь, тут итальянский многие понимают?
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: dikson от 15/07/2012, 23:38:25

Прочитал дневник одного сыроежа, который не моно, вообщем понравились его мысли о просто сыроедстве, подумываю начать смешивать салатики и добавлять в них масло оливок или подсолнуха. Пока вот не решился, кто чего думает по этому поводу?

Что могут думать об этом на сыроМОНОедческом форуме, сам-то как думаешь?

Ну я думаю, что на сыромоноедческом форуме мне может подскажут почему обязательно нужно быть моно, приведут крепкие доводы по этому поводу или контра доводы почему ненада мешать продукты. Словом обсудят тему, поддержат дискуссию и помогут понять истину. Ну или хотя бы скажут мол почитай там или там, про смешивание и моно, получи инфу.

Что у нас из плюсов моно? Только легкоуваиваемость еды или какие еще есть плюсы? При смешивании продуктов какие минусы плюсы? Масло оливковое сырого отжима тоже ведь сырой необработанный продукт, но оно не прорастёт. А почему все должно прорастать? Перемолотая морковка в сок с мякотью тоже не прарастает, а все же сырой донельзя продукт :)

Попрошу разобрать со мной этот вопрос поподробней, чем же лучше сыро моно супротив сыро НЕмоно.

Спасибо за дельные ответы, не спамьте сюда пожалуйста про ГМ и все остальное, этот вопрос не поднимался вообще тут :)

Удачи. Продолжаем жизнь.

п.с. жду мнений и обсуждений



Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Italiana от 16/07/2012, 02:11:06

ppps Ну, может в Италии и облучают, но в РФ - я сильно сомневаюсь.

РФ импортирует зерно из США. Точно не знаю какой %, но американское зерно все обработанное облучением.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Italiana от 16/07/2012, 02:14:16
Italiana, а как ты думаешь, тут итальянский многие понимают?

Прикрепила видео для того чтоб не получилось ОБС (одна бабка сказала). Я же кратко написала о чем там речь.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Егорка от 16/07/2012, 10:27:33
Ну я думаю, что на сыромоноедческом форуме мне может подскажут почему обязательно нужно быть моно, приведут крепкие доводы по этому поводу или контра доводы почему ненада мешать продукты. Словом обсудят тему, поддержат дискуссию и помогут понять истину. Ну или хотя бы скажут мол почитай там или там, про смешивание и моно, получи инфу.

То есть надо за тебя разжевать и в рот положить? А самому подумать или найти и почитать не? Без такой теоретической подготовки начинать СМЕ вообще не стоит. Нужно, чтобы в голове полная ясность была, и не стоит рассчитывать, что на форуме все объяснят.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: koza amalfeja от 16/07/2012, 12:12:52
Что у нас из плюсов моно? Только легкоуваиваемость еды или какие еще есть плюсы? При смешивании продуктов какие минусы плюсы? Масло оливковое сырого отжима тоже ведь сырой необработанный продукт, но оно не прорастёт. А почему все должно прорастать? Перемолотая морковка в сок с мякотью тоже не прарастает, а все же сырой донельзя продукт

Попрошу разобрать со мной этот вопрос поподробней, чем же лучше сыро моно супротив сыро НЕмоно.

Dikson, а Вы попробуйте не подводить подо все теоретическую базу. Все-равно сколько людей, столько и мнений. Просто ищите оптимальный для себя вариант опытным путем и доверьтесь СВОЕЙ интуиции. У меня за плечами почти год СЕ (правда мясо уже года 4 не ем) с постоянными срывами и почти месяц СМЕ (пока не срываюсь).  Я просто тихо сама пришла к тому, что мне так гораздо легче и удобнее. И результаты не заставили себя ждать.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Auditor от 22/07/2012, 01:19:10
Ну я думаю, что на сыромоноедческом форуме мне может подскажут почему обязательно нужно быть моно, приведут крепкие доводы по этому поводу или контра доводы почему ненада мешать продукты. Словом обсудят тему, поддержат дискуссию и помогут понять истину. Ну или хотя бы скажут мол почитай там или там, про смешивание и моно, получи инфу.

