Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6019421 Просмотров

0 Пользователей и 47 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12960 : 21/02/2017, 17:46:16 »
1.Начало из квашенной капусты - дикорос.
2. Подкармливание жИвы - ежедневное, например бросил на 4 часа огурец разрезанный свежий.
3. Если ничего есть не собирался то подкорм - травой измельченой.
4. Также подкорм несколько бобов сои чтоб был нужный состав микрофлоры каждый раз.
5. Доливка воды - ежедневно.
6. Приготовление сои разрезанной ножом - 4 -6 часов залита живой.

спасибо большое.
хотел спросить - а  раскислением (ощелачиванием) не занимаетесь?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12961 : 21/02/2017, 19:06:22 »
ramunas пишет:
Цитировать
хотел спросить - а  раскислением (ощелачиванием) не занимаетесь?
Если содой или другой щелочью то нет. И вот почему. Дело в том что я уже не молод и ткани тела уже и так не имеют той эластичности которая необходима спортсмену и не хотелось бы усилить отложение солей. А в опытах с минералами я не могу просчитать или увидеть все последствия. Другое дело трава- её биохимия и наша биохимия друг под друга заточены эволюцией. Сама трава да и овощи тоже обладают щелочными валентностями и пускай согласен может их мало, но главный принцип "не навреди". Да я ещё к тому же извиняюсь но до конца до сих пор не верю в эту вторую технологию. Сыроедение да бесспорно сильная технология. И пускай осталось в нём какое то не открытое для нас звено ведь как то питались предки да и животный мир продолжает питаться. Я ни в каких Адамов не верю, но какое то звено пищевой цепи есть и забыто. Или быть может мы не 100% вегетарианцы по природе? Одно из двух или утеряли знание или предки ели животные белки хотя бы изредка ведь не могли же они сразу ТЖ изготавливать. А эти все шумеры,    то что осталось от их знания- ничего не осталось. Все что написано сейчас подделка, поэтому Gigi в моем представлении творец- новатор который рискует если не найдет секрет. Того кто руководствуется более древней подделкой -суть дела не меняет ибо всю галиматью и написали 1,5 тыс. лет назад а мы сейчас как зомби не фильтруем ничего, хотя внимательно вчитайся подумай и все ясно для кого писалось и зачем.
« Последнее редактирование: 21/02/2017, 19:09:09 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12962 : 22/02/2017, 07:49:02 »
Рекомендую почитать про лактат натрия, он образуется в реакции кислятины в рассоле и соды. В интернете много инфы об этом
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12963 : 22/02/2017, 11:36:54 »
1.Начало из квашенной капусты - дикорос.
2. Подкармливание жИвы - ежедневное, например бросил на 4 часа огурец разрезанный свежий.
3. Если ничего есть не собирался то подкорм - травой измельченой.
4. Также подкорм несколько бобов сои чтоб был нужный состав микрофлоры каждый раз.
5. Доливка воды - ежедневно.
6. Приготовление сои разрезанной ножом - 4 -6 часов залита живой.

Странно для гиревика использовать сою - источник фитоэстрогенов - аналогов женских гормонов.

Лучше использовать нут - птичий горох. Он по моему опыту лучше всего для кисломолочного сквашивания.

