Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6020301 Просмотров

0 Пользователей и 43 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #6330 : 16/09/2013, 21:48:45 »
Может правда - слизь? Помнится, что он писал - всё началось с забытых замоченных семян льна. А замоченные семена лена - это желе, то бишь слизь (белок?).

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #6331 : 16/09/2013, 21:52:07 »
htom, согласен, что пинок в нужную сторону не помешает, но мне кажется, что направление выбрано верное. Вот смотри: почему в целом, только что сорваном яблоке не идет активно ферментация? Оно может лежать очень долго и ничего. Стоит его ударить и это место становится слаще и мягче и немного уменьшается, т. е. включаются ферменты, я так понимаю? Значит продукт надо сначала немного разрушить, т. е. выпустить ферменты "на свободу" так сказать. Т.е. (не могу обойтись без высокопарных фраз)Творцом было заложено, что само себя яблоко быстро не периваривает, т.е. как бы "ждет" пока человек или другое живое существо им воспользуется. Только что пришла мысль: есть же 2 типа ферментов, т.е. одни разбирают исходный продукт на составные части, а другие ситезируют. Получается что сейчас наш организм делает двойную работу, сначала разбирая продукт, а затем синтезируя из него все необходимое для питания клеток. В связи с эти получается, что нам необходимо достич как можно более полной ферментации конкретного продукта. Попробую предположить, что собственных ферментов продукта недостаточно для его полного "самораспада" и тем более, что их количество постоянно (в отдельно взятом яблоке скажем), так как сами они не участвуют в хим реакциях. Дополнительные ферменты может дать колония дрожжей, взятая с тогоже продукта (продукт не надо мыть). Но чтобы их высвободить надо разрушить клетки дрожжей (прочитал где-то). Может натянуть струну это как раз не допустить спиртового брожения, а дать им размножится аэробно. Ну или инфузорий трубочников запустить (похожи на воронку или турбину), чтоб дрожжи переварили, но что-то сложно получается...
      Если Изюм придумал как подготовить (разобрать) продукт на элементарные составляющие без излишнего гемора тут мной озвученого, то он действительно пищевой гений, чтоб его, достоин стебаться ещё пуще прежнего на нами.
      Или же мы вообще ошибаемся насчет ферментов - и они живые.?

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #6332 : 16/09/2013, 22:18:50 »
Кстати, ведь когда люди варят, парят овощи, они стараются их сделать, мягкими, рассыпчатыми, похожим на пюре, кашу(образно говоря).Может это генетическая память работает в век тотальной олигофрении. Может раньше мы и употребляли её в виде некой пасты, например как та белая дрянь из "Матрицы", содержащая все необходимое для жизни. Неплохая там замануха показана была.
   

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #6333 : 17/09/2013, 20:01:28 »
Ненене. Какая паста? А зубы нам для чего тогда? Не надо ударяться в крайности. Зубы должны работать и самоочищаться в процессе, хотя облегчить их тяжкий труд, как на чистом СМЕ, было бы неплохо ;) Может предки оттого и додумались варить-квасить, что зубы быстро портили на чисто первозданной пище? ???

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6334 : 17/09/2013, 20:30:02 »
Ненене. Какая паста? А зубы нам для чего тогда? Не надо ударяться в крайности. Зубы должны работать и самоочищаться в процессе, хотя облегчить их тяжкий труд, как на чистом СМЕ, было бы неплохо ;) Может предки оттого и додумались варить-квасить, что зубы быстро портили на чисто первозданной пище? ???
Зубы у наших предков были в идеальном состоянии. Почитайте книгу Вестон Прайс - Питание и физическая дегенерация (1938).
https://www.dropbox.com/s/llpqhz1dczr5yo3/Price-Pitanie.docx
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #6335 : 17/09/2013, 21:12:54 »
Ну, хорошо, хорошо, насчет зубов согласен - пока неясно, может остается немного исходного продукта + ферментно-дрожжевая смесь. Помоему есть можно будет и скорее всего даже долго, ну а кариес здесь неуместен ;)
« Последнее редактирование: 17/09/2013, 21:16:04 от Global »

