Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6053197 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail
« Ответ #11490 : 11/06/2016, 12:01:58 »
Рамунас, спасибо за ответ. Я дней 5,  как ем ТЖ по твоему рецепту, строго его соблюдая . Первая ТЖ была не очень аппетитная, еле съела ее.  Оставив закваску, я сделала на второй день.  Эта была немного вкуснее, но не настолько, чтобы есть ее с удовольствием.  На третий день каша получилась вкуснее, чем на второй  А вот на 4-й раз она была реально вкусная. На следующие дни вкусная, и я стала питаться ей с удовольствием.  Самую первую ТЖ готовила с добавлением пробиотиков "Эвиталия" -купила в аптеке. Сейчас добавляю только закваску от предыдущей еды. О реальных результатах говорить еще конечно рано, но где-то на 4-й день ощутила какой-то прилив сил. Сейчас пока еще раз повторюсь - рано мне говорить о каких-то результатах, но мне это интересно, поэтому буду продолжать.  Один раз ела эту кашу вприкуску с зеленым луком, она была без сухофруктов. Та, что с сухофруктами, по своему вкусная.Самое главное я выдерживаю строго по твоему рецепту : 65 град и 12 часов в мультиварке.   

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #11491 : 11/06/2016, 13:22:51 »
Привет. Для приготовления чем лучше пользоваться? Видел в продаже "медленноварки" - они подойдут?

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail
« Ответ #11492 : 11/06/2016, 13:34:16 »
Я не знаю.У меня недорогая мультиварка  Polaris. У нас в магазине я ее купила за 5,600 руб

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #11493 : 11/06/2016, 23:33:52 »
Рамунас, спасибо за ответ. ...
Всем большое спасибо. Что точно кладут в тж: овсяные хлопья или говоренный овес(ободранные зерна овса кот прорасти не смогут).
От себя могу подтвердить странный факт что сваренный таким образом овес не портиться. Долго делала без всяких сухофруктов и без соли. Делаю в медленноварке, температура там не выставляется точно. Давно делала из перловки и бросила т к вкус не понравился.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11494 : 12/06/2016, 12:24:50 »
Изюм 2 недели назад, достоверное фото.
Rezonans, где EXIF?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11495 : 13/06/2016, 11:13:16 »
ramunas, вы едите только тж овсянку, больше ничего? и совсем не хочется другой еды?
Администратор, просьба - перекидывайте посты новичков, которые не удосуживают себя чтением хотя бы этой одной ветки, в беседку или в еще какое нибудь укромное место. Пусть там теревени ведут, сколько им хочется. Эта ветка имеет свое название и здесь место соответствующей этому названию информации.
_________________
Изюм любит авиацию. И его ТЖ - это не только Рамунасов простенький термофильный вираж блинчиком, но и фигуры высшего пилотажа - бочки, форсированные виражи, боевые развороты, петли, в том числе и косые, Нестерова.
_____________
У меня вопрос к Рамунасу - будете и дальше ползать по горизонту блинчиком или пора уже увеличивать обороты и крен и осваивать фигуры высшего пилотажа - хотя бы для начала глубокий вираж на максимале по технологии, которую вам предложил несколько ранее 2*Сергей с визуальной демонстрацией этой фигуры пилотажа, выполненной над морем.
__________
Рамунас, поверьте - к завтраку боевой разворот на сытном субтилисном кефире (это так щи обзываются, некислые, конечно же) с пивом дает намного больше адреналина, от которого порой забываешь даже пообедать, а порой даже и вовремя поужинать перед тягой в спортзале, чем ползание целый день блинчиком на полупостной термофильной каше.
________
Вся надежда на Вас, ибо меня уже прямым текстом (в контактах) пугают спорами черной плесени и требуют, чтобы я прекратил призывать людей читать этот форум. Там, в контактах, несмотря на совсем короткие и редкие мои посты, впрочем, подобная ситуация - прочтя плохое слово, вроде Аспергилус Нигер, не удосуживаются дочесть до конца и начинают помоями обливать, не зная, что дурак не тот, кто говорит непонятные, а порой и страшные, слова, а тот, кто не понимает этих слов и не знает, что за ними стоит, потому что как не умеет ни читать и ни думать (а я тем временем тоже немножко продвинулся вперед - пока что как попало, но все же набросил щавелевую уздечку на слегка разогретую марганцовку).
« Последнее редактирование: 14/06/2016, 12:54:05 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11496 : 13/06/2016, 11:15:23 »
ramunas, вы едите только тж овсянку, больше ничего? и совсем не хочется другой еды?