А ТЖ для сыроедов необходима как источник витамина В12. И только бактерии его синтезируют. Во времена формирования человека как вида он был сыроедом веганом, В12 он получал из частиц/пыли почвы(не было мытья продуктов) где бактерий производящих В12 вполне достаточно.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12964 : 22/02/2017, 12:53:21 »
rid пишет:
Цитировать
Лучше использовать нут - птичий горох. Он по моему опыту лучше всего для кисломолочного сквашивания.
Спасибо прям сегодня попробую. Потому что я вчера вечером как раз его залил водой а за 4 часа до ужина промою и залью жИвой. Сегодня как раз голодаю сутки и потому без разницы когда ужинать можно и перед сном. Я сейчас делаю цикл голодания сутки через сутки третий раз уже вместо 3 дня подряд. С целью чтоб тренировки не нарушать с гирями. Сегодня даже рекорд в толчке сделал, но в день восстановления -  становлюсь слабым, а в день голодания возбуждение и кипишь повышены и делаю тренировки нормально.
Почему на сое остановился в ней все незаменимые аминокислоты есть.
Фитоэстрогены пока не пугают: во- первых всё нормально с потенцией и пускай даже чуть будет притормаживать- только на пользу психике. Во вторых гиревики мышцы не качают(не строят) в отличии от билдеров да и мне все равно какие у меня мышцы лишь гири поднимались. Пусть даже вообще мышц не будет :D. Вот а высокий тестостерон нужен в первую очередь для строительства мышц и силы, ну а мне нужна выносливость. Ну и также просто сои много закупил и пока употребляю и наблюдаю, если что-то пойдет не так то выкину её.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12965 : 22/02/2017, 18:46:04 »
А ТЖ для сыроедов необходима как источник витамина В12. И только бактерии его синтезируют. Во времена формирования человека как вида он был сыроедом веганом, В12 он получал из частиц/пыли почвы(не было мытья продуктов) где бактерий производящих В12 вполне достаточно.
Джон Раймонд Кристофер
B-12 предположительно найден (согласно многим популярным авторам о питании) только в продуктах животного происхождения, молочных продуктах, или сточных водах. ЭТО ПОНЯТИЕ НЕОБОСНОВАННО, поскольку еще с 1940-х доступна информация об овощных источниках витамина B-12. Мы ниже рассмотрим некоторые из этих источников.

Человеку достаточно только изучить литературу по животноводству, чтобы найти, что B-12 присутствует в люцерне (более высокая концентрация в свежей люцерне, чем в высушенной) и другом "корме". Этот корм включает злаки, такие как сено тимофеевка луговая и мятлик луговой. Активность B-12 также найдена в салате, и концентрате рисовой шелухи.
 
Исследование, проведенное в 1955 году тремя исследователями (Krishnasudha Rohatgi, Maya Banerjee, Sachchidananda Banerjee) отделения физиологии в колледже Presidency College в Калькутте, Индия, было одним из первых исследований о проращивании бобовых — современном модном занятии у нынешних вегетарианцев Северной Америки. Самое проращиваемое бобовое — люцерна. Ростки подготавливают, проращивая их в теплой воде (ежедневно смачивая семена несколько раз) — пока не появится росток с его первыми листьями. Эти ростки затем используются в салатах, или добавляются к другим продуктам так же, как можно использовать салат — то есть, как гарнир. Вот цитата из статьи "Эффект проращивания бобовых(стручковых семян) на содержание в них витамина B-12", появившейся в Журнале Питания за 1955("Effect of Germination of Vitamin B-12 Values of Pulses (Leguminous Seeds)," Journal of Nutrition, 1955): "Результаты [их проб] показывают, что бобовые содержат витамин B-12. Самое высокое его содержание в Phaceolus radiatus [азиатская фасоль], самое низкое — в Cicer arietinum [бобы гарбанзо]. Lens esculenta[чечевица] показала промежуточные результаты. Во время процесса проращивания, показатели витамина B-12 увеличились у всех бобовых [они проверили 7 видов бобовых]. У большинства бобовых, максимальное увеличение было на 4-ый день проращивания. Pisum sativa [горох], Lens esculenta, и Phaceolus radiatus — хорошие источники витамина B-12 после проращивания. Потребление проросших бобовых, поэтому — хорошая практика с пищевой точки зрения. Случаи пагубной анемии не очень распространены в Индии, хотя индийцы главным образом вегетарианцы в своих продовольственных привычках. Бобовые формируют важный компонент ежедневной диеты индийцев, и неудивительно, что они получают из них достаточно витамина B-12.
 Вот таблица по B-12, воспроизведенная из той же самой статьи:
 
 ТАБЛИЦА 3
 
 Содержание витамина B12 в бобовых (Среднее число определений — 10) 
 LOCAL
 pg/100gm pg/100gm pg/100gm
 Kalai Phaceolus mungo 0.42 ± 0.021 0.85 ± 0.01 1.20 ± 0.01
 Mung Phaceolus radiatus 0.61 ±0.01 0.81 ± 0.02 1.53 ± 0.03
 Musur Lens esculenta 0.43 ± 0.01 0.47 ± 0.01 2.37 ± 0.01
 Mator Pisum sativum 0.36 ± 0.02 1.27 ± 0.03 2.36 ± 0.0
 Khesari Lathyrus sativus 0.37 ± 0.0 0.75 ± 0.0 0.86 ± 0.0
 Arhar Cajanus indicus 0.53 ± 0.01 0.68 ± 0.01
Chhola Cicer arietinum 0.35 ± 0.01 1.90 ± 0.00 1.22 ± 0.01
 
