СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

  • 61 Ответов
  • 37149 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« : 27/02/2013, 16:27:25 »
Турбожрачка ..  ( СГОЛ - сыворотка Гидролизованная Обогащенная ) изобрел Роберт Линд.  
Друг привозил, когда приезжал ко мне в Германию .Он на Сголе, накачал очень быстро мышцы.
Я  качем не занимаюсь, но продукт просто супер. Мать друга избавилась от целой серии болячек.
Изюм, как я понял, сам в домашних условиях его производит, или что-то подобное.Может и раскажет как.Было бы интересно.Ветеринары им пользуются. В инете много инфы. СГОЛ  полностьью подходит под описание Изюма, есть видио с Артемом Тарасовым        

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #1 : 27/02/2013, 17:14:25 »
Изюм, на твоей турбожрачке Тарасов уже навариться хочет=) Уже во всю сеть раскидывает

Тут кто-то уже начал цедить мол с молоком связываться не хочет, отходы употреблять и прочее. специально для вас пару цытат из видео и ещё раз на помню что сам тарасов простой троешник без образования. Трудится не он а целые лаборатории и надо уметь видеть то что стоит за его словами.
"СГОЛ можно приготовить даже из древесных опилок, мы обрабатываем опилки по нашей технологии и на выходе ЕДА" , "Можно приготовить из любого растительного сырья будь то трава опилки сыворотка молочная или что-то другое"

Советую всётаки посмотреть внимательнее инфу.

производство уже запущено, в продаже пока его нет. Расползается пока маркетинговая сеть.

« Последнее редактирование: 27/02/2013, 18:28:49 от Rezonans »

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #2 : 27/02/2013, 19:39:41 »
Изюм, на твоей турбожрачке Тарасов уже навариться хочет=) Уже во всю сеть раскидывает
   СГОЛ изобрёл генетик Линд Роберт Мийнгардтович. У него целая куча патентов. Хотел накормить весь мир, но не дожил. А Тарасов похоже спонсор.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #3 : 27/02/2013, 21:42:08 »
В продаже есть..Мне привозили в 2007 году..Вот например здесь  http://www.xn--e1aghrq1a.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=13    Есть в некоторых аптеках а также как препарат для живодноводства. Мне его и привозили. Название было по моему СГОЛ 140 или что в этом роде... Вот  здесь   http://vettorg.net/pharmacy/105/915/    

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНСТИТУТ ИННОВАЦИЙ» 
Адрес 123056, г. МОСКВА, ул. ВАСИЛЬЕВСКАЯ, д. 4
Генеральный директор компании Тарасов Артем Михайлович
Может москвичи, или кто там рядом, наведуются и узнают, что к чему и как.
« Последнее редактирование: 27/02/2013, 22:05:15 от Tibetez »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #4 : 27/02/2013, 21:47:26 »
Изюм, на твоей турбожрачке Тарасов уже навариться хочет=) Уже во всю сеть раскидывает
  СГОЛ изобрёл генетик Линд Роберт Мийнгардтович. У него целая куча патентов. Хотел накормить весь мир, но не дожил. А Тарасов похоже спонсор.
От как хорошо, что goretc написал что Линд Роберт генетик... Сразу заподозрил.
Вот что:

Есть, например, такое африканское растение, белок которого в 50 тысяч раз слаще сахара. Если “выдернуть” его ген, внедрить в молочно-кишечную бактерию, то можно создать уникальный продукт для детского питания.
http://mediazavod.ru/articles/13933

Ну чем не ГМО ?

А СГОЛ содержит вещества, которые заставляют организм вырабатывать недостающие ферменты.

Ну прям как стимулятор. Вместо того чтобы постачать организму эти ферменты, эти вещества будут батогом заставлять его производить.