Иногда когда нет под рукой ТЖ я еще ем фрукты ягоды.
Нет - другой еды совсем не хочется.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail
« Ответ #11497 : 13/06/2016, 13:04:56 »
Очень интересный момент : у меня была сильная тяга к мучному, я не могла с собой справиться. Как только я стала употреблять ТЖ, приготовленную как у Рамунаса, я совсем охладела с мучному.Странно, я так долго с собой боролась, а употребив несколько дней эту ТЖ, я совсем не хочу мучного.Даже специально захожу в магазин, где их продают. и у  меня на них никакой реакции.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11498 : 15/06/2016, 00:47:32 »
ramunas, вы едите только тж овсянку, больше ничего? и совсем не хочется другой еды?
Сори - не понял сразу вопроса.
Конечно нет- тж готовлю не только из овсянки.
 Хороше получается и из пшеничной или ячменной крупы. Также делаю ее и из тыквы, и из свеклы.

Мне крупа предпочтительнее лишь изза лени- ее не надо чистить, резать и тд- тут проще- высыпал крупу, залил воды и все.

Фрукты и овощи тоже употребляются , но только в сырои виде

А вот сыроедам свойственный жор пропал как не бывало.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11499 : 15/06/2016, 01:00:14 »

Администратор, просьба - перекидывайте посты новичков, которые не удосуживают себя чтением хотя бы этой одной ветки, в беседку или в еще какое нибудь укромное место. Пусть там теревени ведут, сколько им хочется. Эта ветка имеет свое название и здесь место соответствующей этому названию информации.
_________________
Изюм любит авиацию. И его ТЖ - это не только Рамунасов простенький термофильный вираж блинчиком, но и фигуры высшего пилотажа - бочки, форсированные виражи, боевые развороты, петли, в том числе и косые, Нестерова.
_____________
У меня вопрос к Рамунасу - будете и дальше ползать по горизонту блинчиком или пора уже увеличивать обороты и крен и осваивать фигуры высшего пилотажа - хотя бы для начала глубокий вираж на максимале по технологии, которую вам предложил несколько ранее 2*Сергей с визуальной демонстрацией этой фигуры пилотажа, выполненной над морем.
__________
Рамунас, поверьте - к завтраку боевой разворот на сытном субтилисном кефире (это так щи обзываются, некислые, конечно же) с пивом дает намного больше адреналина, от которого порой забываешь даже пообедать, а порой даже и вовремя поужинать перед тягой в спортзале, чем ползание целый день блинчиком на полупостной термофильной каше.
________
Вся надежда на Вас, ибо меня уже прямым текстом (в контактах) пугают спорами черной плесени и требуют, чтобы я прекратил призывать людей читать этот форум. Там, в контактах, несмотря на совсем короткие и редкие мои посты, впрочем, подобная ситуация - прочтя плохое слово, вроде Аспергилус Нигер, не удосуживаются дочесть до конца и начинают помоями обливать, не зная, что дурак не тот, кто говорит непонятные, а порой и страшные, слова, а тот, кто не понимает этих слов и не знает, что за ними стоит, потому что как не умеет ни читать и ни думать (а я тем временем тоже немножко продвинулся вперед - пока что как попало, но все же набросил щавелевую уздечку на слегка разогретую марганцовку).

А че? Я за! За любую движуху кроме голодовки.
Так что я всегдаза то чтобы сделать еще проще и дешевле- пусть это будет вираж или петля, но обязательно проще чем протермофилить в мультиварке и дешевле (мож и без мультиварки обойтись?)

А до этого- бум жрать ту жрачку, которая на сей момент легче и проще всего.

Кстати из самых последних финтов в авиаторстве- турбочай- турбанутые и высушенные чайные травы
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #11500 : 15/06/2016, 08:42:30 »
Вы моглибы объястнить почему вы приостанавливаете развитие этих организму нужных мокробов путем охлаждения?
Да и согласитесь- это просто глупо то греть, то охлаждать, а потом снова греть. Какой смысл?
[/quote]


Где-то читал про процесс клейстеризации. Нагревают до 60 град, охлождают, второй раз до 65 град, охлождают, и  третий раз до 70 град. А такие крупы как рис до 75, а то и до 80 градусов доводят. Думаю в Википедии можно найти поподробнее. Но мне кажется что вы не рассматриваете этот процесс с точки зрения клейстеризации.

Есть исследования в отношении кисломолочных и пропионовых. Там график зависимости количества бактериий от времени. При 35-40 градусах после 8 часов почти максимальное их количество. После 12 часов количество еще незначительно увеличивается и приходит в равновесие. Слишком большая кислотность для продолжения роста. А на этой ветке как-то уже обсуждалось, что от повышения температуры на каждые 10 градусов увеличивается скорость роста бактерий. Вот и думаю, если вы ростите термофилов, то им должно хватить меньшего времени.