 "Sprout for the Love of Every Body: Nutritional Evaluation of Sprouts and Grasses" by Viktoras Kulvinskas — превосходное руководство о питательных ценностях ростков. Его работа содержит интересное и бесценное обсуждение источников Витамина B-12:
 Много диетологов основывают свою критику вегетарианства на диетическом отсутствии антипернициозного витамина B-12. Они упускают тот фактом, что этот витамин термочувствителен, и более чем 85 % его эффективности может быть потеряно при использовании стандартных средств кулинарии (B-12 также разрушается при обработке некоторых молочных продуктов). Так как никто не ест сырого мяса, диетолог не может заявить что животный белок является полноценным источником этого витамина. Тогда зададимся вопросом: "Почему у нас до сих пор нет широко распространенной планетарной эпидемии пагубной анемии"?
 На недавней конференции по витамину B-12 было показано, что ультимативный источник всего витамина B-12 — определенные бактерии. Кажется, что нужды по витамину B-12 как у человека, так и у животного адекватно удовлетворяются бактериями кишечника.
 
 ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, РАЗВИВАЮЩИЕ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА B-12 следующие:
 
 (1) Густое покрытие слизью стенок кишечника, что уменьшает проницаемость для всех витаминов.
 (2) Преобладание гнилостных
бактерий из-за таких факторов, как переедание, плохое смешивание еды, высокобелковая диета, излишний сахара, смога, дефицит ферментоа, инсектициды.
 
 Кульвинскас (Kulvinskas) также цитирует несколько источников, которые имели успех в излечении пагубной анемии с помощью соков с высоким содержанием хлорофилла. Он предполагает, что вегетарианцы могут более чем удовлетворить своему требованию B-12, принимая внутрь несколько стаканов ростков в день.
 Дадли Гейл в своей книге "Вегетарианство как образ жизни" (Dudley Gheil "Vegetarianism A Way of Life") заявляет, что "фактическое требование для этого витамина часто завышено. Цифры рекомендуемой суточной дозы являются особенно
вводящими в заблуждение, ввиду того факта, что тело хранит значительное количество витамина B-12. Большинство людей хранит достаточно B-12, чтобы поддерживать соответствующие серологические уровни в течении пяти лет." (Gheil. 1979., p. 14). Некоторые испытуемые жили в течение тринадцати лет на пище растительного происхождения, не принимая добавок витамина B-12.
 Эрл Минделл (Earl Mindell "Vitamin Bible", 1979) предполагает, что должным образом функционирующая щитовидная железа помогает поглощению B-12.
 Возможность использования морских водорослей (и столь популярного теперь их вида — spirulina) как источника B-12, уже рассматривалась несколькими исследователями. Согласно Гейлу, диетолог U.D. Register "предполагает, что широкое использование соевого соуса и других подобных ферментированных продуктов [soy bean tempeh и miso] на Востоке, может отвечать за тот факт, что дефициты B-12 относительно необычны среди строгих вегетарианцев Востока." (Единственной проблемой использования miso является высокое содержание соли) (Gheil, 1979 p. 14)
 Согласно лично проведенному доктором Джоном Р. Кристофером лабораторному исследованию 100 трав, B-12 присутствовал в микроскопических количествах присутствовал в яблочном соке (pyrus malus), гречихе (fagopyrum esculentum) и воронце (Cimicifuga cobalamin или cyanocobalamin).
 Мы только что рассмотрели некоторые из растительных источников витамина B-12. Но несомненно, что многие источники B-12 в царстве растений остаются неоткрытыми, включая среди "кормовых", морских цветов и морских водорослей. Мы приветствуем дополнительные вклады читателей к вышеупомянутому списку.

