Дополнительная тематика > Общий раздел
Орехи, зерна, картошка и пр.
Orex:
--- Цитата: Водолаз от 15/11/2010, 17:37:12 ---Народ, кто-нибудь знает, как определить, грецкие орехи - живые или мертвяк? Обычный способ проверки - прорастание в воде - не подходит, т.к. в воде они не прорастают.
--- Конец цитаты ---
Как то не приходилось проверять, на голову свежачок сам сыпется )))
Он при замачивании вкус меняет, перестает быть таким маслянистым и приторным и приобретает свежесть
молодого ореха, правда пленка горчить начинает.
Наверное мертвяк вкус не поменяет, во всяком случае в лучшую сторону)))
Иркут:
--- Цитата: Pawel от 06/11/2010, 14:49:31 ---А я сегодня с отцом разговаривал , так вот узнал от него что свиньи сырую картошку не едят , варили они ее когда держали раньше , бывало залезут говорит в огород перероют все , если попадалась ну прям выплевывали :D хочу вот попробовать ( чисто из любопытсва , никогда не ел :) ) , у кого есть опыт расскажите .
--- Конец цитаты ---
Ел несколько раз со своей дачи. Вполне съедобно, привыкать только надо. Насыщает очень быстро, много не съешь. Только на фоне фруктов не катит. Плюс- дешево до безобразия, долго хранится. Как стратегический запас- подходит, а на каждый день.........это на любителя.
Водолаз:
Долго думал, куда бы воткнуть свой вопрос, решил сюда, хотя, конечно, не совсем по теме, извиняюсь.
Народ, а вы яблоки едите с кожурой?
(речь идет о яблоках не из собственного сада, а из магазина-рынка)
mik:
И ты утверждаешь, что год на сыроедении? И такие наивные вопросы?
Водолаз:
Да, я год на сыроедении. С января 2010 года.
Да, такие наивные вопросы.
Непонятно только, к чему такие подковырки.
Навигация
Перейти к полной версии