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #6336 : 17/09/2013, 21:22:44 »
Множет шоры о которых говорил Изюм это то, что нельзя полноценно наесться малым количеством "еды", да еще какой - какими-то неприглядными свиду дрожжами???
      Вот только вопрос возник: ведь кандида, которая нас медленно убивает очень любит дрожжи, как с этим быть?
      Выход есть, конечно, только долгий очень - дойти за лет 7-8 до состояния "сверхочищенного" организма как говорил Изюм, а уж затем...
Но должно быть и более простое и изящное решение.
« Последнее редактирование: 17/09/2013, 21:31:50 от Global »

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #6337 : 17/09/2013, 22:54:23 »
Давайте объединять усилия (потуги  :)), т.к. 100% готового решения пока сам не имею. Но вот стырил тут с одного сельского форума интересную иформацию для размышления и поднятия духа так сказать: заголовок "Дрожжи питание ХХI века"
"Установлено, что при благоприятных условиях содержания корова массой в 500 кг, синтезирует за сутки около 0,5 кг белка. За это же время 500 кг дрожжей могут выработать 50 тонн белковых веществ... Фермерское хозяйство имея 10 кг дрожжей в ферментаторе объемом в 100 куб. м. (5 х 5 х 4 м), за сутки может выработать белковой пищи столько же, сколько выработало бы, имея стадо в 2000 коров, каждая из которых весит 500 кг. При этом исходным сырьем для дрожжей могут служить древесные отходы, опавшие листья, солома, кукурузные кочерыжки, торф, болотные кочки, подсолнечная и рисовая лузга, шелуха хлопковых семян, стебли хлопчатника и камыша, костра льна и конопли, меласса из зерна и картофеля... Из тонны сухой древесины можно получить 235 кг кормовых дрожжей"...
 Конечно в этой технологии есть свои затраты: изготовление ферментатора и т.д. Но экономический эффект очень, очень, хороший...
 Да, еще забыл вот что, важный энергетический вопрос. Один человек (не алкаш) на том же форуме пишет, что с помощью дрожжей и их спиртового брожения он переводит всю мототехнику на спирт! И нахрен бензин не нужен с его бешеными ценами.
 
« Последнее редактирование: 17/09/2013, 22:59:53 от Global »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #6338 : 18/09/2013, 10:17:09 »
Конечно в этой технологии есть свои затраты: изготовление ферментатора и т.д. 

Вот тут ответ #5488 про ферментатор. http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,14711.5475.html?PHPSESSID=7ad60e25273ad1cd17f7e032fd4d3a9c

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6339 : 18/09/2013, 18:24:18 »
Давайте объединять усилия (потуги  :)), т.к. 100% готового решения пока сам не имею. Но вот стырил тут с одного сельского форума интересную иформацию для размышления и поднятия духа так сказать: заголовок "Дрожжи питание ХХI века"
"Установлено, что при благоприятных условиях содержания корова массой в 500 кг, синтезирует за сутки около 0,5 кг белка. За это же время 500 кг дрожжей могут выработать 50 тонн белковых веществ... Фермерское хозяйство имея 10 кг дрожжей в ферментаторе объемом в 100 куб. м. (5 х 5 х 4 м), за сутки может выработать белковой пищи столько же, сколько выработало бы, имея стадо в 2000 коров, каждая из которых весит 500 кг. При этом исходным сырьем для дрожжей могут служить древесные отходы, опавшие листья, солома, кукурузные кочерыжки, торф, болотные кочки, подсолнечная и рисовая лузга, шелуха хлопковых семян, стебли хлопчатника и камыша, костра льна и конопли, меласса из зерна и картофеля... Из тонны сухой древесины можно получить 235 кг кормовых дрожжей"...
 Конечно в этой технологии есть свои затраты: изготовление ферментатора и т.д. Но экономический эффект очень, очень, хороший...
 Да, еще забыл вот что, важный энергетический вопрос. Один человек (не алкаш) на том же форуме пишет, что с помощью дрожжей и их спиртового брожения он переводит всю мототехнику на спирт! И нахрен бензин не нужен с его бешеными ценами.
 
Он что в бензобак самогон заливает?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6340 : 18/09/2013, 19:24:04 »
брожение – это процесс разложения под действием бактерий. Попросту говоря, брожение происходит, когда бактерии едят эту органику.