Огромный плюс нового продукта в том, что производить его можно на любом молочном заводе из отходов производства. У него колоссальные возможности сделать наши молочные заводы безотходными, существенно улучшив их экономику.
http://www.лечпит.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=16

Тут уже без комментариев.
« Последнее редактирование: 27/02/2013, 23:21:40 от Rostyslav »

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #5 : 28/02/2013, 19:49:34 »
А СГОЛ содержит вещества, которые заставляют организм вырабатывать недостающие ферменты.
Ну прям как стимулятор. Вместо того чтобы постачать организму эти ферменты, эти вещества будут батогом заставлять его производить.
  Вот это и настораживает. У растений, выращиваемых на стимуляторах, существенно, иногда в разы сокращается срок жизни, хотя и цветут они при этом пышно. Тарасов тоже в своих интервью говорит что вес у него попёр. Прям как на стероидах. Не, не наш продукт. Да даже уже потому, что выращен на выделениях коровы. Хотя это тоже вопрос не совсем понятный, растения те вообще живут на навозе, но если на себя берут роль переработчиков бактерии, которые и нас тоже кормят, то вообще непонятно кто кого ест и кто на кого испражняется. Крыша скоро съедет от этих инноваций. То ли дело СМЕ - бери и ешь. Поэтому порассуждаем пока не припёрло ещё. Только бы аппетит себе окончательно не испортить этим "круговоротом дерьма в природе".
У Тарасова вес попер не от приема СГОЛА а от того что он прошел процесс омоложения а это совсем другая технология  не связаная со  СГОЛом Смотрите внимательней..Вот он расказывает..Как отодвинуть смерть на двадцать лет ч.1  

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #6 : 28/02/2013, 20:52:10 »
ну что за народ. ещё раз повторяю для баранов. из сыворотки и вообще из отходов его ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. можешь сделать из пшеницы мандаринов бананов опилок листьев опавших.
Я кстати, не заметил тут твои советы. Повторяет он тут еще раз... При чем тут твои бананы и листья опавшие? Сам СГОЛ выращивают (или планируют) на молочных выделениях, сами бактерии трупоедами становятся, то есть они то, что едят. Если уж покупать СГОЛ, то хотя бы на основе растительного сырья. Без тебя ведомо, что хоть на навозе можно вырастить их.

Линд ,вынес процессы, происходящие в организме,при переваривании пищи ,наружу..Т.е всю  микрофлору и при помощи Ж.К бактерий ,происходит процесс получения СГОЛ. Микрофлора,может превращать в СГОЛ, фрукты, овощи,траву сыворотку, древесные опилки и т .д. Конечный продукт и называется СГОЛ.

Оффлайн kurt2007

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #7 : 04/03/2013, 18:05:24 »
Кто знает, где можно купить СГОЛ?

Многие заблуждаются, что его делают из кисломолочных отходов.
Инновация.Как выиграть Олимпиаду?
Его же можно добавлять хоть в опилки хоть в траву.

Оффлайн origan

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
    • E-mail
« Ответ #8 : 24/05/2013, 11:54:40 »
Сгол  - кисломолочные бактерии и их продукты жизнедеятельности

Состав

100 г продукта содержат белков - 6,8 г, глюкозы - 3,5 г, витамина С - 5,6 мг, витамина В1 - 0,15 мг, витамина В6 - 0,19 мг, витамина Е - 0,19 мг, бета-каротина - 3,8 мг, живую культуру молочно-кислых бактерий. Энергетическая ценность - 123,5 ккал/100 г.