То есть надо за тебя разжевать и в рот положить? А самому подумать или найти и почитать не? Без такой теоретической подготовки начинать СМЕ вообще не стоит. Нужно, чтобы в голове полная ясность была, и не стоит рассчитывать, что на форуме все объяснят.
Полностью согласен, нужно каждому самому выбрать, что подходит. Стоит ли что-либо доказывать? Автору вопроса можно посоветовать почитать Исповедь сыроеда Изюма
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Auditor от 22/07/2012, 01:45:14

Прочитал дневник одного сыроежа, который не моно, вообщем понравились его мысли о просто сыроедстве, подумываю начать смешивать салатики и добавлять в них масло оливок или подсолнуха. Пока вот не решился, кто чего думает по этому поводу?

Что могут думать об этом на сыроМОНОедческом форуме, сам-то как думаешь?

Ну я думаю, что на сыромоноедческом форуме мне может подскажут почему обязательно нужно быть моно, приведут крепкие доводы по этому поводу или контра доводы почему ненада мешать продукты. Словом обсудят тему, поддержат дискуссию и помогут понять истину. Ну или хотя бы скажут мол почитай там или там, про смешивание и моно, получи инфу.

Что у нас из плюсов моно? Только легкоуваиваемость еды или какие еще есть плюсы? При смешивании продуктов какие минусы плюсы? Масло оливковое сырого отжима тоже ведь сырой необработанный продукт, но оно не прорастёт. А почему все должно прорастать? Перемолотая морковка в сок с мякотью тоже не прарастает, а все же сырой донельзя продукт :)

Попрошу разобрать со мной этот вопрос поподробней, чем же лучше сыро моно супротив сыро НЕмоно.


