Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1583 Ответов
  • 136701 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
    • E-mail
« Ответ #900 : 27/02/2018, 12:54:55 »
Теперь возми человека и объясни :
- зачем нужны микробы в кишечнике человека?
- чем питаются эти микробы?
- как они попали в кишечник?

Странно было бы выдавать научные цитаты для того кому они "гроша сломанного не стоят".

Тем более что ответы есть во многих постах на форуме.

И вообще как в поговорке и белок из бактерий получить и живьём в кишечник доставить ;D
Так ответить ,вижу, не можешь. Лишь "околонаучные сказки" , или по нучному- фантазии "ученых" выкладываешь. А того факта что в кале жвачных очень много живых микробов -  ты даже не видишь .

А как насчет ответов на вопросы в цитате? Можешь найти ответы на форуме  и тут их процитировать раз сам не знаешь этих ответов ?

Знаешь только ты  ;D

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2106
« Ответ #901 : 27/02/2018, 13:13:53 »
Не только я знаю, но и Изюм это знает. И знает он давно.
А ты постарайся не быть балаболом- то для тебя ответы "написаны" на форуме, то ты нихрена не знаешь и не можешь ответить на эти вопросы- все эти слова не достойны уважающего себя человека.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
    • E-mail
« Ответ #902 : 27/02/2018, 14:13:42 »
Не только я знаю, но и Изюм это знает. И знает он давно.
А ты постарайся не быть балаболом- то для тебя ответы "написаны" на форуме, то ты нихрена не знаешь и не можешь ответить на эти вопросы- все эти слова не достойны уважающего себя человека.

Так ответь "уважающий себя человек" на свои же вопросы. А за Изюма - он тебя просил не выступать.

Если не сможешь почитай что я уже давал о ЖКТ и микрофлоре

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.msg40418;topicseen#msg40418

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg41744;topicseen#msg41744

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.msg40217;topicseen#msg40217

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.msg40212;topicseen#msg40212
« Последнее редактирование: 27/02/2018, 14:42:58 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2106
« Ответ #903 : 27/02/2018, 14:50:23 »
Вот видишь - сам же ответить и не можешь на такие простые вопросы. Такое впечатление, что ты этими вопросами даже не задавался.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
    • E-mail
« Ответ #904 : 28/02/2018, 02:00:39 »
Вот видишь - сам же ответить и не можешь на такие простые вопросы. Такое впечатление, что ты этими вопросами даже не задавался.

Некоторые из этих моих постов были разъяснениями тебе. Но нет смысла опять стараться если тебе это не надо или просто не хочешь понимать и ты живешь в мире собственных фантазий о "микробиках".

Ты со своими вопросами ведешь себя как тролль так как ответы-информация тебя даже не интересуют.

"научные цитаты" гроша сломанного не стоят

А фантазии о микробиках стоят гроши
« Последнее редактирование: 28/02/2018, 02:07:25 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #905 : 28/02/2018, 05:38:19 »
Хотел то же вмешаться в научный диспут, но конкретно с Прометеем, в этой ветке сутки назад он изложил некоторые научные парадигмы. Но он к глубокому сожалению - самоликвидировался, должно быть понял что его теория пока сыра, не имеет законченности и доработки.
« Последнее редактирование: 28/02/2018, 12:08:08 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
    • E-mail
« Ответ #906 : 28/02/2018, 12:19:09 »
Правильно вмешался. :) Так как в настоящее время это ключевой момент.

Питаться живыми бактериями или как коровы сначала аутолизировать бактерии/денатурировать белки в четвертом желудке коровы сычуге.

Я на себе убедился еще года три назад что активное питание живыми бактериями имеет неприятные последствия. Поэтому мой выбор за природой опробированном варианте

Тут вопрос лишь вкуса лично человека - если он хочет кушать варенную картошку, то не обязательно ему подсовывать сырую- что с микробиками что без. Я к тому что что давать микробикам кушать "убитую" или "менее убитую "  органику - это вопрос лишь нашего вкуса- а микробикам, повторюсь, все равно что жрать. Тем более что еда для нашего организма - это не растительная органика без разницы степерни убитости, а сами микробики. А вся эта органика - лишь еда для наших микробиков.

