Дополнительная тематика > Общий раздел
Орехи, зерна, картошка и пр.
Frau:
Помню в советском детстве выращивали мак в огороде. Когда созреет-- срезали весь и вскрывли коробочки. Откроешь коробочку, запрокинешь голову и высыпаешь всё содержимое в рот. Вкуснотища!!! До сих пор помню вкус. Давно это было, году в 85-86. Сейчас вроде бы запрещено выращивать его. Жаль. Семена мака достаточно сухие. Смысла нет их чем-то обрабатывать, думаю, что должны быть живые. Где-то на форуме была инфа, что в нём высокое содержание кальция.
goretc:
--- Цитата: Frau от 18/02/2011, 09:35:16 ---Помню в советском детстве выращивали мак в огороде. Когда созреет-- срезали весь и вскрывли коробочки. Откроешь коробочку, запрокинешь голову и высыпаешь всё содержимое в рот. Вкуснотища!!! До сих пор помню вкус. Давно это было, году в 85-86 Где-то на форуме была инфа, что в нём высокое содержание кальция.
--- Конец цитаты ---
Тоже лакомился в шестидесятые хрущёвские, не знаю как там насчёт кальция но зубами проволоку кусал легко, это точно.
Giperon:
Ну да, по официальным представлениям он на втором месте после кунжута
Natasha:
Спасибо!! Значит буду кушать свой любимый мак)))
Сейчас продается на рынках, значит заготавливают))
lunatictick:
привет ) совсем-совсем начинаю и буду рада советам ))
может кто-нибудь кушает-знает такую крупу - КИНОА, она же квиноа, она же рисовая лебеда. та, что родом из Южной Америки и как будто жутко полезная. продукт экзотический, никак не могу разобраться - живая или не очень? пишут, что ее можно замачивать и проращивать. но хранить надо в холодильнике, а лучше в морозильной камере. (пишут тут http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=2272 и тут http://fudz.ru/post/2135/).
если правильно понимаю, тот факт, что она способна прорастать - говорит в пользу жизнеспособности (значит живая). но если хранить в морозилке, это ведь термообработка.. ?
как быть? поделитесь, пожалуйста, опытом
Навигация
Перейти к полной версии