Оффлайн SELVA

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #9 : 24/05/2013, 19:32:33 »
 СГОЛ  -продукт интересный    и многообещающий. Если предположить,что  ТЖ-продукт метаболизма  микроорганизмов, вероятно   промежуточным  субстратом для их деятельности   может являться  сложный  полисахарид-крахмал( альтернатива животному  продукту-сыворотке молочной).Расклад такой.Сырье для получения крахмала в избытке,особенно в России-картофель.В промышленном масштабе-кукуруза, картофель, пшеница,рис, саго и тд. Крахмал долго хранится. Далее из крахмала гидролиз (разные способы) в патоку( более простые углеводы).Патока сама по себе хороша.Уже готовый продукт для употребления  -но,  минус-"быстрый углевод" глюкоза,фруктоза( злоупотребление чревато сахарным диабетом,размножением грибов Кандида и банальным кариесом), как заменитель фруктов не очень хорош, но сгодиться как консервант, например, медом заливают ягоды,фрукты  и они сохраняют свои свойства.В этом направлении стоит поэксперементировать.  Например, обогатить патоку соками различных ягод , трав для запасов на зиму.Но   это не ТЖ. Тарасов упоминал, что для микробов питательной средой может быть и патока.Для производства ТЖ это следующий  этап.Конечно, сыворотка-дармовой   субстрат, путь через крахмал--более сложный, но имеет место быть.Несомненно, что выражение  "наполненное жизнью до краев"  предполагает наличие  более полного спектра питательных  веществ для тела, для роста мышц аминокислоты,  для энергии, производства АТФ  легкоусваимывых  углеводов ,витаминов особенно группы В , каратиноидов,  минералов и других коферментов и ферментов.Склоняюсь    к   ферментации бактериями.Это ключ.Культуры бактерий,  кстати, продаются для  пищевой промышленности.Их много разновидностей.

Спасибо, тебе ИЗЮМ,   Александр,  встряхнул , однако.Благодаря тебе, читаю биохимию клетки, скока познавательного...Зацепил.Жестко,но по сути- верно.Вся жисть в России и как нас пользуют - ну разве мы не стадо...?этих самых беее :P

Оффлайн SELVA

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #10 : 25/05/2013, 08:21:48 »
Этапы   получения  ТЖ. Версия.

1.   Приготовление  питательного субстрата из растительного сырья для ферментации бактериями. НЕ ДРОЖЖАМИ. Это важно. Этим   обусловлено требования к субстрату, чтобы можно было легче контролировать процесс (не было загрязнения посторонними бактериями и грибами, спор коих в множестве на растительном  сырье, особенно заражено зерно).
Сырье – поле непаханое для экспериментов. Предпочтительнее все ж  с большим содержанием углеводов, т.е. крахмалсодержащих. Например,  измельченный картофель, топинамбур, батат, турнепс, сахарная свекла, куча дикоросов и корни (лопух, цикорий, камыш) и стебли, типа тростник, камыш ( на случай БК), зерновые, кукуруза и тд.
Либо готовый крахмал в магазине ( картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый).
Измельченное сырье заливается водой, настаивается, удаляется грубая клетчатка (отжим), в остатке  – жидкий  бульон для внесения закваски. Либо высушивание для заготовки субстрата впрок  (для сложного сырья как зерновые  (избыточная зараженность спорами)) это способ обеззараживания? возможно.
2.Малая часть, добавляемая к субстрату, по-видимому, и есть микроорганизмы. Если  мы гарантированно  хотим получить продукт с предсказуемыми заданными свойствами, используем  чистые культуры из пакетика или живой культуры из аптеки, с биозавода или у соседа  для старта, затем выходим на цикл, периодически обновляя по мере необходимости. Возможен? вариант, когда в открытую посудину падают полезные микробы или они изначально находятся на сырье, мне представляется непредсказуемым делом случая.

3.Помещаем в термостат, контролируем температуру, для  каждого микроба своя, следим, как бы не перекисло, опытным путем  вычисляем время, объем, пропорции. Поле непаханое  для работы. На выходе имеем обогащенный продукт, разнообразие вкуса  которого зависит от исходного сырья.

Отдельная тема про бактерии. Их так много, что только опыт и доступность помогут в выборе. Как то  Изюм говорил про палочку, та да не та (был разговор о сенной), вспомнилась  знаменитая Болгарская палочка, в Москве есть в продаже и в виде живого  кисломолочного продукта и в пакетиках лиофилизированная   для  закваски. Жаль, у меня в городе нет, я бы попробовала экспериментально. Возможно, как раз этим компонентом и затаривается раз в месяц Изюм.Есть еще кефирный грибок, комочки такие белые, надо пробовать, в наличии нет, к сожалению.Одни безумные идеи.  ::)

Его революционный подход , думаю, заключается в том, что распространенные  кисломолочные бактерии привычно используют для закваски молока, а использования тех  же бактерий для закваски растительного субстрата не так распространено, подсказка в  использование  в животноводств при силосовании кормов. Эта идея лежала на поверхности, поэтому и Роберт Линд изобрел СГОЛ , экспериментируя с различными средами. У  него культура молочно-кислых стрептококков Str. Lactis et Str. Thermophilus и их полисахариды. Продукт не содержит бифидобактерий и дрожжей.
Так что и выборе культуры для закваски---поле непаханое.