БИБЛИОГРАФИЯ 
 Giehl, Dudley. Vegetarianism, A Way of Life. New York: Harper and Row, 1979.
 Hartman, A.M., and L.P. Dryden, and C.A. Cary. "The Role and Sources of B-12. "J. A m. Diet A. 25: 929–933, Nov. 1949.
 Kulvinskas, Viktoras., M.S. Sprout for the Love of Every Body. Whetersfield, Conn.: Omango D' Press, 1978.
 Mindell, Earl. Earl Mindell's Vitamin Bible, New York, Rawson, Wade Publishers, Inc. 1979.
 Rohatgi, Krishnasudha, et. al., "Effect of Germination on Vitamin B-12 Values of Pulses (Leguminous Seeds)." J. Nutr. Philadelphia: Wistar Institute of Anatomy
and Biology, May-Aug., 1955.
 
 ОВОЩНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА B-12
 
 Вот некоторые дополнительные овощные источники витамина B-12, согласно F. Joseph Montagna, автору книги "The People's Desk Reference" (PDR):
 
 Соя Ананас Бобовые ростки
 Квашеная капуста Апельсины Спаржа
 Горох Лук Чечевица
 Целый рис Лимоны Бобы Garbanzo
 Персики Грейпфрут Водоросль
 Арбуз Виноград Красная водоросль Palmaria palmate
 Лимская фасоль Петрушка Seawrack
 Помидоры Грибы Проростки пшеницы
 Кукуруза Окра Кресс водяной
Бананы Шпинат Яблоки
 Миндаль Финики Мускусная дыня
 Морковь Сельдерей Орехи
 Сырая капуста Люцерна Пивные дрожжи
 
 Montagna также отмечает, что "Дефицит Витамина B-12 обычно происходит из-за проблем с ассимиляцией, вызванных нехваткой "внутреннего фактора" — вещества, секретируемого желудком, а не недостатком витаминов в пище. Внутренний фактор, наряду с кальцием, обычно объединяется в пище с витамином B-12, чтобы облегчить его поглощение. Когда этого не случается, в результате имеем злокачественную анемию."
 (Montagna, 1979, p. 961, 963 Lake Oswego: Quest for Truth Publications)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12966 : 24/02/2017, 09:54:21 »
Все витамины синтезируются микробами, а в ТЖ микробов-тьма.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12967 : 27/02/2017, 12:06:36 »
вопрос к знатокАм - какую температуру "выдерживают" лакто и бифидо бактерии не теряя жизнеспособности?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12968 : 01/03/2017, 11:33:26 »
вопрос к знатокАм - какую температуру "выдерживают" лакто и бифидо бактерии не теряя жизнеспособности?

Если мезофилы т.е. те, которыми квасили при комнатной температуре то 40-42С.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12969 : 02/03/2017, 18:49:42 »
Если мезофилы т.е. те, которыми квасили при комнатной температуре то 40-42С.
не - говорим о лакто и бифидобактериях живущих в кишечнике - там кажись температура около 40 гр.

и еще - при заболевании человека поднимается температура. вопрос - за счет чего поднимается эта температура?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12970 : 04/03/2017, 21:15:01 »
Так природа-создатель сформировала что с помощью повышенной температуры в один гарадус начинается успешная борьба со многими инфекциями. Для себя проверил это на толокне- ни гнилостных запахов ни алкогольных
так вопрос в том и состоит ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПОДНИМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА? кто "генерирует" это дополнительное тепло?

овсяная варенная крупа (каша) после добавления жИвы (одна столовая ложка на 5 литров каши) за сутки становится "кефиром" - кисленькой жижой приятной на вкус.
« Последнее редактирование: 04/03/2017, 21:16:37 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12971 : 05/03/2017, 09:22:30 »
ramunas пишет:
Цитировать
так вопрос в том и состоит ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПОДНИМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА? кто "генерирует" это дополнительное тепло?
Как будто это делают не бактерии. Упрощенно говоря следящая за температурой система в гипоталамусе на основе маркеров крови перенастраивается на более высокий уровень температуры и первоначально уменьшает теплоотдачу: спазм сосудов кожи озноб, охлаждение поверхности кожи. За счет этого температура ядра наоборот начинает усиленно расти. Если этого оказывается недостаточно, то включаются внутриклеточные энергетические станции на усиленную выработку тепла. Это энергозатратно, но первый шаг уже дал повышение и это приводит к тому что все процессы легко убыстряются. Температура как катализатор химической реакции дальнейшего повышения температуры. :D Может конечно какую то роль в повышении температуры играют и микробы в кишечнике, ведь после первого шага у них возрастает температура окружающей среды, они же в ядре. А может они наоборот от жары становятся вялыми?
« Последнее редактирование: 05/03/2017, 09:29:28 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12972 : 05/03/2017, 09:29:40 »
Так природа-создатель сформировала что с помощью повышенной температуры в один гарадус начинается успешная борьба со многими инфекциями. Для себя проверил это на толокне- ни гнилостных запахов ни алкогольных
так вопрос в том и состоит ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПОДНИМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА? кто "генерирует" это дополнительное тепло?