 Приведу объяснения andvi на счет преимущества СМЕ над СЕ

Есть еще такое наблюдение насчет Сыроедов, что трактует мой путь в направлении именно Моно, а не просто СЫРО.
Анализ различных статей, личный опыт, и наблюдения за родственниками показало, одну отличительную деталь, говорящую мне ясно – МОНО. И что же это за шепот? Кто он такой? А вот в чем соль.
Зимой прошлого года пробовал я сыроедить. Зимой в целом это делать тяжело даже в умеренном поясе, даже при наличии денег и продуктов. Но было одно основание которое служит, с моей точки зрения причиной многих неудач в сыроедении. Эти же неудачи постигают и вегетарианцев (но речь сейчас не о них и вообще они сейчас к слову).
Первая неудача – это салаты. Салаты это путь к ГРЕХУ ЖОРА! Хочешь иметь ЖОР, имей салат. Вроде бы салат компромисс, из того что мы ранее имели во вкусовых привычках. Сготовленная еда. Но зачем готовить, то что МАТЬ ПРИРОДА уже создала своими руками? Я честно не могу объяснить почему салаты убивают желание сыроедить. В этом вопросе я субъективен. НО! Факт остается фактом. Салат усложняет, и без того трудное дело – начало питания естественной пищей. Не нужно есть салаты. Вы не только тратите свое время, а это важно, но и лишаете себя возможности в будущем, ощутить истинную радость от истинного вкуса каждого продукта сотворенного матушкой природой.
Вторая неудача – соль. Наркотик, белая смерть, пищевое золото. Да именно так и есть. Не зря за него шли войны. Не зря он был дорог как товар, долгое время человеческой истории. Отказаться от соли – это отказаться от базовых элементов СИСТЕМЫ сготовленной пищи. Я не ем соль. Когда ел часто срывался. Соль убивает вкус продукта. Радость истинного сыроедения не почувствовать вместе с солью. Помидор с солью, это вкус соли, и немного чего-то иного. Помидор без соли, это гастрономический изыск. Это солнечный лучик наслаждения, спрятанный за кожицу, и возлелеяный месяцами роста.
Третья неудача – мед. Мед. Вкусный мед. Полезный мед. За ним стоит целая индустрия тех людей которые Вас в этом убедят. Зачем? А как им жить? Умереть? Не продаст он Вам мед. Не продаст он мед Вашему соседу. А кому он его продаст? Но дело не в этом. Против меда у меня есть ряд доводов:
•   № 1 Обезьяноподобные (наши предки) никак не могли есть мед постоянно. Это не могло быть их основной видовой пищей. На это указывает ряд признаков, и человек вдумываясь в действительность сам для себя их обнаружит.
•   № 2 Мед это кислота. Не верите? Положите себе на руку мед и подождите пока он вам чего-то там залечит. Мед это отрыжка пчел. Вам нужно есть чьи-то испражнения?
•   № 3 Личный опыт. В Карпатах у меня была возможность сорваться с Сыроедения. Причина? Мед с семечками. Замечено там где мед – там ЖОР. Там где ЖОР, слышится запах вареного. Где запах вареного там – СРЫВ. А оно Вам надо?
Четвертая неудача - чеснок. Чеснок, убивает вкус. Где-то приводилась статья в которой указывалось что чеснок это очень-очень сладкий вкус. Настолько сладкий что аж горький. Как и у соли, и меда, у чеснока качество – убивать весь вкус. В ЭТОМ ЗАЛОЖЕНА СМЕРТЬ СЫРОЕДЕНИЯ – УБИВАЯ ВКУС ВЫ УБИВАЕТЕ РАДОСТЬ!!!   Убив радость от еды вы требуете стимуляторов что есть в вареной пище. И это естественно. Вареная пища когда то вам приносила безусловную радость. Сыромоноедение не ДОЛЖНО ВАС ЛИШАТЬ РАДОСТИ! Оно приносит ее. И много. НО. Не потребляя убийц вкуса – соли, меда, чеснока. Не смешивая продуктов.
Пятая неудача. Масло. Масло. Отжим. Ладненько. Сырой продукт, если холодного отжима, скажите вы мне. А я Вам скажу, вот что. Проведите эксперимент. Посидите на сыроедение (моно) месяц, а потом съешьте «вкусненький» салатик, и налейте маслечка. Насыпьте сольки. Это ж не страшно, потом денек потом повалятся в постельке с головной болью и кругами под глазами. И тошнота вас точно не должна останавливать. И слабость. Угу
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Дарина от 22/07/2012, 10:03:37
Auditor, спасибо:))) Отличная цитата для сомневающихся!
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: bagan от 22/07/2012, 11:27:17

Прочитал дневник одного сыроежа, который не моно, вообщем понравились его мысли о просто сыроедстве, подумываю начать смешивать салатики и добавлять в них масло оливок или подсолнуха. Пока вот не решился, кто чего думает по этому поводу?

Что могут думать об этом на сыроМОНОедческом форуме, сам-то как думаешь?

Ну я думаю, что на сыромоноедческом форуме мне может подскажут почему обязательно нужно быть моно, приведут крепкие доводы по этому поводу или контра доводы почему ненада мешать продукты. Словом обсудят тему, поддержат дискуссию и помогут понять истину. Ну или хотя бы скажут мол почитай там или там, про смешивание и моно, получи инфу.

Что у нас из плюсов моно? Только легкоуваиваемость еды или какие еще есть плюсы? При смешивании продуктов какие минусы плюсы? Масло оливковое сырого отжима тоже ведь сырой необработанный продукт, но оно не прорастёт. А почему все должно прорастать? Перемолотая морковка в сок с мякотью тоже не прарастает, а все же сырой донельзя продукт :)

Попрошу разобрать со мной этот вопрос поподробней, чем же лучше сыро моно супротив сыро НЕмоно.