Процесс анаэробного брожения с выделением биогаза условно разделяют на четыре фазы по типу происходящих процессов. Это фаза гидролиза, ацидогенеза, ацетогенеза и метаногенеза. В каждой фазе работает свой тип бактерий, причем количество видов бактерий, участвующих в каждой фазе, насчитывается сотнями. На фазе гидролиза бактерии расщепляют белки, жиры и углеводы на более простые молекулы, типа сахаров, аминокислот и т.п. На фазе ацидогенеза образуются различные органические кислоты. На фазе ацетогенеза образуется уксусная кислота. И на фазе метаногенеза образуется биогаз. Процесс анаэробного брожения различают также по температуре его протекания. Есть три температурных диапазона, при которых наблюдаются локальные максимумы интенсивности процесса брожения. Косвенным показателем этой интенсивности является объем выделяемого биогаза в единицу времени. Первый температурный режим анаэробного брожения называется психрофильным. Психрофильное брожение происходит в диапазоне температур 15-25º C. Второй температурный режим называется мезофильным. Мезофильное брожение происходит в диапазоне температур 30-40º C. Третий температурный режим называется термофильным. Термофильное брожение происходит в диапазоне температур 50-56º C

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6341 : 18/09/2013, 21:14:46 »
Спасибо коллеги , я прям и не знаю чо добавить да , потуги они и в африке потуги , на выходе все одно ... .  
А что не нравиться, каждый старается как может "От каждого по способностям, каждому по потребностям")) :), не все же у нас тут одарённые от бога нужным набором хромосом а жить без болезней хочется всем, так что извини- чем богаты тем и рады.

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #6342 : 18/09/2013, 21:25:08 »
Печкин, спасибо, что носом ткнул, а я видать по диагонали тот пост читал, как оказалось, самый интересный. Похож ты тоже прав, что Сахарец это Изюм только турбо. Уж больно способ изложения похож на его давнюю исповедь: написано как инструкция к применению, ну а раз частично совпало и с моими кривоизложенными потугами, то пора за дело. Уже начал культивировать культуру дрожжей с винограда.
    Славия, а тот чел заливает в бак первачок я думаю - он самый ядерный :)
« Последнее редактирование: 18/09/2013, 21:28:18 от Global »

Оффлайн EnzymoEd

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
« Ответ #6343 : 19/09/2013, 03:56:53 »
Это три моих любимых рецепта - спасибо, Рид, что выложил их в одном посте, компактно и толково!
Конечно же это не тж, но что-то в них есть привлекательное :)

ЗЫ: А тж, кстати, мы никогда не откроем - про это нужно забыть, ...так что нужно довольствоваться тем, до  чего можем дойти своей головой. По крайней мере эти штуки, хорошая альтернатива тупиково-зашоренному СМЕ, а главное - это несравненно лучше, чем откат на гавноедство...


Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6344 : 19/09/2013, 19:09:57 »
Давайте объединять усилия (потуги  :)), т.к. 100% готового решения пока сам не имею. Но вот стырил тут с одного сельского форума интересную иформацию для размышления и поднятия духа так сказать: заголовок "Дрожжи питание ХХI века"
"Установлено, что при благоприятных условиях содержания корова массой в 500 кг, синтезирует за сутки около 0,5 кг белка. За это же время 500 кг дрожжей могут выработать 50 тонн белковых веществ... Фермерское хозяйство имея 10 кг дрожжей в ферментаторе объемом в 100 куб. м. (5 х 5 х 4 м), за сутки может выработать белковой пищи столько же, сколько выработало бы, имея стадо в 2000 коров, каждая из которых весит 500 кг. При этом исходным сырьем для дрожжей могут служить древесные отходы, опавшие листья, солома, кукурузные кочерыжки, торф, болотные кочки, подсолнечная и рисовая лузга, шелуха хлопковых семян, стебли хлопчатника и камыша, костра льна и конопли, меласса из зерна и картофеля... Из тонны сухой древесины можно получить 235 кг кормовых дрожжей"...
 Конечно в этой технологии есть свои затраты: изготовление ферментатора и т.д. Но экономический эффект очень, очень, хороший...
 Да, еще забыл вот что, важный энергетический вопрос. Один человек (не алкаш) на том же форуме пишет, что с помощью дрожжей и их спиртового брожения он переводит всю мототехнику на спирт! И нахрен бензин не нужен с его бешеными ценами.
 
а ссылочку про этого мужика который не алкаш можно скинуть? Хотелось бы с ним пообщаться на счёт перевода мототехники на спирт.