Оффлайн SELVA

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #11 : 25/05/2013, 21:15:47 »
Нашла в сети документ, откуда скачала, уже и не вспомню, кому надо, могу переслать, 40стр.

Роберт Линд. "СГОЛ"-возможность улучшить биологическую ценность пищевых продуктов массового потребления, оздоровить поголовье животных и снизить себестоимость продукции животноводства.2004г.

Прочитав сей документ, вы поймете, как посетило озарение Изюма.

Приведу некоторые цитаты:
Технологические условия переработки сыворотки в СГОЛ обеспечивают оптимальные условия для жизнедеятельности содержащихся в ней молочнокислых бактерий, синтезирующих многие биологически активные вещества (БАВ) – витамины, ферменты, регуляторы метаболических процессов и др. Эти БАВ, способны во многих случаях компенсировать врожденные или приобретенные дефекты метаболизма человека и животных, подобно тому, как инсулин, вырабатываемый свиньей, спасает жизнь людей, больных диабетом – не способных вырабатывать свой, человеческий инсулин, БАВ, вырабатываемые молочнокислыми бактериями заменяют собой те БАВ, которые должны были бы вырабатываться человеком или животным, но по той или иной причине не вырабатываются и поэтому придают СГОЛу лечебно-профилактические свойства.
Практической деятельностью животновода является обеспечение процесса превращения корма (растительной массы) в живую массу (ж.м.) тела животного.
Центральным моментом этого превращения является конверсия: растительный белок - животный белок. Почему эта конверсия - центральный момент? Потому, что белок – обязательный компонент массы тела животного. Животный белок (также, как и растительный)  состоит из аминокислот, но - растение может строить свои белки из аминокислот, которые оно само же и синтезирует de novo из веществ окружающей среды, а животное не может синтезировать аминокислоты de novo, оно строит свои (животные) белки из тех аминокислот, которые попадают в его организм с пищей в виде рас-тительного белка. Таким образом, количество живой массы, которое может получить животновод, в конечном счете определяется количеством растительного протеина, содержащегося в имеющемся в его распоряжении корме. Животноводы это прекрасно понимают и для обогащения комбикормов, состоящих в основном из злаков (рожь, ячмень, пшеница, овес и др.) содержащих 11-13% протеина, вводят в их состав горох, сою, дрожжи,  мясокостную муку и др. богатые протеином компоненты, стремясь повысить общее содержание протеина в корме до 15-16%, а иногда и более. Эти добавки значительно увеличивают цену корма и во многих случаях дефицитны. Применение некоторых из них (мясокостная мука), несмотря на очевидную эффективность, не желательно, поскольку они могут нести болезнетворное начало (случаи коровьего бешенства). Значительное количество добавок экспортируется и оплачивается валютой, но без них совсем плохо.
 Недостаток белка в корме (белковое голодание) ведет к снижению скорости роста живой массы и снижению эффективности утилизации корма, а, следовательно, к снижению продуктивности животноводства.
Не всегда низкая продуктивность животноводства, объясняемая белковым голоданием, связана именно с низким содержанием протеина в кормах. Очень часто она связана с плохим усвоением  того протеина, который содержится в корме, с его низкой перевариваемостью и в этих случаях, возможно, более выгодным является не увеличение общего содержания протеина в корме путем внесения в него дорогих протеиновых добавок, а внесение в корм таких добавок, которые позволят животному более полно усвоить тот протеин, который в нем есть, и тогда надобность в протеиновых добавках отпадает.