Приведу доводы Изюма, можно было и собственные, но нужно переработать, тем более личный опыт всего 2,3 месяца. За время СМЕ срывов и сомнений в правильности выбранного пути не было . Лично для меня данная статья была достаточным аргументом для принятия именно МОНО сыроедения. Зачем играть с огнем и изобретать собственный велосипед? Лучше это время использовать для своей основной деятельности. Итак, статья Изюма по поводу МОНО:

"Многие заходя на наш форум задают вопрос – почему именно моноедение ? И зачем такие «крайности»?

Некоторые кто уже переходит на этот вид питания больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.

Но я попробую высказаться по этому поводу .

Вся термообработанная пища теряет жизнь - полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Ну, например, если компьютер подвергнуть высокой температуре то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно если плавились они вместе.

Примерно тоже люди делают с живой пищей когда подвергают её термообработке. Ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами, настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают в первую очередь, и потом когда убитая пища попадает в желудок, организм переваривая её тратит собственный биологический материал - энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни, и любители голодовок используют момент голода для того чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.

При потреблении живой пищи организм принимает, грубо говоря, пассивное участие в её переработке так, как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы, а также коэнзимы (витамины), без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэллементами), а так же питательную среду, на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами, и только питательная среда этого же продута может быть средой их активности.

Хороший пример - виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) и начинается процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию - вино. К примеру, в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает, но только ферментация идёт совсем по другой схеме той которая даёт нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм, в худшем - понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши, например.

И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мёртвая масса как у любителей кулинарии, к которой полностью организм применяет собственные энзимы для её переработки, а живая активная разношёрстная масса, к которой и собственные энзимы организма не подходят, и смешанные в одну массу энзимы-коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом, как следствие, любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слез не посмотришь. И, заходя в полный тупик с таким питанием, они начинают добавлять мертвячок в рацион, а зачастую просто возвращаются полностью к блюдоманской жизни.

И вот как раз и наступает момент истины - если уже жить живой пищей, то только потребляя её не смешивая ни с чем. Так как это делают все животные на планете земля. Вряд ли известно, чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для её последующего поедания, многие животные не то что не мешают, а живут чуть ли одним-двумя типами пищи всю жизнь.

И человек лучше, чем оно было задумано создателем, не сделает, а только может разрушить. Будь то выжимка сока, квашение-ферментирование, замораживание–нагревание. И не меньшее зло - это смешение, пусть даже живых продуктов, с целью усиления вкуса или с целью улучшения питательности, или ещё с какими благими намерениями.

К примеру, в нас самих живут различные бактерии которые нас кормят, синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас, образовывая иммунную систему, недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Дак вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма, и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекулярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыромоноедном питании идёт развитие этой флоры во всю ее мощь, как это было задумано создателем.

И что мы имеем в заключении? Пища, которая сама себя варит, флора, живущая и растущая за счёт этого, и сам организм, который уже не «вмешивается» во все эти процессы и, поэтому если что-то случается с организмом, то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку. Этим и обусловливается быстрое заживление ран, практическая не доступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей и наоборот только делая тело ещё крепче, другими словами - что для сыромоноеда благо для блюдомана смерть.

Ещё хочу добавить о разнообразии питания. Что есть все растущие на земле если рассматривать на молекулярном уровне: углерод, кислород, азот, водород - вот по большому счету и все, так сказать, кубики из которых все живое строится. И уже всё разнообразие идёт от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».

Так вот все эти элементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте который нас питает, с не большой разницей и эта разница- живое и мертвое. И как раз живое идеальный материал для работы всего этого «строительного комплекса», способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста, и саморемонта из, казалось бы, примитивных и однообразных источников пищи которые на первый взгляд только таковыми являются, а на самом деле есть богатейшие источники всего что только нам понадобится для жизни.

И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть преимуществ живого моноедения перед всеми остальными типами питания!"
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: bagan от 26/07/2012, 02:04:10

Прочитал дневник одного сыроежа, который не моно, вообщем понравились его мысли о просто сыроедстве, подумываю начать смешивать салатики и добавлять в них масло оливок или подсолнуха. Пока вот не решился, кто чего думает по этому поводу?