Цитировать
Собственно, зачем нам нагреваться во время болезни? А это древнейший механизм защиты нашего организма от чужеродных агентов - бактерий, вирусов, простейших. Дело в том, что факторы агрессии бактерий в основном представлены ферментами. Ферменты - это в-ва белковой природы, которые помогают осуществлять те или иные биохимические реакции. Температурный оптимум действия ферментов - 37 градусов по Цельсию. Это нормальная температура внутри тела человека. И вот когда злая бактерия выпускает свои ферменты агрессии в наш организм, чтобы жить там себе и преспокойненько размножаться, на помощь нашему телу приходит иммунная система. Она активирует специальные клетки, выделяющие пирогены - в-ва, влияющие на центр терморегуляции. Температура тела повышается, бактерии не могут сопротивляться и дохнут. Ура!
Но также известно, что пирогены бывают и экзогенного (вне организма) происхождения. Это вещества тех же самых инфекционных возбудителей, которые действуют опосредовано, через наши, эндогенные, пирогены.


Схема представлена на английском, далее я опишу всё что там происходит. (Ну почему в России не делают таких прикольных картиночек и видюшек для студентов-медиков, а? Т_Т)
Итак, в нашей крови находятся специальные клетки - макрофаги. Они обладают свойством пожирать всё чужеродное для нашего организма. На картинке макрофаг встречается с грамотрицательной бактерией и съедает её. Внутри него она покрывается вакуолью и пытается брыкаться - вырабатывает эндотоксины. В ответ макрофаг начинает выделять в кровь цитокины (интерлейкины и макрофагальный воспалительный белок-1альфа). По кровяному руслу цитокины достигают центра терморегуляции в головном мозге - гипоталамуса. А он начинает продуцировать простагландины, которые изменяют "отправную точку" температуры в организме  (т е не 37, а выше). Наступает лихорадка.


Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #12973 : 06/03/2017, 10:57:46 »
Рид, спасибо. Если замачивать при 35, то тоже нормально? т к в мв 35 нижняя температура...
2)Какие крупы рекомендуете
Горох? Пшеница? Лущеный овес?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12974 : 07/03/2017, 17:06:45 »
ramunas пишет:
Цитировать
так вопрос в том и состоит ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПОДНИМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА? кто "генерирует" это дополнительное тепло?
Как будто это делают не бактерии. Упрощенно говоря следящая за температурой система в гипоталамусе на основе маркеров крови перенастраивается на более высокий уровень температуры и первоначально уменьшает теплоотдачу: спазм сосудов кожи озноб, охлаждение поверхности кожи. За счет этого температура ядра наоборот начинает усиленно расти. Если этого оказывается недостаточно, то включаются внутриклеточные энергетические станции на усиленную выработку тепла. Это энергозатратно, но первый шаг уже дал повышение и это приводит к тому что все процессы легко убыстряются. Температура как катализатор химической реакции дальнейшего повышения температуры. :D Может конечно какую то роль в повышении температуры играют и микробы в кишечнике, ведь после первого шага у них возрастает температура окружающей среды, они же в ядре. А может они наоборот от жары становятся вялыми?
Еслибы так былобы, то подмышками - там где меряется температура- тоже былобы холоднее. Не так ли?
С другой стороны- если температура ядра увеличивается за счет уменьшения теплоотдачи, то вопрос- что в нашем организме это тепло генерирует?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498