Источниками аминокислот для синтеза животного белка могут быть не только растения. Синтезируют аминокислоты de novo прототрофные микроорганизмы (бактерии, дрожжи, одноклеточные водоросли и др). Также, как и растения, они и некоторые продукты их жизнедеятельности (азотсодержащие соединения, не являющиеся аминокислотами, но способные превращаться в них, включаясь в процессы биосинтеза белка) могут служить источниками аминокислот для синтеза животного протеина.
Для увеличения выхода живой массы в состав кормов жвачных  животных вводят сырой протеин – мочевину, которая, попадая в пищеварительный тракт животного, служит источником азота для синтеза аминокислот и белков находящимися в нем микроорганизмами, что увеличивает общий пул аминокислот в организме животного. Использование мочевины возможно тогда, когда корма богаты легкоусваиваемыми углеводами. Ею можно  удовлетворить 10-15% потребности животного в сыром протеине. Передозировка мочевины в кормовом рационе животного ведет к отравлению, а иногда и гибели животного.
В качестве более эффективного (позволяющего на 30-35% обеспечивать потребность жвачных животных в протеине) и безопасного сырого протеина можно использовать молочнокислый аммоний (лактат аммония).
Есть основания предполагать, что лактат аммония может использоваться животными в качестве источника азота и энергии для синтеза аминокислот и без участия микрофлоры желудочно-кишечного тракта, т.е. включаться в процесс пищеварения непосредственно.
Технология переработки сыворотки в СГОЛ позволяет приготавливать продукт СГОЛ-11-40 (аммонийный), содержащий 30% сырого протеина при натуральной влажности  (60%):  75% по сухому веществу в виде лактата аммония.
       Сырой протеин в виде лактата аммония можно получать не только из лактозы, но и  из других сахаров - глюкозы, галактозы, сахарозы и т.д. Дешевые и многотоннажные источники для получения сырого протеина (NН4С3Н5О3)-богатые углеводами растения (сахарная свекла, виноград, фрукты), а также гидролизаты крахмала, клетчатки и древесины. В лабораторных условиях в продукте переработки картофеля содержание сырого протеина (по Къельдалю) удалось довести до 45% по сухому весу,  в продукте переработки сухого свекловичного жома (10% влажности) до 47,1% по сухому веществу, а в элеваторных отходах 4 категории (респираторная пыль)  - с 5,4% до 21,4%.( данные за 2004г. ВНИИ кормов им.Вильямса).
    Таким образом технология получения СГОЛа открывает широкие перспективы получения дешевого сырого протеина в практически неограниченных количествах. Продукты, получаемые по описанной технологии, будут обогащены не только сырым протеином, но и биологически активными веществами, синтезируемыми молочно-кислыми бактериями, что будет являть собой дополнительную ценность при использовании их в кормопроизводстве
    Имеется технология, использование которой позволяет превращать миллионы тонн неэффективно используемых отходов пищевой промышленности (сыворотки, патока, свекловичный жом, спиртовая барда, картофельная дерть, овсяная лузга, виноградные выжимы и многие другие) в обогащенные биологически активными веществами и потому высокоценные кормовые, пищевые или лечебно-профилактические продукты.

Pandaren

  • *
  • Гость
« Ответ #12 : 25/05/2013, 22:56:36 »
К вашему сведению, ныне покойный  Роберт  Линд, генетик, ученый, создатель биопрепарата  СГОЛ , мечтатель:" мечтаю накормить весь мир" , внесший реальный вклад  в улучшение жизни  и здоровья людей, экологии, его технология уже работает в в 3х крупнейших  молочных заводах, его технология стремительно распространяется, доказав свою эффективность.В этой брошюре раскрыты все исследования в различных сферах, даже в пчеловодстве, спасая их от гибели, раскрыты очень важные медицинские аспекты  применения препарата. Есть чему поучиться у талантливого, неравнодушного человека.

Что вас так раздражает?  