Что могут думать об этом на сыроМОНОедческом форуме, сам-то как думаешь?

Ну я думаю, что на сыромоноедческом форуме мне может подскажут почему обязательно нужно быть моно, приведут крепкие доводы по этому поводу или контра доводы почему ненада мешать продукты. Словом обсудят тему, поддержат дискуссию и помогут понять истину. Ну или хотя бы скажут мол почитай там или там, про смешивание и моно, получи инфу.

Что у нас из плюсов моно? Только легкоуваиваемость еды или какие еще есть плюсы? При смешивании продуктов какие минусы плюсы? Масло оливковое сырого отжима тоже ведь сырой необработанный продукт, но оно не прорастёт. А почему все должно прорастать? Перемолотая морковка в сок с мякотью тоже не прарастает, а все же сырой донельзя продукт :)

Попрошу разобрать со мной этот вопрос поподробней, чем же лучше сыро моно супротив сыро НЕмоно.

Спасибо за дельные ответы, не спамьте сюда пожалуйста про ГМ и все остальное, этот вопрос не поднимался вообще тут :)

Удачи. Продолжаем жизнь.

п.с. жду мнений и обсуждений



Может поможет тебе следующая статья, цитирую Самохина Илью «Сыроедение»

Почему не смешивать
Энзимы каждого продукта уникальны и способны перерабатывать лишь сырье этого же продукта. Энзимы яблока бессильны перед сырьем апельсина, энзимы орехов не годятся для растворения семян злаков и т.д. В процессе смешивания разных видов пищи происходит замедление переваривания. Количество энзимов гораздо меньше количества перерабатываемого сырья, но при смешивании разных продуктов у энзимов затруднен доступ к своему сырью. Но и энзимы и сырье имеют «срок жизни». Энзимы, не выполнив своей задачи распадаются или выводятся из организма. А то, что они не успели переработать, становится добычей бактерий-могильщиков, и последние резко размножаются, сдвигая баланс микрофлоры в свою пользу. При потреблении только одного продукта в один промежуток времени энзим постоянно окружен своим же сырьем. Это наиболее эффективная переработка живого сырья.
О пользе раздельного питания говорят и сторонники традиционной системы питания. Они говорят о смешивании белковой, углеводной и жирной пищи. В сыромоноедении, как и в природе, таких разделений пищи не существует. В природе пища делится на живую и мертвую. И та и другая находит своих потребителей. Природа так сотворила нас, что из любой живой пищи мы способны извлечь энергию для жизни и синтезировать необходимые вещества. Поэтому мы можем разнообразить живую пищу или жить на одном живом продукте — это не имеет значения. Нашему организму этого достаточно.
Есть такой термин — виноградолечение. У сыромоноеда это вызывает улыбку, с таким же успехом можно написать «яблокотерапия», арахисолечение, очищение арбузом или дыней. Любой живой продукт не требует затрат организма на его переваривания, а, значит, этот освободившийся ресурс организма идет на очистку самого организма. А выведение из организма всего ненужного — это и есть лечение. Поэтому переход человека на адекватное питание, исключение из пищи термообработанных продуктов — и есть исцеление от всех болезней.
Название: Re: Трудно то как
Отправлено: Alone от 30/08/2012, 17:45:42
Как блицкригер могу сказать, что безполезно что-то аргументировать. Парень просто хочет сорваться. Как я тебя понимаю  ;D сам таким был. Посмотри на своё состояние пищевого наркомана с трясущимися руками, пытающегося оправдать и объяснить себе, почему он хочешь сорваться. И когда ты рассмотришь это состояние, то посмеёшься над ним и тебе станет легко просто пойти на принцип и не срываться. Просто пойди на принцип и дай себе установку, что ты СМЕ и точка!!! Будет просто и легко, и никакой силы воли не надо.
Надеюсь что ты напишешь хоть что-нибудь, а не уйдёшь тихоря  ;D