Но я немного, всё таки с другой стороны смотрю на это. Во первых для клейстерезации хватает 4 часа и жкт уже хорошо реагирует. Во вторых если там есть какие-то спорообразующие типа сенной палочки, они спорируются. При охлождении возможно споры проростают. И при повторном нагреве они опять спорируются. Что-то вроде тенделизации. Пробовал и по 4 таких цикла разницы не вижу.

Ramunas, а вы не задумывались, что благодоря постоянству, вы у себя в кишечнике выростили доминирующую микрофлору? Она уже и рулит. Мало кто питается однообразно несколько дней.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11501 : 15/06/2016, 11:34:50 »
А че? Я за! За любую движуху кроме голодовки.
Так что я всегдаза то чтобы сделать еще проще и дешевле- пусть это будет вираж или петля, но обязательно проще чем протермофилить в мультиварке и дешевле (мож и без мультиварки обойтись?)

А до этого- бум жрать ту жрачку, которая на сей момент легче и проще всего.

Кстати из самых последних финтов в авиаторстве- турбочай- турбанутые и высушенные чайные травы
Давайте пробовать пока что без трав - крупу зальем теплой водой с добавлением какой-нибудь кислоты, к примеру, яблочного уксуса из магазина, так, дабы в термосе была температура 40-45*С, оставим на ночь для набухания. Но если у вас мультиварка свободна, то можно просто установить режим 40*С и пусть себе стоит-набухает.
В кислой среде, кроме набухания крахмала, произойдет активация при 35-45*С внутренних протеаз крупы, даже непророщенной, что приведет к разложению растительных белков до коротких протеинов или аминокислот.
Правда, перед перемещением в мультиварку из термоса (можно продолжить и в термосе, при желании) придется кислоту загасить щелочью, а так как в крупе нехватка натрия, то достаточно, как уже здесь указывалось, в меру посодить так, чтобы и не кисло было и содой не отдавало (амилазам для обработки крахмала нужна щелочная среда) - дело времени и опыта (к примеру, часть кислой жидкости можно заменить на чистую воду). Зато в этом случае соль становится совершенно ненужной для выравнивания калий-натриевого (в растениях избыток калия) балланса, а так как хлор из соли еще и вреден бывает, опосредствовано (забыл уже как) учавствуя в образовании оксалатов в суставах, то сода будет лучше соли. Понятное дело, что в этом случае и гнилостных процессов на белках в толстой кишке меньше будет и кпд усвояемости подрастет (видимо, обед сразу же дешевле будет) вместе с уменьшением лейкоцитозной нагрузки из за тех же белков на организм.

Нам то ведь надо, чтобы на сей момент легче и проще всего было, но чуточку получше, чем теперь, а как это освоим, то можно будет и уксус травами заменить и еще как нибудь с температурами поиграть, дабы заодно еще и микрофлору в лучшую сторону подправить.

Конечно же, употреблять готовую кашу надо после ее охлаждения до 20*С или ниже или в слегка повторно подогретом, до приятной на вкус температуры около 40-50*С, виде. Если же охлаждения не было, то тогда придется догревать кашу до 75-80*С для того, чтобы и в тонкую кишку не попали живые бактерии (а это уже дисбактериоз) и вреда от живых бактерий было поменьше.
« Последнее редактирование: 15/06/2016, 12:05:27 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11502 : 15/06/2016, 18:10:27 »
Prometei, то, что ты сейчас предлагаешь, является замачиванием в кислой среде.
Самый эффективный метод нейтрализации антинутриентов — замачивание с закваской
http://infohealth.jimdo.com/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/
« Последнее редактирование: 15/06/2016, 18:14:00 от ghost »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11503 : 15/06/2016, 22:13:33 »
Prometei, то, что ты сейчас предлагаешь, является замачиванием в кислой среде.
Самый эффективный метод нейтрализации антинутриентов — замачивание с закваской
http://infohealth.jimdo.com/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/
Это не мое предложение, а уже было оно в веках (Экклезиаст), причем не так уж и давно.
Спасибо за хорошую статью.
Можно и кислотой закваски воспользоваться - я ею пивные зерна квашу.
Но наш случай особый и после этого шага будет шаг по превращению травы в кислоты, а потому давайте сделаем первый шаг, ибо второй Рамунас уже давно освоил, дабы затем сделать шаг третий, после которого можно будет спокойно себе бродить меж трех сосен, не опасаясь заблудиться, попивая такую еду, которая и еда и питие со всеми ротоанусными свойствами.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11504 : 15/06/2016, 23:09:11 »
А кто пробовал делать опыты на животных- то есть дать попробовать , к примеру, собаке то что вы приготовили.
Я заметил что прокисшую субстанцию собакевичи жрать не хочут, а вот термофиленную органику жрут с бОльшим энтузиазмом чем мясо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498