Наш организм действительно несовершенен, у почти 89% населения существенные отклонения от нормальной микрофлоры кишечника, тк мы проживаем в мегаполисах, используем антибиотики  и много других факторов.Коррекция дисбиозов---необходима ВСЕМ. Подобные технологии решают и эту проблему. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ без исключения.

Попытайтесь спокойно без эмоций разобраться.

Может быть он на фермах и полезен, но к Изюму и его ТЖ он не имеет ни малейшего отношения, и об этом не раз писал сам автор.
А раздражает меня то что, приходится это объяснять, в то время как Вы сами могли бы полистать его посты и понять это.


Наш организм действительно несовершенен, у почти 89% населения существенные отклонения от нормальной микрофлоры кишечника, тк мы проживаем в мегаполисах, используем антибиотики  и много других факторов.Коррекция дисбиозов---необходима ВСЕМ. Подобные технологии решают и эту проблему. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ без исключения.

Попытайтесь спокойно без эмоций разобраться.

Эти проблемы, которые Вы здесь описали, к сыроедам не имеет ни малейшего отношения.
« Последнее редактирование: 25/05/2013, 23:06:38 от Pandaren »

Оффлайн SELVA

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #13 : 26/05/2013, 08:34:34 »
Чтобы не повторяться, выложу мой полный ответ  vvvnnp.

КЛЮЧЕВАЯ фраза:  Очень важный вопрос, какую  микрофлору и чем кормить и  надо ли?

я сейчас на стадии изучения мат части, главное разобраться с принципами, а технологии и тонкости  -следующий этап.К этому я пока не готова.

Нашла в сети интервью с создателем СГОЛА, цитата:"Сидим со знаменитым профессором биологического центра в ресторане. Я ему свою новую идею – как из углеводов делать сырой протеин – на салфетке рисую. А он мне: “О, как красиво, но на практике такого быть не может!” В тот же вечер разыскивает меня по телефону уже во Франкфурте: “Я нашел пять способов доказательства вашей правоты!” Вот удивил, у меня самого их семь. Сейчас мечтаю из репы, свеклы, картошки синтезировать белок и накормить им весь мир – это ж острейшая проблема планеты, особенно Африки, Индии, Китая." http://mediazavod.ru/articles/13933

и еще: "Одна тонна «Сгола» дает дополнительно 700 кг мяса, снижая его себестоимость почти на 70%! При этом можно использовать дешевый корм, который будет давать те же привесы, что и дорогие комбикорма: обработанная «Сголом» солома содержит до 16% протеина! Практика применения этой добавки уже есть в некоторых регионах, и мы будем внедрять это у себя. "http://www.kp.ru/daily/24132/352035/


Отсюда, вывод: смысл в использование дешевого сырья, почти бросового.

Использование все таки определенных штаммов бактерий с заданными свойствами для получения гарантированного результата  в условиях   стерильности, не только чистая посуда, но стерильная  и правильным образом подготовленное сырье(пастеризация?).

На данный момент, хочу для себя прояснить тему несовершенства нашего организма. Я  склонна считать, что таскать в кишечнике скопище  дерьма до 2,5 кг микробов, якобы полезной микрофлоры, которая  травит наш организм отходами своего производства, вряд ли задумка Создателя.
Посудите сами, газы:  метан, сероводород в толстом кишечнике, метеоризм, брожение. Да уж. Почему Боги называют людей презрительно СМЕРДЫ, ой, наверное,  плохо  пахнем, смердим.У них Амброзия, а нам химкомбинат в животе.
А ядовитые продукты жизнедеятельности этого химкомбината:   индол, скатол, фенол, сероводород, крезол, метилмер-каптан и тд. Это укорачивает нашу жизнь и делает нас развалинами.
Бедная наша печень, берегите ее, это второе сердце.
Очень важный вопрос, какую  микрофлору и чем кормить.
Судите сами.
Сахаролитическая нормофлора (расщепляет сахара) относится преимущественно  к грамположительным микроорганизмам это бифидобактерии,  лактобактерии, энтерококки, клостридии и т.д.
Протеолитическая микрофлора (расщепляет белки) относится в основном к грамотрицательным микроорганизмам это кишечная палочка, бактероиды, протей, фузобактерии и т.д.
  Примечательным моментом в этом распределении кишечной микрофлоры является то, что все гнилостные микроорганизмы помимо того, что выделяют ядовитые для организма человека продукты распада аминокислот(вышеперечисленные), ещё и содержат особый эндотоксин - липополисахарид. Это биологически активное вещество является компонентом наружной стенки ВСЕХ грамотрицательных бактерий.
  В организме человека эндотоксин проникает через слизистую в ткани и кровь, где распознаётся иммунными клетками (в первую очередь макрофагами) и вызывает сильный иммунный ответ. Именно поэтому бактериальный эндотоксин гнилостной микрофлоры играет ключевую роль в развитии воспалительного процесса в толстом кишечнике, печени и эндотелии кровеносных сосудов.
Так  ли необходима нам, так называемая полезная микрофлора? есть над чем подумать. Нам дан Разум и это правда.