Насколько убого выглядит в описании Рамунаса человек - не может усваивать растительную органику и она ему не еда. :o

А бактериальная органика прям еда едой и видимо очень легко поглощается и усваивается. Какая то странная фантазия и абсолютно без логики и обоснований
Во во, вместо хоть какого то веганства (ее вершиной тут, как видим, и не пахнет) имеем живобактериоедение. Еще один вид сыроедения - судя из уже сделанных на форуме теоретических выводов, турбоотрава еще та, хоть и отложенного действия, да еще и с сопутствующим фактором устранения тех негативных моментов остальных систем питания, которые доставляют много хлопот их адептам.
Одно отравляющее воздействие полинуклеотидов уже ставит под сомнение вменяемость автора турбоотравы, которое, то есть, воздействие, не позволяет ему увидеть и все остальные отравляющие факторы его еды с микробиками, сколько ему на них не тыкай - на выходе одни пустые фантазии, построенные на фантастических умозаключениях пустой головы, к пустоте которой адекватную логику не прикрепишь.

Я за аутолиз бактерий, когда они употребляются в больших количествах и соответственно денатурацию белков, чтобы не было вопросов о отравляющем воздействии полинуклеотидов.

А симбиотическую микрофлору надо поддерживать правильным питанием с включением пребиотиков т.е. устойчивого крахмала, пектинов, олигосахаридов и клетчатки.
« Последнее редактирование: 28/02/2018, 12:21:14 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2106
« Ответ #907 : 28/02/2018, 16:38:00 »
"аутолиз бактерий"- это полнейшая глупость.
Возмите мелкоскоп и посмотрите через него на какашку коровы, коня или косули - вы там увидите живых микробиков- это та часть микробиков, которую организм животного не усвоил и выпустил "в природу".

Посмотрите видео про "живительную брагу"- там говно коровы используют как закваску - источник живых бактерий.

Я поражовываюсь от ваших фантазий про "аутолиз" - такую глупость отщебучить не каждый может.

У меня все прще - микробы поступают в ЖКТ вместе с растительной органикой, часть микробов усваивает организм, другую часть со стулом отправляем в компост. Микробы жрут растительную органику в ЖКТ и тамже размножаются.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
    • E-mail
« Ответ #908 : 01/03/2018, 02:34:15 »
Вот сдесь кроется обман. Во первых - бактерии не разрушаются у коровы "в специальном желудке" . Такой вывод напрашивается потому что в кале коров полным полно бактерий. Еслибы они разрушались бы в какомто из желудков, то в то в ихнем кишечнике и в кале микробов не былобы, но они есть. Значит все твои "научные цитаты" гроша сломанного не стоят.



Цитировать
Сычуг - это истинный железистый желудок, который выделяет кислоту (значительно снижая рН) и в противном случае действует очень подобно желудку моногастровых(человек). Одна увлекательная специализация этого органа связана с его способностью обрабатывать большие массы бактерий. В отличие от желудков не-жвачных животных, сыворотка выделяет лизоцим , фермент, который эффективно разрушает стенки бактериальных клеток. Большая часть потребности белка в жвачном животном фактически удовлетворена перевариванием бактерий, которые вышли из рубца.
http://blogs.oregonstate.edu/dairy/2016/12/09/cows-digest-feed-eat/

Цитировать
Лизоцимы представляют собой группу ферментов, которые катализируют гидролиз специфических гликозидных связей в мукополисахаридах, которые составляют некоторые стенки бактериальных клеток. Многие млекопитающие, в том числе и люди, имеют умеренный или высокий уровень лизоцима в секретах (слезы и слюна), лейкоцитах и тканевых макрофагах. В этих условиях лизосома считается важной антибактериальной защитой и первоначально развивается для этой цели.