Оффлайн Dima21

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
« Ответ #14 : 26/05/2013, 09:04:45 »
SELVA
Направление верное. Турбожрачка это определённого вида молочнокислые бактерии. В видео про сгол мужчина и говорил что пол ложки в хлеб не даёт хлеб зачерственеть чуть ли не месяц (как на древней руси), пол ложки веществе в день излечивает от болезней - подавляется гнилостная микрофлора в кишечнике, кризы сыроедов это грибок Кандида. Когда на сыроедение человек прекращает кушать крахмал его начинает жрать грибок, нехватка минералов на лицо и человек просто ждёт когда он умрёт от голода, не все могут терпеть на чистом сыроедение так и мучаются годами не избавившись от грибка. но теперь когда мы знаем силу молочнокислых бактерий нужно икать способ их получения. Основные опасности современных болезней - грибок и паразиты - оба убиваются молочнокислыми бактериями. Кстати грибок кандида питается фтором, так что кто пьёт воду из под крана способствует развитию популяции в своём организме. Кандида не любит щелочную среду, а это организм сыроеда, в связи с этим избавление от болезней и от простуды. Тот же флоров с доброздравиным жрёт и мёд и сладости как дрисщесвин, в связи с этим хлюпанье носом и простуда отражёная на горле, гнилые зубы доброздравина так же пример как грибок высасывает минералы из организма.
Вывод - нужно квасить - но как? Выходит что при закваске зерна обязательно появляется кислота и плесень, думаю это кандида. Вопрос - где взять популяцию сродне  сгол.

Воздействие молочнокислых бактерий на человека

Ещё я помню как в этой теме в начале её развития выкладывали видео где монашка лечила обычных людей, я просмотрел его до конца, так вот ближе к концу видео она начала расказывать как лечат квашеными продуктами и голодом. Ещё тогда я понял что нужно квасить, начал делать квашеную капусту без соли. А оказывается в квашеной капусте молочнокислых бактерий - 4%. Наша задача довести их в жрачке до 100% И этой едой можно будет дезинфицировать ВСЁ что можно, начиная с нашего кишечника - ведь в нём так много паразитов (в крови особенно) и грибков (кандида - это дрожжи хлеба, пива, химритейлы), которые высасывают наши минералы и жизнь.

Обратите внимание как хитро - когда мы болеем нам предлагают таблетку (которая кормит кандиду), запиваем эту таблетку водой (с фтором) которая кормит кандиду, пьём чай с сладким вареньем который кормит кандиду, чихаем кандидой, а всего то нужно сожрать пачку сгола - или как мы её называем турбожрачки.  НАС ТРАВЯТ и нам врут, наши учёные случайно открыли секрет который от нас так хорошо скрыли. Но ничего - секрет разгадан.
Вопрос - где взять популяцию сродне  сгол.
CrazY JulieT And Gesima - Лжеистория
« Последнее редактирование: 26/05/2013, 09:23:17 от Dima21 »