Жвачные животные - это травоядные животные, которые ферментируют пищевые продукты перед их входом в железистый желудок (так называемые «преджелудочные ферментеры»). В процессе их пищеварения в желудок поступает огромное количество ферментативных бактерий; эти бактерии представляют основной источник животного диетического белка и должны быть эффективно переварены. В отличие от большинства других животных, жвачные животные выделяют большое количество лизоцима в просвет их истинных желудков (сычуг), трюк, который, по-видимому, развился, чтобы облегчить переваривание бактерий, поступающих из ферментативного форели. Интересно, что они имеют очень низкий уровень лизоцима в других выделениях.
http://www.vivo.colostate.edu/hbooks/pathphys/digestion/herbivores/lysozymes.html

Настоящий желудок коровы как и человека старается разрушить органику чтобы затем усвоить в кишечнике. И да кое какие бактерии проскакивают желудочную обработку но это не меняет сути и результата работы желудка - разобрать бактерии и денатурировать и разбить на пептиды и аминокислоты белки

Так как наша цель облегчить усвоение растительной органики и самих бактерий то действуем по принципу уже созданного природой

-механическое измельчение растительной органики
-ферментация и гидролиз растительного
-лизис микроорганизмов и денатурация белка бактерий

« Последнее редактирование: 01/03/2018, 06:29:01 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2106
« Ответ #909 : 01/03/2018, 17:17:33 »
Это все байки  АНГАЖИРОВАННЫХ  "ученых".
Так что? Типа в кишечник попадают какимто чудом уцелевшие и прошедшие  желудок микробы?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
    • E-mail
« Ответ #910 : 02/03/2018, 10:54:31 »
Это все байки  АНГАЖИРОВАННЫХ  "ученых".
Так что? Типа в кишечник попадают какимто чудом уцелевшие и прошедшие  желудок микробы?

Видимо достаточно много при большой концентрации. Они как бы пробиотики. Но важнее что попадают различные части и метаболиты погибших бактерий, что собственно и является едой. Способность кишечника пропускать в себя живых бактерий - это синдром дырявого кишечника


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2106
« Ответ #911 : 02/03/2018, 13:30:59 »
Так зачем нужны ЖИВЫЕ полезные микробы в кишечнике?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн берк

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • E-mail
« Ответ #912 : 02/03/2018, 21:14:39 »
Здесь не только про коровьи лепешки http://zooschool.ru/zanim/pischevarenie_u_zhivotnyh_6.shtml
Сущность процесса пищеварения у животных     ... Несмотря на ряд барьеров, которые встречают бактерии (лизоцим слюны, соляная кислота желудочного сока), они проникают в толстый кишечник и быстро размножаются…   

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2106
« Ответ #913 : 02/03/2018, 23:24:33 »
Спасибо, берк- ссылка на инфу полезнейшая.
Остается выяснить- а размножающиеся микробики хотябы частично всасываются или нет
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
    • E-mail
« Ответ #914 : 03/03/2018, 07:31:29 »
Так зачем нужны ЖИВЫЕ полезные микробы в кишечнике?

Еще раз ссылка.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.msg40418;topicseen#msg40418
Цитировать
Природа микробиоценоза кишечника -  это  пристеночная кишечная микробиота, а не микрофлора фекалий, как это принято повсеместно. Именно в мукозном слое, облегающем слизистую оболочку кишечника происходит усвоение пищевого химуса, поступающего из желудка, усвоение необходимых питательных веществ клетками эпителия кишечной стенки и дополнительная продукция микроорганизмами большого числа биологически активных веществ: ферментов, витаминов, антибиотиков, иммуностимуляторов, а также токсинов и метаболитов, вредных для человека.
Если можешь наконец прочитай
« Последнее редактирование: 03/03/2018, 07:33:39 от rid »